搜索
blueshy 发表于 2023-03-21 19:14
自招60,还是sz60,是个不一样的概念,sz60感觉难,自招60或许可以

如果只是自招,摇号以前的前250都能自招走,只是普通市重自招没有裸考SHS香。明年拿到的SHS自招名额应该不会少于60。毕竟摇号只是把后50%的生源拉低很多。至于总分排名每50名的分差也就15分。平时诊断三门主课都能上85就能稳进前100,没有预初那么大差距了。大家努力还是能冲一下的。进不了SHS至少努力一下SHS以外的自招吧
gjxy116 发表于 2023-03-21 20:15
如果只是自招,摇号以前的前250都能自招走,只是普通市重自招没有裸考SHS香。明年拿到的SHS自招名额应该不会少于60。毕竟摇号只是把后50%的生源拉低很多。至于总分排名每50名的分差也就15分。平时诊断三门主课都能上85就能稳进前100,没有预初那么大差距了。大家努力还是能冲一下的。进不了SHS至少努力一下SHS以外的自招吧

你这个是哪年的黄历啊,现在是新政,22届自招也就百来个
blueshy 发表于 2023-03-21 20:55
你这个是哪年的黄历啊,现在是新政,22届自招也就百来个

22年自招只限制每所市重的录取人数,又没限制每所初中的报名人数。只是一般的市重HY基本没人去。HY只关心四校/分校的自招人数。否则自招改革前,HY去南洋的校推分数比其它初中低二十多分
gjxy116 发表于 2023-03-21 21:06
22年自招只限制每所市重的录取人数,又没限制每所初中的报名人数。只是一般的市重HY基本没人去。HY只关心四校/分校的自招人数。否则自招改革前,HY去南洋的校推分数比其它初中低二十多分

那是啊,摇号前hy孩子看不上普通市重点啊,摇号后你看的上了但是普通市重点额度少了啊,300人的学校才30个额度,也是打破头的
blueshy 发表于 2023-03-21 21:12
那是啊,摇号前hy孩子看不上普通市重点啊,摇号后你看的上了但是普通市重点额度少了啊,300人的学校才30个额度,也是打破头的

看暑假前红榜公布前多少名吧,那是四校八大自招的风向标
真是不容易
gjxy116 发表于 2023-03-21 15:58
8班确实强,但7班与平行班的差距就没这么大了,八上卢*出的数学卷,好的平行班A层平均分已经超过7班的平均分了,而且每班A层前几的同学也一直在做7班的卷子

好的A层均分有多少? 一般不是都是只说A层均分吗?还单分到班啊?
绿萝悠悠2015 发表于 2023-3-22 14:10
好的A层均分有多少? 一般不是都是只说A层均分吗?还单分到班啊?

扩班前好的班数学A层人数占一半,A层班前十占了7-8个,差的班A层人数只有个位数,前十里最多只有1个差距还是很大的,而且每次考好试,有的老师都会说本班A层均分与7班对比情况。毕竟带7班的还带平行班。
gjxy116 发表于 2023-3-22 14:51
扩班前好的班数学A层人数占一半,A层班前十占了7-8个,差的班A层人数只有个位数,前十里最多只有1个差距 ...

好奇7班周爽也用A层卷么?进度不一样吧
gjxy116 发表于 2023-3-21 15:58
8班确实强,但7班与平行班的差距就没这么大了,八上卢*出的数学卷,好的平行班A层平均分已经超过7班的平 ...

估计试卷难度一般,否则平行班A层怎么可能超7班
白云相伴 发表于 2023-3-23 12:49
估计试卷难度一般,否则平行班A层怎么可能超7班

八班卢*出的卷子不会简单的,他的卷子平行班最高分一般比其他老师的卷子低5-10分左右
七八班的同学降下来会很尴尬
sslmh 发表于 2023-3-23 19:51

七八班和别的班不流动的。
sslmh 发表于 2023-3-23 19:51

不会...........
昨日春游,兴高采烈,彰显小孩子本色,隐约中仿佛又见我们小时候春游的那幅景象。
一天下来,人又晒黑了不少。
记忆中这是初中的第二次春游,记忆中也是好久都没有如此地可以肆无忌惮的在户外撒欢一整天了。
春游回来,竟然从书包里还拿出了一件旅游纪念品,一把玩具枪。
一把玩具枪!
玩具枪!
bearygu 发表于 2023-3-28 08:36
昨日春游,兴高采烈,彰显小孩子本色,隐约中仿佛又见我们小时候春游的那幅景象。
一天下来,人又晒黑了不 ...

哈哈,我们昨天春游回来,班主任总结了20分钟,说是不是平时压抑太狠了,一个二个真的是太兴奋了,简直丢脸
帖子这么长,收藏慢慢看
爬楼看完了,对我们这些小学的家长帮助太大了,真心感谢。
mark一下,后面继续学习
果然事情一多就没时间管孩子了。
一般忙还则罢了,忙到疯真的无暇顾及小朋友,学习管不了,生活起居也打折扣。
算了,忙过这周再说吧。
我现在非常体谅父母上班工作皆忙而无法对小孩子的各方面的苦衷。
哎,世间安得两全法。
后天据说可以碰到魔术师刘谦,期待一下。
知天命~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这周期中考试了,时间过得好快,小朋友们加油!
gjxy116 发表于 2023-3-20 11:09
A班扩容后实力下滑挺大的,但前十下滑的不多,平行班还是有30-40人能进总分前100的,明年的分布估计和今 ...

