搜索
美丽心情 发表于 2017-3-23 15:13
星校六年级我们这一届全部外招的来说, 英语低班(S班) 蓝思指数在600左右属于中等, 目标是每年进步100-150 ...

我们今年星校三年级,测下来蓝思795L。一年级进去的时候是ESL,这几年进步真的蛮大的
三年级蓝思795,还是挺厉害的,请问,这个测试是哪里测的,有网站吗?
个人觉得还是世外好些。只是世外IB 有点吃亏,比AP难很多,但是美本其实没占啥便宜。 但是我觉得IB的学习对人一辈子有帮助。

星校也很不错。不过,感觉老唐的理念有点落后了。标化考试优秀不代表学术好,学术好也只是美本录取的一个方面。个人更倾向世外这样全面发展,素质教育的理念。
clc217 发表于 2017-4-30 10:07
个人觉得还是世外好些。只是世外IB 有点吃亏,比AP难很多,但是美本其实没占啥便宜。 但是我觉得IB的学习对 ...

这个。。。世外IB也没有太素质教育吧。。素质教育对于上海的高中都是难点
百小生 发表于 2017-4-30 15:25
这个。。。世外IB也没有太素质教育吧。。素质教育对于上海的高中都是难点

素质教育其实也很难定义。我指的是世外相对星校而言课外活动多很多 给学生相对空间较大。星校基本还是周爽月考的思路。当然这个其实也没啥不好。
AP为啥在上海不流行
楼主最后选了哪里
桐阴委羽 发表于 2017-3-13 11:23
有三点不一样

第一:世外就是自己初中部亲儿子一个 而星河湾自己初中部是亲儿子 但同时还有张宝华三个干 ...

好像新河湾的校车晚上没地方停都停到华育里面呢。
cp165 发表于 2017-5-1 23:03
好像新河湾的校车晚上没地方停都停到华育里面呢。

星河湾自己的宿舍最快明年2月启用,过渡阶段住宿生是住华育或者上宝宿舍的,有校车接送
学习,看看没有过的思路方向
美丽心情 发表于 2017-3-23 15:13
星校六年级我们这一届全部外招的来说, 英语低班(S班) 蓝思指数在600左右属于中等, 目标是每年进步100-150 ...

我们五年级上学期期末前测试,兰思等级1040L,小托福的成绩单上显示的,但我觉得有点虚高,肯定没达到那种水平。不知道小托福里的指标准不准
作业时间真的是看孩子的,动作快的和动作慢点回家能差1-2小时
那么
世外MYP与星河湾 到底怎么选呢
这个帖子很不错,不要沉了,再请问金山的杭州湾如何呢?
winizhou 发表于 2017-2-9 17:15
孩子想住校,考杭州湾,实地去看一下,真心的远啊。纠结中。。。
也来学习一下

同纠结啊
zhaoweixuan 发表于 2018-4-7 15:55
同纠结啊

没啥好纠结的,男孩,偏理科,星河湾。女孩,偏文科,世外。间于两者之间的,果断世外,因为办学年限长。
收藏研读!
看了本帖,对星校的初中更有信心了。
snowkitty2008 发表于 2018-4-11 06:37
没啥好纠结的,男孩,偏理科,星河湾。女孩,偏文科,世外。间于两者之间的,果断世外,因为办学年限长。

女孩 偏理科呢

随便选一个吧:(
Mark下 好贴记录
好贴好好学习 都是向往的好学校
我也是偏向办学时间长的学校,另外现在双语国际学校遍地开花,还是纯体制外的诺德、惠利等,择校真是头大
男孩,英语语文都不错,数学四年级(目前四年级)才开始奥,热爱科普书籍,目前看不出会不会偏理。这种大概以哪家为目标合适
好贴,回复中都是精华
融合需要外籍吗?lz最后去了哪里
lz最后去了哪里
这贴信息量好大,学习了!~
LZ怎么不上来更新了
美丽心情 发表于 2017-03-23 15:13
星校六年级我们这一届全部外招的来说, 英语低班(S班) 蓝思指数在600左右属于中等, 目标是每年进步100-150, 这不是特别激进的目标. 到九年级毕业1000 左右, 实力到了, 刷下托福真题, 强化一下, 的确不会很辛苦.

而且, 六年级英语高班(H班)的 基本蓝思指数都已经在900 以上, 不用到初三, 考高分的肯定就是他们.

那么5年级男娃,蓝思1100L,将来想申请美本,初中是去体制内一流民办还是去星河湾呢?
留名学习,紫薯紫薯
IBDP 比AP难很多。
百小生 发表于 2017-02-14 13:05

星河湾会碰到的问题可能会和包玉刚一样,留不住学生,去海外高中,或者uwc常熟。星河湾高中的问题其实和世外,德怀特一样,理念还没转变过来,如果理念转变,生源的招生思路也要有变化,有没有那么大的市场存在是学校考虑的问题。现在不少高中都在多建分校,这个师资能否跟上,也是值得担心的

现在都是双语小学都还不错,到了初中阶段出路开始逐渐分化,我是觉得一些小朋友如果从小起步早,好好规划,高一就能去读一些美本学校的文理学院了,本质美高就是加强版的文理学院。读了美高,要么是准备移民,要么就是为了有不一样的教育体验,然后冲一下TOP15的综合性大学,前31的综合性大学,因为大部分学校本质也是文理教育的风格,海外不错高中的申请人会比国内的申请人有显著的优势,所以现在大部分上海还可以的学校的早期录取结果,大部分学生都是录排名40左右的学校。

还有一条道路就是交流生,今年的申请就是再看看RD,就可以为明后年的申请趋势做一个判断了,总体是越来越倾向招收和美国大学本科教学思维相一致的真正国际学校的申请人

“从小规划、高一读文理学院”,具体规划路径可以建议吗?
刘小 发表于 2021-3-25 13:40
“从小规划、高一读文理学院”,具体规划路径可以建议吗?

高一读文理学院?文理学院是美本的吧
百小生 发表于 2021-03-25 13:54
高一读文理学院?文理学院是美本的吧

对,您前面提到,如果规划好的好高一读文理
百小生 发表于 2017-02-14 13:05

星河湾会碰到的问题可能会和包玉刚一样,留不住学生,去海外高中,或者uwc常熟。星河湾高中的问题其实和世外,德怀特一样,理念还没转变过来,如果理念转变,生源的招生思路也要有变化,有没有那么大的市场存在是学校考虑的问题。现在不少高中都在多建分校,这个师资能否跟上,也是值得担心的

现在都是双语小学都还不错,到了初中阶段出路开始逐渐分化,我是觉得一些小朋友如果从小起步早,好好规划,高一就能去读一些美本学校的文理学院了,本质美高就是加强版的文理学院。读了美高,要么是准备移民,要么就是为了有不一样的教育体验,然后冲一下TOP15的综合性大学,前31的综合性大学,因为大部分学校本质也是文理教育的风格,海外不错高中的申请人会比国内的申请人有显著的优势,所以现在大部分上海还可以的学校的早期录取结果,大部分学生都是录排名40左右的学校。

还有一条道路就是交流生,今年的申请就是再看看RD,就可以为明后年的申请趋势做一个判断了,总体是越来越倾向招收和美国大学本科教学思维相一致的真正国际学校的申请人

这里,高一读文理,所以想了解一下如何规划比较好
lz最后去哪了
还是觉得IB好。
桐阴委羽 发表于 2017-3-8 12:53
没法说。

只在其他方面提醒一点,不要以为体制外就可以轻松了,否则优秀的进去变中等、中等进去变渣渣 ...

为什么呢?