搜索
谢谢楼主分享
记号,慢慢看
请问楼主,后来初三数学是怎么提高稳定下来的,有没有经验分享下呀,谢谢
谢谢前辈,给同样6年级的我们指引了方向
进来学习学习
初中真不容易      
安琪920 发表于 2021-9-27 14:44
同感,每次都在想老师说别去补到底靠不靠谱, 真挑人的时候还是挑了提前学的。

赞同,老师一直说没必要到外面去补,可是班级数学好的,全是一直在外面上课的
qcwh0908 发表于 2021-11-05 08:48
请问楼主,后来初三数学是怎么提高稳定下来的,有没有经验分享下呀,谢谢

同想知道之前那么多的担心,最后是如何平稳收关的。
收获颇多,留言待以后经常来看
收藏了,谢谢楼主
收藏了,谢谢楼主
超级好贴啊,赶紧先留个爪,后面慢慢看,好好学习
看了几页准备慢慢看完吸取经验。
负责人的家长,值得敬佩,对比自己,太惭愧了!
同想知道之前那么多的担心,最后是如何平稳收关的。
留爪 慢慢学习
数学后来是怎样提高的啊
太赞了,对预初的我们非常有价值,从头到尾读完,祝步步高升
seren 发表于 2016-11-23 14:51
就是不扎实啊,明明数学不好,还不肯打草稿和画图,能对的题都做错。
周爽不上均分已经是常态,难题做不出,简单题还犯一堆错。

就是不肯打草稿和画图,数学才上不去啊,也看不出有些什么不会的,就是错得多。我们经过数次挫折以及怒吼之后,现在稍微强一点了
好帖,家里的付出能看到收获
看完帖子的感受,很想知道,2020年至为关键,这一年发生了什么?
“孩子后程很努力,校排很好,数学取得了很大进展,各科均衡” 这句话背后,孩子和家长不知付出了多少精力?
“祝大家好运”这句话说出来,全是云淡风轻,雨过天晴了啊。
真好,祝福小朋友越来越好!
收获良多,感谢楼主。
收藏 为初中做一个心理准备
现在自招路难走了

记号,慢慢看
风景如画 发表于 2016-12-3 19:04
数学的学习,我个人认为初中阶段主要抓准确率和解题套路,准确率就是会的题一定要做对, 套路主要指方法 ...

学习了,谢谢分享
每次还是来千帆看家长们的分享最心安,mark
小一的来拜读下,想从未来往现在看调整下自己的心理预期以及对孩子的态度。
虽然我家才小一,但是我明显感觉理科思维是短板了,我们没有超前学,公办小学在读,双减后学校开学俩周也没啥作业,校内要求数学数学1-5这种程度,语文读金木水火土……实在是太迷茫了,我就来千帆看看过来人的经验。
也是有不少点化到我的,虽然仍然迷茫,
谈谈看完的感受:
对于普通不能再普通的普娃,可能小学低年级重点要抓各种习惯,放学回课,书面整洁度,圈重点,计算能力等等。
但是我现在比较担心的是校内进度完全不行,校外是不是要加料?我们目前校外英语再搞,剩余的基本还是兴趣班的程度。语文和数学什么时候加料呢?思维短板的话,小学阶段什么时候入手,各位有什么好建议么
收藏了,慢慢看慢慢学习楼主的经验
小小怪她爸 发表于 2016-11-24 11:00
个人建议一定要在外面学的,分享一下个人经验。
1、初中数学成绩不佳需要分析原因,是不会做还是会做的做错的多,如果是前者,说明对知识体系的掌握还不够系统,需要补足。如果是会做,但错的较多,说明计算能力差(记住这不是粗心啊!),需要靠平时每天做3-5题计算题来提高。
2、数学补课怎么补,目前我知道的有两种,一种是类似XES的补法(我们周围好多都在上),基本超前学校(民办)进度一点,难度加深,很多题目都会是上中系初中的考题。因此有些孩子一上学而思成绩就好了。还有一种类似业数,老师不会按照学校的进度来上课,学的东西和学校考试不太沾边。但更多的是培养孩子的数学思维能力。可能短期对孩子的成绩提高没有太多的帮助。但是据老师的说法是这种思维能力的培养对孩子高中的数学有很大的帮助。两种补课怎么选择也在家长自己。毕竟孩子的时间是有限的而且是珍贵的。
3、初中数学一定要提前学,我家孩子刚进预初时数学也不怎么好,但是从寒假开始就先提前给孩子学习下一学期的内容,可以让孩子做做精讲与测试,或是题典,一定要加深难度,这样慢慢孩子的成绩就会有提升。孩子班上成绩好的都是先学而且学得深的。
我家孩子现在初二了,学习压力陡增。强烈建议预初和初一的家长(针对希望预录的)一定要让孩子管理好时间,能多学一点是一点。不管是数学还是物理和化学。不然到初二开始就累了。
一家之言,仅供参考。

