搜索
hpr123 发表于 2020-6-24 13:51
楼主怎么不来更新了,期待更新哦

想知道啥?

想知道小学以后的学习安排,看看我们幼儿园的有什么可以学习的吗
太厉害了 佩服佩服

能不能更新一下娃小学鸡娃的方法呀~
hpr123 发表于 2020-7-23 13:28
想知道小学以后的学习安排,看看我们幼儿园的有什么可以学习的吗

由于幼儿园阶段的自鸡效果还可以,所以基本上别人要写2小时的作业,我们30分钟搞定。

英语的听认读作业我们直接pass的,只做数学和语文。这个时候写字速度和计算速度的优势就很明显了。经常家长群里9,10点了家长在问今天作业,娃那时候已经睡着了。

因为作业写的时间短,所以原有兴趣班基本都是继续上课,基本跟上小学之前没什么变化吧。

唯一要花时间的是语文,毕竟课文是需要新学的,当然一上并不难。也就偶尔抽背一下。

简单来说,如果想接驳小学轻松,母慈子孝。上学前,练字,认字,拼音过一遍,计算过关,英语过关,很轻松应对小一了。
HeyHelen 发表于 2020-7-27 14:50
能不能更新一下娃小学鸡娃的方法呀~

小一基本上还是延续之前的路线吧。

数学,课内基本娃自己搞定,提前鸡的是计算和奥数,这个跟课内关系不大。但是由于课内数学有对应的一些做题要求和思路,所以这个需要娃上课认真听讲,校内练习册也由他自己检查改错,这样印象会更深刻。

语文,有空继续做阅读理解,完成校内作业,有空抽查背课文。

英语,阅读理解,看书,听音频。

疫情期间就把之前屯的奥数七色花其中一年级的几本刷完了。英语做了中学生英语,pet真题,看了点书,做了quiz。语文也是把屯的一年级阅读理解做了几本。生字练了一遍,看看书。

反正不能出门,每天就是语数英三科轮流刷吧。

一下期末考试成绩还行。由于不公布排名,只能侧面了解单科最高分,预计班里前三吧。
relike2013 发表于 2020-7-28 19:32

数学,课内基本娃自己搞定,提前鸡的是计算和奥数,这个跟课内关系 ...

很佩服楼主~日复一日的坚持,而且很有规划~学习学习~~~谢谢!
HeyHelen 发表于 2020-7-29 09:35
很佩服楼主~日复一日的坚持,而且很有规划~学习学习~~~谢谢!

不客气,学习这事最先放弃的都是父母,就只能自己咬牙跟啊,哈哈哈
relike2013 发表于 2020-07-28 19:32

数学,课内基本娃自己搞定,提前鸡的是计算和奥数,这个跟课内关系不大。但是由于课内数学有对应的一些做题要求和思路,所以这个需要娃上课认真听讲,校内练习册也由他自己检查改错,这样印象会更深刻。

语文,有空继续做阅读理解,完成校内作业,有空抽查背课文。

英语,阅读理解,看书,听音频。

疫情期间就把之前屯的奥数七色花其中一年级的几本刷完了。英语做了中学生英语,pet真题,看了点书,做了quiz。语文也是把屯的一年级阅读理解做了几本。生字练了一遍,看看书。

反正不能出门,每天就是语数英三科轮流刷吧。

一下期末考试成绩还行。由于不公布排名,只能侧面了解单科最高分,预计班里前三吧。

想了解下英语是要怎么学?幼儿园的时候都上了什么机构?
小班确实学不到什么东西,但是和同龄人在一起,体会到的快乐开心和满足,以及失落伤心和难过,都是她人生中情感发育的第一课。再好的亲子关系也比不上同龄关系。
超级厉害,家长表示实现不了,
hpr123 发表于 2020-8-11 09:29
想了解下英语是要怎么学?幼儿园的时候都上了什么机构?

英语先学的自拼,然后进入分级阅读,机构以阅读为主线的。

幼儿园的机构,不是在帖子一楼吗?
小不点大布丁 发表于 2020-8-11 09:54
小班确实学不到什么东西,但是和同龄人在一起,体会到的快乐开心和满足,以及失落伤心和难过,都是她人生中 ...

同龄人的交往还是有的,只不过没有幼儿园经历。托管经历是有的。

至于跟同龄人情感,不是幼儿园同学这一种。