搜索
惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿

退一步想,海阔天空......

yzh
等待成长*  发表于 2013-4-14 19:06
退一步,海阔天空,赞同。让孩子自力更生吧,暂时的成绩不代表什么。  发表于 2013-4-14 14:19
趣话

想起一段趣话
有广告词大概如是说巧克力“快到碗里来”...答说“能不能弄个大点的碗啊”

孩子们据此编话,“知识快到我脑子里来”...答曰“你能不能弄个大点的脑袋啊”

孩子们自编自乐  我听后也

yzh
今日看到QQ上流传的:)作业快到火里来,你才到火里去,你你不能找个大点的火吗,作业那么多怎么烧的完啊.  发表于 2013-8-16 19:34
幽默的,呵呵  发表于 2013-4-14 19:29
考试结束,销烟暂过,战况不明
正在过一个轻松、放松的夜晚

我们现在也在放松中. 难得啊, 辛苦半学期了  发表于 2013-4-19 17:48
yzh 发表于 2013-4-18 19:56
考试结束,销烟暂过,战况不明
正在过一个轻松、放松的夜晚

我们还没结束,已经在过轻松、放松的夜晚,还得加上大半个白天。美其名曰:“没得复习”。昨天考数学,前天的回答是:“妈妈你好搞笑,数学有啥复习的。”今天考英语,昨天的回答是:“ 英语平时都默写过了,临时复习没什么用的”。所以,睡大觉,看电视。无语。所以孩子们都喜欢大考,因为没有作业,太放松了。看着人家笃定定,MM只能在边上生气,只能忍着,任其自然。

mm逼得太紧了, 考完了就让孩子休息休息么.  发表于 2013-4-19 17:46
逼的MM没办法了,现在强迫坐在一边翻开新世纪书抄单词,打发时间。  发表于 2013-4-19 10:28
昨天的数学已经考砸了。现在正坐在我边上无聊呢。让看书,三分钟不到就坐不住了,就来烦我,还得找各种理由打发,人家就是不复习啊。啊啊啊  发表于 2013-4-19 10:25
这种状态不错,期待好成绩。  发表于 2013-4-19 10:18
yzh
贝贝这阵子能量储备较足,所以有空余时间时却没需要复习的东东了^-^ MM就坐等好结果吧  发表于 2013-4-19 09:04
打击

此次期中考试,小Y带回了口头分数,可能略有出入。但打击是毋庸置疑的。
英语好,才是真的好

观察此次期中考试排名,发现英语前9名的人,就是三门总分前9的人。这个现象不难理解,因为通常英语好的,或多或少得益于以下几方面:语言能力强、学习很用功、超前学习过,可以想见,他们的语文和数学也很好或不弱。

赞叹并羡慕一下取得好成绩的孩子
小Y继续底部徘徊

此次英语班级均分首次出现在及格线下,约59,小Y的英语这学期都碰不到均线,自然是惨不忍睹
MM日常会在贴子写一些他的情况,小Y是知道的,以前也没啥意见,但此次表明了态度:MM你不要写我的分数了,我会很不好意思的......

好吧,分数就不公布了,只能安慰鼓励一番,再指出其长期存在的大问题,希望他能够继续努力前行,不要被一次又一次的挫败打倒

一个人不断经历重重困难的磨炼,要么会变得更加坚强,要么会变得异常胆怯。MM希望小Y最终能够成为坚强的人。

谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。

评分

aiwalee + 10 黑夜过去就是黎明
二重桥 + 8 小小男子汉,加油!

yzh 发表于 2013-4-20 13:36
英语好,才是真的好

观察此次期中考试排名,发现英语前9名的人,就是三门总分前9的人。这个现象不难理解 ...

我总觉得语文好,才是真正的好。

在国内学的英语,靠的是无时不刻地背语法、背单词,短则半年,长则一、二年,分数会提高。

而语文好却相当不容易,需要好长好长时间的积累的。

yzh
小学同学语文能力超好,几乎没课外学习过,英语数学在小学也排前列的,但到了民办初中,英语数学只能中下了  发表于 2013-4-22 20:50
yzh 发表于 2013-4-20 13:38
小Y继续底部徘徊

此次英语班级均分首次出现在及格线下,约59,小Y的英语这学期都碰不到均线,自然是惨不 ...

