搜索
没有上幼儿园呀!这个妈妈很厉害呀!
好儿娘亲 发表于 2017-8-24 16:07
楼主你太厉害了,这么牛的妈妈,一定能带出更牛的娃儿!

哈哈哈,多谢鼓励,这不还有人担心娃没后劲吗?

尽力而为吧,最重要的还是她开心快乐。
踏雪微微 发表于 2017-8-24 18:46
没有上幼儿园呀!这个妈妈很厉害呀!

恩,是呀,我也是摸着石头过河的。
楼主棒棒哒,金刚芭比!向你学习!
Snowpie1314 发表于 2017-8-24 20:24
楼主棒棒哒,金刚芭比!向你学习!

我就当做你是在赞美我
relike2013 发表于 2017-8-24 20:45
我就当做你是在赞美我

百分百是赞美很佩服一个人能带宝宝,还给孩子那么全面的教育配备。在下学习不了全部的能力,先学习楼主的独立精神。

我能理解楼主不上幼儿园小班的心情。不太恰当的比喻,就好像有私家车了,就不习惯去等公交了。小班性价比确实不太高,如果能像楼主这样,一定能给宝贝带来更全面的东西。我也在考虑自家小宝什么时候开始上幼儿园的问题,所以对楼主的方式很佩服。
Snowpie1314 发表于 2017-8-24 21:21
百分百是赞美很佩服一个人能带宝宝,还给孩子那么全面的教育配备。在下学习不了全部的能力,先学习楼主的 ...

我去看了看你的帖子,没发掘出你娃多大了 光看出了你有大宝和二宝。

看你写的鸡娃状态都高思了,应该不存在上幼儿园状态吧?只能猜测是二宝上幼儿园的问题

其实我一直都强调过,我家的路子纯粹是误打误撞的,然后我又是懒癌症晚期。最开始不上幼儿园不过是因为娃自身很抵触,而我正好全职,加上看过幼儿园课程表,没啥学,就是个玩。我觉得一个月好几千送出去玩,有点浪费钱呀,索性就买书回来自学啦。

老实说,如果住市区,真的有很不错的幼儿园,我还是挺想让她去的。我一直觉得环境很重要,不仅仅是老师,不仅仅是硬件,其实幼儿园里孩子的来源,背后父母的思想和教育水平,都直接影响了这个孩子的各种。我们这郊区一个私立幼儿园,就曾经打出电子屏:不招收父母本科学历以下的学生。

我是觉得吧,要不别去,要不还是尽量性价比高一点。比如小区附近的加盟乐高课,老师居然是可以外出兼职的,然后连最基本的英文单词也不知道,我对这种加盟中心的老师资质,印象真的不太好。所以现在的乐高课跟的老师以前是天才宝贝的教学总监。说实话,真的是专业性不同,教的也完全不同。效果更不同。

所以在幼儿园这件事上,我是看周边的真心不咋地,要是只为了有个地方帮看着娃,我出的价钱最多也就不超过2000元。老实说,虽然我家有车,可惜懒癌症不想学车,更愿意挤公交车和地铁啊,哈哈哈。。。
现在幼儿园要实行学籍了
说点题外话,就我这么忙的状态下,我还很喜欢做点手工啥的,话说,我都做了好几箱子儿童发夹了哦,今年生日老公送了一台绣花缝纫一体机,之前捣鼓了一下做衣服,给娃做了条裙子。

最近掉进口金包的坑,也做了不少。嘿嘿。有时候也挺佩服自己的,每天很忙,然后还能挤出时间来干这些。

对了,上课狂的全职妈妈,还是一个娃眼中的 “长发公主妈妈”,因为我头发真的很长,最长已经到膝盖位置啦,别问我,头发怎么洗,留了多少年等等。。。 头发都是自己洗,自然干,冬天也一样,不用电吹风。冬天披发,夏天盘发,;P;P

哇,我一下就变成星星眼仰望的状态了。真是“人家的妈妈”,我好惭愧。。。我以前也是喜欢弄什么手工,但是完全不行,顾不过来,买了一堆材料丢在家里吃灰。我要去检讨三分钟  发表于 2017-8-25 00:09
小狐狸Vina 发表于 2017-8-24 23:24
现在幼儿园要实行学籍了

是吗?不过我们这里还没有听说诶。
Snowpie1314 发表于 2017-8-24 21:21
百分百是赞美很佩服一个人能带宝宝,还给孩子那么全面的教育配备。在下学习不了全部的能力,先学习楼主的 ...

