搜索

女娃一枚,小龙女(其实是龙尾巴了),本着既然生下来就必须对她负责的心理,从4个月开始各大早教机构试听,包括了金宝贝,美吉姆,亲亲袋鼠,全优加,天爱右脑,等等。最后选择了金宝贝,报了96节课的课包,自此开始了乐此不疲的上课之旅。。。

简单回忆3岁之前的早教历程,4个月--2岁半,金宝贝,2岁开始上了1年的悦宝园,早教给我带来的是,每周2次往返2个小时的公共汽车路程,历经用背巾(太小了没买推车,背巾捆在身上)、腰凳、推车,去金宝贝上课。之后去悦宝园是先步行去地铁站,坐近一个小时的地铁,再步行10分钟,每周2次往返超过2个小时。现在想想,我都佩服自己,每次孩子可以在路上睡着,去到上课时间醒来,刚好上课。由于路上时间太久,通常我会早点去,让她玩一会再进教室,等下课了,还会让她再玩够了才走,最大限度的利用好早教机构的各种资源。

3年的早教下来,直观的感受就是,孩子在进入教室之后,可以很好的配合老师,课堂效果不错。陌生环境的适应性也不错。相对于那些1岁多,2岁多才进入课堂的孩子,我只能说,她没浪费我的时间和精力。最重要的一点是,她喜欢上课,也享受上课的过程。唯一不太好的地方是,由于我是全职一个人带,相对于那些爷爷奶奶或者阿姨带着天天去小区玩的,她跟小区的孩子玩的不多。因为我们不是在上课的路上,就是在回家的路上。通常下午午睡了,晚上就不出门了。

在2岁的最后一个月,开始了中国舞启蒙的课程。同时,早教课都结束了,我们选择了离家近的培训中心里的蒙氏早教,平均一节课才几十块,相当便宜啊,但是效果是显而易见的,完全跟那些主流早教中心不是一个级别。我想的是,反正便宜,就当让她跟小朋友一起玩吧。有个集体活动。在3岁的第一个月,开始了画画之旅,恩,一开始老师担心太小,后来试听课的过程中也出了一点意外,不过很快换了一个老师,我在门口就听见她笑得特别大声,看来她很喜欢。于是,我报了2年的课程。

今年暑假报了乐高的暑期班,没想到她非常喜欢,我们周一到周五每天上午画画,下午乐高,晚上回家我还要煮饭,那是真累啊。。。
对,8月份还报了小小运动馆,上体操课,她体能一直挺好,很小就可以我拉着她的手做后空翻下,一次连续做10个以上。那时候人家开玩笑说可以去体校,可惜爸爸说,坚决不进体育圈,不过,我也不想。

目前情况:
没有上幼儿园,在淘宝买了小班上的教材,自己在家教。然后周一到周五的下午都安排了兴趣班,周日一天也是兴趣班。

周一到周五的上午在家自学小班上册教材,包括语言、健康、社会、科学、数学、英语、美术等。

周一周二 下午5点画画,周三下午5点 芭蕾,周四4点半 体操,周五5点 乐高,周日 上午9点 芭蕾 下午4点半 街舞 晚上7点 模特 。

这两天,又了解了一个电钢琴,我本意是想让她学个乐器的,但是现在学钢琴的非常普遍,所以我对钢琴不那么感冒,女孩子嘛,琴棋书画,总是要学的。目前还在纠结,不知道学什么乐器好。

楼主是全职妈妈,生下来一直到现在孩子没有离开过我24小时。不论我去到哪里都必须带着她。天知道小时候抱在手上是怎么上商场里的马桶公厕,因为老人身体或者工作原因,没有办法帮忙。所以一切靠自己。买菜做饭搞卫生,每天爬7楼抱孩子加手拎一大包菜,我想我是个女金刚,我家娃也是这样耳濡目染出来的金刚萝莉吧。。。说到给孩子上这么多课,我的想法很简单,一是她现在有时间,可以多接触各个学科,将来等上了小学再慢慢淘汰一些她不太喜欢的。二是我们的目标小学,一年级的英文课就是全英文授课,老师不讲中文的,我受刺激了。就怕她跟不上班,所以鸡血的开始各种课程安排。无非是希望她全面发展,就算将来进了小学,起码有那么一两项专长,不至于太受打击。

