搜索
relike2013 发表于 2016-10-14 12:43
只要你有时间,经济条件允许。可以去啊。比较专业的早教,上课的过程很轻松的,给孩子视觉听觉各种刺激, ...

儿保是在哪儿做?
relike2013 发表于 2016-10-14 12:44
我们乐高是台湾的毛毛老师。画画是小区附近的。

机构名字是什么?
cherylma 发表于 2016-10-14 13:13
儿保是在哪儿做?

儿保是在妇幼保健院挂儿保科啊。
xuanmama 发表于 2016-10-14 13:18
机构名字是什么?

乐高吗?就叫 毛毛老师
cherylma 发表于 2016-10-14 13:12
四个月的娃娃就懂了啊?请问你去的金宝贝哪家门店?我查了下点评,徐汇店没看到六个月前免费这个优惠。专 ...

任何一家都可以啊。前提是你报名了金宝贝的课包哦。这样,孩子在0-6个月大时的课程可以免费上。第七个月大的时候才划课包里的课程哦
relike2013 发表于 2016-10-13 22:40
她不是一个天才,只是相对来说,我花的时间和精力比身边的妈妈要多,目前来看,在某些方面确实会有些优势 ...

不是的,我的意思是上幼儿园很重要的,一个完全是同龄人的小社会对孩子的心智成长很重要,即使不是很鸡血的幼儿园,也能教会孩子很多早教教不会的东西~
妈妈真是太牛了,佩服!
每天单挑这么多,牛妈!
家里有老人帮忙带吗?请教一下怎么安排,我们晚饭吃完都7点半,做一个半小时就坐不住。
太厉害了,我也想给孩子多学一些东西,找到她的兴趣。单单从时间上说就无法实现。。。
relike2013 发表于 2016-10-14 13:56
任何一家都可以啊。前提是你报名了金宝贝的课包哦。这样,孩子在0-6个月大时的课程可以免费上。第七个月 ...

查了一下,金宝贝都是96的课包。也就是你后面六个月上了96节课,平均每月16节…太佩服了,光这一项的时间投入就相当大
cherylma 发表于 2016-10-14 15:57
查了一下,金宝贝都是96的课包。也就是你后面六个月上了96节课,平均每月16节…太佩服了,光这一项的时间 ...

哈哈哈,你理解错了。96节课有效期是2年,只要你在2年内上完就可以了。所以我们当时是5个月开始上金宝贝,4个月是在各个机构试听。免费课上了14节。加上96节课都是非周末上的,送5%的赠课,等于5节课。一共就是14+96+5=115节课。因为中间有请假,长假去爷爷奶奶家,所以是2年才上完的。
smile小马 发表于 2016-10-14 15:44
太厉害了,我也想给孩子多学一些东西,找到她的兴趣。单单从时间上说就无法实现。。。

尽量找零碎时间吧。比如等车,比如爬楼梯,你可以随口说个古诗啊,英文唱个歌什么的。她有兴趣就会跟着唱。
zadu430 发表于 2016-10-14 15:17
家里有老人帮忙带吗?请教一下怎么安排,我们晚饭吃完都7点半,做一个半小时就坐不住。

我太郁闷了,手机码字半天,回复之后告诉我有敏感字,没了,哭。。。换电脑吧。

家里老人不帮忙。我是全职妈妈,一个人带大的。晚饭时间尽量提前吃。比如可以准备蒸菜一个,炒菜一个。出门前煲好汤。这样做饭的时间就缩短了。然后吃饭尽量控制在30-45分钟之内,这样的话,晚饭吃完的时间就不会那么晚。

晚上不是我们的学习时间。通常吃完饭会给孩子看15-30分钟的动画片,比如朵拉,巧虎,小猪佩奇,等。看的时候,如果出现英文,会要求她跟着说。

坐不住,可能是因为孩子的习惯和兴趣不在这边,加上注意力比较难集中,这个需要平时的训练。只能慢慢来。
serenas 发表于 2016-10-14 14:14
不是的,我的意思是上幼儿园很重要的,一个完全是同龄人的小社会对孩子的心智成长很重要,即使不是很鸡血 ...

