搜索
我们也是一年级下才学的,挤不进某思咋办?
hyjudyhyjudy 发表于 2016-7-15 20:42
我家孩子数学老师说:以下报到名字的可以去奥了,没报到名字先过校内计算关。这话是二年级下开始时说的。

这老师不错
虹口-6-波波妈 发表于 2016-7-21 17:30
其实几年级去学奥数都没有关系;有的孩子天资聪颖,幼儿园去学,听得懂的意义;刷得来题目;还能举一反三; ...

说得中肯
xfufu 发表于 2016-7-10 13:43
三年级晚了点,一般来说,牛的,无所谓几岁学奥数,本身他就喜欢,大多数普的,二年级开始肯定不会晚。而且 ...

“牛的,无所谓几岁学奥数,本身他就喜欢”这句真是经典,一针见血!
来取经的,,,,
我们一年级暑假开始学的,感觉已经晚了,不要小看自己的孩子,跟他讲道理学习没有捷径只有努力才能出好成绩,他也能听懂的而且会给自己定个小目标。
我们是幼升小的暑假开始在SJ上思维训练的,孩子挺喜欢的。希望他一直可以喜欢下去。。。。。。
按照目前行情,最晚2年级要开始了。
刚入三年级,这周六开始第一次上奥数课,也不知他能否跟上。

评分

乒呤乓啷气 + 8 加油

没有报名前我是百爪挠心啊,不喜欢这么功利,却又怕孩子真的将来读菜场中学。这个年代对家长而言真是纠结啊!
乒呤乓啷气 发表于 2016-7-3 21:27
老师算是负责的,目前情况都是一年级就开始了,三年级开始的说法已经过时了。

这。。太可怕了!小孩子连大脑还没发育好,就学奥数了,新一妈表示凌乱了
前年看了个新闻,说山东某学校试行数学三年级才开始学,也就是一二年级都不教数学,说据研究一二年级小孩的逻辑思维还没发育好,学习的效果不好,三年级学习吸收率会更好,很快就把一二年级的学会了,有些家长表示很科学同意,但是大部分家长反对,担心落后跟不上。于是闹上电视了,记者采访校长,校长压力很大但表示坚持,并说上海已经有学校试行并验证是可行的。于是采访了上海这个学校,竟然是静安的静教院(还是一附小,我有点忘了),他们说一二年级确实不学数学,效果不错,有知道的吗?
三年级之前肯定学,我们就是太迟,来不及了,哎很多无奈。
一年级开始的不少
一年级开始学,目前很轻松
afeifei 发表于 2016-7-4 13:09
碰到过一年级学的反面教材

小朋友开窍晚,一年级什么也没学会反而有了逆反情绪

同意。除非幼儿园就鸡血的,不然一年级先适应小学,二年级开始也不晚的
孩子有能力就学咯,家长自己不要觉得压力大。
这个和吃饭一样的,胃口好就比别人吃多一碗;胃口一般的就吃少点。
自己孩子的胃口在哪里,很多爸妈都知道的呀。
中班或大班
我家起步晚,目前先把计算基础打好,一年级英语为主,二年级开奥
sallyma 发表于 2016-7-4 07:31
不学是不行的,啥时候学看自家孩子的情况,最晚不要晚于四年级。晚学也有优势,在于事半功倍,因为孩子的理 ...