请问现在ABC班大概各百分之多少
楼主知道这次模拟考是啥人出的卷子哇?谢谢貌似也有点难,高分的也有,是大神
剔红 发表于 2023-4-24 08:32
楼主知道这次模拟考是啥人出的卷子哇?谢谢貌似也有点难,高分的也有,是大神

还能是谁,不就是八班的,题目一般,就是比平时多3题,平行班第一是女生,还是要拼仔细确保一次正确率,如果平行班第一是生日活动发言家长家的娃说明题目确实难了
哦哦,我大概知道是谁了,谢谢啦
你们好像都知道的比我多嘛~~~
马克马克markmark
bearygu 发表于 2023-4-24 15:31
你们好像都知道的比我多嘛~~~

这次数学平行班第一是男生,过A卷平均分的女生20%左右,楼主这次80+应该有的吧?
还没放学已经知道成绩了?

你们几班?  发表于 2023-5-4 15:13
vivian_wang 发表于 2023-5-4 15:11
还没放学已经知道成绩了?

我们预初,跟你们不是一届
gjxy116 发表于 2023-05-04 15:07

这次数学平行班第一是男生,过A卷平均分的女生20%左右,楼主这次80+应该有的吧?

这?意思是说a层只有20%的女生数学过均分吗?
绿萝悠悠2015 发表于 2023-05-04 20:37
这?意思是说a层只有20%的女生数学过均分吗?

A卷过均分的平行班同学里,女生占20%

均分多少我都不知道,还是你们厉害,都是消息树。  发表于 2023-5-9 10:47
包括78班的所有做A卷的均分  发表于 2023-5-5 11:06
均分是78班的均分还是A层的均分啊  发表于 2023-5-5 09:02
我听孩子描述,这次c层完全单独命题,特别简单好多满分。a层难,有一题,6个解,才2分。答对任意一个给1分,6个全对才给2分。不知学校怎么排名,分层闹的,做一张卷子有什么不好。
pxf 发表于 2023-5-5 14:05
我听孩子描述,这次c层完全单独命题,特别简单好多满分。a层难,有一题,6个解,才2分。答对任意一个给1分 ...

哪个年级啊?
摇一代是不是已经有人上岸了?FXK过了么
爬楼看完了,做为学弟受益匪浅。
转眼家长会又结束了,初二下半学期下半场开始了。
3年的疫情,3年的学习,小朋友们经历了许多,也成长了许多。始终相信一切付出都是值得的,那么任何结果就都能接受,都能释怀。
与前几年相比较,无论是家长还是孩子,都已经清楚的明白了这个道理,人生的快乐,就是走自己选择的路,看自己营造的风景。痛苦并快乐着,也正是生活的本义,人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。

努力肯定会有回报的,只要坚持,初二前7分看家长3分看孩子,不管男生女生只要肯努力都会有进步,很多孩子从75%以后前进到50%以前,甚至有前25%的。  发表于 2023-5-12 09:59
预初的小朋友还在患得患失,为什么努力得不到回报,坚持到什么时候才会看到成果:'(  发表于 2023-5-11 17:04
感谢楼主,帖子更新了两年,一直坚持着,孩子也一定是会为了目标坚持不放弃的小朋友,相信一定能进自己的目标高中的!
bearygu 发表于 2021-5-25 22:33
一对一也是无奈之举,最大的好处是老师可以上门。当时每周一次的英语和奥数课,至少可以节省路途上的几个 ...

有老师推荐吗

这个真没有了~~~  发表于 2023-5-17 10:49
pxf 发表于 2023-05-05 14:05
我听孩子描述,这次c层完全单独命题,特别简单好多满分。a层难,有一题,6个解,才2分。答对任意一个给1分,6个全对才给2分。不知学校怎么排名,分层闹的,做一张卷子有什么不好。

c层做a层卷子,永远六十分不及格,小孩学习意义在哪里?做更好的自己,小朋友也要有进步的欲望。
a层做c层卷子,均分90多,全是踩踏,何必呢…
7和a层是不是一样的,8也是么?还是另外还有一层两层的
进来学习学习
感谢楼主分享,非常好的帖子,用心的爸爸赞一个。社会上有些人心态有问题,喜欢阴阳怪气,不喜欢看划掉不要看就好了。希望楼主继续分享hy生活的后续哦
davywoods 发表于 2023-05-12 21:43
7和a层是不是一样的,8也是么?还是另外还有一层两层的

期中期末7.8和A层试题一样
多谢分享,全看了
留爪学习,奋起直追
bearygu 发表于 2022-3-27 23:42
对于两年后的中考,现在其实考虑还为时过早。
两年后是在徐汇考,还是回普陀考,关键还是看到时候的学习 ...

你家也是普陀的。我们也是小学普陀,初中徐汇的。最后在徐汇考的

我们基本也是徐汇考算了~~~  发表于 2023-5-17 10:48
首先,感谢大家的支持和厚爱,不管是经验、教训,还是顿悟、反思,都可以让我们在这四年的初中阶段获得自己可以受益的灵感。摇号第一代,明年的各种数据,各种结果都会是一个蛮有意思的看点,而这个日子越来越近了。
其次,吐槽一下学校,居然美术课要画千里江山图。先前画了个美国队长,居然画出了孤舟蓑笠翁的既视感。哎,真的是有能力要上,没能力也要上。

妹妹进华育了,现在开始好好向楼主学习