这老师也太那个了,把一群小牛娃考爬下他们就开心了?不是咱孩子差,是考试题目太难了。上宝中考145分的成绩就是这样练成的啦。不急,磨练也是一种财富。

yzh
继续经受磨练~~~  发表于 2013-4-22 20:37
同感。和交中一样。  发表于 2013-4-20 15:13
小Y继续底部徘徊

此次英语班级均分首次出现在及格线下,约59,小Y的英语这学期都碰不到均线,自然是惨不 ...

同病相怜, 我们这学期也是英语月考、期中都未到均分。互相鼓励,坚强面对。

yzh
多谢安慰鼓励^-^  发表于 2013-4-22 20:38
小Y继续底部徘徊

英语不怕的,中上的孩子数学是绝对主导排名的,顶尖的孩子则是靠语文。
小Y的短腿是英文,那么就多花点时间听说读写(应试尤其是读写),成绩很快会提高的,关键是孩子要有这个主观能动性

yzh
多谢老大^0^  发表于 2013-4-25 06:55
增加点时间,新一从97课(最少从117课)开始过一遍  发表于 2013-4-23 19:06
yzh
预初开始学习新2(新1没学过),时间紧张,小Y还不懂投入,所以效果差,吃力啊,但放弃肯定不行...  发表于 2013-4-23 18:46
是的,关键看趋势,你们是学的新2吧  发表于 2013-4-22 20:47
yzh
小Y听说读写预初才加强,其 主观能动性 仍处于挖掘和培养之中,所以才会如此惨兮兮~~~不过,也急不来,只当小蜗牛慢慢爬行吧^-^  发表于 2013-4-22 20:45
看了小Y妈妈写的文章后,现在就感到空前的压力了。我们上周日参加了上宝的小升初面试,现在还没结果。我们是从没奥过的小女生,就算有幸进入上宝那差不多是要垫底的吧。。。我这小心脏估计是受不了。已经签了WL了,但上宝真要是录取我们,那要说一声放弃也是不舍得。。。

yzh
如果孩子平时习惯好,一家人都不怕辛苦,肯定是到上宝好啊^-^  发表于 2013-4-23 18:43
小Y妈妈你好:成为上宝预初生后,要有哪些注意点和提醒、是否需要在外补课,因为小朋友未正式系统的上过奥数班,只是学过逻辑思维类似学校教材拓展+奥数初级 ,而且是公办小学

yzh
你们进上宝了?等我有空时,短你  发表于 2013-4-23 18:42
yzh 发表于 2012-12-17 15:38
回顾三个多月的学习生活,小Y仍处于适应期和试验期。

校内除了上课,完成作业,小Y没啥努力。能学多少 ...

校外的培训是什么机构,在哪里学
亲爱滴,真对不住,今天在二重桥的指点下,才知道你开贴,仔仔细细看完以上,真的是佩服开贴的家长,妈妈们真是有心,继续,支持!
看完后,感觉你校比我们抓得紧,压力大,所以升学率也高。也不知我女儿是不是因为班级问题,我们功课少,一直以来,孩子就没感觉她学习上有紧迫感,有时我也就睁只眼闭只眼,随她。但近来英语成绩,一次一次打击我,怎么英语就这么难呢?看样子,我也要想想办法,怎样帮助孩子把英语提上去。

yzh
我知道的方法是针对英语基础差的^0^,方法也就是贴子里大家的建议及自己打算努力的方向,关键还是行动啊~~~  发表于 2013-4-25 07:00
@yzh.有好方法?  发表于 2013-4-24 21:14
yzh
身边人平时有交流,开贴就不告诉对方了^-^ 通过他人的经验分享以及自身的情况,我知道英语该怎么学了,可暂时没办法让孩子去实现啊~~  发表于 2013-4-24 20:37
鑫雨妈妈 发表于 2013-4-23 13:24
小Y妈妈你好:成为上宝预初生后,要有哪些注意点和提醒、是否需要在外补课,因为小朋友未正式系统的上过奥数 ...

