搜索
Mr.x 发表于 2021-07-11 15:50
摇二代进来学习下,扎扎实实做自己,这个已经开始的暑假感受到了压力。每样都不行,觉得都要补

怎么感受到不行的
期待楼主更新,跟着学习
liudongmei 发表于 2021-07-17 16:44
怎么感受到不行的

估计被大礼包打击到了
liudongmei 发表于 2021-07-17 16:44
怎么感受到不行的

没有分班考考进理科班,肯定先就不行了。然后英语三天背100个感觉很累。语文文言文一堆要背,数学稍微能喘口气,但是也是每天要练计算,六年级的东西再刷一遍。五年来第一次没有能玩的暑假,都是作业。
幻蓝月光 发表于 2021-07-17 18:20
估计被大礼包打击到了

我们大礼包简单,语文的卷子最少,但是背的看的比较多,数学英语很快就能做完的。
看起来还算好的
没进理科班不要太难过,才刚开始而已
幻蓝月光 发表于 2021-07-17 20:58
看起来还算好的
没进理科班不要太难过,才刚开始而已

没进是我意料之中的,我意思是有差距,想帮他基础在夯实一点,毕竟我们公办出生先要适应节奏,所以来论坛学习了,lz这种帖子持续关注了。
幻蓝月光 发表于 2021-07-17 18:20
估计被大礼包打击到了

大礼包那些个卷子是这些学生的作业里最简单的,肯定不是大礼包,而是各个班另外布置的作业。
Mr.x 发表于 2021-07-17 22:12
没进是我意料之中的,我意思是有差距,想帮他基础在夯实一点,毕竟我们公办出生先要适应节奏,所以来论坛学习了,lz这种帖子持续关注了。

同公办出身,慢慢来吧,急不来的
我们老师比较猛,说大家大礼包做挺快的,再加点吧。呵呵呵。。。已经被大礼包plus淹没
幻蓝月光 发表于 2021-07-18 12:04
同公办出身,慢慢来吧,急不来的
我们老师比较猛,说大家大礼包做挺快的,再加点吧。呵呵呵。。。已经被大礼包plus淹没

我们老师还没怎么沟通,应该就是等开学吧,家访确定云家访了。8月份课结束了载自己刷。
徐汇学区房总代 发表于 2021-05-25 21:53
摇班的就别出来写了,预初的家长知道啥一哥的情况啊!跟黄lx聊过几次呢?前辈劝你搞定上中之后再说吧!
知道为啥本总代昨晚会临时起意说“准备写一写”么?去打听一下昨天是什么日子再说。
其实呢,不懂没关系,本总代也是从小白过来的,但是预初就来这里大放厥词真的不好,真的,别丢体校家长的脸。知道“体校”的梗么BTW?

要么你自己上来说,要么你关掉。简直了,什么人都有!
小学期间就一对一的补课,预初中游,那些上游的是怎么学的。我一直以为一对一只能作为最后的武器,在最关键的时候使用
Mr.x 发表于 2021-07-17 20:14
没有分班考考进理科班,肯定先就不行了。然后英语三天背100个感觉很累。语文文言文一堆要背,数学稍微能喘口气,但是也是每天要练计算,六年级的东西再刷一遍。五年来第一次没有能玩的暑假,都是作业。

请问你们分班考语数外三门都考吗,数学大概啥难度呢?
舍得80 发表于 2021-05-31 19:06
我不是在唱衰学校,看不起24届,只是觉得预初就放手有点早了,都说一哥的家长很累的。一直是在陪着娃一起奔跑的感觉。反正言尽于此,觉得对的就听听,认为不对的就当没看过。

我觉得你一个非华育家长在指导华育家长该怎么写《华育家长经验分享》,这本身就是件非常滑稽的事情。您如果觉得楼主说的不对或者在本帖中没有获得您要的内容,大可忽略本帖。而不是在这里指导楼主来怎么写这个帖子。
我是不是华育家长需要你来决定吗?我对于这个帖子已经很长时间不发表观点了,你算什么?摇二代?还是打算成为华育摇三代的?需要你来替楼主发声!莫名其妙!我需要向楼主了解华育的情况吗?
mmqc 发表于 2021-5-25 20:02
lz,分享虽好,那个波浪线能不要划了哇?晃得我头晕

笑死我了,哈哈哈哈哈
177018508 发表于 2021-07-18 22:45
请问你们分班考语数外三门都考吗,数学大概啥难度呢?

