搜索
好厉害的妈妈,如果能分享下内容就好了
宝妈,你吃什么?为什么精力这么好啊?
william0930 发表于 2018-3-6 16:34
嗯嗯,我已经决定暂时不上幼儿园了,什么时候上没想好,准备参考楼主的模式,在家自鸡语数外,外面上兴趣 ...

我们19年上小学,目前长期已缴费课程有体操和画画,其他都只缴费到今年。等上了小学可能才能确定砍哪些吧。

砍课程不着急啊,学完了不续费就行了。我家娃兴趣班基本上都是自己选的,她喜欢才上的。
太佩服妈妈了
咕噜咕噜 发表于 2018-3-6 15:00
lz的宝宝兴趣真广泛。而且很听话,学的都能出成果。

恩,总体上说还是比较听话的,灌输的理念就是,想学东西可以,只要开始了,就必须坚持学完,不能半途而废。

其实真正考验的还是父母。父母坚持了,娃就没理由打鱼晒网了。
Tt牙牙tT 发表于 2018-3-6 15:43
只能说lz妈妈真的是既有想法又有执行力,还有横眉冷对的决心~膜拜下

谢谢

有时候也挺佩服自己执行力的。
qiuka318 发表于 2018-3-6 17:34
好厉害的妈妈,如果能分享下内容就好了

想分享啥内容?
提香的天空 发表于 2018-3-6 17:35
宝妈,你吃什么?为什么精力这么好啊?

不吃米饭,基本上淀粉类的食物都比较少吃,算不算

正常的一日三餐而已呀。精力好,不过是更能折腾罢了。而代价就是衰老迅速
relike2013 发表于 2018-3-6 14:17
辛苦呀。你娃多大啦。上幼儿园吧。

我娃跟你家一样大在上大班

比如上课内容,在哪里上课,上课大致价格,对孩子有什么帮助,我是不是要求太高了
小乖妈妈 发表于 2018-3-7 08:53
我娃跟你家一样大在上大班

你们比我们家大吧。我们按年龄是中班诶。
qiuka318 发表于 2018-3-7 11:25
比如上课内容,在哪里上课,上课大致价格,对孩子有什么帮助,我是不是要求太高了

这个么问题的,看具体哪个课程呀,可以逐个解答
relike2013 发表于 2018-3-7 22:50
你们比我们家大吧。我们按年龄是中班诶。

按年龄,我家也中班上幼儿园早了一年
小乖妈妈 发表于 2018-3-8 08:10
按年龄,我家也中班上幼儿园早了一年

这样吗?哇,那挺好的。我们这边幼儿园都是按照公立收娃的年龄走诶。
relike2013 发表于 2018-3-8 09:24
这样吗?哇,那挺好的。我们这边幼儿园都是按照公立收娃的年龄走诶。

所以下半年我在考虑我家是上幼儿园还是别上了
小乖妈妈 发表于 2018-3-8 09:25
所以下半年我在考虑我家是上幼儿园还是别上了

看选择吧,我娃反正目测大班都不一定去,最近问过她,她自己不愿意去。

我估计如果进同龄人的大班,可能觉得别人有点那啥,毕竟她算大月娃
relike2013 发表于 2018-3-8 09:36
看选择吧,我娃反正目测大班都不一定去,最近问过她,她自己不愿意去。

我估计如果进同龄人的大班,可 ...

我家喜欢上幼儿园,喜欢跟老师聊天,中午不睡觉时都是跟老师聊天,话痨
relike2013 发表于 2018-3-8 09:36

我估计如果进同龄人的大班,可 ...

但幼儿园学习真的简单,所以我在烦恼中。
小乖妈妈 发表于 2018-3-8 10:01
我家喜欢上幼儿园,喜欢跟老师聊天,中午不睡觉时都是跟老师聊天,话痨

喜欢上就接着上嘛,我是没办法,自己培养的自我意识强烈的娃

我娃语言表达上很一般。算是弱项来的
小乖妈妈 发表于 2018-3-8 10:02
但幼儿园学习真的简单,所以我在烦恼中。

不过也是,你们目标要是冲民办,肯定还是回家自鸡来的速度快啊。

毕竟下课回家,吃晚饭,到睡觉,期间能自鸡的时间就那么一点点了。
relike2013 发表于 2018-3-8 10:04
不过也是,你们目标要是冲民办,肯定还是回家自鸡来的速度快啊。

毕竟下课回家,吃晚饭,到睡觉,期间 ...

到不是这个原因,我家是自己一直以来说幼儿园内容太简单了,然后很骄傲加上老师又喜欢他……所以我总觉得他太自满了。
小乖妈妈 发表于 2018-3-8 10:06
到不是这个原因,我家是自己一直以来说幼儿园内容太简单了,然后很骄傲加上老师又喜欢他……所以我总觉得 ...

