搜索
你们是当中周末还回家吗 还是直接 去等级考了
carolxiao 发表于 2022-06-07 10:34
7走3的比例也太高了吧?!

是啊,开工后已经忙的一地鸡毛了。
yingjoey19 发表于 2022-06-07 12:43
你们是当中周末还回家吗 还是直接 去等级考了

回家的,不闭环。
2022届距离高考30天,距离等级考11天。
我们小区挺好,在统计高三高二和初三学生,看周六是不是可以在小区内为学生党展开单管核酸。我们现在做的都是混管,相对来说风险系数大,现在离等级考只有11天,不能出半点关乱子,能做单管也算是降低了密接风险。估计小区考生家长比较多,统一和居委提了建议,我家跟着享受福利,感谢他们。
猫妈阿拉蕾 发表于 2022-6-7 19:06
2022届距离高考30天,距离等级考11天。
我们小区挺好,在统计高三高二和初三学生,看周六是不是可以在小区 ...

小区居民们请注意:

高三高二初三的学生在社区做核酸,凭学生证做单人单管!不能混管,不能混管。请小区解离人员在小区做核酸时,告知扫码人员必须做单人单管。不能混管!不能混管!不能混管!

我们小区的通知。
你们小区真好 我们可能毕业生少,还是混管
胖小宝妈妈 发表于 2022-6-7 21:04
小区居民们请注意:

高三高二初三的学生在社区做核酸,凭学生证做单人单管!不能混管,不能混 ...

感谢提醒,刚才跟我们居委沟通了一下,也可以
猫妈阿拉蕾 发表于 2022-6-7 18:20
是啊,开工后已经忙的一地鸡毛了。

你们老板这是压榨啊。。借题发挥裁人。。明明工作量没有减少啊
胖小宝妈妈 发表于 2022-06-07 21:04
小区居民们请注意:

高三高二初三的学生在社区做核酸,凭学生证做单人单管!不能混管,不能混管。请小区解离人员在小区做核酸时,告知扫码人员必须做单人单管。不能混管!不能混管!不能混管!

我们小区的通知。

有担当的小区,值得涨房价。
carolxiao 发表于 2022-06-08 11:54
你们老板这是压榨啊。。借题发挥裁人。。明明工作量没有减少啊

加量不加价,万恶的资本主义。
2022届距离高考29天,距离等级考10天。
昨天高考第一天,网上都在说各地的数学卷都很难,很多考生直接哭的出考场。虽然要难大家都难,高考最终看排位,但真的轮到自己肯定还是担心的。我预估今年上海也不会简单,因为春考英语高分太多,拉梯度就要靠秋考的语文和数学了,我们语文还是统一教材后的第一届高考,也不知道会变成什么样,能肯定的就是不会用红楼梦作为题材写作文,这也算是好事吧。
我看外地到处都有中考生高考生专用核酸通道,虽然学校也能安排,但是自己小区能这样最好了,可惜我们小区不指望了,现在就是要纠结周末是不是去学校专门跑一次做核酸
yingjoey19 发表于 2022-06-08 20:00
我看外地到处都有中考生高考生专用核酸通道,虽然学校也能安排,但是自己小区能这样最好了,可惜我们小区不指望了,现在就是要纠结周末是不是去学校专门跑一次做核酸

问一下居委,有的区要求复课学生做单管。
2022届距离高考28天,距离等级考9天。

复课第四天,全市目前没有爆出校内感染的事件,暂时一切太平。我们学校建议娃们能做单管的都做单管,但有个疑问是光学生做单管没用啊,家长做混管,万一混的那管出了问题小朋友还是会以密接的身份被隔离。而且自周一复工后,社会面还是会有零星的病例出现。鉴于各类不稳定因素,今天打了个电话回娘家说高考前我不回去了,减少出门就是减少各种接触面,自己主动减少风险概率,求个心里安慰。
猫妈阿拉蕾 发表于 2022-06-09 16:45
2022届距离高考28天,距离等级考9天。

复课第四天,全市目前没有爆出校内感染的事件,暂时一切太平。我们学校建议娃们能做单管的都做单管,但有个疑问是光学生做单管没用啊,家长做混管,万一混的那管出了问题小朋友还是会以密接的身份被隔离。而且自周一复工后,社会面还是会有零星的病例出现。鉴于各类不稳定因素,今天打了个电话回娘家说高考前我不回去了,减少出门就是减少各种接触面,自己主动减少风险概率,求个心里安慰。

焦虑中,也正常
胖小宝妈妈 发表于 2022-6-7 21:04
小区居民们请注意:

高三高二初三的学生在社区做核酸,凭学生证做单人单管!不能混管,不能混 ...