我不知道啊,出来也没说应该,5-6年级吧,语数外都考的,每门40分钟左右,还有个心理测试,
感谢楼主的分享啊!很风趣,边看边笑边做笔记
有这种对孩子学习上心的爸爸,娃也不会差的!
希望楼主继续更新。没错,我就是准备发给我老公去看,羞臊羞臊他
好羡慕楼主的娃能进到这么好这么负责任的学校,加油!
考进去和摇进去有啥区别,摇进的华育不是华育了,教育局又没关门,不爽去投诉啊。搞的考进去多伟大一样,敢不敢把怎么考进去的说一下,偷鸡摸狗的组织考试,考进的那么伟大每年的四校率怎么还比不过兰生,今年仗着改革终于反超了一把,还好意思在这里叫。
看来还是应该去摇一摇,万一进了
sunny_faye 发表于 2021-07-22 11:14
看来还是应该去摇一摇,万一进了

25届的娃据说比24届的娃更有准备,分母里基础差的娃更少了,所以摇进来的孩子基础差的比24届少。所以基础好的娃,值得来摇。
Mr.x 发表于 2021-07-20 20:48
考进去和摇进去有啥区别,摇进的华育不是华育了,教育局又没关门,不爽去投诉啊。搞的考进去多伟大一样,敢不敢把怎么考进去的说一下,偷鸡摸狗的组织考试,考进的那么伟大每年的四校率怎么还比不过兰生,今年仗着改革终于反超了一把,还好意思在这里叫。

四校比不过吗

我意思,他这种看不起人家摇中的高高在上是什么心理。人家摇进去的也是在努力,搞的nb哄哄的。如果是学长家庭那就更不对了,这么看不起学弟学妹
stephon 发表于 2021-6-2 19:13
lz写点实在的吧。看半天没看到重点

这还不实在。说明你们的关注点不在一个方向
blueshy 发表于 2021-6-4 20:19
怪不得国家要出手了,我家两年级的时候八点半就上床了

小学阶段。超过9点就算晚了。长身体的时候其他都是次要的
bearygu 发表于 2021-06-22 13:11
谢谢~~~
不介意~~~
调侃一下而已~~~

不明白好好的分享,为啥杠精那么多。老喜欢BB别人的帖子,还喜欢指手画脚教人家写帖子,也是蛮搞笑的,行的话就自己开贴分享啊,何必占人家人气呢。作为一个娃还在幼儿园,偶然看到您的帖子,表示获益匪浅,感谢分享,老大积分没有送错
谢谢大家的厚爱,也忽略某些人的唱衰。其实想写这一贴,也只是希望能记录、分享一下自己和孩子一起的成长过程,留待以后再来释怀。
最近几天天天跑医院,家中老人生病,每天医院打卡,心力交瘁。
眼看暑假就要过去一半了,但最近对小朋友的学习关怀甚少,心中难免有些惆怅。在最好的时候应该去追赶却停下了脚步,在我看来是最最不应该允许的事情。
今天晚上看了乒乓球混双决赛后,小朋友心情沮丧,表示今天不想再刷题了。可这奥运会的比赛,正是我想让她去了解,去理解的,不止因为她是个奥运宝宝,她爹儿时是一个体育高手,更因为那奥运更快更高更强,不正是考分更高答题更快解题更强么。
家中没有电视机,用了电脑来看奥运比赛。其实前一段时间都忘记了今年还有这档子事。毕竟四年一次,有看且看吧。只是这些奥运观看都属于娱乐时间,每天还要半小时到一小时的游戏时间,老父亲的心在滴血。
我现在是感觉到了,我每天不鸡她一会儿就浑身不舒服。不来几道因式分解或者搞一套完形填空,这一天就那么得不充实。
雨一直下。
这段时间只能放养,急诊间待了两天一晚,到现在我都还没完全缓过来。哎,生娃晚了点,到这个年龄正好上老下小都要花时间,世间安得两全法呀。

浅黄色 发表于 2021-7-18 22:27
小学期间就一对一的补课,预初中游,那些上游的是怎么学的。我一直以为一对一只能作为最后的武器,在最关键 ...