是的签约,2013

yzh
恭喜提前结束小升初^-^  发表于 2013-4-24 20:38
爱璇 发表于 2013-4-24 13:53
亲爱滴,真对不住,今天在二重桥的指点下,才知道你开贴,仔仔细细看完以上,真的是佩服开贴的家长,妈妈们 ...

想出办法以后记得也告诉我.....

目前还没发现小胖在英语上的明显进步,只能鼓励为主  发表于 2013-4-24 21:36
yzh
小胖早已在行动,并且很出色了^-^  发表于 2013-4-24 20:39
鑫雨妈妈 发表于 2013-4-24 14:38
是的签约,2013

谢谢,以后多多向你们取经
同事小孩在上宝,预初时基本排在200-300名之间,初一初二进步明显。今年初三,一摸考年排90名,同事觉得没发挥好。二模成绩刚出来,年排第7。4月5号参加七宝千人考,居然没第一批次录取。 据同事讲,七宝第一批千人考只录取了40人,还有一半是关系户。给他的答复是考试优秀,29日再去参加第二批(次)考试,同事还在犹豫要不要去,班主任说了,照这二模的成绩,不去考了,裸考上中。呵呵。

@二重桥,那偶也定个高目标,南模?!理想太高就成空想了,怕怕。  发表于 2013-4-25 20:04
@贝妈:低了。我从千帆老大这里学了一招,必须设定比能力高一级的目标,才能达到最终想要达到的目标。  发表于 2013-4-25 14:03
@二重桥,我对我家小贝要求不高,保个前100名,上个差不多的市重点就行了,(高吗?)  发表于 2013-4-25 10:22
@贝妈:我是让您放心自家的贝贝呀。  发表于 2013-4-25 10:16
你家小贝挺好的, 我觉得男孩子现在虽然贪玩, 以后肯定有潜力. 我一直都这么安慰自己的.  发表于 2013-4-25 09:59
@二重桥,我是让小Y和小Y妈妈放心啦,呵呵。  发表于 2013-4-25 09:05
男孩子后发制人啊,贝妈对小贝可以放心了吧。  发表于 2013-4-25 00:49
贝妈 发表于 2013-4-24 21:13
同事小孩在上宝,预初时基本排在200-300名之间,初一初二进步明显。今年初三,一摸考年排90名,同事觉得没发 ...

看小胖现在的成绩,只怕以后我也会有同样的纠结.
争取八大金钢的预录取还是裸考上中?

男孩子有时候粗心起来真是吃不消
小胖的妈妈 发表于 2013-4-24 21:39

呵呵,是啊。同事也是想七宝预录了安心,当时4月5日同一时间和华二的千人考时间冲突了还是选择去参加七宝的千人考,就为了个保险。哪知道还要折腾。
看小胖初二的表现吧,MM现在先别纠结。
贝妈 发表于 2013-4-24 21:47
呵呵,是啊。同事也是想七宝预录了安心,当时4月5日同一时间和华二的千人考时间冲突了还是选择去参加七宝 ...

是的, 等初三再纠结.
中考题目简单,不是很利于男孩发挥
小胖的妈妈 发表于 2013-4-24 22:02
是的, 等初三再纠结.
中考题目简单,不是很利于男孩发挥

以后中考未必会简单,有可能会加深难度。

女儿今天刚做了一套今年的徐汇英语二模试卷(班主任布置的回家作业),对我说,二模怎么比一模卷(几周前刚做过)要难呀。

昨天听孩子回来说,班主任在办公室做二模数学卷,老师说,题目还是有难度。  发表于 2013-4-25 13:45
yzh
@二重桥:你们班级英语抓得紧,你女儿学得也扎实,所以英语很好的。忘了你女儿英语课外拓展新二到什么程度了?预初以前英语拓展学习过吗?  发表于 2013-4-25 07:04
爱璇 发表于 2013-4-24 13:53
亲爱滴,真对不住,今天在二重桥的指点下,才知道你开贴,仔仔细细看完以上,真的是佩服开贴的家长,妈妈们 ...

我也回句 亲爱滴
你女儿学习习惯好、学习又轻松,在此基础上取得的成绩非常令人羡慕了
如果你想给她拓展加强,目前也是有空余时间的,就看你安排了,她肯定会听你的建议的
同事小孩在上宝,预初时基本排在200-300名之间,初一初二进步明显。今年初三,一摸考年排90名,同事觉得没发 ...

