搜索
小豆沙325 发表于 2018-10-22 11:26
幼儿园确实不鸡,但却不是什么都不教,是通过玩来教的,反而我觉得教的都是自己家里教不到的东西。比如玩 ...

能否问下你们是啥幼儿园?看上去很高大上
imwj 发表于 2018-10-22 19:36
我有个疑问,既然楼主孩子没上幼儿园,有什么寒暑假啊?

有啊,为什么没有。
又来拜读,好厉害,坚持大班也没去。娃厉害妈更厉害,我想都不敢想。说缺少集体生活的,怎么可能,从小学到工作有的是机会,少了幼儿园三年无所谓的,我大学山区的同学都不知道啥是幼儿园。真心佩服
AQlD2FO9jt 发表于 2018-10-22 19:45
又来拜读,好厉害,坚持大班也没去。娃厉害妈更厉害,我想都不敢想。说缺少集体生活的,怎么可能,从小学到 ...

谢谢。现在是越大越不好带了。

经常气死我。
太牛了,做不到
relike2013 发表于 2018-10-22 19:20
恐怕没有几个家长会同意这句话吧,“但是他们只要成绩过得去也可以一路上到好大学好专业好工作,而且工作 ...

那也不一定非要把一线民办作为奋斗目标嘛。其实我还想说的是,孩子能达到什么高度有时候也是她的天赋决定的,太鸡血作为孩子和家长也很辛苦,其实只要保证正常的输入,享受学习的过程就行了。全职在家更容易把孩子的学习当作生活的全部,有时也不是好事情。而且学习并不是人生的全部,当她走出大学才会发现原来这个世界除了学习好还有那么多其他要素相结合才能获得成功。
relike2013 发表于 2018-10-22 19:22
如果其实她从小玩到大也可以达到一样的水平,那么之前的鸡血岂不是白费?

老实说,身边已经无数个案例 ...

从小玩到大是极端的案例,稍微学一点学习习惯和基础,做好上学的准备还是必要的。一年级吐血也不一定将来就改不过来。你是看到反面案例就焦虑得不行,我来说说我们家的,幼儿园里经常感冒发烧请病假,所以课外就学了个两周的拼音和一年迪士尼英语,小学上的公立快乐教育,一开始是比较累,各种状况百出,比如,作业字迹潦草,上课走来走去,到三年级数学成绩又大幅下跌,还好都及时找到问题根源,解决了以后现在六年级字也可以、上课纪律也正常,数学没啥大问题,还有奥数入围。三四年级以后发现她对英语兴趣浓厚且鸡得出来,我发挥自身优势,亲自辅导她英语,现在在外语类私立中学英语还挺自信的。周末就打打排球,画个素描,我自己给她补点数学难题,督促她完成英语阅读。总的看来这个过程还算顺利,也有焦虑的时候但都能一一克服,所以说孩子自有她们的天赋和缺陷,在学习的过程中扬长避短吧。不急在一时。
relike2013 发表于 2018-10-22 19:17
所以还是那句话,好的幼儿园,还是值得去。

我们也是普通的一级园,不过园长是特级园长,整个幼儿园都是她几十年下来的心血。其实小朋友喜欢,老师负责任就可以了,每天听小朋友说幼儿园发生的事学到的本领真的很开心的。
imwj 发表于 2018-10-22 19:38
能否问下你们是啥幼儿园?看上去很高大上

我们是快乐教育大区的普通一级园啦,不过是特级园长参与设计的,幼儿园的操场超级大,后面还有沙池和水池,这点我跟满意,幼儿园嘛就是要多运动。由于园长严格要求,老师们都很专业的,我记得最低学历是本科,我们老师是研究生毕业的。至少小朋友很喜欢去幼儿园,周末了还念念不忘
joyshua 发表于 2018-10-23 08:55
那也不一定非要把一线民办作为奋斗目标嘛。其实我还想说的是,孩子能达到什么高度有时候也是她的天赋决定 ...

