搜索
bearygu 发表于 2021-06-11 14:31
昨天班主任在群了拍了几张照片,估计是小朋友们开了个考试动员大会,PPT里把期末的几个考试要求、考试范围和日程安排写的清请桑桑,还下发了纸质版的考试通知安排,大人小孩都心里有底了。
一哥的魅力到底在哪里?
从原来的“我来挑”到现在的“我来摇”。“原材料”肯定是有区别的了。但一哥的分类教学法,见招拆招,也未必不失为一种不错的应对。到底是学生牛还是老师牛,三年后见分晓。
但从现在情况看,学校没有放弃任何一个人。牛蛙自不必说,一哥有十足的把握和信心教好,这个是一哥的基本功。中部的大部分学生,老师们也是在竭尽全力的帮助和提携。这些教学工作在小朋友的海量作业中就可以一窥究竟了。暂时处于底部的同学,我们班看上去也好像没几个,凭这些老师,只要小朋友要提高,我觉得大问题是没有的。当然,因为没有排名和看到其他小朋友的分数,不好多下结论。但是看看每次老师发群里的表扬名单,订正名单和一些默写背的通过情况,三门主课都很弱的小朋友还真不多。其他班级不知情,但有时候小朋友也会带回来只字片语的信息,估计下来老师们都盯的很紧。我们三位主课老师年级都很轻,能力都不弱,看着家长会上老师们的讲话,这语速,这逻辑,这自信,小朋友们凭空就可以多一份自信。
学校有各种文娱活动,舞蹈赛,戏剧赛 ,歌唱比赛、跳绳比赛等等。艺术比赛的排练一般都是课后晚上在学校里,班主任经常会晚上来排练现场探视,可见其重视度。上个月,跳绳比赛获得了个好名次,班主任还奖励同学们每人一杯奶茶,把大家给开心的。
从这一点点细节上,其实可以看得出来,一哥的魅力其实在于精细,做事情讲究个快,该干就干,抓紧时间;做事情中讲究个细,错误个个击破,问题件件解决。再加上原来十几年积累下的教学方法,教学素材,只要小朋友有本事提高,老师们就有能力帮助提升,我觉得都不是问题。
做鸡头还是凤尾,我们曾经也思索过,现在看来,无非是集体作战和个体作战的区别,只要心存志高,确实在哪里都可以发光。集体作战的优势肯定是集结了各路豪杰在一起厮杀,但是竞争的压力、焦虑和忧患会一直如影随形。个体作战就是一个人的战争,无极调速,转向灵敏,属于自定义性质。反正最后,大家只有到了一模二模才能知道答案。
所以,
努力追梦,未来可期。

令人期待。
先记号吧
楼主写得真好,我们初一,排名靠后,数学学得不扎实,英语没有提前,跟得很吃力。但是娃很用功,从小到大我们没怎么管过,就是看着他每天早起晚睡的,很心疼。希望功夫不负有心人吧
v_sweetbee_v 发表于 2021-6-16 15:44
谢谢楼主分享,写的非常好,很有帮助!
想请教楼主,从前面的分享来看,你们小学阶段学的虽比不上顶级牛 ...

