搜索
楼主: 沐妈

[初中其他] 小子xw求学历程记录

清雪 发表于 2016-12-29 15:18
我们语文也不好。哎。
分析丢分原因吧,从基础开始,然后解决文言文,然后是现代文阅读,最后作文。

你说的太有道理了,总结语文差的原因,每次都发现,其实哪哪都差。跟小子说了啊,文言文和阅读不行,作文差,你要把老师交的基础抓牢啊?人家也给你来个差不多,要知道这个“差不多”其实就差很多了。样样不行,语文只能是一个大大的“坑”啊,我地天天啊~~~~~~~~
粉色蜜糖 发表于 2016-12-29 15:36
你们这么开心,我们为啥很多啊,还是说你们在学校都做完了?

在学校不做作业的,是因为作业少,西位走的不是题海战术,孩子很快乐~~~~~~
xiajie0207 发表于 2017-2-10 21:04
有个问题问楼主,确定西位是平行分班吗?没有暗搓搓的不均衡?朋友孩子和你们一届,这次期末挺生气的告知: ...

分班是平行班的,我觉得您说的这个情况是酱滴~~~~~~~
西位桥牌班是特长班,老师肯定是配备的有特色的,那么,和桥牌班共享老师的其他班级就觉得老师还不错,没共享到的,或者如任何一个学校一样,老师总归个人风格不同,所以就造就了您所说的不负责任~~~遇到好老师,缘分啊~~~~~~~~~
zhouzhou妈妈 发表于 2017-3-2 16:07
也想知道提高语文的好方法,发愁呀

我们语文老师说,男孩子比较晚熟,现在跟上学校节奏,基础抓抓牢,等真的熟了的时候成绩就提高了就是不知道啥时候会熟啊
还有哦,喜欢看书总归不会错,引导孩子带着问题去看最好了,我们就是看个热闹,哎
谢谢各位的支持啊,我这说说就来了呢~~~~~~
话说学期开始采用了千帆老大的经验,成功把小子智能机收了,没有想象中的反抗,难道小子“熟”了?哇咔咔咔咔~~~然鹅并没有,原来小子对诺基亚老大早有耳闻,他是报着好奇的心里换了老人机;P;P
本学期小子貌似长点心了,最起码作业不用催了,个子也长高了,看着一天天长大的娃啊,为娘心里百感交集啊~~~
平时的周练和测验,语文70-数学80+-,英语80+,但有一点一如既往,就是不大会复习,不知道从哪里开始复习,当老师留的作业为“复习”二字时,小子心里那叫一个美啊,感觉这就等同于“没有作业”,因此小子很喜欢考试前的这一段时间。
期中考试成绩,语文和英语都和平均分一毛一样(我也是服了他了,怎么能考得这么准确),这就看出来啦,语文有些进步,英语明显不对啊,作为一直超过平均分的英语,这次,砸了:'(:'(数学还可以,超过平均分8分,为此,老师大大滴表扬了小子,小子也因此获得了好多好多的手机时间啊啊啊啊啊啊

欢迎学长回归。应该高二了吧?  发表于 2017-5-4 12:36
沐妈 发表于 2017-5-2 15:17
在学校不做作业的,是因为作业少,西位走的不是题海战术,孩子很快乐~~~~~~

我感觉这学期作业不少啊,我们经常做到很晚
yao_mm 发表于 2017-5-3 14:46
我感觉这学期作业不少啊,我们经常做到很晚

我们也不是特别早,一般在8:30-9:00吧,小子的变化主要在于他能主动去写作业了,我这要求太低了吧,哈哈哈
以前开始写作业困难户,写作业期间,一会口渴了,一会上厕所,一会休息一会,一会看看课外书~反正状况很多,现在能坐定了。究其原因,还是要感谢各位的建议,智能手机没了,自然就坐定了。看来这一步真的走对了哈哈哈
沐妈 发表于 2017-5-2 15:37
谢谢各位的支持啊,我这说说就来了呢~~~~~~
话说学期开始采用了千帆老大的经验,成功把小子智能机收了,没 ...