嗯嗯,我们家也会去上幼儿园滴。只是今年不去了。我认同孩子需要自己的小集体生活。但晚一年,不会有太大区别。
smile小马 发表于 2016-10-14 15:44

你想给孩子学什么?我们家学的每一个都是先去体验的,然后我会具体跟老师聊,要求看教案主题,询问老师资质,并且对课程提出质疑。最后根据孩子的喜好以及当节课的表现来决定,要报名哪个哦。

建议你,可以在周末的时候,约各个机构去试听,看看孩子喜好什么,然后了解该机构的教学内容,师资等等,结合你的时间和精力以及经济能力,最终决定。

我现在还想加钢琴课呢,可是时间都满了。我安排了周六是完全没课,给亲子时间的。
太厉害了!!
relike2013 发表于 2016-10-14 16:25
你想给孩子学什么?我们家学的每一个都是先去体验的,然后我会具体跟老师聊,要求看教案主题,询问老师资 ...

舞蹈,画画,乐高,围棋,英语,钢琴,都在考虑的范围内。但是平时上班,周一到周五的白天都是老人带的。
就算你是全职妈妈,也就绝对是全职妈妈中精力旺盛的了。我每个周末带孩子上早教中心上两节课,也觉得很累。。。
而且楼主你有没有考虑之后幼升小,这么多兴趣爱好的课程如何取舍呢?
kathzh 发表于 2016-10-14 10:24
在家里玩和外面玩还是不同的,和同龄人交往和成人交往又不一样了。特别是进了学校以后孩子与同学相处得是 ...

恩,我从小在学校就不是一个受欢迎的人。所以,现在也经常给她挫折教育。即便我们现在都是421家庭,哪怕现在国家放开2胎了。我都觉得,这个世界上没有谁是世界的中心。所以她从小就需要明白,我们不是围着她一个人转的。因此,就算在学校里跟同学相处是否融洽,也不影响她必须去上学。上学无关乎她是否喜欢,而是必须做的事情。
smile小马 发表于 2016-10-14 17:00
舞蹈,画画,乐高,围棋,英语,钢琴,都在考虑的范围内。但是平时上班,周一到周五的白天都是老人带的。 ...

你考虑的这些兴趣班里面,你家附近有没有比较好的机构?可以周一到周五让老人送去上课呀。

我们现在是空出周六一整天作为亲子时间,不上课。周日一天就在小区周边上课,不用出去很远。

至于幼升小,这个就看她自己了,肯定要取舍的。如果她有能力在不影响学习的情况下,都坚持下来,那最好,如果不行,那就只能先保证学习,再考虑兴趣班了。
relike2013 发表于 2016-10-14 16:03
哈哈哈,你理解错了。96节课有效期是2年,只要你在2年内上完就可以了。所以我们当时是5个月开始上金宝贝 ...

我看金宝贝的课包是分0~1岁和1~3岁,所以以为你买的是0~1岁的课包。话说你觉得几个月开始去早教能有效果呢?
relike2013 发表于 2016-10-14 12:31
专门问了体操课老师,她那个动作叫后空翻下。两个手抓着我的两只手,然后双腿腾空向后翻落地。手一直抓着 ...