我有一句口头禅,叫“瞎讲有啥讲头”,也可以说成“实践出真知”,英语叫“seeing is believing”。顶级牛蛙,我只watching,么seeing,所以只能根据我的判断来分析顶级牛蛙们的配置。我随便说说,您随便听听。
先说说我们的情况,虽然是四年级下开始鸡,我们属于吃快餐,而且鸡的程度,鸡的吸收度和反馈度是没有办法量化的。所以唯一可以拿来比较的就是大家做一张卷子后的分数,这个在校内应该是唯一的办法。一哥不排名,至少预初没有,但会给到一个分数段的比例,自己啥分数啥排名,可以有个很宽泛的预估。
比如说,中等学生三课平均80,总分240;牛蛙们三课平均90,总分270。这30分差距在哪里呢?
首先来说语文。语文的差距在课外现代文,课外文言文和作文。课内的都是默认基本全掌握的,失个小几分也能理解,但牛蛙基本是不失分的,这是个阈值。课外看多少书,做多少题目,这是一个时间和学习规划的问题,其实还有一个问题就是小朋友的心智。当小朋友还把自己当成小朋友的话,那他的思维、理解、交流都是以小朋友的定位来对待的。牛娃们则不然,他们看的更多,想的更多,思考的肯定也跟多,思维一旦成长,行事也会有变化,那就是他们会以一种比其他同龄人更成熟的思维方法来对待学习。体现在语文上,就是现代文的理解上更成熟,文言文读的看的更多,作文的写作上更缜密。
再来说说数学。数学一定是提前学的,这个从分班考就可以看出。问题是提前量究竟有多少,一般的小朋友,提前个一学期已经很不错了。但这个提前学,究竟只学了皮毛,还是有一定深度,没有用卷子考量前也说不好。但是,能考90分的只有90分的水平,能考100分的可能不止100分的水平。这个就是差距,显而易见。数学我觉得是40%的智商+30%的理解力+30%的努力。预初这个年龄,语文不好也会耽误数学,因为应用题读不清楚,理解不透。真正的牛蛙,没有上限,在数学上基本就是一路前行,而且是一步一个脚印,扎实的前行。这个基本外面辅导班都可以印证。当你超前二个学期或者更多的时候,你再回头看看现在这些数学题,那真的是易如反掌。
最后说英语。英语是更没上限了,因为我们没有在外面考各种证,也不是很清楚。但是,据说有小朋友考出PET什么的。这种差距,随便测验考试,跑赢你个十来分真是一点也不夸张。

综上所述 ,以我之见,那些中上的,或者是领跑的,上的哪种高端班是不得而知,但有几点共性一定是有的。一个就是起步早,家长从小开始规划,下一盘很大的棋。我们幼儿园时就来就有开始外面报班上课的小朋友,不是唱歌跳舞哪种,是数学英语那种。二个是家长有毅力。能说服小朋友从小就开始这样的学习,家长的正确引导和坚持肯定是及其重要的。三个就是时间管理相当好。时间就这点,学什么,怎么学,越到后面越觉得时间不够,如何合理安排真是个大学问,而且是个关键点。
我有时候和小朋友说,其实你和牛蛙之间的差距也就一个学期或半个学期。因为中考其实和高考有很大区别的,中考是有上限的,至少比高考的上限要低。同样是筛选,度上面还是不一样。这就说明,还是有机会追赶并拉近差距的。我们不奢求超过,只期望拉近。中考考点,三门课就那么点,牛娃们着眼于高中, 我们可以先搞定初中。别人按着下围棋的套路,我们只能按下五子棋的套路。
当然,现在已经是750时代了,不确定因素更多,机会也更多。看其他帖子一直有家长问这个问那个,其实按我的思路来看,很多问题都没办法由别人来帮你回答,因为只有你自己最了解你的孩子,这条路一定是曲折上升的,不可能是康庄大道。所以,如何在看透社会和人性的不确定之后,心中还能保持光明和希望的,才是最了不起的人。我们孩子的未来有太多不确定性,读书这条路要一直走下去并且走好,需要家长的长期规划和坚持不懈,但,一定要保持积极的心态和良好的家庭关系。
给LZ这样的爸爸点赞!爸爸用心,小朋友一定不会差!
另外,纯好奇,一哥家周爽胖爽整个年级用一个卷子吗?还是7/8班单独?
小学就一对一 这是钱多还是娃蠢
wulinger 发表于 2021-6-20 13:49
给LZ这样的爸爸点赞!爸爸用心,小朋友一定不会差!
另外,纯好奇,一哥家周爽胖爽整个年级用一个卷子吗? ...