很希望是高二啊,哈哈哈
9月份升初二
xiajie0207 发表于 2017-2-10 21:04
有个问题问楼主,确定西位是平行分班吗?没有暗搓搓的不均衡?朋友孩子和你们一届,这次期末挺生气的告知: ...

我们马上6升7了,去年入学是蛇形分班的
好喜欢楼主的写作风格,幽默,心态好!
多谢楼主分享!早点了解初中生活。

感觉这个成绩跟老师息息相关,同样是平行班,老师抓的不紧,或者配备的老师相对弱一些,对班级成绩影响还是很大的。比如,桥牌班的老师一般都是比较有特色和个性的老师,相对来讲,桥牌班孩子也给力,因此,一般桥牌班成绩都好于其他班级。同时,桥牌班的班主任也会教其他班级,那么,这个班级就受益了。

桥牌班的老师配备,整体是好一些,但影响也没有那么多。主要还是打桥牌的孩子数学成绩相比平行班高不少,据说数学前30里面,一半来自桥牌班。  发表于 2018-1-23 17:26

考完试了,成绩如何啊

不灵光啊。怪我这个懒妈平时太松散,暑假要好好鸡一下了。。。  发表于 2017-6-28 10:49
我这懒妈现在越来越懒了,学校的东西小子也几乎不问我了(因为问了我也不敢肯定滴回答他,真能让他去问老师或者同学),于是乎~~~~我休眠了
期末考试结束了,由于发水痘考好试就放假在家了,小子认为,试这个玩意儿,考好就好了,至于分数,跟我搭噶吗?
周一去学校讲卷子,本以为老师讲错题的时候,小子会记录下来,吃一堑长一智,以免下次再犯同样错误嘛!
早上出门前,我特意嘱咐小子,老师说过的分数,包括自己的分数,最高分,平均分,附加题分等等都要记录下来。以前考好试,小子从来都是一问三不知,甚至自己的具体分数都记不住。我这是在摸索了多年(怎么感觉我是盲人摸象)总结出来的经验。孰知,小子回来本子左上角只记录了三个分数,其他均无。我滴儿子啊,你能不能长点心啊,这自己的事怎么还心这么大那~~~~~~~~~~
语文,平均分71+13,小子没达到平均分69+11,这~~~~虽然小子考完回来说感觉还不错,但~~~~~他的话我能信吗?意料之中,淡定淡定。
数学,考好回来就说完蛋了,因为一道11分的大题没答出来,外加好几道小题没答好或者没答对:funk::funk:,所以小子自己预估,最好分数是在80分左右。那么~~~当当当当~~~平均分78+7,小子89+4.用他自己的话说,数学考得很好:L:L:L你这追求啊~~~好吧,除了附加分特别低了点,主卷分数还是可以滴
英语,作为刚入学时的强势学科(矬子里拔大个儿呗),现在越来越毫无强势可言了。不过,这次比期中考试压平均分线好些(我能怎么办,摊手~~~),平均分77+7.5.小子83+7
总结以上成绩,数学和英语超过了平均线,达标~~~(一小时手机时间到手),语文离平均线就差一丢丢,继续努力加油。说起附加分,小子普遍没有超过平均分,什么原因,还有待挖掘啊,可能跟小子不重视附加题有关,因为我曾经说难得题目做不出不要紧,一定要把简单的分抓住,可能人家误解我的意思了?管他呢,开心放松愉快的暑假开始啦啦啦啦啦啦,艾瑞波地,来次够~~~~~
summerelisa 发表于 2017-3-2 16:35
杨老师敲警钟了,以后读书坚决不给智能机,打电话的手表就足够了。。。嗯嗯嗯

我们老师也说了,看见在学校拿出手机就没收,现在视手机如水火啊
zhouzhou妈妈 发表于 2017-3-2 16:07
也想知道提高语文的好方法,发愁呀

我们老师说了,语文这个东西,就一个字:积累

我们在学校是坚决不碰作业滴,倒是班级里有好多孩子下课和中午休息都在写作业,回家就纯玩,我好羡慕嫉妒啊
清雪 发表于 2016-12-29 15:18
我们语文也不好。哎。
分析丢分原因吧,从基础开始,然后解决文言文,然后是现代文阅读,最后作文。

