搜索
猫妈阿拉蕾 发表于 2022-06-28 21:37
2022届,距离高考9天。
作为高考考场,学校下周一就要放了,高中三年就此结束。
今天下班早,把小囡的房间又整理了一下,单单这一年做的卷子就有一人高,还不包括教辅。高一高二的卷子早就理掉,如果叠在一起怕是个惊人的高度。所有整理出来的都不敢扔,要得到小囡同意,但作为人生奋斗过程的一个见证,我用文件夹整理了几张低分卷和高分卷,希望小囡以后遇上人生低谷的时候,这些卷子能给到他一些鼓励。

太有心了!
2022届,距离高考7天。
最近断断续续更,因为有些人疫情过后都出了这样那样的问题,找聊天的多了起来,一聊就聊到很晚,也就想不到更新了。
比如一朋友44岁被优化,娃高二,拿了十万出头的赔偿金,说不打算找工作了。一来年纪放在那边,找工作不易,再过几年也就退休了。二来娃读高中,高考是大事,准备在家潜心研究志愿和院校。用她的话说浪费自已几年的职业生涯来为娃规划好今后的道路。真是可怜天下父母心,如果是我可能也会这么干吧,虽然不知道这条路自己有没有能力铺好。
猫妈阿拉蕾 发表于 2022-06-28 21:37
2022届,距离高考9天。
作为高考考场,学校下周一就要放了,高中三年就此结束。
今天下班早,把小囡的房间又整理了一下,单单这一年做的卷子就有一人高,还不包括教辅。高一高二的卷子早就理掉,如果叠在一起怕是个惊人的高度。所有整理出来的都不敢扔,要得到小囡同意,但作为人生奋斗过程的一个见证,我用文件夹整理了几张低分卷和高分卷,希望小囡以后遇上人生低谷的时候,这些卷子能给到他一些鼓励。

好用心的妈妈
猫妈阿拉蕾 发表于 2022-6-24 18:01
2022届距离高考13天。

今天刷小红书看到窦文涛讲了一段给高考生的话,和填志愿有关,我觉得挺对,分享一下 ...

未知不仅仅是“恐惧”,也是无穷无尽的,“激情与梦想”
谢谢楼主分享!
距离高考愈来愈近了,提前祝福孩子考试顺利,如愿以偿!
2022届,距离高考5天。
上科大初审通过,我们面试被安排在了7/11日。我是很喜欢这个学校的,在外省985和上科大之间我会义无反顾的选择上科,所以中午问了小囡他会怎么选?他说看到时哪个招生老师可以打动他再做选择。我的小祖宗啊,你是把自己当600分选手,以为招生老师都抢着要你吗?照现在的成绩如果拿不到加分能不能进上科都是问题。当然这只是我心里的想法,嘴上还是说:对对对,有道理,还是要看和哪个招生老师有缘。
2022届,距离高考4天。
才离开学校没几天,小囡说已经开始想念高中了。我说还有机会回去的,拿毕业证和填志愿都要重返校园。他说不一样,再回去身份就不是在读学生了。两周前他还在抱怨学校强度太大,我安慰说以后你会感谢学校。他反驳说以后不知道,反正现在很不开心。这才过了多久就180度转弯各种怀念,印证了韩寒的那句:还有十几天。马上又将会有这么一群孩子,迫不及待的扔下书包,去聚餐,通宵上网,旅行,KTV,闲逛,狂欢……认为自己终于解放了……殊不知,你们离开的,就是天堂。
2022届,距离高考3天。
今天花了半天看语文,花了半天搞数学,还有三天也搞不出什么花头经了,保持状态吧。
后面几天排的挺满。明天晚上有一节网课,后天要入住酒店,大后天高考,高考完说要和同宿舍男生聚餐,8号的英语看心情决定是不是要考,9号去奶奶家晚餐,10号去外婆家晚餐,11号上科大面试,12号再核对一下综评报名信息准备提交,后面几天估分研究下志愿……,觉得7月底之前停不下来,老母亲15天的年假准备贡献给22年的夏天。
2022届,距离高考2天。
今天上午核酸点做完核酸后老母亲去寺庙里参拜了一下,仪式感总要有的,不去总觉得心发虚,去了觉得心定了很多,不知道妈妈们是不是都这样。
晚饭时小囡说:在学校的最后一天,几个捣蛋鬼把智能手机拿出来故意在校长办公室门口走了几圈,想看看老师们的反应。没想到老师们都视而不见,有个娃说了句扎心的话:你们现在想让人抓都不会有人来抓你们了。猫捉老鼠的时代过去了,留下的就是彼此的怀念。
高考加油,好记叙文章。
猫妈阿拉蕾 发表于 2022-7-4 23:44
2022届,距离高考3天。
今天花了半天看语文,花了半天搞数学,还有三天也搞不出什么花头经了,保持状态吧。 ...