楼主除了是全职妈妈,伺候家里一大一小的吃喝拉撒以外,还养了10只猫,它们的吃喝拉撒也是我的事。我每天早上起来先带着孩子去买菜,然后回来上课。中午做饭吃饭,下午孩子午睡,我去打扫卫生。孩子午睡起来以后,看时间,还早就上一节课,如果晚就到点提早30分钟叫起床去上培训班。一般培训班回到家都是6点半以后,爸爸回来了,我去准备晚饭。吃了晚饭以后,就是自由时间,不学习了。可以看看动画片,听听英文歌,或者去好朋友家里玩一玩。8点半-9点洗漱。9点半之前上床睡觉。

短期目标:
明年需要学 游泳(求生技能),棋类(听说好像是5岁最好,准备去试试先),武术(女孩子还是要学个防身的技能,毕竟父母不可能一直在身边),英语(先自鸡口语和短句,目前已经有一定词汇量了),乐器(暂时还在选择中)

以上内容为2016年发帖的内容。

2017年8月,

回顾去年发的这些目标实现了:游泳在学,武术去体验了,不喜欢,之后选择了跆拳道,棋类继续米有开始,英语目前还过得去。乐器也还没有开始。

8月更新:

之前3月份参加学而思测试,为了不浪费50的优惠券,以及看看学而思究竟会教什么内容,报读了数学7大能力大班暑期班,英语大班自然拼读暑期班。

7月3号开始上课,7大能力上下来,还是发现了一些问题,有些知识掌握的不太好,需要回家补,但是总体来说,都是我教过的内容,也是之前刷题过的,比较简单。结课以后还领了一个大书包,相当划算了,因为之前还领了不少教具呢。

结课以后,考虑到比较简单,就带她去前台测试了一年级的数学,100分,考了90分,提高班。顺势又花了那50元的优惠券。意外的抢到了一个热门的数学老师啊,奈何第一节课后,老师就说娃太小,以后跟班可能不顺利,建议降级去一年级普通班,或者回大班。他哪里知道,我根本没打算报秋季班呢

7月下旬,英语大班的自然拼读,第一节课后,发现内容也是学过的自然拼读,遂又去前台测一年级英语,顺便还测了下一年级语文,皆为提高班,奈何语文太火爆,暑期班根本没有名额。好心的大班英语老师看到我们已经可以上1年级的课程,直接建议我们退了大班的费。于是我们就退了

暑期总结:暑期上了学而思大班7大能力,一年级数学,一年级英语。应该说娃跟大班会更好,一年级的数学80%可以掌握,20%有点懵。一年级英语也比较简单,她差不多可以掌握,发的绘本也读的OK。看来3个月的自然拼读班还是颇有效果。学而思的老师也一样有浑水摸鱼的,虽然老师进去不容易,但是都遇到不靠谱的老师。7月份另外还跟着读小学的娃一起上了英语名著阅读班,我觉得她也是拼了。。。目前秋季班是不打算报的,娃也还不想上幼儿园,所以继续在家上学。不过通过暑期的这1个多月的学习,也发现了不少问题,暑期之后,要开始各类加强了。

目前9月份开始的课表也出来了(依旧10门课):
周一 模特 跆拳道
周二  合唱团 中国舞
周三 声乐 儿童剧表演
周四  中国舞 跆拳道
周五 上午自然拼读  下午画画
周六休息
周日 上午 自然拼读  下午 体操 乐高

总结上半年收获:

