搜索
花了一下午认真看完每一条,小学家长来学习也收获颇丰。
bearygu 发表于 2023-6-16 12:13
反正新的游戏规则,造就了新的求生策略。
今天开始初二期末考试,据说也是一次非常重要的期末考试。关键, ...

还是想请假大神,一路走来,对于刚开始小学的家长,你觉得在小学阶段最应该做的事情是什么,求指教
shiyiiii 发表于 2023-6-16 17:45
还是想请假大神,一路走来,对于刚开始小学的家长,你觉得在小学阶段最应该做的事情是什么,求指教

指教说不上,每个小朋友特点也不一样。
小学的话,学有余力,就尽量往前跑一跑,一来试试小朋友是否有这个爆发力和耐力,二来多多少少可以为将来做点铺垫。
shiyiiii 发表于 2023-6-16 17:45

普娃小学把习惯培养好,初中才有逆袭的可能。很多大牛习惯都不太好这是他们的弱点。拿自己的长处去PK他们的短处。不要拿自己的短处去PK他们的长处。
看来主要还是数学。
今日历史中考。
2024届的中考终于正式拉开帷幕了。
虽然只有30分,虽然只考40分钟,但这段时间花在历史上的学习时间真不算少。
今天考好以后,明天还有期末考试。
无论如何,预祝今天的考试一帆风顺吧!
bearygu 发表于 2023-6-19 08:58
今日历史中考。
2024届的中考终于正式拉开帷幕了。
虽然只有30分,虽然只考40分钟,但这段时间花在历史上 ...

班主任们集体红色裙子很耀眼!楼主首战告捷的红色体恤穿了?
gjxy116 发表于 2023-6-19 13:44
班主任们集体红色裙子很耀眼!楼主首战告捷的红色体恤穿了?

是的是的~~~
首次看到~~~
首战告捷~~~
提问!提问!现在政策有复读么?
bearygu 发表于 2023-6-19 16:51

有复读学校,一般都是想办法留一级的

谢谢~~~  发表于 2023-6-19 17:11
bearygu 发表于 2023-06-19 16:51

为什么会这么问

就是看到隔壁帖子有人问现在是不是有复读这一事,所以跑来这里请教一下而已。  发表于 2023-6-20 11:02
终于开始中考了。
一开始以为历史无非是背背年份人名事件,写写填空题做做选择题,没想到现在都玩这一出了。
6本历史书基本梳理了一遍,小朋友一直到一模二模前一直是感觉良好,据说小作文几乎就没扣过分,没想两次模拟考妥妥地打脸。最后几个礼拜,只能乖乖地把手里头所有的学习资料再过一遍,找感觉找思路找条线。
万幸,这次历史中考难度不大,总算是长舒一口气。毕竟是750分的开头分,能多拿就多拿吧。
老师说改成双周爽了?
Mark一下 看到53页 白天继续 感谢楼主分享 让我受益匪浅
听说八大自招早就定了,有人知道23届八大自招人数吗?(HY去七宝南模的)
gjxy116 发表于 2023-06-25 16:02
听说八大自招早就定了,有人知道23届八大自招人数吗?(HY去七宝南模的)

八大肯定在四校后,不然动也是白动
班里前十的学霸开始发力期末总分和期中一样,自家的学渣弱势科目分数还是和期中一样没有变化,已经放弃了,明年漂到那算那吧!安心做分母。
据说这次不会有红榜的,只有9上的2次考试才算红榜。不过,我相信对我们平行班来说,红榜基本没太大意义。红榜是为了上中的自招,但上中自招基本7成以上会在那2个班里,所以对我们来说考虑JF,FF,QB的自招才更实际,更有意义。
这次不算红榜的?我还纳闷了,这次泽么会分层考的
说不清呀,据说以前是这次加9上2次的加权平均分,不过摇一代就不清楚了。
8过都到初二下了,基本也就这样了,还能上上下下多少牙。
不知道家长会上会说这次算不算红榜的事
剔红 发表于 2023-6-25 20:43
不知道家长会上会说这次算不算红榜的事

其实说不说的也无所谓了。
本来明年四大到底会给学校多少名额都是个未知数呢。
基本的校排估计就和以往的差不多,个别微调。
bearygu 发表于 2023-06-25 20:47
其实说不说的也无所谓了。
本来明年四大到底会给学校多少名额都是个未知数呢。
基本的校排估计就和以往的差不多,个别微调。