哈哈哈,别呀,其实我家里材料才成堆呢,不过我娃的发夹啊头箍啊啥的,这辈子应该都用不完了。

她看我留长发,她也留着呢,现在也长发及腰啦,上次在她好朋友家里,我也是无意中发现,这娃头发都及腰了,突然想起来,少年待你长发及腰我嫁你可好,哈哈哈,她有个小男朋友呢,两个人从几个月开始玩起来的,小区的邻居的娃。

人家都说,你做了那么多要赶紧卖掉啊,没办法,懒癌症的我,光想着做,没想销路。

评分

Snowpie1314 + 8 真心佩服!

楼主的类型简直是我对理想型妈妈的定位。看到楼主,我突然就释然了。对娃有时候要求过高是不正确的,如果拿楼主这种标准要求我自己做到,我也是做不到的。

对了,好奇问一下,一周4节瑜伽课,上课时宝贝给谁管,是宝爸吗?
我现在对她俩数学启蒙没什么头绪,宝妈有啥好的建议和经验吗?
Snowpie1314 发表于 2017-8-25 10:47
楼主的类型简直是我对理想型妈妈的定位。看到楼主,我突然就释然了。对娃有时候要求过高是不正确的,如果拿 ...

嘿嘿,理想是要付出代价的,文能辅导功课,武要维修整理,不容易的

瑜伽课有早上比较早的,可以让宝爸看一会,9点以后的课就带着娃去。

不过现在已经不上了,因为出了新规定不让带娃了。
包包和团团 发表于 2017-8-25 13:30
我现在对她俩数学启蒙没什么头绪,宝妈有啥好的建议和经验吗?

你娃那么小的时候,我也就是爬楼梯的时候阿拉伯数字和英文轮流数数,不管她跟不跟数

我家数学是从3岁半才正式开始哦。之前就是会有3以内的实物对应吧,比如:你去拿一个杯子给我,或者,你去拿2个葡萄吃。等等。

可以看看 妈妈教的数学,孙路弘的
幼儿园小班教材哪里能搞到??? 求
Abigailbaby 发表于 2017-9-5 17:02
幼儿园小班教材哪里能搞到??? 求

我就是在淘宝买的哦,感觉比较简单呢。
bSoBuZsz0v 发表于 2017-9-6 13:57
同是龙年宝,不过我的5月的,18届。暑假我们也上了学家的七大,10天上完娃说很喜欢,就直接报了一年级的基 ...

关于这个问题,我跟大班老师聊过,也跟一年级老师聊过,还跟一年级的数学负责人也聊过。

老师的意见是最好跟同龄班,不太建议跨年级,主要是到了三年级之后是一个分水岭,孩子可能由于年龄的原因会不太理解题目,课程本身是会越来越难的,所以一旦一开始跨级了,之后可能都一直要跨级,而他需要承受的压力可能也会更大,因为他比别人小。

所以我现在的决定就是暂时不报名,明年再说。然后大班的时候还好,她去上课,家长可以看出来她比别人小,孩子们比较好接受她。但是到了一年级的班上,课间有小朋友取笑她是个小小孩,她就有点不开心来找我了。因为她真的比人家矮一头 上一年级的课,坐下去就只能看见个头。
如果孩子性格方面也没有什么适应性或者社交上的问题,幼儿园不去也没有什么大不了。
支持LZ!陪伴的力量!
这位妈妈太牛了……加油加油
jinyu816 发表于 2017-9-7 01:10
如果孩子性格方面也没有什么适应性或者社交上的问题,幼儿园不去也没有什么大不了。
支持LZ!陪伴的力量!
...

谢谢支持!
未末_li 发表于 2017-9-7 07:45
这位妈妈太牛了……加油加油

早啊,谢谢支持!
这个节奏真的十分震撼我,二胎的时候可以推迟些入园。
震惊了,我觉得主要靠宝妈。
luxu698 发表于 2017-9-11 06:15
这个节奏真的十分震撼我,二胎的时候可以推迟些入园。

呵呵,我是没打算2胎,一个娃就已经要了我半条命了。
楼主非常用心,晚半年上学,我觉得挺好。但是上幼儿园时,老师对于从小小班,小班带起的娃有感情,和中途插班的有区别的。
留爪,期待后续!
zhujf1115 发表于 2017-9-11 08:47
震惊了,我觉得主要靠宝妈。

呵呵,是啊,折腾的宝妈才有折腾的娃
luxu698 发表于 2017-9-11 10:43
楼主非常用心,晚半年上学,我觉得挺好。但是上幼儿园时,老师对于从小小班,小班带起的娃有感情,和中途插 ...