语文卷子一个样子的。
数学和英语题目有不同。
Mark,要经常更新哦
一口气看完了,感谢分享,这么用心的爸爸让我佩服,我成粉丝了,持续关注。
浅黄色 发表于 2021-6-20 16:30
小学就一对一 这是钱多还是娃蠢

这个问题我想过了
关于钱多的问题,我赢了
关于娃蠢的问题,你赢了
副科上周考试结束,今天开始三门主课期末考试。预初的句号即将划上。
昨天,初三年级进行了毕业典礼,眼看着我们离中考也就只剩下3年时间了。
这个礼拜都在忙碌的复习中,主课需要复习,副课也需要复习。小朋友说感觉自己都瘦了。身为家长还是非常的同情,但这就是生活。
bearygu 发表于 2021-06-21 07:34
这个问题我想过了
关于钱多的问题,我赢了
关于娃蠢的问题,你赢了

楼主不要介意 问这种问题的人我看是又坏又蠢
ccgcygzh 发表于 2021-6-22 12:17
楼主不要介意 问这种问题的人我看是又坏又蠢

谢谢~~~
不介意~~~
调侃一下而已~~~
bearygu 发表于 2021-05-26 09:27

因为摇号,以前所有的既定思维和路线和方法都受到了挑战。摇,或是不摇成为当季家长的一道难题。 其实,小孩子能跑多远跳多高,最关键还是看自己。自身的努力和家长的扶持,是最关键的因素。做好做强自己,一切皆有可能,不管结果即可。参差多态,乃是幸福的本源。 距离预初还有1个月就结束了,纵观摇一代,仅仅从小朋友班级的同学来看,大部分摇号的都是有备而来的,虽然也可能存在想来改变学校的。但是,学习氛围确实松中有紧,慢中有快,张弛有度。
       主课老师的主动性印象深刻,尤其是我们的数学老师,每天晚上的一订二订催得很紧,周爽一般都当天出成绩。
      好学校给我的整体印象,一个是快,要做的事能早就不晚;一个是细,学习上尽力地扣细节;一个是深,简单学点深化解题;还有一个是广,不论单科的广度还是多方位的素养培养。
      上半学期家长会四次,有两次都开到了晚上10点多,我严重怀疑主课老师都是住校的。老师们家长会上明确说,小朋友有任何问题,欢迎直接找老师问,家长有任何问题,直接找老师咨询。老师欢迎问题多的学生,题目做不出来,老师直接电话过来解答;题目做了不够,老师可以给。说白了,只要你们学生有想法有要求,老师奉陪。

老师太好了,很多学校虽然也是有点名气的民办,比这些功夫差太远了
       收藏了楼主的帖子每周上来学习下,还有各位牛蛙的家长们的提问解答都让我这个老母亲受益匪浅。感谢感谢!
         由于是双职工家庭又是双胞胎,人力和财力上的限制,放弃了给孩子去外面上机构班的想法。勤能补拙,勤奋也是一种天赋。我觉得普通孩子低年级时候,家长的勤劳和坚持才是影响孩子学习的最大因数吧。因为我偷懒他们就放飞自我了,布置的作业两天不检查,第三天再问就是没做。
        家里普娃马上三年级了,楼主说的如是对孩子的学习有期望鸡娃要趁早。我打算一路公办往上,最低目标先得上个排名中游的高中吧。所以,先克服自己能偷懒就偷懒的毛病,带着娃一起提高效率,一起前进。
        最后,想说现在想做个称职的父母真不易。
楼主写得太好了。 真情实感。
今日考试完毕,小朋友下午放风自由,加了同学微信开始打游戏。其实路漫漫其修远兮,真的是应该抓紧分分秒秒。但现实也是很残酷的,不让她玩肯定是不可能滴,也只能一声叹息。
不管怎样,预初所有的周爽胖爽月爽和考试终于全部结束了。下周就等公布成绩和家长会了。
这个学期结束,我们会和小朋友一起总结一个学期的学习经历,哪里做的好,哪里做的不好。对暑假的学习制定一个计划,把暑假的2个月有效地利用起来,为初一年级多做点准备和铺垫工作。
好几天么好好上网,自己的贴子差点找不到了。
今天学校公布期末考试成绩,但是上周好像听到了不少小道消息,华育的数学期末卷难度太大,据说比模拟考成绩还差,真不知道最后的均分会是如何个样子了。
不过,上周看到其他某区数学统考期末卷的压轴题 ,小朋友感觉没有一点难度。但,毕竟现在学的很多内容,中考未必会考到,只是这些知识点,会对今后的知识点做铺垫。所以,暑假里还是要把学校里的那些不会解的题目复盘一遍,烧脑。
周四考试结束到周末,小朋友机会是放飞阶段,而作为家长的我却心怀一种因浪费时间而懊恼的心态,真的是觉得自己有点变态了。
反正学校建议非必要不离沪,小朋友也基本认可了这初中四年不旅游的建议。小学期间出去浪而损失的时间只能现在补了。有时候跟小朋友说,你算蛮好了,小学期间玩的够尽兴了,迪士尼就差一个么去,国家跑得比我还多 ,收几年心也是值得的,小朋友表示谨慎的同意。
暑假计划定起来,掐指一算,一天学习的时间有7个小时,残忍乎?定了再说吧,高开低走也是可能的,但想想初一的学习任务,现在的时间不利用,到时候又要手忙脚乱,后悔乎?
还是这句话,如果大家对小孩子有期盼的话,学习这事,能早就早,永不会晚!