1、跆拳道课,上了3次课,人生中第一次破板,超乎我的意料。
2、体操课,4岁半成为馆中唯一一个上6-12岁课程的娃。侧手翻终于像个样子了。
3、上半年参加了几次模特比赛,在本地决赛最好成绩是幼儿组金奖,可以在上海参加全国总决赛,但是费用太高,估计即使去了也就是个陪衬了。但是总归锻炼了,有舞台经验了,也不怯场,挺好。
4、声乐课上了大概10来节,没有什么特别的地方,不过意外发现我们看《人民的名义》几集之后,她居然会跟着唱片尾曲了,不知道是不是声乐课的功劳。
5、画画还是一如既往的很喜欢。就继续保持就好了,曾经也想说是不是要参加些比赛什么的,后来觉得还是不要太功利了,画画还是看天赋吧。
6、舞蹈的基本功算起来也练了快2年了吧,要说起来,不论跆拳道还是中国舞又或者体操和芭蕾,对于身体柔韧性和协调性都还是有一定要求的,所以基本功扎实了,再学这些还是挺简单的。没什么难度。
7、自然拼读3个月之后参加了学而思英语一年级暑期班(连上7天),内容基本掌握,对她来说没有太大难度,绘本也能读的OK。同时晚上还去了隔壁小区的义教英语班,一周2次,每次1个小时。老师评价不错。白天就参加了英语名著阅读班,跟着一群读小学的哥哥姐姐,半读半混,总算熬完了2个星期,老师说比预料的要好多了,原本结业的发言还准备让她上,不过要去旅游就没参加结业仪式了。
9、暑期学而思的大班7大(连上10天),加上一年级数学(连上10天)学习,内容基本掌握80%,发现了缺点也发现了优点,课堂纪律还不错。注意力还需要加强。做作业可以半自觉了。理解能力还需要提高。
10、游泳班如期开课,不太敢憋气,蹬腿还马马虎虎,希望10节课之后可以学会蛙泳。

展望下半年的学习任务艰巨啊。。
英语是按部就班的机构就好了,数学继续自鸡。最头痛的就是语文了,这家伙除了喜欢听故事,别的都不太感兴趣。郁闷。

2017年9月
最近去了新开的一间综合性体育机构体验,攀岩。9米高的攀岩墙,4岁半,102CM高,在尝试了4次之后,终于在第5次,在教练的指点和帮助下成功登顶。我觉得这次体验,对她来说,是一次全新的精神上的提高。同时间体验的有个姐姐,9岁,在空中悬挂了半个小时以上,经过无数次努力和尝试最后才成功登顶,下来以后泪流满面。在我娃前4次中途放弃下来的时候,我一直指着那个挂着的姐姐说,你看,那个姐姐都努力尝试了那么久,一直都在坚持,为什么你就放弃了呢?她说,那她还没有到顶啊,我说,以姐姐这种坚持不懈的精神,她一定会成功的!你要向她学习,再去尝试,加油,你一定可以成功的。最终在我的鼓励下,她再一次尝试了继续攀岩,取得了最后的胜利。那天总共只有3个人成功登顶,一个是她,另外2个,1个9岁的姐姐,1个8岁的哥哥。

2018年3月
时光如梭,一不小心都过去大半年了,没想到有这么久没来了。先汇报一下最新情况,还是继续在家自学中,目前是属于中班年龄,幼儿园或许大班的时候会去吧,也不一定。

今年春季课表是:
周一 篮球
周二  合唱团 中国舞
周三 声乐 儿童剧表演 画画
周四 自然拼读 篮球
周五 钢琴
周六  体操 跆拳道
周日 自然拼读  机器人 跆拳道 钢琴

模特课因为老师没空来继续教了,所以结业了,换成了篮球课,目前首要任务是长高。希望真的有效果吧。

2017年秋,画画参加了一个比赛,意外落选,看来还是需要继续加强呀。2017年末,跆拳道考了白黄带,中国舞考了一级,声乐考了一级。

钢琴课是我一早就团购了课,但是一直压着没让她上,希望她兴趣高的时候才让她去,最近开始哭着喊着要上钢琴课了,才跟老师商量排课。还没上第一节课,但愿能好好上。

机器人课是团购了几节课之后,发现她还挺喜欢的,跟之前上的乐高课的简易机械,还是有区别的,然后就给报了一年课。

英语应该是进步最明显的吧。暑期的学而思前台测一年级提高班,这次1月份去学而思前台测一年级英语尖子班。嗯,就给报了寒假班。然后课程结束的最后一节课考试,也是拿了满分。还不错,要表扬。寒假还上了学而思网校英语L3,感觉难度也不大,考试也考了100分。再加上原本就在读的机构寒假班,这个寒假英语学习是杠杠的。

