搜索
福妞 发表于 2022-6-29 15:56
这种晚课都是免费上的吗,还是要缴费?

我们学校也有,大家把选拔的叫A班,补差的叫VIP班,是不收费的。
gjxy116 发表于 2022-9-20 10:03
这次周爽90+吧,最近的分层考试也是A层吧

这次周爽的难度好像还可以,所以成绩看上去都比较养眼了。
上学期的网课,感觉由于家长们都被封闭在家,或许有更多时间可以顾及小朋友的学习,整体的学习成绩都比以前要好一点。放在平时,由于家长们要上班工作,很多人都无暇盯小朋友的学习。所以,但凡家长有时间,小孩有想法,要把学习搞上去还是有办法的,可惜的就是大人们往往不得两全法,很难工作和管娃两头盯。
bearygu 发表于 2022-09-20 10:41
这次周爽的难度好像还可以,所以成绩看上去都比较养眼了。
上学期的网课,感觉由于家长们都被封闭在家,或许有更多时间可以顾及小朋友的学习,整体的学习成绩都比以前要好一点。放在平时,由于家长们要上班工作,很多人都无暇盯小朋友的学习。所以,但凡家长有时间,小孩有想法,要把学习搞上去还是有办法的,可惜的就是大人们往往不得两全法,很难工作和管娃两头盯。

忘记你家娃是男生还是女生了,如果数学周爽90+了,已经升A层还是过段时间可能升A层?
xtt77 发表于 2022-9-20 22:14
忘记你家娃是男生还是女生了,如果数学周爽90+了,已经升A层还是过段时间可能升A层?

有的时候机会真的是稍纵即逝。
得益于平时的基础计算训练下了功夫,在7上的时候,也正好是计算占主导的一段时间,期中考试公共部分拿了个满分,选修部分也只错了一题,成功晋级A班。
恭喜楼主晋级。花了多少心血,孩子进步看得见。你们真棒
追完了,不容易
7天的假期,作业占掉一半时间。本来还设想着搞点预习,怎料感冒咳嗽,精神不佳,学习效率大大下降。看来,有一个好身体真的是非常重要的。
怪也只能怪这天气,户外凉爽,屋内闷热,开个空调还忽然一股怪味道,即便清洗过了也无济于事,于是乎秋衣秋被悉数登场。
今天开始7天的课,小朋友虽有万般不愿,但还是驮着疲惫的身体早早的起床。
或许到学校里忙一天,兴许身体就无恙了。
赞楼主的育儿理念,很认同那句“可以默默无闻,不能碌碌无为”。恭喜晋级A班!
isotixi 发表于 2022-08-28 22:13
我以为只有公办有名额到校,是不是公办的名额多一点,民办的名额少一点?

一样多,因为都是不选择生源啦
昨天晚上作业到23点,也是前所未有的晚了。以前并不是没有那么晚过,但基本都是因为下课后留在学校里有事情,晚饭后才回家所以导致完成作业到半夜。
还是很佩服学校老师们每天布置的作业量,好像都能够算好时间一样。八年级一个多月了,显而易见地比上半场更辛苦了。每天7个多小时的睡眠时间也不知道够不够了,但是也没有别的办法。
粗略的看了一下每天的回家作业,烧脑的卷子类占了一半以上,其余的基本都是无脑作业和订正。平时作业正确率高的话,订正真的可以少花很多时间。学校里的默写也是要争取尽量少的错误,不然回家订正也是不少的工作量。
小朋友国庆7天一直感冒,状态不佳,开学后也倒有逐步好转,但是作为家长也还是很担忧。没一个好的体格,真的很难在如此的压力下持续作战。
算了,管不了那么多了,明天运动会,小朋友憋着要拿金牌呢。