感觉好有难度,放弃,挺佩服你娃运动能力。在偶功利的思维里,没体操的位置。。。
没有,我是全职妈妈。老人不帮忙带的。我还要买菜做饭洗衣服,收拾家里,对了,我家还有10只猫。她午睡的时候我就去收拾,弄猫的卫生。

晚饭时间可能提前一点吃吗?感觉吃完的时间确实有点晚。我们一般晚上不是学习时间,吃完饭给她看会动画片。只能看朵拉、巧虎、粉红、超级飞侠、蓝色考拉。动画片是我选择给她看,其他的不给看。尤其什么喜羊羊、光头强那些。

坐不住,要看看是不是习惯和兴趣爱好有关。我们家是上课习惯了。每天会主动问我,妈妈,我们今天上什么课。其实也不一定非要教东西才是学习,玩游戏也是学习的一种。比如拼图,就是锻炼想象和观察能力。
cherylma 发表于 2016-10-14 18:37
我看金宝贝的课包是分0~1岁和1~3岁,所以以为你买的是0~1岁的课包。话说你觉得几个月开始去早教能有效果 ...

其实如果是你自己很懂育儿,完全可以不用去早教。我是不懂,又不想看书。所以花钱让专业的人教。另外就是,我想着,6个月以前的宝宝都不能坐,意味着她成天只能躺着看天花板,多无聊,出去走走,到早教中心,各种丰富的色彩对视觉是刺激,听到柔和的音乐对听觉也是刺激。说不定旁边还有别的小朋友哭。

对于1岁以前的宝宝,都是父母学,回家再重复给孩子。再加上金宝贝这种课程政策,如果从划算角度来说,当然是越早去,送的课程越多越划算啊。
olivia爸爸 发表于 2016-10-14 18:56
感觉好有难度,放弃,挺佩服你娃运动能力。在偶功利的思维里,没体操的位置。。。

嘿嘿,我也没有体操运动员的打算啊。就是想她体能好,对大脑反应也是有要求的。然后以后学其他体育项目,可以很轻松。我就是个体育盲来的。连踢毽子都不会
太厉害了
楼主家娃虽然没有上幼儿园,但是上了这么多兴趣班,也有和小朋友一起玩,问题不大。
佩服楼主和娃,精力旺盛啊,这个安排,我看看都觉得好累。
光头强 发表于 2016-10-15 10:57
楼主家娃虽然没有上幼儿园,但是上了这么多兴趣班,也有和小朋友一起玩,问题不大。

呵呵,是呀
光头强 发表于 2016-10-15 11:04
佩服楼主和娃,精力旺盛啊,这个安排,我看看都觉得好累。

呵呵,没办法,自己的孩子嘛。累也是应该的

乒呤乓啷气 发表于 2016-10-15 15:28
加油~非常用心的妈妈。
小学准备上哪所啊?将来的教育有规划吗?

远期规划还没有。我不是个善于制定计划的人。短期计划是明年上中班幼儿园。小学读民办小学。
olivia爸爸 发表于 2016-10-14 10:40
我亲身体会是日本牌子国内产万元电钢可以替代一般钢琴(再上去就日本原产要3万多觉得没必要了),我家钢 ...

The ONE 智能钢琴 10 月 27 日在北京举办发布会,宣布获得来自包括郎朗、李开复、徐小平及红杉等的千万级美元投资。除了作为投资人,郎朗同时担任 The ONE 智能钢琴的代言人。创始人叶滨介绍,The ONE 智能钢琴的理念是“快乐学习”,摆脱传统钢琴教育的枯燥乏味,让初学者们以一种边玩边学的方式得到专业的钢琴培训。

我们去了解的就是这个机构的电钢琴,不知道你是否有了解?我就是担心孩子成为小白鼠。被实验了。
说说我的看法吧,你是一个很称职的妈妈,你付出了很多,也很辛苦,真的很不容易。
不过有几个问题我其实不是很认同。
首先我先说说早教的问题,我看到你上了两年左右的早教,最后的收获是可以接受老师的指令,懂得课堂纪律,对课堂不陌生的话,完全不用这么早送去念早教。早教,其实就是为了衔接幼儿园的,提前半年到一年的时间就够了,我家娃就学了50来节课吧,上幼儿园就没什么太大问题了,第一天去幼儿园也不会哭,很能够很好的接受老师的指令。何况,我当初送去早教,目的仅仅是为了让孩子去和其他小朋友玩的,现在的孩子太孤独了。