据说这次上中给上宝的名额是60-70人参加自荐考试,这孩子是不是因为之前成绩差没赶上去上中自荐考试?
闵行反正不矛盾,零志愿上中,一志愿七宝

参加了,没考上。  发表于 2013-4-25 09:04

贝妈,我个人的建议仍然去考,如果给了理科班的名额就去,如果只是平行班就赌零志愿上中一志愿七宝。七宝的理科班不输给上中平行班的(上中的工程班科技班理科班都是从预录取中来的)

谢老大建议。同事的意思也是先去考了再说。  发表于 2013-4-25 10:12
qianfan 发表于 2013-4-25 09:07
贝妈,我个人的建议仍然去考,如果给了理科班的名额就去,如果只是平行班就赌零志愿上中一志愿七宝。七宝 ...

但是上宝和华育的孩子不一样, 那个氛围我觉得就是上中发烧友的氛围, 很多孩子立志宁愿裸考上中平行班的, 咳.......
家长总归偏向保守点的.

这个我同意。好多HY孩子非上中不上啊。  发表于 2013-4-25 10:13
二重桥 发表于 2013-4-25 00:47

女儿今天刚做了一套今年的徐汇英语二模试卷(班主任布置的回 ...

不一定, 身边有今年中考生, 他们老师说去年中考难度提上去了, 很多家长去吵去反映提意见的.

要知道大部分初中生是公办初中的, 没有我们民办学校上的难度深.当然我们是希望难度深点, 能拉开距离就比较好.
小胖的妈妈 发表于 2013-4-25 09:41
但是上宝和华育的孩子不一样, 那个氛围我觉得就是上中发烧友的氛围, 很多孩子立志宁愿裸考上中平行班的,  ...

是的,华育基本就是上中情节,南模、位育都是保底的。但是上宝虽然有上中血统,4年在七宝中学旁边,没吃过猪肉也看过猪跑,他们七宝的态度肯定和华育学生对南模的态度是不同的。能预录取七宝理科班完全没必要上中平行班了(而且还有风险)
qianfan 发表于 2013-4-25 09:49
是的,华育基本就是上中情节,南模、位育都是保底的。但是上宝虽然有上中血统,4年在七宝中学旁边,没吃过 ...

我家小胖读的是闵行区的小学,  很多同学现在都在上宝,  他们和小胖qq聊天, 一直都说:我们上中见....
私下里觉得也是蛮有上中情结的.

泡泡龙的上中情节也很厉害了,麻麻觉得不知TA是从何开始的,纳闷中。。。  发表于 2013-4-28 21:45
小胖的妈妈 发表于 2013-4-25 09:58
我家小胖读的是闵行区的小学,  很多同学现在都在上宝,  他们和小胖qq聊天, 一直都说:我们上中见....
私下 ...

但是事实是上宝去上中的人数少之又少啊,连华育的一半都不到

@YZH,在这个氛围中,就得做这样的梦。小Y数学不错,英语是能补起来的,语文跟上大部队,上中不是梦。  发表于 2013-4-25 20:02
yzh
上宝2012年中考四校共计74人,其中50人进上中;另七宝79人... 所以,除了华育,上宝很多学生也有很浓的上中情结,在这样的氛围中,我们也偶尔做过这样不现实的梦的^0^  发表于 2013-4-25 12:17
保守的家长占主要原因。呵。  发表于 2013-4-25 10:18

女儿今天刚做了一套今年的徐汇英语二模试卷(班主任布置的回 ...

