搜索
学习谢谢谢谢,辛苦
心情郁结了许久,就因为这些日子,实在是感到很无奈。
真不知道这个城市和城市的人到底都经历了什么。
为何会走到如今这般?
转眼已到五月中旬,不知道华育会不会给在家网课的同学继续周爽。。。

楼主加油,上海应该在5月下旬解封,很快了
Nina001qf 发表于 2022-05-13 12:23
转眼已到五月中旬,不知道华育会不会给在家网课的同学继续周爽。。。

楼主加油,上海应该在5月下旬解封,很快了

平时怎么考试,现在一切照旧。网课只对差生有影响!
期待楼主更新,好贴,感谢分享,希望你一切如意。
gjxy116 发表于 2022-1-1 11:01
每个班总有几个不按姓氏排序的孩子,这几个孩子一直很稳定的出现在前五的名单里。当然是以这几个孩子的成 ...

“不按姓氏排序.... ”这里看不懂啊,指?
wulinger 发表于 2022-06-04 15:12
“不按姓氏排序.... ”这里看不懂啊,指?

正常hy排学号都是女生001开始,男生051开始按姓氏往下排,这里说的打乱的应该就是借读的吧……不过我们那时班里3个非学籍的也是正常排学号的啊,难道现在又改了?
Mark看看,时代的灰尘啊!
谢谢分享,先收藏,慢慢学习~
华育已经考完期末考试了吧
传说中的一哥,好想看看
sophia1421 发表于 2022-03-12 11:39
lz,你们学校会专门录播视频给孩子上课吗?我们回家只有空中课堂,太焦虑了

你们是小学吗
小胖子2005 发表于 2021-6-30 21:03
还有信息晚课,语文古诗文晚课,作文晚课,英语晚课。只要能被选拔上,就可以上。

这种晚课都是免费上的吗,还是要缴费?
福妞 发表于 2022-6-29 15:56

我们学校也有,这些被选拔上的课是不收费的。
晨光之曦微 发表于 2022-6-30 10:43
我们学校也有,这些被选拔上的课是不收费的。

真好,能校内搞好,可以节约时间了
福妞 发表于 2022-6-30 12:40
真好,能校内搞好,可以节约时间了

学校补差,提高都有,真正能帮助你多少只能笑笑了,反正除了上课不怎么听也能考前几的人不补课,我还没看到谁不补课可以进入头部的
留个爪子慢慢看
疫情期间基本没有更新,小朋友上课基本把电脑霸占着,从早到晚。
手机码字实在是不方便,所以也就罢了。
暑假开始。
上半场已经结束,下半场正式开始。
昨晚的家长会,老师已经开始中考的计划布置了。所以,暑假里的学习计划立即就开始实施了。
整个7下,基本就是在家网课,所以学习质量可想而知。
小朋友更适合在学校里的那种紧迫感、压力感和兴奋度,在家里,这些都荡然无存了。不过,7年级也算是比较圆满的结束了。一切过去皆是序章,一切未来都是终章,只有当下才是要好好把握住的。
谢谢楼主知无不言言无不尽的分享,受益匪浅
谢谢楼主知无不言言无不尽的分享,受益匪浅+1
谢谢楼主的分享,很接地气,祝福女儿一路顺利!
祝接下来两年乘风破浪,进入理想高中
爬楼看完了,感谢LZ的分享。希望这个帖子能持续更新啊
期待楼主更新
谢谢楼主分享
期待楼主之后的分享。
先马再看了
现在公办名额分配,很多人在犹豫是否该摇号,Lz是怎么想的,能分享下吗?谢谢
楼主,继续更新啊
学习了,谢谢分享
isotixi 发表于 2022-08-20 10:28
现在公办名额分配,很多人在犹豫是否该摇号,Lz是怎么想的,能分享下吗?谢谢

民办也有名额到校啊
学习了,期待新学期楼主继续更新,一起努力
blueshy 发表于 2022-08-27 11:06
民办也有名额到校啊

我以为只有公办有名额到校,是不是公办的名额多一点,民办的名额少一点?

以前民办是通过考试筛选孩子的,所以这两届民办没有名额到校。摇一代中考开始,名额到校是一个政策了,按参加中考学生比例分,到校名额总数是固定的,至于具体是哪几个学校,每个学校几个名额,说是校长抽签决定  发表于 2022-9-2 09:43
终于开学了。
经历了半年宅家,小朋友终于也迫不及待地想去学校了。
3月到6月的网课,效果其实还算一般,所以也真的是希望能开学进校学习。7月到8月,依旧是不间断的预习和练习,假期前家长会上,老师们也是明确了暑假的学习任务,小朋友也是规规矩矩地照办了。升初一的去年那个暑假,由于进行了充分的预习和积累,所以当时学习效果还保持的不错,只是下半学期的疫情稍微地受了点影响。所以,这个暑假也是相当努力,每天竟然还抽出一个小时左右的时间来锻炼。
上半场结束,下半场开始。只是不知道到校上课能不能一直坚持下去,虽然每天核酸确实麻烦,但再被关在家里,也实在是辜负了这大好青春。
mark 一下!期待楼主的分享
一条本来很宽敞的龙吟路,因为有了个学校,每天接送车辆乌央乌央。可是就是在这样都堵得如龟行般的路上,竟然一直有车调头,是在是很无语。
记得预初开学时,学校下发的注意事项里还特意指出了接送高峰时段车辆不要调头的警示,可就是偏偏有人只想着自己方便,全然不管他人。
难道摇号以后,部分家长的素质先降低了么?虽然以前如何也不知道,但这种素质确实让人很无语。两条车道上的车基本挤满了,竟然还要调头,一把还不够,非机动车还穿插其间,呵呵。

