搜索
楼主: 沐妈

[初中其他] 小子xw求学历程记录

bxr 发表于 2018-1-25 12:38
应该是按照初二下的成绩吧,我们是桥牌实验班,所以算内定的,其它3个班是7个班里面选的。这三个班不是 ...

原来是桥牌班的牛蛙,景仰。
其他3个班应该是剩下12个班里选吧,还有东校啊,1/4概率
粉色蜜糖 发表于 2018-1-25 12:46
原来是桥牌班的牛蛙,景仰。
其他3个班应该是剩下12个班里选吧,还有东校啊,1/4概率

平行班应该也有成绩不错,不要直升,打算冲四大八校的。据说这次三个数学满分,一个是直升1的学霸,一个是我女儿,还有一个是平行班的。
bxr 发表于 2018-1-25 13:04
平行班应该也有成绩不错,不要直升,打算冲四大八校的。据说这次三个数学满分,一个是直升1的学霸,一个 ...

厉害厉害,恭喜恭喜!再问前辈,前面说的中位分566就是指4个直升班吧!
xiajie0207 发表于 2018-1-25 14:36
厉害厉害,恭喜恭喜!再问前辈,前面说的中位分566就是指4个直升班吧!

是的,是直升班的
bxr 发表于 2018-1-24 19:56
刚刚得知XW实验班2018年一模是的中位分566,按照坛子里清雪大大的数据,接近位育的分数线。

感谢学长来交流经验,我们都学习学习
等灯等灯~~~~~~~~
由于工作原因,为娘的我真的是一个脑袋当两个用,加班出差家常便饭。因此,对于小子,无暇顾及~~~~~~
其他的不记得,只知道,语文背默每次不过关的有小子,英语十次有九次被提名,数学也6/70分晃荡。加上每每我和爸爸都出差在外的时候,都会出现小子上学无人送的突发状况,搞得为娘的我啊啊啊啊啊~~~~~~~~狂躁症都快犯了~~~~~~~~~
期中考试前为娘的我和小子他老爹一如既往都在外出差,我这心啊,真的是百爪挠心~~~~~~~~
语文物理考试前,打电话,是是是,嗯嗯嗯~~~~~(小子对物理还是很感兴趣的,但我担心的是语文呀!)
数学考试前,打电话,嗯?哦!啊~~~~~~~~~(后来内线告诉我,小子睡了一下午)一问情况,错题都没做,这是神马情况啊,亲~~~~~~~
英语考试前,这个。。。。就不要说了吧,人家每次基本就是考完的状态~~~~~~~~~~
考好试了,我也出差归家,怀着忐忑的心情~~~~~~~~老师我肯定是不敢问的了,等下发成绩单吧~~~~~~~~~
现在学校不排等地了,具体平均分是个啥水平,我也不清楚,希望有经验的前辈前来答疑解惑。
语文满分100+20,年级最高分82+17,年级平均分67+11,小子64+12:L一如既往平均下
数学满分100+50,年级最高分99+50(真牛啊!)平均分75+16,小子74+5那你考前还有心情睡觉???
英语满分100+20,年纪最高97+17(腻害!)平均分78+8,小子84+10,好吧,比起数学语文,这个还可以让人正常呼吸~~~
物理满分100+20,年纪最高98+20(神啊~~)平均分76+6,小子82+7,只要用心还是可以学的更好的~~~
其实,在看到成绩之前,我就有心理准备了,全程复习考试都是独立完成,这对于自律性很差的小子来说,可能还是头一次吧。以为我盯着复习,大都没过平均分的情况也是有的,小子这次还比我在的时候表现好些,虽然觉得其实小子还是很有潜力可挖的,但就这次某些科目,我觉得应该表扬你。加油,你是最胖哒!!!!

说实话,楼主这个文采,娃的语文不应该差  发表于 2019-1-16 16:37
没家长盯着,全靠孩子自觉已经很不容易了。数学要加油,最好能考到平均分,男孩子这门功课是有潜力可挖的。按以往平均分基本就是C档线最低线。  发表于 2018-5-7 09:21

评分

粉色蜜糖 + 16

也希望你能坚持下去,家长不容易啊。
沐妈 发表于 2018-4-30 15:57
等灯等灯~~~~~~~~
由于工作原因,为娘的我真的是一个脑袋当两个用,加班出差家常便饭。因此,对于小子,无 ...