期待楼主更新
开个运动会,每个小朋友居然还发两肉包,1600学生要3000多包子,大手笔!
班级里还准备了饮料,引来其他班无数羡慕。下午半天的运动会,也算是又得浮生半日闲了。
怎么断更了,等着像前辈学习呢。
期待更新               
其实进入初二,该做的规矩都做了,该养成的习惯也养成了,很多事情家长已经不再方便多干涉了,只能掌握一个大方向,只有当行为或思想突破阈值的时候,才可以稍微干涉一下。
当然,每家的情况各不相同,每个小朋友的学习也是千差万别,所以我一开始就说过,这是一个开放的话题。大方向保持不变,小目标可以适当调整。只有适合的,没有最好的。
马上就要期中考试了,小朋友们的压力也都不小,每天回到家基本是手不带停的,毕竟这学期多了个物理,其他学科也丝毫放松不得。可是,作为家长,储备的知识已经有点跟不上了。作为一个曾经的化学课代表的我,物理一向自认为相当的若,反正当时三加一是不假思索的考化学。面对透镜原理和题目,一开始真的是有点摸不着头脑。伴随着数学题目的难度增大 ,对于平时小朋友的提问,已经决然做不到对答如流,才思如涌了。
这不, 今天用了半天,把小朋友这学期的所有物理作业卷子全部扫描了一遍,然后抹去答案,准备和她再把题目撸一遍。毕竟,至少,这学期的考试,还能够有机会考到90以上的,估计也就物理了。
昨天看了点高一的数学题目,几乎已经是完全没概念了,本来就想着这书僮做到初三毕业,基本可以结束了。现在看来,压根就做不下去了。
只是,从预初到现在,困扰着我的最大的问题,伤害脑细胞最多的事情,竟然是她的饮食,这决然不是我当初会想到的困难。这年纪,正是长身体的时候,还都长的那么高,没有足够的营养跟上,真的是对身体会有很大的伤害。我们小时候就是饮食习惯没有做好,因此导致现在的偏食。
算了,我自己都偏食,又能怎么好呢。
预祝下周期中考试一切顺利吧!

上80都成奢望了好哇  发表于 2022-11-2 09:19
数学模拟考比较难,楼主上80+就相当于90+了  发表于 2022-11-1 18:30
哦呦,真的一直90+那真的是开心色了!  发表于 2022-10-29 10:35
楼主娃数学不一直是90+?  发表于 2022-10-25 13:24
最近学校和家附近多了很多很多野蛮的土方车,每天上学放学都感觉很危险,路面也都是灰天灰地。
关键是早晚高峰,尤其是晚高峰期间,土方车还肆无忌惮地乱开。
哎,不说了,修车去了。
bearygu 发表于 2022-10-29 10:36
最近学校和家附近多了很多很多野蛮的土方车,每天上学放学都感觉很危险,路面也都是灰天灰地。
关键是早晚 ...

那里最近好像造几个楼盘,确实很灰
期中考试结束 ,第一节落幕,现在开始第二节。
上个礼拜小朋友回来说,某某老师在课堂上说了,距离中考还有80几周。
好嘛,时不我待了,时间所剩无几了,只有自我赋能,做一个灵魂的王者,行动的巨人吧。
我去躺一会儿。。。
作为26届的学弟,来向你们取经。期中考试成绩不理想,优势学科英语都翻车的厉害,孩子情绪很低落,我也2天了还没缓过来。虽然说A层的试卷有难度,但也不至于考的那么差,不知道改怎么鼓励自己和孩子再出发
vivian_wang 发表于 2022-11-9 14:32
作为26届的学弟,来向你们取经。期中考试成绩不理想,优势学科英语都翻车的厉害,孩子情绪很低落,我也2天 ...