有这说法吗,单管有问题立马拉人,复核机会都没有,居委让我想好要不要做单管。。。
叮当叮当 发表于 2022-6-10 12:19
有这说法吗,单管有问题立马拉人,复核机会都没有,居委让我想好要不要做单管。。。

混管有异常也是拉去FC复核的吧
2022届距离高考26天,距离等级考7天。

今天一早小囡如愿做了单人单管,但我和队友还是做了混管筛查,到现在还在检测中,有点怕怕。现在的怕已经和这个病无关了,怕的是因为这个病而会遭受到的各种连座,一想就会不寒而栗。
明天交大强基线上校测,今天把设备都弄好,小囡上午在房间试了一下,一切就绪,就等明天被虐,希望瞎猫能撞到死老鼠。
2022届距离高考25天,距离等级考6天。

今天交大强基在线校测,下午两点到五点整整考三个小时,我让小囡开考前一定要上个卫生间,开考后上还要拿着摄像头太麻烦。中午吃饭的时候我说你不会三点半就考完出来了吧,因为做不出。他说做不出也要呆到五点,而且到点要对着摄像头把草稿纸撕毁,不然会有泄题嫌疑。下午小囡考完出来后我啥也没问,他自己说只考出1/3不到的题,都是选择题,答对得分,不答0分,答错倒扣分,所以有些题他也不敢冒险。由于数理都有一些竞赛题,对我们这种一路正常赛道走过来的学生而言做不出太常了,反正参也参与了,就当是等级考前的高级热身吧。
猫妈阿拉蕾 发表于 2022-06-12 21:31
2022届距离高考25天,距离等级考6天。

今天交大强基在线校测,下午两点到五点整整考三个小时,我让小囡开考前一定要上个卫生间,开考后上还要拿着摄像头太麻烦。中午吃饭的时候我说你不会三点半就考完出来了吧,因为做不出。他说做不出也要呆到五点,而且到点要对着摄像头把草稿纸撕毁,不然会有泄题嫌疑。下午小囡考完出来后我啥也没问,他自己说只考出1/3不到的题,都是选择题,答对得分,不答0分,答错倒扣分,所以有些题他也不敢冒险。由于数理都有一些竞赛题,对我们这种一路正常赛道走过来的学生而言做不出太常了,反正参也参与了,就当是等级考前的高级热身吧。

是只考数理吗?

交大只考数理
2022届距离高考24天,距离等级考5天。

我们学校作为等级考考点,所以周四小囡就能放学回家,我让他回来后有时间快点把综评自述的东西给写了,因为他说等级考后想申请周六日不回家,一来在学校更安全,二来好好享受为时不多的高中校园生活,这样的话他就必须在等级考前把自述信完成,我好在家帮他操作掉。今天华理的综评招生简章已出,估计其他学校也快了,准备好一切资料随时准备报名。
这次截止日期好晚
猫妈阿拉蕾 发表于 2022-06-13 18:24
2022届距离高考24天,距离等级考5天。

我们学校作为等级考考点,所以周四小囡就能放学回家,我让他回来后有时间快点把综评自述的东西给写了,因为他说等级考后想申请周六日不回家,一来在学校更安全,二来好好享受为时不多的高中校园生活,这样的话他就必须在等级考前把自述信完成,我好在家帮他操作掉。今天华理的综评招生简章已出,估计其他学校也快了,准备好一切资料随时准备报名。

综评报名,自己心怡的学校都可以报名吗?还是有学校数量限制的?
hongfantian 发表于 2022-06-13 20:51
综评报名,自己心怡的学校都可以报名吗?还是有学校数量限制的?

报名都可以报,不限制,但最终面试只能去一家。
yingjoey19 发表于 2022-06-13 20:17
这次截止日期好晚

挺好的,可以安心高考了。
2022届距离高考23天,距离等级考4天。

今天各高校的综评简章都陆续**,比较好的一点是报名时间放宽到了7/15,这样我们就不用着急写自述信,好好应对高考就好。
最近机构填报志愿和综评面试的电话也比较多,我不打算做这个韭菜,一来填报志愿方面我自己也学了一些,小囡的意愿也清楚,方案也做了几套,自己能对付。至于面试培训出来套路也是差不多,综评也不是第一年,哪些属于有机娃相信教授能看出来,过度加工也没必要。以往高考后学校也会组织相应的培训,适当了解一下面试礼仪就好,其他的就看他自己的现场发挥了。
猫妈阿拉蕾 发表于 2022-06-14 18:05

今天各高校的综评简章都陆续**,比较好的一点是报名时间放宽到了7/15,这样我们就不用着急写自述信,好好应对高考就好。
最近机构填报志愿和综评面试的电话也比较多,我不打算做这个韭菜,一来填报志愿方面我自己也学了一些,小囡的意愿也清楚,方案也做了几套,自己能对付。至于面试培训出来套路也是差不多,综评也不是第一年,哪些属于有机娃相信教授能看出来,过度加工也没必要。以往高考后学校也会组织相应的培训,适当了解一下面试礼仪就好,其他的就看他自己的现场发挥了。

分数出来也来得及。确实没必要参加培训。
猫妈阿拉蕾 发表于 2022-6-14 18:05

今天各高校的综评简章都陆续**,比较好的一点是报名时间放宽到了7/1 ...