工作忙的家长真心不容易啊,:hug:
最喜欢这样的记录贴
值得耐心学习的帖子,谢谢楼主分享!
搜xw,误入这条xw,好有趣的楼主。几年看下来,都还没充分发力,挖潜有戏。
家有初二女娃,每天各种学习,谢谢楼主
“成绩不重要。”这老师不错!为这位家长和这位老师点赞。
很用心的妈妈,, 希望我们也有机会去做学妹
用心的妈妈,学习啦
真不错~
昏天黑地啊同志们
沐妈 发表于 2018-11-20 09:19
昏天黑地啊同志们

东校初三的校友来慰问下,初三是苦的,我家的七点出门,六点半到家,作业做到十点半,家里最苦的就是孩子了。不过总得咬牙坚持,大家加油吧。
我以为我之前的出差忙碌已经很令人发指了,sei可会知道啊,只有你想不到啊,由于换了一个方向,所有的事情都要从头学起。我对小子仅剩的一点精力,也被琐事耗尽了。。。
所以。。。期末来临了。。。它又走了。。。
小子以前所未有的低分,结束了北校的学习生涯
具体已经模糊了,好像三门60多,反正的反正,除了英语,全军覆没了。了。了。。。
我不说话,我自责,我俩只顾着忙自己的事,忽略了孩子的学习。。。
同时,我觉得也算是好事:一起玩的好的朋友,都直升了,刺不刺激?他自己心里会不会有落差?自己会不会因为这次挫败而发奋图强(但愿啊。。。老祖宗保佑)
本以为暑假人家会奋起直追呢,sei可会知道呢,我们这位。。。抗击打能力那是相当的强啊
每天晚上都跑出去,要么吃吃喝喝,要么去机场巡查飞机起落情况,要么约三五好友一起疯,反正,总之,考试成绩没给他留下任何打击的痕迹(在我们看来),只有我们干着急啊~~~嘴皮都磨破了,唉
初三了,很关键的一年了,期末成绩下来后,爸爸看在眼里,急在心上,终于说,我们要去学校附近租房了。。。(早就应该租,哼)
搬家了,开学了,住惯了自己家,习惯了衣来伸手饭来张口的我,终于于于。。。要自食其力啦!我压力也很大好吗?
租的房子里条件差点,但离学校近啊,我也不用因为他放学回来晚而担心了。
电视不看的,这样真好,小子回家就到自己房间做作业(经过上学期期末成绩的打击,小子似乎懂事了)
初三都懂得呀,作业再不多也要做到10点的呀,小子的房间,老娘我根本不让进。好吧,那我就睡了哦
小子独立性越来越强了,早饭去学校食堂吃(很早就爬起来了,很兴奋的样子),写作业也不用我催了,偶尔还跑过来让我帮忙背课文,孩子长心了呀:lol:lol
这学期我和爸爸经常不在家,:L:L一年不如一年了,本以为我出差的时候爸爸会在家陪伴呢
我跟小子说:这一年咱们一家三口都面临着挑战,我们都努力把自己的事情做好,不让家人替自己操心,这就够了,不知道小子有没有听到心里去,但有一点是真的,小子是真的喜欢学校,喜欢同学,喜欢去上学(虽然不知道去玩了还是干嘛了哈哈)

为什么做作业的时候,家长房间都不让进了啦?提醒下让他交出手机,防止在里面开小差。  发表于 2018-11-20 10:05
期中考试,虽然我没出差,但也没顾上他,学习的事,一切都是他自己来。
成绩下来了,欣慰的是,都过了平均分,这已经很难得了呀。。。
语文120,(这次太太出乎我的意料了,我很兴奋,但小子说了,只是偶然。。好吧,算你淡定)中位分113
数学127,(小子不太满意,因为他听说中考的时候数学很拉分的)中位分125
英语128,(小子不满意,因为英语是他相对强的科目,他说至少应该考到130+)中位分120
物理91+11(小子满意,班级第二好像是),中位分80+4
化学83+12(小子觉得化学他比较弱),中位分83+10
政治83(上次小子居然没及格,这次考前还有些忐忑)78
这学期,从开学他对学习的态度,和期中成绩,都让我们看到了他的进步。虽然小子还有不满意的地方,这是好事,在以前不管考得如何,人家都很满意的呀。。孩子大了有危机感了
希望小子能把学习的尽头坚持下去,这种尽头不仅是在学习考试的时候,任何时候都需要啊
以前从来不买教辅书的小子,最近两天让我给买一模卷,说同学家里很多卷子的(恩,好的,我马上就给你买哈哈哈哈)
jasmine 发表于 2018-11-20 09:30
东校初三的校友来慰问下,初三是苦的,我家的七点出门,六点半到家,作业做到十点半,家里最苦的就是孩子 ...

是的,就连以前的学霸现在都写作业到十点的。现在的孩子也真真的不容易
沐妈 发表于 2018-11-20 09:58
初三了,很关键的一年了,期末成绩下来后,爸爸看在眼里,急在心上,终于说,我们要去学校附近租房了。。。 ...

就一个老人机,不过就算老人机人家也能用2G上网,晕不晕?这头脑都用在哪啦
进房间可以,人家说不用陪的意思,我也就。。。
路过,学习。
好娃  真不容易了
家长太忙也很无奈啊,还是要抽时间多管管,特别是男孩
不错不错,Mark一下回头慢慢研究