说得好,跟我想说的一样
建议早期(1/2年级)可以买些书让小朋友在家做,3年级开始外面报班.
中班大班开始用学而思去年网校教材自己教,就做举一反三的情况来说都听得懂,然后9月开学还是去报了四季,孩子反馈比我说的好说得清楚,她也喜欢,那就愉快的去上班我自己也可以稍微轻松一些
一年级,准备先把计算关过了····奥数好纠结,小姑娘对数字天生不敏感啊
☆荷包蛋☆ 发表于 2016-7-5 15:27
有理工爸妈的话三年级开始专门学就够了,前面启蒙一下

表示赞同。
afeifei 发表于 2016-7-4 13:09
碰到过一年级学的反面教材

小朋友开窍晚,一年级什么也没学会反而有了逆反情绪

一二三年级内容都差不多。
cat137 发表于 2016-7-7 22:41
我觉得不能太早,3年级就可以了

不能同意更多。
qwbnjj 发表于 2016-10-8 21:34
一年级,准备先把计算关过了····奥数好纠结,小姑娘对数字天生不敏感啊

计算是基础之基础,一定要狠抓常抓不懈。
我觉得要看个人,有些人觉得去了百花或是学而思小孩就很苦,我家的绝对不是牛蛙,由于8月出生很多时候还有很多不足,但是孩子超爱上这些课程,喜欢里面的老师,在不反感的情况下拓展一下思维不是蛮好,我有时跟听,发现很多解题思路比我小时候强多了
又要失眠啦
大部分同学,二,三年级开始就可以吧!
一年级,上课的时候完全听不懂,回家给她仔细再讲一遍才能懂一些,但也就最最基本的题目会做,纠结还要不要继续上呢
cybillshu 发表于 2016-10-13 14:15
我觉得要看个人,有些人觉得去了百花或是学而思小孩就很苦,我家的绝对不是牛蛙,由于8月出生很多时候还有 ...

同样8月小一,孩子超爱上学而思,让退课还不同意,但不代表就学得多么好,只是说有点了解吧。你有没觉得机构就是在教套路,这么小就接触这些套路,是不是弊大于利。我在纠结以后不上了,在家提前学教材,比如2年级学完4年级的,然后3年级再出去学奥数。
我是路过看看的,混论坛的爸妈果然厉害
紫外线 发表于 2016-9-6 09:40
前年看了个新闻,说山东某学校试行数学三年级才开始学,也就是一二年级都不教数学,说据研究一二年级小孩的 ...

静安区的静教院附校确实是一年级不学数学的,二年级才开始学的。
我家一升二的暑假班开始上的,跟得还比较轻松
路过学习了
看来我们晚了。。。
我是来学经验的。

评分

人在江湖漂 + 16

理解力上去会容易一点
积极学习经验。
我儿子现在一天到晚盯着我教他奥数,可他连作业纸最后道题目都不会做,始终觉得还不是时候。。。
准备在小学二年级报奥数班,现在是一年级,先把计算基础打牢,我家小屁孩,超过20的加减法都还不熟练。
二年级学比较好
小一开始,每周安排1-2次,每次大约半小时,自积奥数举一反三A,B,C。
一升二年级间的暑假开始报班,读的三年级尖子班,平时刷学而思白皮书和高思,课前测和课后测上榜的概率在80%左右吧。
一升二的时候开始的。只做机构的习题,不另外刷题。
也有幼儿园的同学是中班开始的,那小朋友接受的很好,准学霸。
还遇到一小朋友,同时学一年级和二年级的

不管是在家学,还是去机构学,重要的是:孩子适应机构或家长的教学方法,并且一定要复习。
全都在学了 哈哈
二年级吧我觉得差不多可以了
扫盲性质的参加一下无妨,既可以学些思维方法,也可以看看自己娃有无被奥价值。
校级的中级提高班请参考学校老师意见,有潜力的可以继续深造一下,运气好拿个三等奖也是有可能的。
高级班是需要天赋的,没这资质就别费时费钱费力了,题目都读不下来。
有高级资质的要找名师、不是机构的那种。口耳相传,私下分享的那种。1k/小时的那种。

准备开始扫盲了  发表于 2017-3-14 10:41

评分

gniwzero + 32

beyondshadow 发表于 2016-7-4 10:55
其实想说,奥数(数学思维)的本义就是锻炼小朋友们的逻辑思维和数学理念啊。为什么现在的爸妈都觉得过早上 ...

就是我的想法!