学习这事,能早就早,永不会晚!赞一个。  发表于 2021-12-24 01:59
bearygu 发表于 2021-06-28 12:43
好几天么好好上网,自己的贴子差点找不到了。
今天学校公布期末考试成绩,但是上周好像听到了不少小道消息,华育的数学期末卷难度太大,据说比模拟考成绩还差,真不知道最后的均分会是如何个样子了。
不过,上周看到其他某区数学统考期末卷的压轴题 ,小朋友感觉没有一点难度。但,毕竟现在学的很多内容,中考未必会考到,只是这些知识点,会对今后的知识点做铺垫。所以,暑假里还是要把学校里的那些不会解的题目复盘一遍,烧脑。
周四考试结束到周末,小朋友机会是放飞阶段,而作为家长的我却心怀一种因浪费时间而懊恼的心态,真的是觉得自己有点变态了。
反正学校建议非必要不离沪,小朋友也基本认可了这初中四年不旅游的建议。小学期间出去浪而损失的时间只能现在补了。有时候跟小朋友说,你算蛮好了,小学期间玩的够尽兴了,迪士尼就差一个么去,国家跑得比我还多 ,收几年心也是值得的,小朋友表示谨慎的同意。
暑假计划定起来,掐指一算,一天学习的时间有7个小时,残忍乎?定了再说吧,高开低走也是可能的,但想想初一的学习任务,现在的时间不利用,到时候又要手忙脚乱,后悔乎?
还是这句话,如果大家对小孩子有期盼的话,学习这事,能早就早,永不会晚!

那是这届改风格了啊,前几届都是考前模拟考一次难一次简单,然后最终考试更贴近简单的那次.
楼主写得真好,加油,也为你家孩子加油,期待看到后续不断更新,我们可以跟着一起学习!
咨询楼主关于晚课的事情:预初是不是只有数学晚课?晚课大概几点钟下课?平行班一个班大概能考进几个人?
谢谢lz,撒花,我去给lz加100分哈~
手一抖,加了200分,助力楼主升级
fanzaima 发表于 2021-6-30 18:48
咨询楼主关于晚课的事情:预初是不是只有数学晚课?晚课大概几点钟下课?平行班一个班大概能考进几个人?
...

