搜索
我家二年级,刚刚开始学,感觉有点晚了。
我家二年级,刚刚开始学,感觉有点晚了。
好多幼儿园就开始了;P;P
三年级开始足够了
我觉得如果孩子能够接受,还是早点好。现在好多孩子一年级就开始学奥数里面的数列,和倍差,追击相遇问题,这基本意味着后面的校内数学对他们没什么难度了。后面可以空出更多时间去拼一下奖。
能力够的话,三年级开始足够了,能力不够开始的早不见得是好事,计算基础很重要

没错,思维能力不到,学得早不见得是好事。  发表于 2016-12-1 09:59

评分

bluewindy + 8 淡定

我也来学习的,赚钱也很重要

评分

Ja_Va_dad + 8

我也想知道,如果不指望一流民办,目标就是二三流的民办或公办的特色班,从几年级开始就行,不要从一二年级起就开始随大流吧?
我娃今年三年级,刚刚给报好奥数班
这个还是要因人而异的。

评分

人在江湖漂 + 16

如果孩子从一年级开始上机构,一直鸡同鸭讲,回家作业一大半不会,二年级依然如此而且内容越来越深,到底还要坚持吗
onedayworld 发表于 2016-12-6 07:19
如果孩子从一年级开始上机构,一直鸡同鸭讲,回家作业一大半不会,二年级依然如此而且内容越来越深,到底还 ...

机构学完,回家一定要复习,不然没效果;还好,我父母都是数学老师,我女儿的数学就交给我爸妈辅导了
新来的,说不来什么大道理。我的想法很简单,学奥就是为了拓展娃的思维。如果她能在这条路上走下去并且能有所成绩自然是最好的,再不然,能给到她日常学校里的日常教学有所帮助也是好的。否则,我宁愿放弃这条路。另外,自己教还是机构教,我偏向于机构。虽说家有数学系毕业的爸爸,但由于2个人的理解和学识差得不是一星半点,娃完全不能理解她爸的思路,闹得各种鸡飞狗跳。所以果断还是交给专业人士。最后,我是打算1年级的寒假让娃系统学奥。
其实我是想投不学的,内心也是不想让孩子学的。可是、可是,没办法,还想在体制内学,只能顺应潮流了,而且现在恨不得越早越好,还没进小学呢就开始奥数了。
能上这个论坛的,当然是越早学越好了,这还用说?
如果是说的奥数竞赛,刷题的话,三年级开始。如果是说的数学思维,啥时候都应该开始,三岁都可以
我们一年级学的,但是觉得要想真的出成绩,就要多做题,儿子一节课估计能吸收七八成,回家练习会做,过几天就忘得差不多了。所以前面学过的也要多巩固复习,才能有效果。但我觉得早学有个好处,同样的内容一年级学一遍,二年级加深难度再滚一遍,也算又强化了记忆。
哎~普娃,还没开始奥,先把基础计算弄弄扎实吧
lostmcse 发表于 2016-7-18 16:02
奥数对于娃的理解能力要求很高,甚至给我感觉要求娃的语文要有一定的水平,所以太低年级学没有意思,太小的 ...

对的,语文要好,要理解题目的意思,低年级的孩子学奥数往往就是不理解题目意思。
如果为了升学,只能硬着头皮试试看
如果为了培养,没必要学,没啥用,还不如多动动
来打赏与其纠结,不如行动
caitongji 发表于 2016-12-23 11:09
对的,语文要好,要理解题目的意思,低年级的孩子学奥数往往就是不理解题目意思。

同感, 根本读不懂题目,怎么办?
谢谢分享。。。。。。。。。。。。
学习,,,
三年级出去学 之前在家
早学早沾光,晚学就遭殃。
女宝小一开学就开始读某季奥数班了,一学期读下来感觉还行,这两天在读寒假班。观察下来,家长完全放手,课后自己复习20分钟左右,再用20~30分钟独立完成课后作业,负担不大。期末考试前也没有特别复习,考了中上水平。这样的方式有需要如何改进一些吗?需要家长介入更多一些吗?
要不要报班,家长要提前做准备,至少要知道有某思某季这样的班

学不学,要看孩子的情况吧。

我家8月男生,二年级。准备今年暑假给他开始报班。

一年级主要是补幼儿园的课,怎么穿衣,怎么吃饭,这些对我家来说,确实蛮难的。不过好的是,学习不吃力,数学主要让他刷口算,学校老师也要求买了一本天天成长,小学数学动脑筋,老师每周上一次课,我有空的时候监督他一下完成情况,算浅奥吧。
二年级上学期,报了个某大的老师课外班,课本知识精讲+浅奥。某大是出了名的提前学,怕孩子跟不上,还好的孩子接受能力还可以,从课堂表现到期末小测试来看,完全没压力。
我也辅导过孩子奥数,那不是辅导,完全是修炼,非专业爸爸千万不要模仿:lol
我刚投了三年级,现在看到了大家的感受,同意一年级开始学
天天天蓝~~ 发表于 2016-10-18 16:51
同样8月小一,孩子超爱上学而思,让退课还不同意,但不代表就学得多么好,只是说有点了解吧。你有没觉得 ...