寒假顺带学了拼音,恩,简单的字也能拼出来了,最明显的就是,俞老师的阶梯阅读买回来,一年级的,可以自己做了。

想着什么时候综测了,去考,如果数学语文能考是尖子班就上。

总结就是,
语文,学了拼音,写字好看点了,识字量貌似没什么太大变化,庆幸的是,之前很反抗不听婷婷唱古诗的,去年参加了唐诗打卡,背了几首诗以后,现在再听婷婷,居然还能跟着唱她会背的诗了,一大进步啊。
数学,还是100以内混合加减,乘法还没概念,聪明格快的时候3天刷一本,现在停留在4了,说难,不肯做了,只能暂停,年前处理了一波何秋光啊英才那些逻辑思维书,剩下的最近都没怎么做,还是要捡起来做完,不能浪费。
英语,庆幸选的老师好,进步很明显,具体啥样,过两天成绩出来了就知道了。

新年搬了新家,她很快就找到了新朋友。挺好。

2018年5月

4月下旬弄了个计划表,从早上8点开始到晚上9点结束。发现自从有了这个计划表之后,娃自律性好多了。很多时候只需要提醒一下现在什么时间,该干什么,基本上都可以尽快行动起来。不像之前三请四催。做完一项打钩一项,她也开心,我也省力。

收到了声乐一级优秀通过的喜讯,很开心。

2018.7.31日

忙碌的暑假,过去了一个月。今天中国舞二级考试结束,意味着暑期班又结束一项。接下来,英语暑期班继续。今年暑期班学语法,老母亲英语渣,课后作业不检查,只督促做完没有。实在是怕教错了。目前进度已经开始在写句子和小短文了,希望暑期班结束的时候,能有比较好的进步。

去年膝盖摔破了,游泳课没学完,今年继续。奈何不肯埋头憋气,虽然蛙泳腿是学会了,教练让我们再报一期包会班,我感觉是浪费钱。哎。

5月份去参加XES新一年级语文创新班考试,全市录取16个人,就一个班,娃算一个。恩,算老母亲鸡语文没有白用功。识字量没有具体检测过,拼音寒假学了,目前可以自主阅读简单故事书。

数学三位数加减法,准确率还行。乘除法初步有了解。举一反三刚刷完。目标是把之前屯的一年级奥数七色花在读小学之前全部做完。

参加了中国美院举办的一个画画比赛,拿了2个三等奖。居然证书名字写错了。真是没谁了。

下周跆拳道黄带考试,希望顺利通过啦。接下来还有8月底的声乐考试。

最后吐槽一下暑假,真心觉得暑假不好,计划完全打乱,感觉前两个月用计划表安排的日程,就一个暑假废了。哎。

跆拳道黄带和证书已经拿到手。声乐考试,授课老师陪考,考完就告诉我,评委老师表扬娃了,肯定能过。游泳班,蛙泳总算学了20天学会了。

英语暑期班结束前最后一次课考试,老师给了初一的考卷,分数还算满意,居然第一名。作为班上最小的学生,老母亲表示娃应该还是学到了点东西。

最近开始刷举一反三2年级。准确率还过得去,就是不认真。错题不是不会,而是不认真看题。

语文准备把什么600字啊,1000字过一遍,不认识的,自己抄3遍。

暑假终于快结束啦。。。快点回复正常吧。

一晃半年过去了。感觉也没有什么特别的变化。简单总结一下,声乐3级,儿童朗诵2级,中国舞2级,跆拳道黄绿带,画画速写2级。

数学二年级的牛蛙奥数课堂,刷题中。聪明格10刷完,哎,总算快结束了。四则运算进入简单混合。

语文创新班考上了没去。因为老师上课水平一般。识字量一拖再拖,没有统计完。

英语进入写小短文状态。新增口语课,上了一段时间,感觉有进步。

如愿以偿考入心仪民办小学,算是成功上岸了。中国舞3级,画画3级,跆拳道绿带。
英语跨创没去读,只是奔测试去的。测了一下中文识字量,大概1500左右。
时隔1年,赶上百年不遇的大事件,上半年基本在家度过。
数学:把一年级奥数七色花刷完了。三年级导引写了一点。计算在做沪版4年级。按部就班读XES创新班。
语文:阅读理解刷了5,6本,小古文开始了一点,课内的坑不知道要怎么填。混日子中。
英语:备考pet中,保pass冲优秀吧。