感情这个东西,我觉得也看娃自身吧,那些乖巧听话的,和捣蛋的才是老师关注的重点,那些中间的,既不哭闹表现也不突出的娃,老师是最容易忽视的。
太厉害了!!

言简意赅
我看着都觉得累,这么小的小朋友也是有点残古。不过也可以理解 全职妈妈 所有的精力和鸡血都只能用在娃身上了。
amandagaoqian 发表于 2017-9-14 15:37
我看着都觉得累,这么小的小朋友也是有点残古。不过也可以理解 全职妈妈 所有的精力和鸡血都只能用在娃身上 ...

全职妈妈也有爱好和大把事情做的

鸡娃只是生活中的一部分而已
relike2013 发表于 2017-9-6 23:36
关于这个问题,我跟大班老师聊过,也跟一年级老师聊过,还跟一年级的数学负责人也聊过。

老师的意见是 ...

对的,校园bully普遍存在,不能一味考虑学业,我的表哥小时候跳了好几级又是五年制,我记得看他毕业照片真的就是一个小孩在一群大孩子中的感觉,女孩子自尊心强更要注意了。
jazzy_jas 发表于 2017-9-15 10:20
对的,校园bully普遍存在,不能一味考虑学业,我的表哥小时候跳了好几级又是五年制,我记得看他毕业照片 ...

嗯嗯,知道呢,女娃也不比男娃要少操心的。

没打算跳级,读书照常读,不过可以加深广度和宽度。
真的是狂人哎
好厉害的妈妈!娃现在怎么了?还是在家学吗?
惊呆了 太强了
楼主现在怎样了?上幼儿园了吗?我也有和楼主一样的想法,只是我现在面临生二胎,怕我生完二宝没有时间和体力去经营他不上幼儿园的学习生活,真是纠结!
我的天呐,我算是开眼界了……
小乖妈妈 发表于 2018-1-30 05:59
好厉害的妈妈!娃现在怎么了?还是在家学吗?

嗯嗯,娃继续在家自学。没有上幼儿园。
william0930 发表于 2018-1-30 23:57
楼主现在怎样了?上幼儿园了吗?我也有和楼主一样的想法,只是我现在面临生二胎,怕我生完二宝没有时间和体 ...

我娃还是继续在家上学,二胎要看你咯,国外很多妈妈也是生几个,然后在家教育的也有。
目前每日安排是 上午语数外三门,中午吃饭,下午午睡,起来后玩一会,就差不多准备上兴趣班了。

没有具体课程表,还是相对比较宽松的。数学每天有基本的计算60-100题,其他就看情况了,语文就是故事啊,四五快读啊,写字啊等等,英语,老师要求5本绘本,这个完成的不好,听音频还相对比较好。

主要是买书太多,哪个都想做,哪个都只是做了一点点,哎。感觉有效学习时间还是有限啊。
relike2013 发表于 2018-3-5 23:18
嗯嗯,娃继续在家自学。没有上幼儿园。

我家跟你家一样是龙尾巴
小乖妈妈 发表于 2018-3-6 07:50
我家跟你家一样是龙尾巴

看了一下你回复的时间,你平时都起的很早吗?
relike2013 发表于 2018-3-6 09:33
看了一下你回复的时间,你平时都起的很早吗?

是的,我起床早

辛苦呀。你娃多大啦。上幼儿园吧。
lz的宝宝兴趣真广泛。而且很听话,学的都能出成果。
只能说lz妈妈真的是既有想法又有执行力,还有横眉冷对的决心~膜拜下
relike2013 发表于 2018-3-5 23:19
我娃还是继续在家上学,二胎要看你咯,国外很多妈妈也是生几个,然后在家教育的也有。

嗯嗯,我已经决定暂时不上幼儿园了,什么时候上没想好,准备参考楼主的模式,在家自鸡语数外,外面上兴趣班,可是到小学的时候肯定要砍掉一些兴趣班,要不时间不够用啊。楼主现在开始针对孩子喜好开始砍了吗?