你的感觉和我同事一模一样!我同事 我讲,她儿子小学低年级也在xes上课,后来发现不对,老师教的都是套路,她儿子失去了自己思考的能力,做题就按套路来,反而简单的就没方向了,后来她果断退课了。所以有了她的经验,我现在都还没报xes,虽然我周围都是在读的~
要奥,几乎没什么疑问,剩下的是如何奥的问题,机构,家长,私教,团课?一般会选择机构,省事,省心就未必,机构大课无法照顾到每个学生,是否消化掌握也未知,关键是是否消化吸收上课内容。这样要求家长要做很多的功课,否则效果无法预计;而机构为了进度,满足家长要求的效果就会加快进度,往往很多超出孩子大脑发育的内容,尤其在低年龄段,只好死记硬背,临时看效果不错,但会造成无法自主思考,一旦时间久了,积累的问题就会暴露出来。
最好的办法应该几个水平接近的同学拼课,但这样家长要前期花很多精力。
纯粹围观,学习
summerelisa 发表于 2017-2-10 16:06
你的感觉和我同事一模一样!我同事 我讲,她儿子小学低年级也在xes上课,后来发现不对,老师教的都是套路 ...

什么是套路,什么是思考?
小女生天生理科弱,所以我们是小班下开始思维的
笨鸟先飞,希望开窍不要晚
从头到底看完大家的情况,深感,再不严打真要出事情了,一年级开始和差倍,一年级一年要学完五年岗数,
都疯掉了。。。。
afeifei 发表于 2016-7-4 13:09
碰到过一年级学的反面教材

小朋友开窍晚,一年级什么也没学会反而有了逆反情绪

什么年龄干什么事,非常对!
xfufu 发表于 2017-2-23 01:04
从头到底看完大家的情况,深感,再不严打真要出事情了,一年级开始和差倍,一年级一年要学完五年岗数,
都 ...

乒乓大师的那套速成才可怕啊。。。。。前几天出差在外,错过了乒乓大师的讲座,可惜
xfufu 发表于 2017-2-23 01:04
都 ...

同意,支持严打
lastmost 发表于 2017-2-23 11:39
乒乓大师的那套速成才可怕啊。。。。。前几天出差在外,错过了乒乓大师的讲座,可惜

乒乓的读法适合大牛读,普娃西了快点
搞不懂一边小学奥数一年比一年鸡血,一边高中奥数国际比赛名次一年比一年下滑。就算小学的奥数的思维训练对高中奥数完全没有用,至少还有一个选拔苗子的作用吧?联想到上实抱怨因为刷题越来越普遍它现在的生源质量没以前优秀,难道这是同样的逆淘汰原理?超前学和刷题把一部分真正的牛蛙给逆淘汰了?
路过,进来看看
一二年级自己教,三年级去学比较合适,牛蛙BBMM别理我
幼儿园开始学的。
这是要疯了的节奏~~
进来学习~~~~~~~~~~~~~~··
gwlzhf 发表于 2017-3-9 22:21
搞不懂一边小学奥数一年比一年鸡血,一边高中奥数国际比赛名次一年比一年下滑。就算小学的奥数的思维训练对 ...

你说的没错.
刷题透支了一部分潜在牛蛙的兴趣,还让一小部分水牛挤掉了真牛.
我看周围都是幼儿园开始学思维的。您选票里最早只有一年级,所以只能选一年级。
无论牛蛙普娃都是越早越好。知识点是学得完的,但是解题思维是不断成熟,对数学的理解也是没有止尽。即使解题步骤完全一样,但是思维认识深度也是有区别的。那种左右逢源的惊喜感,只有不断磨练自己的孩子才会体会到。只会套模式的娃走不远。

当下情况 不奥不行 可不知道选择哪个机构上课
目前情况都是一年级就开始了,三年级开始的说法已经过时了。