所以学习之余,还有其他活动,兴趣班,让她见识社会,享受生活呀。
joyshua 发表于 2018-10-23 09:08
从小玩到大是极端的案例,稍微学一点学习习惯和基础,做好上学的准备还是必要的。一年级吐血也不一定将来 ...

亲,我捕捉到你的重点了,英语有自身优势呀。而且你们有公立学校可以上。这就是很大区别了。

如果我们有公立保底,应该不会这么焦虑。如果一线民办进不了,也许就近就读个你们口中的农民工子弟学校了。

坦白说,就是帝都,每个区的小学制度不同,从而家长心态也不同。所以对于我们目前的所在环境,我也只能做一个相对于她以后读书有个好的习惯和成绩努力了。
小豆沙325 发表于 2018-10-23 10:41
我们也是普通的一级园,不过园长是特级园长,整个幼儿园都是她几十年下来的心血。其实小朋友喜欢,老师负 ...

亲,没有特级园长,老师不负责,这个幼儿园,你还去吗?
只要老师没有排挤小孩,我还是会去的,毕竟上了小学老师还没有幼儿园老师关照小孩的。而且我们去之前也只是看中操场比较大,其他的也是进去以后才感受到的。像我们家很明显做事会丢三落四,比如水杯忘了带回来,口罩不记得放哪里了,玩具不会丢,在家里看不出来的问题在幼儿园全部显露出来了,要在上小学前改正好。老师到了大班也会刻意的只嘱咐小朋友一些事情,看小朋友是否会记得,老实说我不担心我女儿小学里的成绩跟不上,但我就担心她一天到晚丢三落四,别指望小学老师会帮你找东西。
小豆沙325 发表于 2018-10-24 10:03
只要老师没有排挤小孩,我还是会去的,毕竟上了小学老师还没有幼儿园老师关照小孩的。而且我们去之前也只是 ...

别遇到什么熊同桌就好了。我娃好朋友今年读小学,前桌男孩子喜欢她,表达方式比较难以接受,吓得她开学后天天夜里做噩梦,半夜坐起来哭。。。
好用心的妈妈
relike2013 发表于 2018-10-24 12:53
别遇到什么熊同桌就好了。我娃好朋友今年读小学,前桌男孩子喜欢她,表达方式比较难以接受,吓得她开学后天天夜里做噩梦,半夜坐起来哭。。。

这个真的不好说哈,我们之前读英语时,2个班合并后发现有个小男孩很喜欢去撩别人,别人要是带什么好玩的他喜欢就会去抢,上课也是专门有老师看着的,我感觉是控制不住自己的那种,好在他家长人还不错,上课的时候老师会让他单独坐在一边,不要去招惹就好。但这种情况肯定是可以上小学了,谁和他同桌是蛮倒霉,好在下个级别我们特意选了不一样的班级。
怎么感觉娃每玩的时间,虽然我也鸡娃,但这远远超出我的范围了,没LZ那么强大的毅力。但是孩子的心理健康也挺重要的,个人感觉,还要多接触年龄相同的孩子。
小豆沙325 发表于 2018-10-24 13:14
这个真的不好说哈,我们之前读英语时,2个班合并后发现有个小男孩很喜欢去撩别人,别人要是带什么好玩的 ...

我朋友去找对方家长沟通,人家态度也是很好,奈何言语中透露的就是,男孩子嘛,就是皮,这是正常的,你咋办?

所以到了小学,除了担心丢三落四,要担心的还多了去。
blacklili0702 发表于 2018-10-24 13:25
怎么感觉娃每玩的时间,虽然我也鸡娃,但这远远超出我的范围了,没LZ那么强大的毅力。但是孩子的心理健康也 ...

玩,每天都在玩呢。
relike2013 发表于 2018-10-24 13:46
我朋友去找对方家长沟通,人家态度也是很好,奈何言语中透露的就是,男孩子嘛,就是皮,这是正常的,你咋办?