我跟您说呀,俺家闺女能达到目前的英文水平纯粹是靠着初中班主任的严抓狠教给调教出来的,这一点我对她的班主任深怀感激之心。

另外,小学阶段,我们在3年级的时候去EF上了一年的课,其他什么都没读过。因为读的是公办小学,又没有家长圈互通信息,根本没有去上补习班及考证什么的概念和意识。

2年前的小升初一役把我打醒,从一个极端到另外一个极端。XNM录取之后,在女儿自己的要求下,5月份一下子在昂立报了语、数、英三门拓展课。英语上的是SBS2。上完SBS2,报了昂立的新2班,上了差不多半年左右的课,觉得意义不大(因为平时回家也不背,只是在每周一次上课前才匆匆忙忙复习一下),所以就停了。从那之后,就一直没在外补习英语。

照目前情况看,只要跟着班主任的教学进度就足够了。今后为了出国需要,可能会去读雅思。

以上,报告完毕

yzh
听完报告,应付讲师费用先记帐^-^  发表于 2013-4-25 11:59
二重桥 发表于 2013-4-25 10:09
我跟您说呀,俺家闺女能达到目前的英文水平纯粹是靠着初中班主任的严抓狠教给调教出来的,这一点我对她的 ...

我们现在也在昂立折腾英文.  准备等小胖读完新3后,  看情况是否去读点托福课程......
哪怕读一部分也好.

我朋友是初中英语老师, 她让我家小胖去上下托福听力. 说托福课程中去掉部分应试的内容, 其他上上挺好的, 特别大段的听说读写, 对孩子的英语感觉很有帮助

@主要是HY的标准太高,上宝也一样,那平均分接近满分啊,吾等只能羡慕。  发表于 2013-4-25 20:00
yzh
所以我说小胖英语很好了啊~~~不过,他本人不能骄傲,因为还有更优异的榜样跑在前面,继续努力^0^  发表于 2013-4-25 12:06
小胖的妈妈 发表于 2013-4-25 09:41
但是上宝和华育的孩子不一样, 那个氛围我觉得就是上中发烧友的氛围, 很多孩子立志宁愿裸考上中平行班的,  ...

不过到了初三,孩子也会有自己的想法。到时候大人小孩一起商量了。我另一同事(哈哈)小孩当时在浦东三林一不出名的公办学校,一模二模考的很好,八大金刚多个跑出橄榄枝,建平老师专门到家访要这个学生。但小人主意坚定,就要进上中,最后裸考成功。当然刚进去也是垫底的,现在高二,马上要高三了,也已经冲到前面去了
……

自己想要的,比较有冲劲,呵呵  发表于 2013-4-28 21:47
这个孩子的适应能力很强滴,心理承受能力也够强大,是个好苗子。  发表于 2013-4-25 10:24
小胖的妈妈 发表于 2013-4-25 10:16
我们现在也在昂立折腾英文.  准备等小胖读完新3后,  看情况是否去读点托福课程......
哪怕读 ...

已经新3了?接滚额。

我现在有点搞不太明白,为何我们初一的孩子就能做初三一、二模卷了?虽然女儿反映卷子有点难,但对了一下答案,错的也不是太多。中考卷比各区一、二模卷还要简单,难道民办和公办就相差这么大吗?
贝妈 发表于 2013-4-25 10:16
不过到了初三,孩子也会有自己的想法。到时候大人小孩一起商量了。我另一同事(哈哈)小孩当时在浦东三林 ...

孩子太有想法也头疼! 我家小胖就这样.

小升初我想让他放弃华育去上海实验, 多好! 中考都省了, 还免费, 结果臭小子死都不肯, 现在又和我说要考上中, 哦哟帮帮忙, 就他那成绩, 按照今年的形势属于即使拿到考试资格也肯定被刷掉的.

我现在只能和他说想去上中没问题, 你自己要努力, 拿成绩说话, 否则一切免谈! 口气永远比力气大. 真是受不了!

小胖妈表谦虚了,能进HY上学,一只脚拇指就算踏入四校了。  发表于 2013-4-25 14:06
TO:yzh: 我们小胖离上中的差距非常非常遥远, 只能看他自己努力.  发表于 2013-4-25 13:23
yzh
小胖就上中的了^-^  发表于 2013-4-25 12:21
yzh
小胖应该没问题~~~~  发表于 2013-4-25 12:20
相信小胖,能行的。还有一年半的时间。来的及。最差的大不了到时裸考。  发表于 2013-4-25 10:31
小胖的妈妈 发表于 2013-4-24 21:39

我家贝贝现在两个大问题,一是粗心,二是不自觉。妈妈下班回家前过的是神仙般的时光,电视,游戏,零食,再加点冰镇饮料,或冰激凌等。妈妈一回到家了,就开始叫苦连天,“今天作业好多啊”,“我的命怎么这么苦呢?”等等。