也对,搞搞好分数是王道
huangchen 发表于 2023-06-25 19:55
据说这次不会有红榜的,只有9上的2次考试才算红榜。不过,我相信对我们平行班来说,红榜基本没太大意义。红榜是为了上中的自招,但上中自招基本7成以上会在那2个班里,所以对我们来说考虑JF,FF,QB的自招才更实际,更有意义。

,自招本身就没多少名额,还不够7/8班分的,学校怎么会把时间浪费在我们这些学渣身上,这次各科都88+的自招应该还有机会。SHS自招基本已经跟平行班没什么关系了

我预测的还是挺准的,这次前50平均分要高于88.8  发表于 2023-6-30 08:46
平行班里这次能拉分的就只有数学上99的那位学霸了,其它学科93左右就已经到顶了  发表于 2023-6-26 14:10
期中几个进前50的短板都在85以上,这次几个高分段的短板至少88了  发表于 2023-6-26 14:03
88+是什么梗呀  发表于 2023-6-26 12:48
gjxy116 发表于 2023-6-25 20:57
,自招本身就没多少名额,还不够7/8班分的,学校怎么会把时间浪费在我们这些学渣身上,这次各科都88+的自 ...

这倒真的不一定来。
小朋友回来说他们班第一名估计校排能进前50,如果那样的话机会还是有的
bearygu 发表于 2023-6-26 08:01
这倒真的不一定来。
小朋友回来说他们班第一名估计校排能进前50,如果那样的话机会还是有的

校排前100应该有自招考试机会的

目前听说没有  发表于 2023-6-26 14:05
bearygu 发表于 2023-6-26 08:01
这倒真的不一定来。

你们班第一390+?

哈哈,这个我就不能说了~~~  发表于 2023-6-26 22:24
是顾ZX,毛JX,还是李JR?  发表于 2023-6-26 13:46
目前尚不知,据说380-390之间吧  发表于 2023-6-26 10:41
校排50的话机会很大的
晚上家长会,老师还特地提醒带好笔和纸,估计是信息量不少了。
三年弹指一挥间,眼看着就要毕业班了。
家长会开的咋样了
信息量还是有点的,但是总觉得有些事情说的有点语焉不详,容我整理整理归纳归纳消化消化再说吧。
新政下,苦哈哈学四年,付了学费,补课费,房租,忽然发现自招轮不上,中考学的东西用不上,普通生摇号来学校是否值得还待验证。
舍得80 发表于 2023-6-30 10:21
新政下,苦哈哈学四年,付了学费,补课费,房租,忽然发现自招轮不上,中考学的东西用不上,普通生摇号来学 ...

所以好的学校,真的应该是双向奔赴,学生以及家庭应该有且执行中的长远计划,并按照计划已经完成前几步的目标。
那些从六年级进校,每次考试都名列前茅的学生,哪个不都是一开始就瞄准了自招的近期目标去努力的。而更多的摇号生来说,如果这四年里能够追赶的上,那也不枉这四年的努力。但总会有一部分学生,也许可能当初摇号的时候也并没有过自招的期望,也许只是希望在一个好的学校里给孩子尽可能的好的教育而已。至少我觉得,只要主观上有努力的信念,即便不具备努力的实力,但在这里的四年一定是会比在其他学校获得更多的收获。
总之,信念不能没,希望不能灭,态度不能歪,心态不能崩,努力了总会有结果,拼搏了一定有成就。

bearygu 发表于 2023-6-30 10:46
所以好的学校,真的应该是双向奔赴,学生以及家庭应该有且执行中的长远计划,并按照计划已经完成前几步的 ...

摇号前也不是人人都能自招走,进了HY也不可能躺赢,摇号后也不是一点机会都没有,大家都是来拼机会的,四年会改变很多,至少我们班有个菜小进来在C层的,最近几次基本前五十了,上中应该稳了,
昨天班主任表示年排前100有望四校自招,我又问那上中要多少,结果她应该是故意转移了这个话题,只说让我们继续努力,保持稳定
huangchen 发表于 2023-6-30 14:02
昨天班主任表示年排前100有望四校自招,我又问那上中要多少,结果她应该是故意转移了这个话题,只说让我们 ...

