搜索
摇一代是不是要2024年中考。现在的初三最后一届非摇吧

是滴~~~  发表于 2023-1-31 20:06
mmqc 发表于 2021-05-25 20:03
lz,摇一代大多是09年的

哈哈 看到这里觉得好欢乐
终于开学了。
一切过往都成序篇,新学期如约开始,小朋友有点兴奋,大人也有点兴奋。
不知道这个学期还会发生多少有趣的事情,拭目以待。
读书,还是要坐在教室里,才叫读书。
网课,多多少少有那么点虚幻,不实际。
一口气爬楼完毕,期待更多学习方面的更新
bearygu 发表于 2021-5-27 17:11
所言极是,谢谢!
我所说的压力是来自于适应华育这种高强度学习的环境,相当于一个磨合期。
初中四年肯 ...

这些你们在摇号前,都有跟孩子好好沟通吗?做家长的也很难,怕娃承受不了学校带来的压力。关键的一点是楼主的娃本身就是很要学习的孩子。
哇爬完了 期待楼主继续更新
原创精品啊
蹲个更新~
好帖子,mark学习
bearygu 发表于 2023-02-14 11:05
终于开学了。
一切过往都成序篇,新学期如约开始,小朋友有点兴奋,大人也有点兴奋。
不知道这个学期还会发生多少有趣的事情,拭目以待。
读书,还是要坐在教室里,才叫读书。
网课,多多少少有那么点虚幻,不实际。

楼主能不能问一下 你们数学全部课程结束是什么时候,初二?校内大概快几年?
期待楼主继续更新,加油!
177018508 发表于 2023-03-01 23:56
楼主能不能问一下 你们数学全部课程结束是什么时候,初二?校内大概快几年?

家长会的说法,本学期初二下,重点是四边形和二次函数。比例线段开个头。初三要上的内容还有好多呢。
sqzhao 发表于 2023-2-21 17:05
这些你们在摇号前,都有跟孩子好好沟通吗?做家长的也很难,怕娃承受不了学校带来的压力。关键的一点是楼 ...

我们沟通过的,小朋友自己的选择,也知道民办初中会带来很大的压力。
在天赋面前,努力不值一提。但是,天赋只会存在于极少部分人中,所以,只要努力,肯定有收获。
看重结果,结果未必如意。
看重过程,经历尤为重要。
pxf 发表于 2023-3-2 12:02
家长会的说法,本学期初二下,重点是四边形和二次函数。比例线段开个头。初三要上的内容还有好多呢。

感谢校友的解释:lol:lol
这段时间确实也比较忙,虽然不知道整天在忙点啥。
其实是很想更新一点的,但又觉得好像没有什么可以说的了。
进入初二下学期,每天的作业量依旧是那点,学校里也好像并没有很紧张的样子,或许小朋友回来也不说而已。或许到了这个时间段,所有的基本都大致定型了,一切只要保持惯性即可。即便有一些可以凭借加倍的努力,稍微地改变一下,提高一下,但也应该是有点难度的。
四大,八大,市重,明年到底是何种结果,作为摇号第一届来说,确实有着太多的不确定因素。说来说去,还是一句话,以不变应万变,尽人事知天命。
bearygu 发表于 2023-3-7 12:11
进入初二下学期,每天的作业量依旧是那点,学校 ...

持续关注,支持楼主爸爸持续更新,想知道一哥摇一代认真学习娃的出路。
bearygu 发表于 2023-3-7 12:11
进入初二下学期,每天的作业量依旧是那点,学校 ...

上周楼主家的学霸数学90+?有95吗?
写得真好,希望明年有个美丽的结果,然后lz来写高中生活
gjxy116 发表于 2023-3-7 12:37
上周楼主家的学霸数学90+?有95吗?