你们综评还没有提交啊,我们也是 早早敲章,还没全部上传
高考加油!
祝高考顺利!加油加油!
祝高考顺利!加油加油!
祝高考顺利
2022高考顺利,一起加油哦!
yingjoey19 发表于 2022-07-06 06:25
你们综评还没有提交啊,我们也是 早早敲章,还没全部上传

没有,我们墨迹。
感谢大家,万事俱备,剩下的交给命运。
2022届,距离高考1天。
明天高考,虽然小囡嘴上没说什么,但从他的表现来看我还是能感觉到他的紧张。吃饭的时候面部表情比较严肃,在房间也一直在复习语文,从来没见他那么认真的复习过语文,希望临时抱的佛脚明天能有效果。
今天外地的一个朋友微信我说她娃上科大应该没问题了,听了真替她高兴,自己眼角都有点湿润。因为她家娃属于高考失利,本想着去华五,没想到考试最低份献给了高考,好在上科面试加了十分,但之前招生老师一直没给到他们准确讯息,她也没有把握,今天傍晚来了消息说应该问题不大,把她开心坏了,喜极而泣。这些日子我感受过她出分时的低落、填志愿时的纠结、等招生老师信息时的焦急,但愿这个过程我不要再走一遍,希望出分那一刻就能让我体会一把喜极而泣。
高考加油,金榜题名
高考加油,必胜!
高考顺利,旗开得胜!
高考加油,顺利录取理想大学
高考加油!心想事成!
高考加油,金榜题名,心想事成!
高考加油,心想事成!
高考加油,心想事成!
高考加油,心想事成!
2022届,高考日。
早上语文中规中矩,说看到作文题时想到一个很好的主题,但不敢用在高考上,怕写偏,所以还是老老实实的写了篇考场作文,上午考后心情良好。
下午数学5点结束,在考场外看着小囡走出来的时感觉就不对,没有上午那么精神,一问果然如此,说没考好,可能要去外地了。回家的路上也是垂头丧气,让我研究一些我之前从来没研究过的学校。我说不用这样,等20年后回过头来看,错的每道题都是有价值的,去了低一档的学校说不定能碰上人生路上的伯乐未必不好。虽然是鸡汤,但我也只能这么说了。
明天的英语小囡说不考了,我们的高考已结束,等到最后出分时我再来给个交代,努力过了,什么样的结果都能接受。

感慨下这届家长和娃都太不容易了,不过题目难,对于大家来说预期都不好,说不定最后出来结果还不错的,静待好消息~  发表于 2022-7-8 10:16
我们家没做完,回来直接躺倒玩游戏了,不过明天的考试还是准备去试试
不一定的,我家数学考完出来也是面色不好。吓得我问也不敢问,因为还有英语二考。不过最后分数还是可以接受的范围。
祝乘风破浪、金榜题名!
听说今年数学不简单
猫妈阿拉蕾 发表于 2022-07-07 19:05
2022届,高考日。
早上语文中规中矩,说看到作文题时想到一个很好的主题,但不敢用在高考上,怕写偏,所以还是老老实实的写了篇考场作文,上午考后心情良好。
下午数学5点结束,在考场外看着小囡走出来的时感觉就不对,没有上午那么精神,一问果然如此,说没考好,可能要去外地了。回家的路上也是垂头丧气,让我研究一些我之前从来没研究过的学校。我说不用这样,等20年后回过头来看,错的每道题都是有价值的,去了低一档的学校说不定能碰上人生路上的伯乐未必不好。虽然是鸡汤,但我也只能这么说了。
明天的英语小囡说不考了,我们的高考已结束,等到最后出分时我再来给个交代,努力过了,什么样的结果都能接受。

我们上午语文考完只说了句考砸了,下午出来说重新看看志愿学校吧,我们也基本结束了,英语也不是有竞争力的分数还是放了
今年考生真不容易,今天继续加油吧
今年的考生太不容易了,心痛孩子们
我看大部分娃昨天考完就已经解放了
猫妈阿拉蕾 发表于 2022-07-07 19:05
2022届,高考日。

好运加持!
我们数学出来到现在根本不肯对答案,也不肯多说,就说都写满了,其他不知道
A+、A、A,小三204
恭喜恭喜,小三门真好!
恭喜恭喜!

恭喜楼主!请问小三是生物化么?

恭喜恭喜,小三204+英语138
已经342分到手!!!
后面争取258,就是600的高分了!!!
上科大加分没有?
胖小宝妈妈 发表于 2022-07-17 16:12
恭喜楼主!请问小三是生物化么?

是的,物化生
Fortran 发表于 2022-07-18 14:38
恭喜恭喜,小三204+英语138
已经342分到手!!!
后面争取258,就是600的高分了!!!

我们家这次语数感觉不太好,说能有240就不错了。