一上期末考,大翻车,漏题,基础错。拿到成绩单收拾了一顿。
一下期末考,基本达到要求。奖励了暑期旅游。2天一晚。哈哈。

中国舞4级,画画4级。

评分

yiyiruyi + 2 赞一个!
婉婉妈妈 + 1 赞一个!
yxs201405 + 32 我的天哪……
hg8734925 + 16
yin626411 + 4
Tonny0213 + 4 原创精品!
admin + 100 原创精品!
qiuka318 + 8 希望可以结伴一起进步,哈哈哈
登登爱米粒 + 4 赞一个!
欢苗爱叶 + 16 神马都是浮云
Snowpie1314 + 8 字字珠玑
athena8023 + 2
小Elaine妈咪 + 4
sarah830 + 16
sherryc + 2 超人妈妈
wency66 + 1 赞一个!
天朗小宝 + 2 学习的目标啊
嗜睡的猫咪 + 1 赞一个!
linn66 + 4 你是女超人
云集 + 4

安排的如此充实,妈妈你的生活节奏比上班还要快啊,佩服

亲子阅读
2岁半的时候,开了悠贝亲子阅读的年卡,自此才开始了真正意义上的阅读。她还挺喜欢听故事的。目前办了少儿图书馆的借书证,定期去借阅,买的绘本不多,智力类的测试书反而偏多一点。也没有坚持每天讲故事,我比较懒 这点要改。以后要改正。每天亲子阅读30分钟。

:)认字
本意不教,我们餐桌旁墙壁上有贴无图识字,有一天,她突然指着“飞”字,告诉我,那是 虫儿飞 的 飞,我好意外。因为虫儿飞这首歌是她芭蕾压腿的练习曲,我手机里下载了,但是她是什么时候认识的,我完全不知道。所以,现在她如果指字,我还是会读给她,依然没有刻意教。

:)英语
启蒙晚,暑假的时候,去各大英语培训机构试听了一轮,发现跟我的理念不太契合。进度太慢,教的东西,不是我想要的效果,一合计,暂时先家里看看动画片,听听英文歌吧。目前是看英文动画,听英文歌,英文绘本看的不多。接下来要制定计划。

:)乐高
这个是最大的惊喜。3岁半开始第一次上乐高课,之前只是在金宝贝的课前玩过。老师一开始也是说小,要从第一节课开始上,我在报名之前有看过他们的教案主题,目前她的年龄只能上情境课。我跟老师说,你放心,这些太简单了,直接从第十一节课开始上吧。事实证明,她上手很快。完全可以跟着进度走。于是暑期连续上了不到25节情境课之后,我要求升班。因为期间有试过一节课,简易机械,下课的时候,老师跟我说,她是唯一一个看图纸看的最好的,而且,完成度也不错。当时一起上课的那些孩子,普遍都是4-5岁的,这下,我心里有谱了。所以在我的一再要求下,她升到简易机械班。这个本来是5岁才开始的,目前上的2节课里,她都完成的很好。情境课,老师会在旁边搭,小朋友可以跟着学,而简易机械,老师只是用不同颜色的笔画出图纸,小朋友需要自己找到相应的零件,搭建好每一节课的主题机械。
她是这家中心年龄最小上简易机械课程的孩子,整整提前了一年半。
greenesthappy 发表于 2016-10-13 15:14
安排的如此充实,妈妈你的生活节奏比上班还要快啊,佩服

呵呵,可惜爸爸还觉得我轻松的很。。。
还是应该多花时间在小区里跑跑,和小朋友们瞎玩傻玩
19届不是应该上小班了么。。。没去幼儿园自己在家教?
厉害,起步早的
佩服佩服佩服,这个妈妈太厉害了
后空翻!
不上幼儿园?
安排的很充实。只是孩子玩的时间也非常重要,特别是人际交往能力的开发。还有芭蕾要7岁才能正式学,之前都是对舞蹈的认知。太小的孩子也不适合压腿哦!
何必把自己搞得那么累,早教那么多,没必要选那么远的,还不上幼儿园,不能理解,孩子到上学的年龄就该去阿

赞同  发表于 2016-10-14 08:43
天呐!这个也太厉害了
同问,不上幼儿园吗?
人际交往也很重要,做一个孤独的天才,很累的…

abcdxiaolaohu 发表于 2016-10-13 15:22
还是应该多花时间在小区里跑跑,和小朋友们瞎玩傻玩

恩,现在会约一起画画和跳舞的小朋友玩。
蹦妈萌娃 发表于 2016-10-13 15:23
19届不是应该上小班了么。。。没去幼儿园自己在家教?