两年来,我们也是翻车翻得已经千疮百孔,无所畏惧了,三门主课都经历过6字头和9字头。
估计除了极少数学霸来说,大多数同学都经历过这种翻车。所以,在逆境中找到自我,找到动力,我觉得也是学习的一个重要内容。
通过考试,我们自知技不如人,但还是要静下心来,知耻而后勇,去做自己该做的事,而不是让焦虑去摧毁小朋友可能本不多的热情和定力。
昨日之深渊,今日之肤浅。等你们两年以后,可能也会荣辱不惊了,但小朋友从中学到的逆商,我觉得还是非常有用的。
vivian_wang 发表于 2022-11-9 14:32
作为26届的学弟,来向你们取经。期中考试成绩不理想,优势学科英语都翻车的厉害,孩子情绪很低落,我也2天 ...

作为高一届的学姐给学弟点建议:
英语的阅读卷得背默,一个学期大概10几张,每张大概4~5篇文章,每周背默上2篇。
小女没有参加任何补习班,从六上的寒假开始背默阅读卷和仔细错题整理让她从六上的每次比最高分差5~10分到现在稳定在班级前三。
leonxiong 发表于 2022-11-9 15:56
作为高一届的学姐给学弟点建议:
英语的阅读卷得背默,一个学期大概10几张,每张大概4~5篇文章,每周背 ...

多谢学姐建议,英语本身作为优势学科,之前胖爽也就跟最高分差了5分左右,这次期中考试不知道怎么了,光前面的选择题据说都扣了7,8分,没看到错题也不知道到底怎么回事,小朋友情绪低落,问什么都不说我打算今天去问下英语老师
vivian_wang 发表于 2022-11-9 16:09
多谢学姐建议,英语本身作为优势学科,之前胖爽也就跟最高分差了5分左右,这次期中考试不知道怎么了,光 ...

我们最近把预初开始的所有英语卷子准备重刷一次,尤其错题。反正现在也没地方补习班,自己闭门把学校里的卷子吃吃透,我觉得应该也差不多了。不过和你们的区别是,我们英语并不是优势学科,所以可能比你们还吃力。
数学有什么好建议吗?男孩太毛躁,属于公共部分比选做部分得分低的选手
vivian_wang 发表于 2022-11-9 16:15
数学有什么好建议吗?男孩太毛躁,属于公共部分比选做部分得分低的选手

我觉得还是以计算为主,计算能力在后几年的使用上会有很强大的作用。
还有就是,学校的所有卷子,错题一定要搞懂。
计算就每天固定做有理数计算一定的量的题目?
vivian_wang 发表于 2022-11-9 16:29

数学是我女儿的优势学科(有幸参加晚课班),每天做30~60道计算题(用的是有理数计算700题),限时5分钟每10题,持续一个月。做完之后从头开始第二轮直到不出错为止。持续了一个多月。
再问一下句,A层会踢人吗?还是一年调整一次?
vivian_wang 发表于 2022-11-09 16:29

不在于做的量,在于错在哪里,计算过程中的错误点找出来,然后想办法改正。如果每天有时间,做个半小时就可以了,或者见缝插针。反正要做,做不做是态度问题,做多做少只是数量问题
vivian_wang 发表于 2022-11-09 16:45
再问一下句,A层会踢人吗?还是一年调整一次?

会的,但一般很少。
leonxiong 发表于 2022-11-9 16:45
数学是我女儿的优势学科(有幸参加晚课班),每天做30~60道计算题(用的是有理数计算700题),限时5分 ...

5分钟10题这个速度很快了,有理数700题我暑假给他错过,错误率不低的,后面开学一下子要适应节奏就搁置了,还是得抓起来。
英语听力用什么教辅?全新听力8年级我都觉得难度低,不知道为啥这两次考试听力还要丢好几分,以前我听力从来没当过一回事
vivian_wang 发表于 2022-11-9 16:49
5分钟10题这个速度很快了,有理数700题我暑假给他错过,错误率不低的,后面开学一下子要适应节奏就搁置了 ...

5分钟10题这种速度保证了周爽的时候很少会出现时间不够做不完的情况。
听力上我们并没有用什么教辅,平时听听哈利波特还有喜马拉雅上的中国日报网双语精读。
leonxiong 发表于 2022-11-9 17:02
5分钟10题这种速度保证了周爽的时候很少会出现时间不够做不完的情况。
听力上我们并没有用什么教辅,平 ...