好好叫好哇~~~
有90倒好来~~~
bearygu 发表于 2023-3-7 13:10
好好叫好哇~~~
有90倒好来~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
bearygu 发表于 2023-3-7 13:10
好好叫好哇~~~
有90倒好来~~~

上周题目简单,90+挺多的,估计题目难点能体现出楼主家学霸的优势。今天题目应该会难点要拉开差距的。
gjxy116 发表于 2023-3-8 09:27
上周题目简单,90+挺多的,估计题目难点能体现出楼主家学霸的优势。今天题目应该会难点要拉开差距的。

太简单,
确实体现不出来优势。
但是,
太难,
也是体现不出来优势。
哈哈,
我们就是任性。
bearygu 发表于 2023-3-8 10:18
太简单,
确实体现不出来优势。
但是,

上周90+基本都是女生,很多厉害的男生都只有80+。去年前五甚至前十基本都是男生占据
MARK来看               
一口气读完了这个帖子,太喜欢楼主的文风了,看似平淡,随意,但所说的也是最实在的,这才是分享。
楼主爸爸是个文笔很好、有修养的人,孩子在这样的父母的教育下,一定会更好。
希望楼主继续更贴,继续分享娃的学习生活日常。
听说初二分班考大洗牌了,楼主家怎么样,有没有进A班

维持原样~~~ 据说大部分同学还是保持原样,变动的不多~~~  发表于 2023-3-16 08:42
mark一下。。。。

谢谢大家的支持和鼓励,受宠若惊,诚惶诚恐。
自认为何德何能,也只是随性把这几年的经历和感想胡乱地陈述了一下,不谈章法,也忽略逻辑,能写多少是多少,能悟多深是多深。每个人都是有个体差异的,任何一个人的成长过程是无法照搬到另外一个人身上。但是,我希望在大环境如洪流般翻江倒海日新月异改天换地之中,我们正在过往的经历能给到每一个人不一样的理解和领悟,思考和应对,那,我觉得就可以了。
过往是未来最好的预言家,我们经历的时代,让我们有幸能成为其中能为自己掌舵的一员,道阻且长,前途漫漫,每个人的努力一定会有回报的。
我一直相信,人的一生是被编辑好的,是有剧本的,只是这个剧本不在我们手里,所有的一切行为,在当下看似毫无用处,但在今后的某一个时间点,或者众多的行为的叠加后,一定会有相应的回馈和结果。过程大于结果,经历重于目标,把时间线拉长了以后再来看待一切的过往,真的可以风轻云淡,于事安然。
期待lz继续更新。
期待一代的数据。mark
新政下就末代来看自招资源大多集中在好班,同比摇一代,如果不在A班顶部(还不是头部),其实出路比现在可能差很多。
舍得80 发表于 2023-03-18 13:32
新政下就末代来看自招资源大多集中在好班,同比摇一代,如果不在A班顶部(还不是头部),其实出路比现在可能差很多。

A班也就是以前平行班的水准,不包含那两个班。自招还是看那两个班的
xtt77 发表于 2023-3-18 15:46
A班也就是以前平行班的水准,不包含那两个班。自招还是看那两个班的

A班扩容后实力下滑挺大的,但前十下滑的不多,平行班还是有30-40人能进总分前100的,明年的分布估计和今年差不多。每个班还是有3-5个可以去四校/分校。明年平行班后30%就惨不忍睹了,估计都达不到公办的中位线
gjxy116 发表于 2023-3-20 11:09
A班扩容后实力下滑挺大的,但前十下滑的不多,平行班还是有30-40人能进总分前100的,明年的分布估计和今 ...

A班扩容是为了提高教学难度吧。我估计学校是准备发发力,看看还能不能把整体的成绩再拉升一下。
不过,本周的主题是春游 ,小朋友回来已经明确过了。
bearygu 发表于 2023-3-20 14:48
A班扩容是为了提高教学难度吧。我估计学校是准备发发力,看看还能不能把整体的成绩再拉升一下。
不过, ...