其次我要说不上幼儿园的问题,你在外面既学画画,又学跳舞,包罗万象。但是你只开发了智力而已,人是群体动物,是需要和别人交流的。其实你大可以找一个好一些的私立学校,其实在私立学校,什么都会教,画图、跳舞、陶土、科学、艺术、唱歌、下棋、积木、园艺等等等等。一个人既要成为画家又要成为舞蹈家或者其他什么的,我觉得这个别说孩子,大人都做不到。如果你只是想让孩子什么都接触一下,私立幼儿园基本的课程都会有。在机构只是上课下课,孩子交流甚少,这样不会交到朋友,也无法学会如何和人家沟通,更没有团队意识和荣誉意识,幼儿园会要求孩子负责自己的玩具或书本,观察植物动物的生长情况,要求自己吃饭以及叠被穿衣,孩子们都知道不做最后一名,努力做好自己的事情,但是在家中会增加孩子的依赖性。

最后,鸡血是必须的,但是要鸡对地方,幼升小,小升初,没有人会看你跳舞画画有多好的,没必要太认真。如果你觉得孩子有天分,她也喜欢,可以加强一个兴趣的练习,让他学习工匠精神。

其他的我都认同拉,只是我觉得兴趣班太多而已,一个鸡血过度的妈妈。
一些小小建议,希望可以帮助到你。

评分

打铁二十年 + 2 赞一个!

relike2013 发表于 2016-10-15 23:53
The ONE 智能钢琴 10 月 27 日在北京举办发布会,宣布获得来自包括郎朗、李开复、徐小平及红杉等的千万级 ...

没现实见过,搜点评离开偶最近的是控江旭辉,有机会去看看 。主要偶觉得那好像游戏机。因为他第一功能就是跟灯弹奏。感觉买了这个钢琴,就不用请老师了,跟着软件学就可以。主要顾虑就是这么学是否学的会?偶传统老师1vs1教出来的,对于新思路只能持观望态度,钢琴学起来挺枯燥的,娃必然需要被逼迫,无非轻重而已。这个在线学习逼迫力度不足吧,除非它折腾的都出现游戏般快感,啥心流之类,那太牛B了。第二音准音色按键配重技术是否一流水平,这个关系电钢和真钢能否无缝切换。果然很新思路新技术小白鼠无疑。
olivia爸爸 发表于 2016-10-16 22:52
没现实见过,搜点评离开偶最近的是控江旭辉,有机会去看看 。主要偶觉得那好像游戏机。因为他第一功能就 ...

我也下载了一个他们the one的app,发现跟试听课用的授课系统不同。回头需要了解一下是不是上课系统跟对外公用App不同。试听课系统会有乐理知识、老师演奏、学生试弹等等环节。普通App没有这些。

我不是为了让她学钢琴而去学电钢琴,主要是想培养一下乐感,学一些乐理知识等。为以后学其他乐器打基础。他这个授课系统还有演奏的打分环节,互动游戏,感觉比传统钢琴更容易吸引孩子兴趣。起码练琴不枯燥。
olivia爸爸 发表于 2016-10-16 22:52
没现实见过,搜点评离开偶最近的是控江旭辉,有机会去看看 。主要偶觉得那好像游戏机。因为他第一功能就 ...

然后老师说的是可以用iPad下载app,我们可以课后去中心跟着app自己练习。

似乎公用app更多只是让成人机械的会弹出一首歌曲。并没有太多专业性的东西。
佩服妈妈,太强大了
yiko628 发表于 2016-10-16 00:23
说说我的看法吧,你是一个很称职的妈妈,你付出了很多,也很辛苦,真的很不容易。
不过有几个问题我其实不 ...