对,按照年龄是应该上小班的,不过因为她一直不想去,然后小区周边没有符合我要求的高性价比幼儿园,加上我觉得小班学的东西很少,不如在家自学。

呵呵,上了金宝贝,就后悔去晚了,因为0-6个月可以免费上的,我们只免费上了14节课呢。
maomao369369 发表于 2016-10-13 15:42
佩服佩服佩服,这个妈妈太厉害了

谢谢,我是虎妈来的

嘿嘿,她的臂力超级好的,现在双手可以各拎5斤的东西

金刚萝莉!  发表于 2016-10-13 20:18

这是第一节简易机械课--压模机,老师在黑板上画图纸,小朋友自己拼。上完课后,老师会请家长进教室分享本节课的内容和小朋友的表现。老师下课后,很惊讶的跟我说,之前担心她跟不上,结果完全出乎我的意料。我也很开心,这样起码说明我之前暑期的奔波没有白费

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我只能说,社会人不能脱离集体环境。很多兴趣班可以下课再去学

数学
目前10以内的加法比较熟练,减法还一般。数数可以数到100,还可以用英文数到20 。纯粹得益于我们住楼梯楼,还是顶楼。每天上楼的时候,我就会用中文英文数数,她就是听习惯了,跟着一起数。所以,重复对于孩子是非常重要的。接着还买了学习货币,然后教会了元角分。平时去吃早餐的时候,也会让她去付款,给不同的钱数,让她去算,是不是需要找钱,找多少。对了,推荐一个APP,“戴维的数学”,图标是一个大象,是iPad版本。安卓可能没有。适合幼龄的小朋友。每天几分钟就好。有评分制,我们家如果得到100分,可以奖励看5分钟的英文动画片。小朋友不知不觉就进了父母挖的学习坑

:)逻辑思维
不知道是不是因为我怀孕的时候经常看CSI等刑侦破案的血腥现场罪案电视剧,受了这种胎教,所以她逻辑思维也不错;P。3岁的时候,在新华书店完整的做完了一整本3-4岁的迷宫书,居然完全正确。也就是那次,我无意中看到了幼升小的考试卷,我都惊讶了,那些试题,光题目那些字,我都怀疑孩子能认识吗?如果连题目都不认识,还怎么回答呢?深深被刺激了,所以我开始觉得必须开始去学习点应试的知识了。买了一些逻辑书做,不过都是直接买的4岁起步的。

:)舞蹈
先是2岁11个月开始,上了舞蹈启蒙班。由于刚去的时候实在有点小,加上一周才一节课,60分钟。所以经常是这节课教了,下节课只能记得一半了。就这样上了几个月之后,终于上了正轨了,可以跳一个完整的舞蹈了。我感觉进度慢,加上老师不专业,感觉老师不太规范,中国舞教一点,芭蕾舞教一点。然后最近又加了一家专业教芭蕾的。目前两边同时在上。不过都是属于启蒙性质的,没有那些压腿下腰的动作。因为我自己小时候5岁多6岁去上过半年,实在是肢体都硬了,练的很苦就放弃了。想着孩子小,柔韧性好,所以就先让她去上舞蹈课了,实际的课堂上练习来说,确实基本动作她做的毫不费劲。

:)画画
3岁才去试听了一节课,没想到她很喜欢那个老师,加上我小时候也学过画画,觉得画画对于孩子的想象力、记忆力、观察力等都有好处。所以报了2年的课程。学习效果不错,带过一幅她的作品去给台湾一位教授点评过。说她那幅作品可以归入6-8岁的组别。我挺开心的。虽然我没看出来到底哪里画的好。;P

:)体操
从小就发现她力气惊人。很小的时候就喜欢玩农夫山泉的550ML的水瓶,而且是装满水的。好奇怪的爱好。;P1岁多在小区就可以玩成人的健身器械了,我抱着的思想就是,只要不危及生命,任何运动都可以尝试。所以我通常都是鼓励孩子爬高跳低的。通常我也不会亦步亦趋的跟在后面,只是会在旁边提醒她,要看着脚下。就算是摔倒了,也是让她自己起来,同时问她为什么会摔倒,告诉她下次要注意。所以现在胆子特别大。而且跑起来飞快,同龄的小朋友还很难追上她。小小运动馆,可以给孩子相对专业的联系。而且我最认可的一点是,老师可以根据孩子的能力,在课堂上调整孩子的运动难度。也就是说因材施教。所以又报了2年的课。老师曾经问过我,给孩子都吃什么了,怎么那么有劲?我说:就吃2样,这也不吃,那也不吃。;P