哈哈哈,那跟我们一样去上几次高于自己年龄的课程,就知道天外有天了。
relike2013 发表于 2018-3-8 10:19
哈哈哈,那跟我们一样去上几次高于自己年龄的课程,就知道天外有天了。

我们不是上海的是个小地方,所以娃去机构也是跟大娃混,自我感觉良好
小乖妈妈 发表于 2018-3-8 10:45
我们不是上海的是个小地方,所以娃去机构也是跟大娃混,自我感觉良好

我们也不在上海,从小上课比较多,所以送去读一年级学而思,也没觉得自己多厉害了。。。

看来你们那里普遍不鸡娃。。。
relike2013 发表于 2018-3-8 10:49
我们也不在上海,从小上课比较多,所以送去读一年级学而思,也没觉得自己多厉害了。。。

看来你们那里 ...

是的,我们这不鸡娃。
relike2013 发表于 2018-3-8 10:49

看来你们那里 ...

我们没有学而思,目前是报的昂立英语和昂乐慧数学,据说也是昂立的教材。
小乖妈妈 发表于 2018-3-8 10:56
我们没有学而思,目前是报的昂立英语和昂乐慧数学,据说也是昂立的教材。

我们这好像没有昂立诶
relike2013 发表于 2018-3-8 11:32
我们这好像没有昂立诶

昂立在我们这很久了,很多人都当是本土机构了,听其它家长说,之前学而思准备来开机构,最后抢不过昂立。
小乖妈妈 发表于 2018-3-8 11:35
昂立在我们这很久了,很多人都当是本土机构了,听其它家长说,之前学而思准备来开机构,最后抢不过昂立。 ...

呵呵,其实有竞争才有进步吧,
不一样的路,太牛了
relike2013 发表于 2018-3-7 08:38
不吃米饭,基本上淀粉类的食物都比较少吃,算不算

正常的一日三餐而已呀。精力好,不过是更能折腾罢 ...

肉吃的多喽!
riyi 发表于 2018-3-12 14:54
不一样的路,太牛了

其实还是家长辛苦吧。

也没有,长期减肥中。。。
自从有了计划表之后,妈轻松了,娃也自觉啦。。

对于懒癌症晚期的我,实在是一个福音,除了每周要根据情况调整一下计划表之外,其他还是挺好的。

最起码娃基本上没挨揍了。我也不练狮吼功了。。。

目前看,暂时不需要团购心脏支架了。

另附,最近在小区数学群,看到一个初二娃家长说,100分的卷子,娃考75分,班级平均分65分。不由得深深感叹,这高中还咋考啊。。。。
很佩服精力旺盛的妈以及超级配合的娃,不过我仍然觉得孩子应该去幼儿园
路过来学习一下

评分

fionauil + 8

今天跟一个大班娃聊天,在幼儿园,说是下午睡到3点,起来休息一会,然后下午茶,玩会玩具,就放学了。

恩,真轻松。
持续关注,感谢分享
昨晚去上了第一节,一年级语文创新班,老实说,老师讲课内容很一般。对比了一下网课的书,是一模一样的。然后朋友给我看了网课视频,发现课件内容也差不多,当然,网课老师用的动画更多,面授课老师自我表述会多一点。但是也没有给我惊艳的感觉。然后下课后才后知后觉的在群里发现,老师说,课本跟敏学勤思是一样的,但是多讲10-15%的内容。可惜,我没发现这多的部分在哪里。考虑到晚上上课时间不好,加上性价比不高。直接选择退款了。
厉害啊!想问问楼主,老公在家时,你自己是否有个人时间可以出去和朋友见个面,或者健个身什么的。楼主的学历和专业是什么,感觉应该也不错的。
跑来看看楼主家近期有什么计划
侧空翻 太佩服了
真心佩服这位妈妈
五体投地的佩服,厉害厉害
muchenmom 发表于 2018-8-8 13:36
厉害啊!想问问楼主,老公在家时,你自己是否有个人时间可以出去和朋友见个面,或者健个身什么的。楼主的学 ...

我老公在家的时候,我也没啥个人时间,基本上都是带娃出行。比如跟娃发小的妈妈成为朋友,哈哈哈。

单独出行机会几乎没有,没人看娃。去美容院啥的,都是趁娃上课的时候去。

健身,不太喜欢。逛街嘛,也去的少,家里基本上99%都可以通过网购了。
小乖妈妈 发表于 2018-8-10 08:42
跑来看看楼主家近期有什么计划

暑期啥计划没有,光一个英语暑期班就打乱了我所有计划。
小只 发表于 2018-8-10 10:36
侧空翻 太佩服了

呵呵,其实练了一段时间和一定量,娃都可以做到的。
lu_bei 发表于 2018-8-10 11:20
真心佩服这位妈妈

谢谢。。。每一个全职带娃的妈妈都值得佩服。
o7PQdVjg6i 发表于 2018-8-10 13:48
五体投地的佩服,厉害厉害

谢谢。。。
收获有一个好消息,跆拳道黄带考级通过。中国舞二级考试应该也顺利通过啦。

暑期眼看就过了一大半,还剩下半个月多一点。英语暑期班还剩下最后5天课。声乐考级培训要开始上课了。游泳课最终还是交钱换了包会班。娃终于可以像模像样游个几米蛙泳了。

总体来看。暑期开始之前,安排了英语班,游泳课,跆拳道,中国舞考级班,声乐考级班。基本完成了任务。