首先非常感谢妈妈对我的这篇帖子回复这么多。感谢你真诚的建议。

关于幼儿园,坦白说,真是因为我们住郊区,没有很好的幼儿园,有个所谓的贵族幼儿园,收费不低,但是却是蒙式幼儿园,在我看来,蒙式幼儿园并不适合当今教育环境。除非是一心打算出国的。在我了解过几家幼儿园里,确实小班教授的东西并不多。更多的就是玩。私以为,在小学之前,孩子是最空闲的。可以多接触各个领域,等到了小学,真正的学习压力来了,根本没有多少时间可以去参加各种兴趣班了。所以我现在才让她去上各种兴趣班,基本上都是在5岁左右结束。

如果说去幼儿园仅仅只是为了集体生活,我以为意义不大。所以,在目前没有很好的幼儿园情况下,我现在选择在家上学。明年再寻个好的幼儿园,搬近一点。

早教的收获,其实我之前总结的并不是太全面。我写的是很外化的表象。其实早教真正的作用是内化孩子的内在。比如艺术启蒙,比如专注力的影响,比如体能的锻炼等等。并且,我在金宝贝也收获了很多教育方法和理念。我个人觉得金宝贝的课程对于我们家孩子和我还是受益良多的。

至于自理和独立能力。她发展的很好。2岁就可以用筷子吃饭,自己穿衣服和鞋袜。3岁已经帮我叠衣服,折袜子,收晾衣服。现在会自己洗奶瓶泡奶喝。玩具玩完了会放回原位。自己刷牙洗脸和洗澡,洗完了自己穿上衣服去小床睡觉。在家上课时,自己去书柜拿书准备上课。玩特定玩具和吃零食一定会先问我是否可以。

我的目的并不是为了培养她成为一个舞蹈家或者画家甚至是体操运动员。学芭蕾只是为了提升她的身姿,更有气质。学画画是为了更好的想象力和表达。学体操是为了更好的发展她的肢体灵活,不会成为一个书呆子。学乐高是提升动手能力和团队合作。所有的课程,都是经过了试听,再三了解过课程设置和师资情况,以及是在孩子自愿的基础上才报名的。并不是因为我想要她学什么就硬逼着孩子去。这样不但没有效果,而且浪费时间和精力,徒劳无功。

一切都是以孩子的能力为准。若是她有这个能力,我便花时间和精力来培养。若是她天资愚钝,我即便是想拔苗助长,也是白费心思。

很认同这段回复  发表于 2019-8-2 22:14
9月1号开始了正式在家上学的日子。每天大约上3-5节课不等。课程可以让孩子自由选择。课程按照淘宝上买的教材,分别有英语,数学,科学,美术,健康,语言等等。另外还有公文数学和英语。

10月初,小伙伴妈妈告诉我,请我们参加她儿子的生日会。我问菇凉要不要亲手做个礼物送给他。于是她选了一个珍珠泥画板。并且照猫画虎的写了一句英文。happy birthday to guoguo 。其实我教写字母也就教到G而已。其他字母或许得益于学了那么久画画,总算是照样子画出来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
relike2013 发表于 2016-10-17 00:25
首先非常感谢妈妈对我的这篇帖子回复这么多。感谢你真诚的建议。

关于幼儿园,坦白说,真是因为我们住郊 ...

全职妈妈没人帮忙真的好佩服,谁做谁知道!
不过我觉得幼儿园的集体生活其实还是挺有意义的。三岁开始小朋友有了人际交往的需求。首先给小朋友提供一个稳定的环境,认识相对固定的人每天可以见面,而不是一周见一两次,从而交到好朋友。小朋友也是需要有朋友的,虽然不见得和大人一样会保持长时间的友谊,但是那是他人际交往的开始。其次幼儿园的老师也许不见得能提供比在家一对一更好的教学,但是一家具有稳定师资的幼儿园,里面的幼儿园老师往往比普通家长更懂得幼儿心理学。很多家长没有发现的幼儿身体或心理疾病或缺陷,往往是幼儿园老师可以帮助发现的。
另外,看到楼主目标小学以后是全英文授课,是体制外学校吗?
我也是全职妈妈,娃两岁半。跟你这一比真是太弱鸡了,之前一周三天家门口上早教还觉得累,现在送去上半天的托班了。
这个妈妈太厉害了,膜拜了
丸子麻麻 发表于 2016-10-17 09:46
全职妈妈没人帮忙真的好佩服,谁做谁知道!
不过我觉得幼儿园的集体生活其实还是挺有意义的。三岁开始小 ...