我们班级有个小朋友爸爸,每天早上送完娃,车子要停学校门口半天,不知道在干啥。。。双向两车道的支小马路,我也是醉了。  发表于 2023-7-10 13:55
老师真负责 校长怎么鸡血他们的
千帆新人找到同届校友,一起进步总算开学了,希望这学期太太平平~

是呀,有同班同学开学到现在没来过一天,封在家里上网课。昨天预初还有2个班全体居家网课了...没完没了的  发表于 2022-9-6 11:24
关键是华泾附近总是不太平,2+5起此彼伏的,实在是心有余悸。  发表于 2022-9-2 17:48
bearygu 发表于 2022-9-2 07:50
一条本来很宽敞的龙吟路,因为有了个学校,每天接送车辆乌央乌央。可是就是在这样都堵得如龟行般的路上,竟 ...

每年新生入学的头2个月都是这样,后面搬过来的同学多了就正常了
bearygu 发表于 2022-09-02 07:50
一条本来很宽敞的龙吟路,因为有了个学校,每天接送车辆乌央乌央。可是就是在这样都堵得如龟行般的路上,竟然一直有车调头,是在是很无语。
记得预初开学时,学校下发的注意事项里还特意指出了接送高峰时段车辆不要调头的警示,可就是偏偏有人只想着自己方便,全然不管他人。
难道摇号以后,部分家长的素质先降低了么?虽然以前如何也不知道,但这种素质确实让人很无语。两条车道上的车基本挤满了,竟然还要调头,一把还不够,非机动车还穿插其间,呵呵。

以前最多有停两排的,感觉已经很影响交通了,经常堵的770都开不过,不过基本没看到强行掉头的…

这几天都有,早上7点GL8调头。  发表于 2022-9-3 15:14
tiantang429 发表于 2022-9-2 15:27
千帆新人找到同届校友,一起进步总算开学了,希望这学期太太平平~

是呀,有同班同学开学到现在没来过一天,封在家里上网课。昨天预初还有2个班全体居家网课了...没完没了的
持续关注,等楼主更新
开学一月未至,一切都算平稳。

第一次数学周爽,预计分和实得分只差一分,说明小朋友对题目的解答还是能精准掌握的,错即错对即对,自己心里亮堂堂的。
明天地理会考。这个地理开卷考最后是按等第记录的,也不知道对于中考到底有多大的影响。考试的范围还真的是不小,虽然看看前几年的会考卷,貌似难度不大,但终究要考个90+才能优秀,还是要花点时间。
下半场,学习科目陡然增加,确实每天的时间更紧张了。但经历了一年级下的网课,连带两个月的暑假,半年后重返校园,小朋友还是难掩兴奋之情。每天回家后的作业量虽略有增加,但是好在能抓紧干完,目前基本尚能保证相对足够的睡眠时间。不过,随着学习进度的延伸,估计时间只会越来越不够用。
假期里,小朋友每天称体重总担心变胖;开学后,体重增长明显趋缓,且估计会进入下降通道。好在现在身高基本已无问题,目前只担心不要长太高。

bearygu 发表于 2022-9-20 09:02
开学一月未至,一切都算平稳。

第一次数学周爽,预计分和实得分只差一分,说明小朋友对题目的解答还是能 ...

这次周爽90+吧,最近的分层考试也是A层吧
mmqc 发表于 2021-5-25 20:03
lz,摇一代大多是09年的

和08年9月1日以后出生的都是
bearygu 发表于 2021-5-25 20:06
很少发帖~~~
请各位见谅~~~
想到什么写什么吧~~~

咱你的此段最后一句话:勤奋就是一种天赋~~~

赞同这句,勤奋本身就是一种优秀的品质。  发表于 2022-10-8 16:47
福妞 发表于 2022-6-29 15:56

我们学校也有,大家把选拔的叫A班,补差的叫VIP班,是不收费的。
gjxy116 发表于 2022-9-20 10:03
这次周爽90+吧,最近的分层考试也是A层吧

这次周爽的难度好像还可以,所以成绩看上去都比较养眼了。
上学期的网课,感觉由于家长们都被封闭在家,或许有更多时间可以顾及小朋友的学习,整体的学习成绩都比以前要好一点。放在平时,由于家长们要上班工作,很多人都无暇盯小朋友的学习。所以,但凡家长有时间,小孩有想法,要把学习搞上去还是有办法的,可惜的就是大人们往往不得两全法,很难工作和管娃两头盯。
bearygu 发表于 2022-09-20 10:41
这次周爽的难度好像还可以,所以成绩看上去都比较养眼了。
上学期的网课,感觉由于家长们都被封闭在家,或许有更多时间可以顾及小朋友的学习,整体的学习成绩都比以前要好一点。放在平时,由于家长们要上班工作,很多人都无暇盯小朋友的学习。所以,但凡家长有时间,小孩有想法,要把学习搞上去还是有办法的,可惜的就是大人们往往不得两全法,很难工作和管娃两头盯。

忘记你家娃是男生还是女生了,如果数学周爽90+了,已经升A层还是过段时间可能升A层?
xtt77 发表于 2022-9-20 22:14
忘记你家娃是男生还是女生了,如果数学周爽90+了,已经升A层还是过段时间可能升A层?

有的时候机会真的是稍纵即逝。
得益于平时的基础计算训练下了功夫,在7上的时候,也正好是计算占主导的一段时间,期中考试公共部分拿了个满分,选修部分也只错了一题,成功晋级A班。