@小胖的妈妈,当娘的都一样,哈哈。  发表于 2013-4-26 16:36
to:贝妈: 老实和我们讲,有个这么可爱的贝贝和你斗智斗勇, 是不是乐在其中啊?  发表于 2013-4-25 22:20
@老喵呜,我都要恨死他了。能把七八成的的精力用在学习上,我就很开心了。大部分的精力用在和MM我斗智斗勇上了。所以这学期我干脆懒的理他的学习了。  发表于 2013-4-25 19:58
呵呵, 你家贝贝很可爱.  发表于 2013-4-25 11:38
@小胖的妈妈,所以说,自觉的孩子最省心,MM大可放心小胖。  发表于 2013-4-25 10:42
我们家小胖是属于比较自觉的孩子, 我负责的是晚上9点进去签字, 10点冲进去把他赶到洗手间刷牙, 然后踢他上床睡觉, 粗心么一直是小胖最大的问题, 老师说没有真正的粗心, 是注意力不集中的表现  发表于 2013-4-25 10:33
二重桥 发表于 2013-4-25 10:23
已经新3了?接滚额。

我现在有点搞不太明白,为何我们初一的孩子就能做初三一、二模卷了?虽然女儿反映 ...

我们家也做过今年英语一模卷(写作部分没做), 今年二模卷还没做.
但是他们老师说学校现在考试的难度就相当于中考.

民办公办是相差很大的. 我孩子做过浦东著名公办特色班的初三英语卷, 说一点不难......
qianfan 发表于 2013-4-25 10:04
但是事实是上宝去上中的人数少之又少啊,连华育的一半都不到

实际上有爹的学校都这毛病, 估计是学校"洗脑"的结果. 我们从进交中起就在念叨要进交大附中, 明明这成绩离交附十万八千里, 可孩子从上学期开始目标就是交附, 成绩落后的时候, 相熟的学长也是用交附来激励孩子. 这跟上宝孩子的情况一模一样.

哈哈,这句好经典,先中上,再上中。问题是XNM中上没用啊,得上上上上……  发表于 2013-4-25 19:55
嗨, 还上中呢, 中上还没达到哩. 交附都还只是个梦, 更别说上中了.  发表于 2013-4-25 19:25
yzh
小喵呜交中也没问题了,倒是要想想是否要考虑考虑上中^0^  发表于 2013-4-25 12:22
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-4-25 11:36
实际上有爹的学校都这毛病, 估计是学校"洗脑"的结果. 我们从进交中起就在念叨要进交大附中, 明明这 ...

呵呵,华育、上宝有历史数据参考,你们没得参考。但是我想华育预录取上中的8个班去年80多人,交附到了你们这一届不给40几个人他不好意思啊

借你吉言, 要真那样, 还有点念想.  发表于 2013-4-25 19:23

初一就做啦?成绩怎样?老师也给我们也做了,只做了除听力、作文以外的,成绩不理想。其他班有满分的。我们学校英语总体水平是差点。
qianfan 发表于 2013-4-25 09:49
是的,华育基本就是上中情节,南模、位育都是保底的。但是上宝虽然有上中血统,4年在七宝中学旁边,没吃过 ...

老大此言差矣。在上宝,老师对学生灌输的是一定上上中,哪怕是平行班,不比其他学校的特色班差的。我们2012年中考时,几个录取华二理综班、科创班、人文班的同学被成功说服录取上中平行班。还有录取交附的同学被说服放弃签约裸考上中,就别说七宝实验班了。去年中考政治考试考场外,我亲眼看到学校的教导主任、年级组长做同学家长工作,动员放弃七宝实验签约裸考上中的。
mike11 发表于 2013-4-26 22:24
老大此言差矣。在上宝,老师对学生灌输的是一定上上中,哪怕是平行班,不比其他学校的特色班差的。我们20 ...

实际上,七宝中学有四个实验班,校排名的前十中有八人在一个班的。实验班实力相差悬殊,难说七宝实验班与上中平行相差不大的。
兜兜转转 发表于 2013-4-26 11:46
初一就做啦?成绩怎样?老师也给我们也做了,只做了除听力、作文以外的,成绩不理想。其他班有满分的。 ...