戴维这个app没找到。。。  发表于 2016-10-14 10:15
悬铃木 发表于 2016-10-13 22:01
我只能说,社会人不能脱离集体环境。很多兴趣班可以下课再去学

准备明年再去。今年不插班了。而且兴趣班上也有很多小朋友,也不算完全脱离集体环境。
serenas 发表于 2016-10-13 17:53
人际交往也很重要,做一个孤独的天才,很累的…

她不是一个天才,只是相对来说,我花的时间和精力比身边的妈妈要多,目前来看,在某些方面确实会有些优势。至于以后,不知道,看她自己。
yangdoumao 发表于 2016-10-13 16:49
何必把自己搞得那么累,早教那么多,没必要选那么远的,还不上幼儿园,不能理解,孩子到上学的年龄就该去阿 ...

我们住在郊区,没办法,好一点的学校必须得去那么远。
kathzh 发表于 2016-10-13 16:03
安排的很充实。只是孩子玩的时间也非常重要,特别是人际交往能力的开发。还有芭蕾要7岁才能正式学,之前都 ...

白天都在家里玩呀,呵呵,学习,也是玩的一种。她从小跟我一起长大,跟成人的交往比同龄人多,确实少了点童真,多了成熟。
23个月开始中国舞启蒙?偶家略大去的iSee灰姑娘,完全无法集中注意力,这个差距太让偶忧伤了。目前偶们自鸡钢琴,大概每次能集中精神5-10分钟,估计你娃应该也能挑战下这门课。
olivia爸爸 发表于 2016-10-13 23:02
23个月开始中国舞启蒙?偶家略大去的iSee灰姑娘,完全无法集中注意力,这个差距太让偶忧伤了。目前偶们自鸡 ...

我打的有误,已经改了。是2岁11个月开始上的舞蹈启蒙,然后上了半年多了,感觉老师不专业,最近加了另外一个机构的芭蕾启蒙,所以一周上2次课。
23个月开始中国舞启蒙?偶家略大去的iSee灰姑娘,完全无法集中注意力,这个差距太让偶忧伤了。目前偶们自鸡 ...

我打的有误,已经改了。是2岁11个月开始上的舞蹈启蒙,然后上了半年多了,感觉老师不专业,最近加了另外一个机构的芭蕾启蒙,所以一周上2次课。
我为啥觉得有点……

我们家附近新开了一个教电钢琴的培训中心,我们去了解过,孩子也试了一下,我正在犹豫中。本意是不想给她学钢琴的,但是很多人说先学钢琴再转乐器会很容易。你们对电钢琴有了解吗?
我简直被惊呆了……这是走了一条多么与众不同的培养道路,期待这位妈妈持续更新宝宝发展情况也给其他人做个参考。但有一点提醒妈妈,我觉得你太强势,容易自觉不自觉地控制孩子
imwj 发表于 2016-10-14 09:02
我简直被惊呆了……这是走了一条多么与众不同的培养道路,期待这位妈妈持续更新宝宝发展情况也给其他人做个 ...

嗯嗯,因为我的原生家庭里妈妈对我很强势,可能让我也受了影响。现在我正在努力调整,除了上课学习和吃饭两件事必须听大人的,理由是:学习没有条件可以讲,必须学。吃饭现在是个老大难,经常吃一半就不肯吃了。需要连哄带打(吓唬)才能吃完。其他所有的事情,尽量给她自主。
没学那么多也平安的活到大的也不容易
还是很佩服的
牛蛙!妈妈很用心求乐高和画画的机构
relike2013 发表于 2016-10-13 22:42
白天都在家里玩呀,呵呵,学习,也是玩的一种。她从小跟我一起长大,跟成人的交往比同龄人多,确实少了点 ...