哈哈!谢谢你的分,不过我的回答未必值这些个分,要不告诉我怎么还你吧!
预初貌似只有数学有晚课,一般学校里晚饭后,上到8点前吧,具体我也不是很清楚,问了小朋友也说不清,么参加就不关心了。
至于一个平行班能考几个人,这个说不清的,反正老师会发卷子下来给同学们做,然后根据分数来召集同学开晚课。这个一般都是专攻这方面的同学比较有优势,好像和上课内容关系不大, 但数学这个触类旁通,数学晚课肯定是课堂内学有余力,才能有更多时间来学这类知识的。
bearygu 发表于 2021-06-30 19:50
哈哈!谢谢你的分,不过我的回答未必值这些个分,要不告诉我怎么还你吧!
预初貌似只有数学有晚课,一般学校里晚饭后,上到8点前吧,具体我也不是很清楚,问了小朋友也说不清,么参加就不关心了。
至于一个平行班能考几个人,这个说不清的,反正老师会发卷子下来给同学们做,然后根据分数来召集同学开晚课。这个一般都是专攻这方面的同学比较有优势,好像和上课内容关系不大, 但数学这个触类旁通,数学晚课肯定是课堂内学有余力,才能有更多时间来学这类知识的。

谢谢回复,信息很有用。
lz值得拥有积分,不用还哈,我分多,每天打卡,过几天就赚回来了。
bearygu 发表于 2021-05-25 22:33
一对一也是无奈之举,最大的好处是老师可以上门。当时每周一次的英语和奥数课,至少可以节省路途上的几个小时。

请问在哪里找的一对一的老师
宜昌人 发表于 2021-6-30 20:38
请问在哪里找的一对一的老师

关于找老师,其实就像找女朋友一样,需要足够的耐心和勇气。我们当时是为了找合适的老师,先分析哪些朋友可能有这样的资源。比如英语外教 ,我们后来是找到一个大学读研的朋友,朋友因为读书和工作的原因,认识些外国朋友,然后帮我们问来的外教。奥数老师也是兜了几个圈子才找到的。
所以,要找一对一的老师,主要还是靠自己不停地在朋友圈里找合适的信息和资源。
我们第一个外教,当时是一对几个,是最初的幼儿园好朋友家长找的,等于是大家一起团。
fanzaima 发表于 2021-6-30 20:11
谢谢回复,信息很有用。
lz值得拥有积分,不用还哈,我分多,每天打卡,过几天就赚回来了。

还有信息晚课,语文古诗文晚课,作文晚课,英语晚课。只要能被选拔上,就可以上。
小胖子2005 发表于 2021-06-30 21:03
还有信息晚课,语文古诗文晚课,作文晚课,英语晚课。只要能被选拔上,就可以上。

这么多?如果都上,那作业也做不完了
(以上是自我幻想哈哈)
继续问个问题:如果不想搞竞赛,是不是没必要上数学晚课?(其实99.99%应该也考不上哈哈)
fanzaima 发表于 2021-6-30 21:08
这么多?如果都上,那作业也做不完了
(以上是自我幻想哈哈)
继续问个问题:如果不想搞竞赛,是不是没必 ...

小朋友说文言文和写作,有些还有假期课,不完全是晚课;英语因为要求比较高,因此平行班上的人很少,基本可以忽略。数学晚课我看到过题目,对于学霸来说,在学校只是没有难度的前提下,确实可以提高一下,冲一下竞赛。但针对大部分学生,完全没有必要。
小朋友说,数学上晚课的未必现在的学校成绩一定好。这些学霸可能要到初二才会爆发出来吧。
对于中考这种带有义务教育结业考和升高中的选拔考来说,今后可能难度会有所增加,但就华育的教学质量而言,问题应该不大。
今天上午8点半开始家长会,下午将近1点结束。看着老师们,也都是一副疲惫地样子。
昨天半夜12点,和小朋友一起看欧洲杯1/8,英格兰对阵德国。上半场45分钟没进球,小朋友被我勒令上床睡觉。等我看好已经2点,所以今天一天也是迷迷糊糊,明天再来说说吧。
年纪大了,不能熬夜了。
回答太全面了,感谢楼主。
初步可以排除英语和数学晚班了。
娃对信息晚班很有兴趣(看通知上今年似乎叫科技兴趣班),不知道选拔方式是什么样的,看看能不能提前准备点。