一对一作为最后的武器,和我小学期间的一对一,是有本质区别的。
我们一对一的目的,主要还是以空间换时间,每次话2小时路上来回去上2小时的课,对当时的我们来说性价比不高。
当然,碰巧能找到合适的老师也是另外一个因素。
bearygu 发表于 2021-07-26 23:39
一对一作为最后的武器,和我小学期间的一对一,是有本质区别的。
我们一对一的目的,主要还是以空间换时间,每次话2小时路上来回去上2小时的课,对当时的我们来说性价比不高。
当然,碰巧能找到合适的老师也是另外一个因素。

遇见好老师很幸运。
bearygu 发表于 2021-05-26 09:27

因为摇号,以前所有的既定思维和路线和方法都受到了挑战。摇,或是不摇成为当季家长的一道难题。 其实,小孩子能跑多远跳多高,最关键还是看自己。自身的努力和家长的扶持,是最关键的因素。做好做强自己,一切皆有可能,不管结果即可。参差多态,乃是幸福的本源。 距离预初还有1个月就结束了,纵观摇一代,仅仅从小朋友班级的同学来看,大部分摇号的都是有备而来的,虽然也可能存在想来改变学校的。但是,学习氛围确实松中有紧,慢中有快,张弛有度。
       主课老师的主动性印象深刻,尤其是我们的数学老师,每天晚上的一订二订催得很紧,周爽一般都当天出成绩。
      好学校给我的整体印象,一个是快,要做的事能早就不晚;一个是细,学习上尽力地扣细节;一个是深,简单学点深化解题;还有一个是广,不论单科的广度还是多方位的素养培养。
      上半学期家长会四次,有两次都开到了晚上10点多,我严重怀疑主课老师都是住校的。老师们家长会上明确说,小朋友有任何问题,欢迎直接找老师问,家长有任何问题,直接找老师咨询。老师欢迎问题多的学生,题目做不出来,老师直接电话过来解答;题目做了不够,老师可以给。说白了,只要你们学生有想法有要求,老师奉陪。

看下来hy真不愧一哥,非常赞,老师们太负责了
bearygu 发表于 2021-05-28 16:59
反正论坛发个声音也没啥资格要求。
我们也并不是憋着劲一定要四大八大的,着眼于眼前,走一步看一步,反正现在机会摆在面前了,难道不值得去拼搏一番么。

楼主受委屈了,支持楼主,发个言难道还要某些人同意+资格
jeudi 发表于 2021-5-25 21:02
明白了,是摇中了一哥之后还了解公办的情况。楼主有心了。(没有弯弯之后舒服太多)

摇中了一哥,已经在一哥就读,还了解公办的情况,楼主确实有发言权,而且比较真实,值得一听。
bearygu 发表于 2021-5-25 21:04
说不上配置,语文基本忽略,数学基本完成六年级,英语新二中部。校内难度还是有的,一个简单的知识点能把 ...

在一个简单的知识点上,能把题目出到极致,这就是学校在教学上的厉害之处。好学校在教学上和对学生的要求上确实有独到之处。
暑假过半,学习计划并未过半。
昨天去医院探视也因为疫情的发展而被拒绝了,情况又开始严重起来。
暑假恰逢奥运,每天一边做题一边听奥运。算了,四年一次。
不过数学的预习难度逐渐增大,现在倒有点想外面找个地方能上上课了,可是这形势看来是十分的迷茫。
今后的读书到底朝哪个趋势走,现在真的是一头雾水。
一哥的暑假作业量还真多,问了一圈都没有完成的。暑假里希望能像开学时依旧保持良好的冲劲和学习态度还真不是件容易的事。看看原来制定的计划,连一半都没有达标。
8月份继续努力吧~~~
bearygu 发表于 2021-8-1 23:24
暑假过半,学习计划并未过半。
昨天去医院探视也因为疫情的发展而被拒绝了,情况又开始严重起来。
暑假恰 ...