我也这么想,其实基本规则自己研究好,比如千帆这里就学到好多,注意每个批次的规则,退档,调剂什么的,最后在小孩的分数范围内选他自己有兴趣的专业和学校。到时候大家在这里多讨论讨论
2022届距离高考22天,距离等级考3天。
今天交大强基出分,在意料之中笔试结果未通过,离入围分数线差了有近20分。班级有两个同学通过了强基,但也基本是卡线进,可见强基果然是高分选手的天下。强基我们算参与过了,此项翻篇,等级考才是接下来的头等大事,这两天就准备整理一下错题本,回顾一下基础知识,争取18号那天能做对的题不做错。
猫妈阿拉蕾 发表于 2022-6-15 17:48
今天交大强基出分,在意料之中笔试结果未通过,离入围分数线差了有近 ...

你们肯定综评更合算,哪怕强基入围,那些专业也蛮头疼的
catnip 发表于 2022-06-16 08:11

你们肯定综评更合算,哪怕强基入围,那些专业也蛮头疼的

看分数吧,这个疫情闹的估计家长都降低预期了
2022届距离高考21天,距离等级考2天。

强基没过没有影响到小囡的心情,昨天回来后情绪还不错,看来自知之明还是有的。
昨晚回来的路上问小囡等级考有没有把握?他说其实中规中矩的卷子最适合他,太简单的拿好成绩要靠运气,太难的卷子想拿高分就看难点能不能突破,哪怕突破一个口或一道题成绩也不会太难看。我提前给他打了预防针,说今年不会简单,一来去年物理简单了,二来全国今年考下来没听说理化有简单的,所以结合两点我让他做好突破难点的准备。
2022届距离高考19天。
物化选手一天考试结束,总体来说没有惊吓,属于正常的等级考卷子,用小囡的话说就是最适合他的中规中矩的考卷。考完后心情还可以,说能不能拿A+就看考试院怎么控分了,这个要有运气成份,谁也不敢保证。上半场化学卷他用了45分钟,下半场物理卷用了50分钟,检查了一遍也没改答案,考完后看公众号对了下自己纠结的题目,其他题目的答案他不想对,说自己不纠结就要相信一定是对的,万一对出来有问题是给自己找不痛快。
猫妈阿拉蕾 发表于 2022-06-18 19:06
2022届距离高考19天。
物化选手一天考试结束,总体来说没有惊吓,属于正常的等级考卷子,用小囡的话说就是最适合他的中规中矩的考卷。考完后心情还可以,说能不能拿A+就看考试院怎么控分了,这个要有运气成份,谁也不敢保证。上半场化学卷他用了45分钟,下半场物理卷用了50分钟,检查了一遍也没改答案,考完后看公众号对了下自己纠结的题目,其他题目的答案他不想对,说自己不纠结就要相信一定是对的,万一对出来有问题是给自己找不痛快。

祝等级考好运,接下来半个月平稳度过就胜利在望
猫妈阿拉蕾 发表于 2022-6-15 17:48
今天交大强基出分,在意料之中笔试结果未通过,离入围分数线差了有近 ...

我认识的好几个娃通过了之后都放弃了,所以肯定还有补录
admin 发表于 2022-06-19 13:00

我们离入围线差20分,估计补录没戏。而且交大往年的做法貌似是宁缺毋滥,入围的看不上情愿在校内二次选拔。
2022届距离高考18天。
忙碌的一天,帮小囡整理理化学习资料,该扔的扔,该送的送,打完包觉得房间一下子整洁干净了许多。
听说今天高二的地生难度都还可以,没有像去年生物考完后一片骂声,这么看来今年教研员出卷手下留情,希望大三门继续延续中规中矩的路线。不过希望归希望,现实是春考英语高分多,要拉开分差另外两门必有一门是难的,数学首当其冲。
admin 发表于 2022-6-19 13:00