多谢分享,向你们学习,继续努力
vivian_wang 发表于 2022-11-9 16:15

初一开始会增加一个自招数学晚课班(从2个A班中选出40人?),
vivian_wang 发表于 2022-11-09 16:49
5分钟10题这个速度很快了,有理数700题我暑假给他错过,错误率不低的,后面开学一下子要适应节奏就搁置了,还是得抓起来。
英语听力用什么教辅?全新听力8年级我都觉得难度低,不知道为啥这两次考试听力还要丢好几分,以前我听力从来没当过一回事

全新听力8年级不适配学校考试,可以试试高一或高二全新英语听力。
leonxiong 发表于 2022-11-9 17:23
初一开始会增加一个自招数学晚课班(从2个A班中选出40人?),

我们这届预初就有晚课班了,我们选拔的时候运气好进了,但依然挡不住平时数学考不好,属于有脑子没正确率的选手
舍得80 发表于 2022-11-9 21:49
全新听力8年级不适配学校考试,可以试试高一或高二全新英语听力。

好的,去买来试试,但高一的词汇量会不会跟初中差太远
vivian_wang 发表于 2022-11-10 08:27
我们这届预初就有晚课班了,我们选拔的时候运气好进了,但依然挡不住平时数学考不好,属于有脑子没正确率 ...

预初的数学晚课大班会在六上晚课的期末考试后淘汰大部分平行班的人(我们这届淘汰了2/3),加油,学弟。
leonxiong 发表于 2022-11-10 08:52
预初的数学晚课大班会在六上晚课的期末考试后淘汰大部分平行班的人(我们这届淘汰了2/3),加油,学弟。

那我们家多半是会被淘汰的,晚课对他来说有点够不到,这个我不强求
leonxiong 发表于 2022-11-9 16:45
数学是我女儿的优势学科(有幸参加晚课班),每天做30~60道计算题(用的是有理数计算700题),限时5分 ...

请教下,有理数计算700题是一本书名吗?谢谢
coke2019 发表于 2022-11-10 08:57
请教下,有理数计算700题是一本书名吗?谢谢

就是一本学而思的计算,我找找看能不能分享。
需要的自行打印

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
vivian_wang 发表于 2022-11-10 08:54
那我们家多半是会被淘汰的,晚课对他来说有点够不到,这个我不强求

不用这么灰心,我女儿当时期中,期末两次晚课班的考试只有20和40多分(满分120)也顺利留了下来,很多内容都可以在奥精中找到(比如初一讲一元二次的时候例题很多出自老版本的奥精9),紧跟老师的节奏就可以了。

太感谢了!我们也计算一直出错的粗心大王,谢谢!
leonxiong 发表于 2022-11-10 09:09
不用这么灰心,我女儿当时期中,期末两次晚课班的考试只有20和40多分(满分120)也顺利留了下来,很多内 ...

请问晚课期未考试,也是考平时晚课的内容吗?

不好意思,刚下载了,看了一下,这只有答案,请问有题目么,谢谢!
coke2019 发表于 2022-11-10 09:18
请问晚课期未考试,也是考平时晚课的内容吗?

应该是的,不过我们连一半的题都没做完所以不能确认(类似于10道题我们才做了3~4道,还不能确认是否做对了)
我被期中考试深深的打击到了,现在着急的怎么把课内成绩稳住,起伏太大了,让人焦虑
题目在这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
vivian_wang 发表于 2022-11-10 09:33
我被期中考试深深的打击到了,现在着急的怎么把课内成绩稳住,起伏太大了,让人焦虑

小朋友需要治愈,大人需要释怀。
时间治愈不了你,只有靠自愈,只要内心不乱。
我相信,包括我们在内,很多家长都经历过这种打击。四年里,打击都有可能在不经意间就发生,慢慢地就习惯了。