明年是摇号第一年毕业,到底上中能给华育多少自招名额确实是一个未知数。我相信如果老师知道的话,多多少少会透露点的。不过我敢打包票的说,估计连上中自己都还没定下来呢。
只是按照以往的数字,结合前两年特殊的两届情况分析,所以才会有年排前100有望四校自招一说。
我们班主任连这个信息都好像没透露过呢,大概率是老师们私下里的判断。
bearygu 发表于 2023-6-30 14:10
明年是摇号第一年毕业,到底上中能给华育多少自招名额确实是一个未知数。我相信如果老师知道的话,多多少 ...

这两年自招进上中的都有80+,感觉应该自招进四校应该能超100吧
huangchen 发表于 2023-6-30 14:02
昨天班主任表示年排前100有望四校自招,我又问那上中要多少,结果她应该是故意转移了这个话题,只说让我们 ...

只是拿到推优资格参加自招考试,学校多给个20,40没什么影响。还是要看自招考试和一模排名才能确定最终多少人能去上中和其它四校。
白云相伴 发表于 2023-06-30 15:12

这两年自招进上中的都有80+,感觉应该自招进四校应该能超100吧

这两年四校应该120左右
blueshy 发表于 2023-06-30 17:15
这两年四校应该120左右

22年华育自招120个四校,其中77个上中;7/8班70个四校。摇一代按这个标准,裸考不算的话,需要进去班级前10才有望自招四校,也就是班级前20%。
rhett_john 发表于 2023-7-1 12:49
22年华育自招120个四校,其中77个上中;7/8班70个四校。摇一代按这个标准,裸考不算的话,需要进去班级前 ...

11月只有年级前100才能拿到四校推优!最近几次大考平行班进前100的情况,少的班就1个,最多的班7-8个,具体到分数就是平均分在86以上的才有机会,况且有了加卷后人数会更少,如果难度不变加卷一门能拉开10多分。
准备预习物理九年级,忽然发现居然书都没有。
非但没有书,连书的样子都不知道。
哪位有九年级物理书封面看一下吧!万分感谢!
bearygu 发表于 2023-07-02 11:29
准备预习物理九年级,忽然发现居然书都没有。
非但没有书,连书的样子都不知道。
哪位有九年级物理书封面看一下吧!万分感谢!

物理这课还要预习教材?不是应该在上第三轮了吗?
舍得80 发表于 2023-7-2 11:35
物理这课还要预习教材?不是应该在上第三轮了吗?

真到第三轮到好了。我们物理就放假的时候按要求预习一下的,不会也没时间放太多提前量的。
帖子100页了,感谢楼主详细的记录!
请教一下楼主,晚课里面的科普英语,古诗文,作文晚课也都是选拔以后才能读的吗?
比如想参加学校的古诗文晚课,要什么水平才能进入?另外每个晚课大概有多少人读?
上晚课的人是每学期,每学年调整吗?
秋暝山 发表于 2023-7-5 21:00
请教一下楼主,晚课里面的科普英语,古诗文,作文晚课也都是选拔以后才能读的吗?
比如想参加学校的古诗文 ...

不好意思,我们普娃不参加晚课,所以情况不清楚。
不过,晚课选拔前一般都会公布大致要求的,如果想参与晚课,那一定是在该科目上早已经有一定的学习深度和难度了。晚课学生多少和学生的能力有关,具体可以咨询老师的。
bearygu 发表于 2023-7-5 21:05
不好意思,我们普娃不参加晚课,所以情况不清楚。
不过,晚课选拔前一般都会公布大致要求的,如果想参与 ...

好的,还是谢谢啦~
秋暝山 发表于 2023-07-05 21:00
比如想参加学校的古诗文晚课,要什么水平才能进入?另外每个晚课大概有多少人读?
上晚课的人是每学期,每学年调整吗?

古诗文晚课好像人不多的,数学英语物理这些人比较多。只要成绩不是太差,考上了人员基本不调整
youkidding 发表于 2023-7-6 08:39
古诗文晚课好像人不多的,数学英语物理这些人比较多。只要成绩不是太差,考上了人员基本不调整

数学晚课(大班)会在第一学期期末考试后做一次淘汰,平行班参与的人数从10+人减少到4人(摇二代的数据)。
信奥晚课会在CSP-J后淘汰初试不过的那些。