放弃交大强基,目的可能是零志愿清北的机会,但是即然可能有零志愿的实力,为什么不报清北强基,实在可惜浪费一次这么好的机会,另外的一种可能是想总评或普通批进入几个特殊的好班,其实这也没有多少必要,交大强基都是以致远学院为支撑,小班教育,也算上是特色班,并且也是提倡二年以后选择方向,几乎都是有好多工科放,4+4,4+5(海外)本博连读,这些政策也是比较优惠的。总的感觉放弃还是很可惜的
2022届距离高考17天
今天把小囡送去学校了,问他如果这周学校周六周日能住的话还回家吗?他说他想想。我是不希望他回来,这样不用买菜做饭,留时间填写综评资料。三年下来我发现自己也改变不少,从刚进高中每次送都有不舍的依恋感到现在每次送都有欢送的愉悦感,归其原因是高中太虐,见他学习怕他累,见他没学习怕他废,所性见不到就不会心累。
2022届距离高考15天

这两天班级群很安静,基本没有啥消息,估计学校忙着鸡娃没时间来烦家长,家长这时也帮不上忙,不添乱就是最大的帮忙。这种娃被托管的感觉真好,小囡不在家开销也省了很多,不用烦心每天买什么菜,做什么饭,打印什么卷子,下班回家做完家务看看升学群中各种各样的信息,提取认为自己有用的,填报理论知识学了一大堆,自认为填个志愿不在话下,但估计真的填起来还是会碰到一堆问题,到时再做总结吧。
猫妈阿拉蕾 发表于 2022-6-22 18:14
2022届距离高考15天

这两天班级群很安静,基本没有啥消息,估计学校忙着鸡娃没时间来烦家长,家长这时也帮 ...

这2天好像闵行二模吧,一起考吗?
杰瑞妈 发表于 2022-06-23 09:07
这2天好像闵行二模吧,一起考吗?

考了杨浦的,说语文砸了。
2022届距离高考14天
今天开了个无聊的视频会,开会的时候顺手把综评信息给填了,没什么难度,就是比较麻烦。提醒下届提前准备好高一、高二、高三的期末成绩和排名(名次/人数)、高三的模考成绩、各类奖项、社会活动,省得填的时候忙成一团。我是因为前期报名了上科大,所以相关资料存在了电脑里,今天可以顺利的把综评基础信息填完,如果第一次填写又没什么准备的话我估计还是会有些忙乱的。
正好问下 有学校要求填视力吗?因为没有体检,视力体重什么不是必填项我就没填
yingjoey19 发表于 2022-06-24 13:10
正好问下 有学校要求填视力吗?因为没有体检,视力体重什么不是必填项我就没填

综评报名需要填,是不是必填项我没留意,进高中后也体检过一次,我是按之前的体检结果填报的。
2022届距离高考13天。

今天刷小红书看到窦文涛讲了一段给高考生的话,和填志愿有关,我觉得挺对,分享一下:希望每位面临报志愿的考生都能通过这件事如意。就算后面发现不如意,也通过这个过程学会欣赏你的命运,找到你们的理想国。今天这样的选择似乎像泰山一样沉重,可是实际上这样的选择只是你未来无数次选择的第一次而已。所以大家一方面尽可能收集信息,在你现在智力所及的范围内做出你认为最正确的判断。不要再背太重的包袱,应该尽可能地得到信息,尽可能地征求不同人,尤其要多听听你认为有见识的人或者过来人的意见。但在穷举听完了你的生活范围所及你能收集的一切意见之后,你要用你的心做出关键的那个选择。选了就选了,你就在人生的这个分岔上走了一段路,但是我要告诉你,考虑走了这个分岔还是那个分岔更对其实是很虚妄的,每条路都有每条路的风景,你以为选对了,你也许会后悔。你以为选错了,一年后你也许会庆幸。人生就是这么回事,你的理想可能因时而变,所以我们选择的这个处境就是像这样:一个是选择性,一个是适应性。你要是选对了,你的适应性付出的努力就小一些。选错了呢,你还可以适应,甚至于没有对错,因为有更大的我们未知的东西在决定着环境如何选择我们。
2022届,距离高考10天。
2天没有更新,一来颈椎病犯了,头晕眼花、二来小囡起起伏伏的成绩着实让人着急,似乎没有了以往淡定的心思。这些天一有空就拿着计算机算分数,不往高了算,往低了算,算最差能去哪里,得出的结论是外地中档985基本可以保住,到时看,能冲高最好,万一连上科大的分都没有可能往江苏和湖北走了。
猫妈阿拉蕾 发表于 2022-6-27 07:44
2022届,距离高考10天。
2天没有更新,一来颈椎病犯了,头晕眼花、二来小囡起起伏伏的成绩着实让人着急,似 ...

东南大学和华中科技吗
杰瑞妈 发表于 2022-06-27 08:49
东南大学和华中科技吗

是的,我们偏理工了,这两所也算是四大工学院了。