都要进行选拔的。数学晚课班是9月第三周左右选拔,信息我记得是10月份选拔考数学和信息。数学分小班和大班,信息也分基础班和高级班。晚课名额不是一成不变的,有以后课内成绩优秀,再进去的。也有被淘汰出来的。  发表于 2021-7-1 11:02
fanzaima 发表于 2021-6-30 21:49
回答太全面了,感谢楼主。
初步可以排除英语和数学晚班了。
娃对信息晚班很有兴趣(看通知上今年似乎叫科技 ...

我改天问好后告诉您吧。
以前不关心这个事,现在问了有点多,她已经起疑心了。
bearygu 发表于 2021-06-30 21:50
我改天问好后告诉您吧。
以前不关心这个事,现在问了有点多,她已经起疑心了。

打扰了,楼主不用刻意问,没关系哒~
晚安
bearygu 发表于 2021-06-30 21:49
今天上午8点半开始家长会,下午将近1点结束。看着老师们,也都是一副疲惫地样子。
昨天半夜12点,和小朋友一起看欧洲杯1/8,英格兰对阵德国。上半场45分钟没进球,小朋友被我勒令上床睡觉。等我看好已经2点,所以今天一天也是迷迷糊糊,明天再来说说吧。
年纪大了,不能熬夜了。

原来今天是家长会呀,我说怎么这么人进学校呢

小朋友暑假里还是可以安排的充实一点的,毕竟2个月时间呢,我们计划了一个大方向,然后每天晚上和娃安排第二天的学习、兴趣、娱乐、运动、包括劳动的计划表,娃第二天自己在家对照表格填上时间段,晚上检查作业并订正后(没办法,老师要求答案不能给他),对当天的表情做个评价,比如昨天,为全家拖了地,花了40分钟,这是我重点表扬的,还盖了小红章(幼稚男生,还很受用)
预初小结~~~
进入初中的第一年在昨天经历了近5个小时的家长会后结束了。
回首去年开学伊始,小朋友从踏入新学校,接触新同学的腼腆和内向,到学期结束时的活泼和自信,从学习成绩的量化体现和学校的年终评语,进步还是很明显的。
去年开学前的校访,被问到小朋友的近期和远期的学习目标时,由于对摇号生源的不确定,结合自身的能力和水平,对预初第一年的期望是能保持在中位水平。现在看来 ,目标算是基本达到。
至于这个排名,学校里是没有具体说的,基本是学生们可以根据成绩的高低做个大致的估算,学校会给到单科不同分数段的百分比数,自己毛估估一下就可以了。其实,预初初一排名确实没有实际意义,但有参考价值,校内自己先有个定位,才能根据成绩来反思学习上的问题和制定解决方案。
这次期末数学的正式考试确实比模拟考更难,一直以为期中期末考试应该比平时周爽稍微简单点吧,么想到学校一点也不留情面。尤其是最后两道大题,小朋友说都么做完,太搞脑子。语文和英语中规中矩,没有多大的悬念,平时怎样,期末还是怎样。
暑假计划,学校的老师们比家长想的更多,纸面上的暑假作业,小朋友算了下,按照参考用时累计,差不多5000分钟才能完成。貌似每个班级的暑假作业还有部分区别,估计是任课老师有针对性进行布置。这些以外,还有每天60分钟的锻炼,社会实践活动等等,每天的任务也是安排的满满当当。老师说了,假期是最关键的学习时期,所以我们给小朋友定了个每天9小时作业的学习计划。我还嫌不够,小朋友已昏倒!
通过这一年的学习,对学校,对同学,都有了一个比较深的了解。学校,作为一哥,面对摇号一代的小朋友,这一年里丝毫没有手软,该上手段上手段,该上难度上难度。帮你分好三个班,教学因材施教,作业因人而异。课外活动丰富多彩,一样也不落下,有时候都会让你有种读了假民办的感觉。但是,呵呵,一上课的时候说翻脸就翻脸,有的时候,测验双基默写连轴转,还不带提前通知的。几乎每个月都有那么几天会特别难受,周胖月叠加,语英默写,复杂且量大。
但即便这样,同学们也大都挺过来了。小朋友一般会关注班级里的头部同学,以及部分比较落后的同学,每天或多或少都会传递回来一些信息,尤其是爽后公布分数那几天。经过判断分析归纳,可以看得出来,大部分同学都是相当努力的在适应学校的这种学习进度、学习氛围。所以,结业式上班主任也是对班级同学给予了蛮高的评价。当然,对初一的规划也提出了更高的要求。
不管怎样,预初就这样平稳地度过了。未来的初一可能会更辛苦,小朋友虽有微词,但也看到了希望的曙光。未来可期,砥砺再战吧!