徐汇二模听力和作文没做。除此之外,语法错3题,阅读错7题。

昨天和今天又做了奉贤的二模卷(不含听力和作文),结果是语法1题,阅读理解(完形填空)4题。
老师昨天还在课堂上说奉贤的卷子比较简单。
mike11 发表于 2013-4-26 22:24
老大此言差矣。在上宝,老师对学生灌输的是一定上上中,哪怕是平行班,不比其他学校的特色班差的。我们20 ...

呵呵,可惜上中给的名额太少了,希望能多给点,小弟虽然是小弟,但是比起大哥差太多这就不是亲兄弟了
qianfan 发表于 2013-4-27 08:33
呵呵,可惜上中给的名额太少了,希望能多给点,小弟虽然是小弟,但是比起大哥差太多这就不是亲兄弟了

华育与上宝在上中录取名额差距体现的是两个学校学生在上中自主招生考试中的排名现状。在生源方面,华育与上宝差距太大了,上宝一时半会是赶不上的。

yzh
华育是~~好学生好家长好学校  发表于 2013-4-27 23:16
mike11 发表于 2013-4-27 09:02
华育与上宝在上中录取名额差距体现的是两个学校学生在上中自主招生考试中的排名现状。在生源方面,华育与 ...

其实这是我在另外一个贴子里面想说的,上宝要想变成真正的市级名校而非徐闵一带尤其是闵行名校,那么必须要在生源上想办法。8个班有6个甚至7个班在闵行招收这是没有办法让生源更上一层楼的(就算在闵行也很尴尬,公办尖子生去了华育,七外的尖子生更是去了华育和世外,剩下的也是level2甚至level3的孩子了)。必须象华育一样不分区域,全部招收。如果能有3-4个班给外区,另外如果大哥或者老爹肯帮忙,闵行小学毕业的华育别收,那么无论本区还是外区的生源素质都会迅速提高(还有个损招,上宝文来一起给七外压力,如果七外继续把尖子生给到世外和华育,那么上宝文来集体拒绝接受七外毕业生,反正已经是挑剩下的,不如不要--七外的家长别砸我,因为文来已经在开始这么做了,从2011年的七外加入七宝教育集团基本无条件接受到了2012年只收了七外20个毕业生就是文来很生气了)
qianfan 发表于 2013-4-27 09:23
其实这是我在另外一个贴子里面想说的,上宝要想变成真正的市级名校而非徐闵一带尤其是闵行名校,那么必须 ...

如果按照你这么说全市大招生, 闵行区的小升初形式就陡然发生变化了.... 不再笃悠悠了.

不过我报有怀疑态度, 因为闵行区一向"地方保护主义"很厉害的.

以前闵行区尖子生很多是直奔上宝的, 上宝班车通向闵行区很多角落啊......

yzh
上宝校车挺多,十多条线路呢,方便^-^  发表于 2013-4-27 22:39
小胖的妈妈 发表于 2013-4-27 09:52
如果按照你这么说全市大招生, 闵行区的小升初形式就陡然发生变化了.... 不再笃悠悠了.

不过我报有怀疑 ...

没有压力就没有动力啊。这要看闵行区教育局的想法,他是准备把上宝文来办成全市知名的初中(毕竟七宝这个亲爹很给力,文来完全可以更上一层楼),还是说优先本地小学生去民办初中的权利。
其实,上宝文来可以学习七外:只要在闵行有房产的就算闵行生源(很简单,在闵行有房产就说明了在闵行交过税了,也算是为闵行的GDP做出贡献了),这样说不定闵行房价还能再涨一点,呵呵
qianfan 发表于 2013-4-27 10:06
没有压力就没有动力啊。这要看闵行区教育局的想法,他是准备把上宝文来办成全市知名的初中(毕竟七宝这个 ...

闵行区领导怎么可能想得那么远?
我 好几个同学区委里的干活, 他们说起来文来就是政府公务员事业单位孩子的后花园, 随便进的, 据说每年都有名额照顾, 至于这个初中是否能发展全市知名的初中, 他们是不关心的.