感谢前辈的经验之谈
alice25695 发表于 2022-09-15 14:08
小一的来拜读下,想从未来往现在看调整下自己的心理预期以及对孩子的态度。
虽然我家才小一,但是我明显感觉理科思维是短板了,我们没有超前学,公办小学在读,双减后学校开学俩周也没啥作业,校内要求数学数学1-5这种程度,语文读金木水火土……实在是太迷茫了,我就来千帆看看过来人的经验。
也是有不少点化到我的,虽然仍然迷茫,
谈谈看完的感受:
对于普通不能再普通的普娃,可能小学低年级重点要抓各种习惯,放学回课,书面整洁度,圈重点,计算能力等等。
但是我现在比较担心的是校内进度完全不行,校外是不是要加料?我们目前校外英语再搞,剩余的基本还是兴趣班的程度。语文和数学什么时候加料呢?思维短板的话,小学阶段什么时候入手,各位有什么好建议么

个人建议,能尽早加就尽早加。如果低年级都感觉加不进去,到了高年级越来越没有时间,知识点gap也会越来越大。
s07btQdcYG 发表于 2022-10-10 20:05
个人建议,能尽早加就尽早加。如果低年级都感觉加不进去,到了高年级越来越没有时间,知识点gap也会越来 ...

好哒,谢谢。XES已经加上去了。语文我还没想好,目前除了校内+提优试卷跟进校内进度,就是每天保持早读,基本就是背诵古诗+名句
收藏,学习!
娓娓道来,体会了受教了
爸爸和女儿加油哦!
收藏,学习
一口气追完,预初的娃,确实有很多同感,起起伏伏~慢慢修道~
真是个不错的帖子,跌宕起伏,最后结果很好,家长的付出也是值得学习的!
同想问楼主数学最后怎么提高,平稳收官的,目前六年级,情况跟楼主家差不多,数学在A层平均分徘徊,好的时候少,坏的时候多,感觉数学用了不少的时间,可成绩就是提高不上去,可也不是不会,就是正确率不高。
进来再看一下前辈的帖子受益匪浅
先关注,慢慢学习
看到前面曲折,但是没看到逆袭过程
同是女娃,学习了
seren 发表于 2021-01-21 11:26

来提供一下最新的预录信息。
不想写太多,因为已经被人认出来了,这点很烦恼。
孩子后程很努力,校排很好,数学取得了很大进展,各科均衡。11月其他三校到学校来选拔时就被HE8预录了,一模也考得不错,数学满分。加卷不太理想,但总体不错。
ff最早进行smk,后面有面试环节,然后通知校园活动,承诺步青周围的几乎没有,最多家祯,估计还要看一模,jf专门到学校给校排前20的做了宣讲,后面安排了YH计划的校园活动和考试,学校里有承诺了YH的,我们嫌远没去。HE去学校听了宣讲,比较简短地考了数英(不到一小时),一周后通知预录,并有承诺好班。HE预录了以后还有免费的化竞和A0课程可以上。ff有邀请一模成绩好的冬令营。
祝大家好运。

帖子一开头很有诚意,很遗憾看不到最后数学上去的过程。
过程一模一样,真希望也能有楼主这样的逆袭
谢谢分享,先看看
同有数学渣娃,看了两遍楼主的帖子,打算好好检讨一下自己,重新梳理一下
论结果如何,都跟孩子共进退,鼓励她支持她的,和她一起努力,坦然面对最终结果
留名 以后会来复习
markmark字数字数
真的很想知道娃那一年如何突飞猛进,一下子数学冲到顶的