中考作文所占比例很大,(我也才知道滴,晕),所以要齐头并进,老师说了作文就是要多写多练,形成关注身边事随时思考发表意见的习惯
沐妈 发表于 2017-6-28 10:35
考完试了,成绩如何啊

鸡一个月休一个月吧,天这么热,也需要休息滴
沐妈 发表于 2017-6-28 10:54
我们老师说了,语文这个东西,就一个字:积累

我们预初这次期末也是语文拉后腿了,比均分底。也对语文的提高比较茫然,只能暑假的时候精读几本书。

加油, 共同进步!!1
我家这次数学豁边了,考完就跟我说及格稳 还说题目看不懂。。。结果果然及格了。。。69 + 6
英语稳定得保持在平均分左右 80+8
语文超水平发挥 78+18

我总结了一下,寒假里预习了7下的数学,但是预习了一半,就没耐心偷懒了
所以导致,7下上半学期的数学学起来比较轻松,期中考试数学成绩不错
7下下半学期的数学陷入泥沼。。。

暑假还是继续预习8上数学,有空还要预习一下8上物理
善良的贝妈 发表于 2017-6-28 15:20
我们预初这次期末也是语文拉后腿了,比均分底。也对语文的提高比较茫然,只能暑假的时候精读几本书。

上初中以后,文言文和作文占了很大比例,如果以前没有接触过文言文是蛮吃力的,慢慢来,一点点积累。

深有同感  发表于 2017-7-4 09:14
yao_mm 发表于 2017-6-28 16:02
我家这次数学豁边了,考完就跟我说及格稳 还说题目看不懂。。。结果果然及格了。。。69 + 6
英语稳定得 ...

哇,你们语文学的真好,这次最高分好像也就84/86,你们附加分也快满分了哦,语文是最难补得,数学英语么,补补就能见效了。加油,看好宝贝@!
yao_mm 发表于 2017-6-28 16:02
英语稳定得 ...

你们预习的习惯真好,事半功倍,物理我们还没接触呢,你这一说我觉得有必要借本书给他看看。不过~~~~借书是我借,看不看就只能他自己掌握了

我们借了也不看,这习惯不好  发表于 2017-7-4 15:29
上学期寒假前就发7下的数学书了,我还很期待今天能发8年级的书呢 要去想办法借书,买书了  发表于 2017-6-30 15:59
假期开始了,我们下学期又要换班主任了。为什么说“又”呢,反正进来两年每年换一个,不喜欢频繁换老师,特别是我们的弱项科目,语文老师~~~~~~~~~~~~~不开心
粗粗学习了下。
路过学习。。
沐妈 发表于 2017-7-5 12:56
假期开始了,我们下学期又要换班主任了。为什么说“又”呢,反正进来两年每年换一个,不喜欢频繁换老师,特 ...

为什么要一直换班主任呢?
大部分XW就是骗点学费,最多帮你递个简历。证书,给力的证书是王道。

LZ这里XW是指西位,不是指小五,你都没看清内容就跟贴,汗  发表于 2017-7-6 13:40
善良的贝妈 发表于 2017-7-6 10:58
为什么要一直换班主任呢?

不知道啊,预初的班主任后来教我们下一届预初的桥牌班了,这个老师不晓得啥原因,也不知道再来的老师是谁。
快乐崽崽 发表于 2017-7-6 12:58
大部分XW就是骗点学费,最多帮你递个简历。证书,给力的证书是王道。