我觉得楼主心态好,脾气也好,写的非常真诚。
fanzaima 发表于 2021-6-30 21:55
打扰了,楼主不用刻意问,没关系哒~
晚安

昨天找个机会问过了。
信息课都没有通知过,班级里也就一个小朋友去参加了一段时间。
数学晚课,没有竞赛需求确实没必要上,和中考么啥大联系。
我们开学后除了数学晚课有发卷子给小朋友们做过,其他晚课基本都没下发卷子,大概率是老师根据分班考以及小朋友的其他信息来个别交流的吧。
我们家因为不大具备晚课实力,所以也就不大关心这个事。
bearygu 发表于 2021-07-05 17:24
昨天找个机会问过了。
信息课都没有通知过,班级里也就一个小朋友去参加了一段时间。
数学晚课,没有竞赛需求确实没必要上,和中考么啥大联系。
我们开学后除了数学晚课有发卷子给小朋友们做过,其他晚课基本都没下发卷子,大概率是老师根据分班考以及小朋友的其他信息来个别交流的吧。
我们家因为不大具备晚课实力,所以也就不大关心这个事。

谢谢楼主提供信息。楼主很用心,说得也很中肯。
这段时间分析下来,差不多也对娃有个比较清晰的定位,属于没有晚课实力的那挂。
所以目标也差不多定好:定心把基础搞扎实,努力跟进校内,争取混在腰部。
感谢楼主的分享,我想问一下,ABC班都是各两个班吗?上课是走班课一个老师,平时课另外一个老师,是吧?求教。
liangliang 发表于 2021-7-6 06:22
感谢楼主的分享,我想问一下,ABC班都是各两个班吗?上课是走班课一个老师,平时课另外一个老师,是吧?求 ...

目前是ABC各2班,走班和平行班的老师不一样的。
bearygu 发表于 2021-06-04 13:01
作业卷周爽考卷都有部分不一样。老师们根据分班的学生能力出题。

期中期末考卷子一样吗?
成长 发表于 2021-7-7 00:04
期中期末考卷子一样吗?

其中期末卷子不一样的。
但差别也就几道题目而已。
假期作业对吗?
Bud 发表于 2021-7-7 20:04
假期作业对吗?

假期作业也分ABC的
bearygu 发表于 2021-07-07 19:54
其中期末卷子不一样的。
但差别也就几道题目而已。

okok。谢谢
希望楼主一直更新呀!
摇二代进来学习下,扎扎实实做自己,这个已经开始的暑假感受到了压力。每样都不行,觉得都要补
请问一下楼主放假你们刷什么书呢?
keke2020 发表于 2021-7-16 11:57
请问一下楼主放假你们刷什么书呢?

不好意思,最近实在忙,么很多时间和思路码字。
人到中年,上有老下有小,真是一丝不得懈怠呀。
回楼上,语文我们是中学生报那本刊物的现代文和文言文。数学么基本就是新思路和市北理,老师也会单独发一些题目。英语继续中高考词汇,中考卷做做,外刊找点资料读读,其实也没很特别。