在家里玩和外面玩还是不同的,和同龄人交往和成人交往又不一样了。特别是进了学校以后孩子与同学相处得是否融洽对她喜不喜欢上学是有巨大影响的。当然有些家长可能觉得只要孩子当学霸其它的都无所。孩子都是自己的别人也不好多评论。我们做家长的只要明白自己的培养模式会使孩子得到什么同时又失去什么,确认值不值得就行了。

是啊,到了小学的时候某些方面很可能会突然脱节的.应该重视起来.  发表于 2016-10-17 15:14
young1120 发表于 2016-10-14 09:47
没学那么多也平安的活到大的也不容易

并不是所有的孩子都需要走同一条路。不学什么的也挺好啊。孩子开心就好了
relike2013 发表于 2016-10-14 07:45
我们家附近新开了一个教电钢琴的培训中心,我们去了解过,孩子也试了一下,我正在犹豫中。本意是不想给她 ...

我亲身体会是日本牌子国内产万元电钢可以替代一般钢琴(再上去就日本原产要3万多觉得没必要了),我家钢琴也有。钢琴需要调音的,贵便宜差距不小,电钢音准不错,超过价格的表现。只是我不知道你看的培训是培养钢琴用的电钢节约钱,还是电子琴教程。功利的说钢琴就是培养娃正确的审美(这里正确可以理解成档次高,哈哈),灵活手指开发左右脑。所以乐器学习首选这个。如果娃觉得非常喜欢音乐了,让他自己选下一个乐器学啥。走演奏道路,钢琴路窄的一塌糊涂,就算拿到几个地区奖都很难走下去,一般家庭完全没必要折腾(小时候一直压着偶的某冠军最后当了调音师)。倒是如果有兴趣编曲作曲啥的,走双排键道路,小则家庭娱乐丰富多彩,大则草根原创当网红。
另外你娃后空翻咋练出来的?报班之后嘛?偶家力气也惊人的,最喜欢吊单杠。
relike2013 发表于 2016-10-14 10:33
并不是所有的孩子都需要走同一条路。不学什么的也挺好啊。孩子开心就好了

楼主你们哪里学乐高和画画的?谢谢
四个月开始上早教真的没问题么?家有新生儿小女,真心求教
真心佩服LZ这样的妈妈,自己是做不到的。
你哪里来时间买菜,吃中饭?
olivia爸爸 发表于 2016-10-14 10:40
我亲身体会是日本牌子国内产万元电钢可以替代一般钢琴(再上去就日本原产要3万多觉得没必要了),我家钢 ...

是一个叫爱音思弹的机构,是请了郎朗代言的。有个视频教学系统。感觉孩子试听的时候还是很喜欢的。比传统钢琴课要有意思,不那么枯燥。我是想她学个乐器,现在她的年龄,其他乐器不收,就这个电钢琴收呀。
olivia爸爸 发表于 2016-10-14 10:40
我亲身体会是日本牌子国内产万元电钢可以替代一般钢琴(再上去就日本原产要3万多觉得没必要了),我家钢 ...

专门问了体操课老师,她那个动作叫后空翻下。两个手抓着我的两只手,然后双腿腾空向后翻落地。手一直抓着我,不松开的。不是去上了才会。自己会的。
cherylma 发表于 2016-10-14 11:18
四个月开始上早教真的没问题么?家有新生儿小女,真心求教

只要你有时间,经济条件允许。可以去啊。比较专业的早教,上课的过程很轻松的,给孩子视觉听觉各种刺激,对前庭觉,感统,平衡等等都有训练到。我是懒,基本没看育儿书,所以把孩子交给老师了。然后课后多跟老师交流,了解各个阶段孩子的状态是否符合发育要求。我们在2岁之前每个月都去做儿保,包括发育评估哦。每次都是200多。我的想法就是,自己不懂的,花点钱让专业人士告诉你,应该怎么做。
xuanmama 发表于 2016-10-14 10:21
牛蛙!妈妈很用心求乐高和画画的机构

我们乐高是台湾的毛毛老师。画画是小区附近的。
xuanmama 发表于 2016-10-14 10:58
楼主你们哪里学乐高和画画的?谢谢

我们乐高是台湾的毛毛老师。画画是小区附近的。
relike2013 发表于 2016-10-14 12:43
只要你有时间,经济条件允许。可以去啊。比较专业的早教,上课的过程很轻松的,给孩子视觉听觉各种刺激, ...

四个月的娃娃就懂了啊?请问你去的金宝贝哪家门店?我查了下点评,徐汇店没看到六个月前免费这个优惠。专业得事是应该交给专业的人来做,这个我很认同