这个没办法的,我女儿脾气还可以,一般她不会去撩别人,实在太过分了她会去找老师告状的(幼儿园老师说告状的时候声音最响了,无所畏惧),所以不是极端分子我不是很担心,如果是极端分子肯定要求老师换座位的,这个不能将就的。我就是怕她把书和作业弄丢了,或者忘了带作业回家什么的,到时候被老师嫌弃死。
relike2013 发表于 2018-10-24 13:46

话说我们上幼儿园之前和小朋友相处都是属于忍让型的,不怎么和人理论的。到了小班第一学期结束和老师面谈时老师反映很会告状,当时还吓了一跳,果然在幼儿园里同小朋友老师相处的方式和平时小区里好朋友的不一样。在老师的教育下现在好多了,没有什么事都去告状,要不到了小学人家就该嫌她烦了。
小豆沙325 发表于 2018-10-24 14:28
这个没办法的,我女儿脾气还可以,一般她不会去撩别人,实在太过分了她会去找老师告状的(幼儿园老师说告 ...

书丢了大不了再买吧,作业每天做完拍照留底
给老师影响会很不好的,习惯不做好,到了初中高中还是会这样丢三落四的,就算成绩好老师也不敢委以重任哈。
小豆沙325 发表于 2018-10-29 08:48
给老师影响会很不好的,习惯不做好,到了初中高中还是会这样丢三落四的,就算成绩好老师也不敢委以重任哈。

是的,所以现在培养好了学习习惯还是很重要的。
妈妈辛苦了,不容易
relike2013 发表于 2018-7-31 18:12
今天跟一个大班娃聊天,在幼儿园,说是下午睡到3点,起来休息一会,然后下午茶,玩会玩具,就放学了。

...

不上幼儿园,完全在家自鸡+培训班?

关注此贴~
大黄鱼0571 发表于 2018-11-6 12:26
妈妈辛苦了,不容易

谢谢。是的。不容易,坚持不容易
gracelei 发表于 2018-11-6 13:14
不上幼儿园,完全在家自鸡+培训班?

关注此贴~

也没有牛不牛一说。只是相比身边的娃稍微好一点。
这个真的厉害!三年如一日
起始让孩子做个出众一点的普通人的幸福感最好
楼主起始冒了一些风险
佩服楼主,坚持下来真是不易
很佩服这位妈妈的魄力
希望小朋友以后进入小学后能交到好朋友
不明真相de群众 发表于 2018-11-7 11:41
这个真的厉害!三年如一日

是啊,终于快熬到小学了,另外一个战斗又开始了。
myx_1126 发表于 2018-11-9 10:17
起始让孩子做个出众一点的普通人的幸福感最好
楼主起始冒了一些风险

风险总是存在的。看选择
ygtq_lemon 发表于 2018-11-9 12:35
佩服楼主,坚持下来真是不易

谢谢:D:D:D
MAGNETO 发表于 2018-11-9 14:01
很佩服这位妈妈的魄力
希望小朋友以后进入小学后能交到好朋友

娃现在也不少好朋友的。已经在筹划6岁生日要邀请谁了。
3个月的自然拼读在哪上的?
我想问问,在楼主的家庭里,核心是亲子还是夫妻
目前父女的亲子时间和关系怎样
夫妻的(性/情/钱)时间和关系怎样
太能干了,佩服
学习下  自己在家带  不上幼儿园 真的好么
我觉得楼主妈妈特别负责任,很感动。但是有时候也别崩太紧了。
花开早晚 发表于 2018-12-14 10:37
3个月的自然拼读在哪上的?

不止3个月,上了6个月自然拼读的。

谢谢夸奖。
竹叶雨 发表于 2019-3-17 13:16
学习下  自己在家带  不上幼儿园 真的好么

好不好的,以后可能才知道,目前没有什么特别不好的地方。
Tracy_C11f1 发表于 2019-3-18 16:51
我觉得楼主妈妈特别负责任,很感动。但是有时候也别崩太紧了。

谢谢。其实每个妈妈都可以的。
快上小学了。感觉还是心里有点方,那么多练习册还没刷完。总觉得还有太多没有东西掌握好。

哎。
太厉害了,
楼主继续加油
收藏了慢慢看,向楼主学习,名副其实的牛妈呀
虎妈太厉害了,进来膜拜下