扩容后把A全部B大部分都平均放在一起了,怎么发力?目前黄/张/卢/李都放慢节奏了
因为明年非理科班的大部分可能不走自招走裸考,考的太难也没意义吧,反而可能得不偿失。
gjxy116 发表于 2023-3-20 16:34
扩容后把A全部B大部分都平均放在一起了,怎么发力?目前黄/张/卢/李都放慢节奏了

小朋友说他们班进度么啥慢,应该大部分同学都跟得上的话,老师自然就会加快节奏了吧。
舍得80 发表于 2023-3-20 19:15
因为明年非理科班的大部分可能不走自招走裸考,考的太难也没意义吧,反而可能得不偿失。

个么就是要争取那些小部分的可能呀~~~
bearygu 发表于 2023-03-20 20:21
小朋友说他们班进度么啥慢,应该大部分同学都跟得上的话,老师自然就会加快节奏了吧。

你们是张还是黄?听老师的说法是给B升上来的同学适应期

张~~~  发表于 2023-3-20 20:29
bearygu 发表于 2023-03-20 20:22
个么就是要争取那些小部分的可能呀~~~

先考到校排前50再说吧,要综排前50比较稳。前80都抖霍霍的。
舍得80 发表于 2023-3-20 21:40
先考到校排前50再说吧,要综排前50比较稳。前80都抖霍霍的。

前30全部被那两个班级包揽,平行班想进前50估计不会超过5个人。这学期刚开学,要过7班的数理化周末卷,数学进度感觉还不算快,但有些知识点挖得过深了,尤其是动点问题。物理还算中规中矩,进度应该比我们快点,难度还行。化学小朋友几乎没法做,据说化学晚课中考后要上高中化学了。。。。。。
按现在的形势来推断,明年SZ在HY的自招应该有60
厉害,开始分析华育24届可能的自招情况了。23届估计上中也是80个左右。那万众瞩目的24届摇一代如果能有60个自招,也是非常好了!
WeiningCao2019 发表于 2023-03-21 09:53
厉害,开始分析华育24届可能的自招情况了。23届估计上中也是80个左右。那万众瞩目的24届摇一代如果能有60个自招,也是非常好了!

本来外招的不少,加上四年高强度的学习,自招名额不会少很多的的
舍得80 发表于 2023-03-20 21:40

估计80名以前试一试sz,80名以后的,四分七宝南模自招都会去看看。
huangchen 发表于 2023-03-21 09:39
前30全部被那两个班级包揽,平行班想进前50估计不会超过5个人。这学期刚开学,要过7班的数理化周末卷,数学进度感觉还不算快,但有些知识点挖得过深了,尤其是动点问题。物理还算中规中矩,进度应该比我们快点,难度还行。化学小朋友几乎没法做,据说化学晚课中考后要上高中化学了。。。。。。
按现在的形势来推断,明年SZ在HY的自招应该有60

初二前大考是没加卷的,综排是要算加卷,难度比一模高不少,普通A班学生能拿几分?分差一下就拉开了。不能拿初二前的排名来类比综排。没准综排前50都是2个班的
其实自招到底几个,50或者80,再或者100,在现在这个时间点来讨论都为时过早或为时过晚了。
明年中考,不管是自招还是飞行考还是游园,能在这一年里实现爬升目标的,毕竟还是少部分,甚至我觉得都会以个位数来计。现在校排200,想要年底或明年能上100,在现在情况下几乎是不可能的。
所以,管好自己的学习,先保证自己不至于被拉下,然后再看看努力是否有回报。
毕竟是摇一代,在所有盲盒没有完全打开前,做好自己是仅有的办法。
中考不是终点,是另一个起点。
舍得80 发表于 2023-3-21 11:45
初二前大考是没加卷的,综排是要算加卷,难度比一模高不少,普通A班学生能拿几分?分差一下就拉开了。不 ...

8班确实强,但7班与平行班的差距就没这么大了,八上卢*出的数学卷,好的平行班A层平均分已经超过7班的平均分了,而且每班A层前几的同学也一直在做7班的卷子
gjxy116 发表于 2023-03-21 15:58
8班确实强,但7班与平行班的差距就没这么大了,八上卢*出的数学卷,好的平行班A层平均分已经超过7班的平均分了,而且每班A层前几的同学也一直在做7班的卷子

那只能说24届的7班和以前的7班不一样,看看23届的6、7班自招数据就知道往年科技班的实力了,也许只能说24届7班的生源达不到往年吧。

😄😄,不过24届7班的隐形实力应该是历届最强的  发表于 2023-3-21 16:24