不是全英文授课。只是英语课是全英文授课,其他课程还是普通话的。但是相对来说也是学得比较深的学校了。英语课的辅导就是香港朗文英语。据说学完等于国内初一初二的水平。
花生妈妈 发表于 2016-10-17 09:57
我也是全职妈妈,娃两岁半。跟你这一比真是太弱鸡了,之前一周三天家门口上早教还觉得累,现在送去上半天的 ...

老实说,就是看过各种托班,老师且不说资质,虽然是有带过孩子的经验。但是毕竟跟真正学教育的那些老师还是有差别。

我曾经在小区附近上便宜早教的培训中心里听到托班老师尖着嗓子喊:快点排队,我数一二三,还没有排好队的小朋友就要站到外面去! 我晕,拜托,托班的小朋友也就2岁不到3岁,他们要是这么听话还需要托班吗?

于是我坚定了不去托班
olivia爸爸 发表于 2016-10-14 10:40
我亲身体会是日本牌子国内产万元电钢可以替代一般钢琴(再上去就日本原产要3万多觉得没必要了),我家钢 ...

关于后空翻下,差点忘了回复你。

最先是她特别喜欢抓着我和爸爸的手荡秋千。包括去小区玩滑滑梯的时候吊单杠,具体臂力过人到底怎么来的,还真是没有刻意训练她。可能也是平时她玩的时候自己喜欢各种可以练臂力的动作。比如吊单杠,抓着很滑滑梯两边从下往上爬上去再滑下来,爬各种高度的梯子等等。

有几次等车的时候,她无聊就面对面的拉着我的手,双脚踩着我的双腿往上走,我嫌她鞋子脏不让踩我裤子,她就双脚并拢往上提,有一次她双脚并拢提到我胸口的位置,我就用膝盖顶了一下她的屁股,没想到她一下翻过去了。当时可能第一次手经历了翻转,她有点不舒服。跟我说,妈妈你弄到我的手了。后来我仔细检查了一下,没有受伤。

过了几天,她好像想起来这个动作。自己主动要求做了一个,然后可能发现这种失重的感觉很特别,又连续做了好多个。她就这样无师自通的学会了。

所以很多时候,只需要家长在旁边给孩子轻轻推一下,她就会发现这个世界上她可以做到的事情很多
光头强 发表于 2016-10-15 10:57

嗯嗯,我们有一起跳舞的同小区的好朋友,经常会约着一起玩。
relike2013 发表于 2016-10-14 16:20
我太郁闷了,手机码字半天,回复之后告诉我有敏感字,没了,哭。。。换电脑吧。

家里老人不帮忙。我是 ...

感谢分享安排时间的方法,我得先弄明白怎么管理时间了!再次感谢!
zadu430 发表于 2016-10-17 13:47
感谢分享安排时间的方法,我得先弄明白怎么管理时间了!再次感谢!

嗯嗯,不客气。。

我们家上课排第一的,吃饭排第二,常常简单吃一点。首先保证上课的时间。
跟楼主比,我这虎妈的头衔要摘了真心佩服楼主的毅力,在这样妈妈的带领下,娃一定也是行动力和毅力都很强的小朋友!对于大月龄的小朋友,尤其早教班和兴趣班上的比较早的小朋友,我也真心觉得没必要上公办的小班或者教的内容比较少的小班,真得挺浪费时间的,只可惜我不是全职妈妈
我以为自己已经很鸡血了,LZ妈妈厉害。。