lz加油,写的非常好。英雄不问出身,摇进去,考进去,只要能上到平台上,后面自己努力,都会有很好的结果的。期待更新哦
楼主 建议现在少谈些民办学校学习生活 去看下双减政策的讨论贴 多少双眼睛盯着民办是不是超前超纲等等 现在各种举报 多少吃瓜群众等着 同是民办的大家低调吧
嗯,过了风头再说
谢谢楼主分享,写的非常好,码住慢慢看!
dudu73 发表于 2021-08-02 22:32
楼主 建议现在少谈些民办学校学习生活 去看下双减政策的讨论贴 多少双眼睛盯着民办是不是超前超纲等等 现在各种举报 多少吃瓜群众等着 同是民办的大家低调吧

民办的学生都是家长鸡,双减不能卡家长鸡自家的娃吧。老师就是嘴上说说,没有强制规定,做不做全在学生自己。学校的进度不超纲,难度稍微高一点,但是用教委课纲内的知识多转两个弯也是可以解出来的。大家聊的,都是家长自己如何鸡自家孩子
shqdca 发表于 2021-5-25 22:18
小学就一对一,有点。。。

也是看到这里。。。。觉得。。。
小李子 发表于 2021-5-26 22:25
楼主,一个善意提醒,六七年级的成绩有时可能不作数的,等到了八年级理化都进场了,自己的位置才更清楚了。 ...

握把手,也是感觉楼主说着说着就有点变味儿了
xtt77 发表于 2021-08-03 12:01
民办的学生都是家长鸡,双减不能卡家长鸡自家的娃吧。老师就是嘴上说说,没有强制规定,做不做全在学生自己。学校的进度不超纲,难度稍微高一点,但是用教委课纲内的知识多转两个弯也是可以解出来的。大家聊的,都是家长自己如何鸡自家孩子

这档口能低调就低调 说多错多
dudu73 发表于 2021-08-03 12:51
这档口能低调就低调 说多错多

赞同,楼主本身是好意,但是看看现在人的心态,建议你不要分享了为妙。
新政现在练练来袭,不要给学校找麻烦。也就是对自己好。能学点就多学点吧
有事王阳明,无事苏东坡。
坡仙门下犬,阳明心里人。
bearygu 发表于 2021-5-25 20:47
不好意思,回帖数量还有限制每小时5贴的。
我的意思是有能力的话一定要超前学。
我先前所说的公办是其他 ...

LZ,超前学是怎么个超前?四年级学五年级的,五年级学六年级的?比如数学就课本上内容超前还是难度加深?
花了好久,从第一页看到第45页,很受益,谢谢LZ。一直觉得HY不敢高攀,孩子就算进了压力太大竞争太激烈。现在摇号了又觉得外区的中标率太低,有些没有勇气,再想想还有大半年,在纠结一下。了解了HY的分层教学,挺喜欢的,好学校就是好学校。
Moonlight86 发表于 2021-8-11 16:46
LZ,超前学是怎么个超前?四年级学五年级的,五年级学六年级的?比如数学就课本上内容超前还是难度加深?

方法各种各样,因人而异。
你可以先做预习,掌握基本知识点,不急于在知识点上做太大的拓宽。
如果预习了一个学年的知识点后,可以回头看看是否稍作拓宽而也能快速解决。或者也可以两学年的知识点先撸一遍后再回头做拓展。
这个还牵涉到知识点的连贯性和考题的关联性,也要根据小孩子的理解消化能力及时调整学习方向的。
只是,无论怎么学,拓展一定是需要的,能拓展到多少深,也是根据小朋友的消化吸收后的反馈来判断和调整的。
好帖,支持楼主继续更新