抱歉,没明白你的意思
沐妈 发表于 2017-7-6 13:31
抱歉,没明白你的意思

他说的是小五班吧,不是西位的意思

多谢楼主分享
惭愧,我这已经变成年记录了。
话不多说,言归正传。
重要的初二开始了,为娘的我也希望。。。(希望的事一般都是很难实现的对吧)小子能突然开窍花开啥的,然而。。。
2017这一年,为娘的也开始为以前的懈怠买单了。工作上压力增大,经常会出差加班等,因为对小子的关注度也有所降低。那么问题来了。。。小子会如何表现呢
第一次出差,小子连续几天写作业到11点,XW的作业根本根本就没有那么多好吗?老妈发现每次进房间,小子都鬼鬼祟祟的,可是,我确定手机都收起来了呀!回来以后经过一段时间的侦查反侦查,终于终于被我发现,以前废弃不用的很破的小手机,就这个狗都嫌弃的破手机,人家居然在上面编程,玩得不亦乐乎。。。苍天啊大地啊,我也是真真的服了U了。
第二次出差,数学卷子忘记带了,英语默写没过关,语文默写没过关留晚,字迹潦草,态度不认真。老师们纷纷发来“贺电”,我这边忙着工作,利用晚饭时间对小子进行了“耐心的”批评教育,吓得同事在边上瑟瑟发抖,我还没发火呢好吗?
第三次第四次......
每次出差回来,见到小子必定是一阵暴风骤雨。。。但人家巍然不动。。。就是这么有“腚力”,爱咋咋地。。。
期中考试来临了,照样是各种不愿意复习,各种往外跑,一会头晕一会屁股疼。。。
成绩出来了,具体分数就不说了,四门除了英语刚刚过平均分外,全部“阵亡”
我。。。早就没脾气了,我还说啥呢。。。
跟小子聊了聊,未来的日子,可能老娘我会更忙(明天会更忙吗?),老妈可能没有那么多精力盯着你了,你呢,已经有自己的想法了,对自己未来的路该怎么走是不是也有自己的思考呢?咱们约定好:自己把自己的事情搞好,别给他人添麻烦。我对你小子就一个要求:别让老师来找我告状,只要老师不找我麻烦,我就不找你麻烦。。。
(瞎)忙忙碌碌的日子继续,小子偶尔要求玩儿会儿手机,no!!!为啥?因为你期中及以前的表现太差了。。。哼!小子转身离开。一次两次三次,小子自己可能也在反省自己。慢慢的,貌似老师最近没找我告状呢?(是不是还有点不适应?
转眼来到了期末考,老娘内心里是有所期待的,看着小子似乎态度有那么一丢丢的小认真,老娘感觉,应该不会再像期中考试一样,鲁迅不是曾经说过吗:期中成绩都那么差了,难道期末还会更差吗?
期末成绩出来了,各位妈妈们各种问,各种关心。作为每次都等老师统一发布成绩的我们来说,淡定是我们不变的主题(我还想好好过个周末呢)
好多妈妈们都po出自己宝贝的成绩单。我。。。要不要问问老师呢?小子悠悠的说:成绩过几天也不会变,为啥非要提前问呢?:curse::curse:就你,就你对待成绩的态度,关心成绩的程度,这决定着你是否能考好,你造吗?啊?
夜幕降临,老娘心越来越纠结,也抱着美好的期待,我开始问成绩了。
数学平均69+9,小子72+6,与平均线持平,据说今年数学题很难,和期中比有进步(我还能有点更高的要求吗:L)
物理平均78.44+7.82,小子82+12,这个进步很大,期中过后小子自己主动要求要做习题,看来用心还是有收获了,加油啊,在没有补习的情况下考到这个成绩,老娘我知足了。。
英语平均74+8,小子80+10,继续保持吧
语文平均67.3+8小子62+10,这个大坑好难填啊。。。。
小子自我感觉一个字:还不错
喂,大哥,你没看见语文,千年的大坑你啥时候能给我填平啊。。。。
得,不提了,愉快的寒假开始啦......
充满期待的2018,我来啦。。。。

好幽默的楼主~ 谢谢分享
大西的学习生活就是这么轻松,不过初二下很关键,还是要努力的,争取初三进入实验班。

liuyh0619 发表于 2018-1-24 10:45
是不是初二下难度陡增

我基本没有管过女儿的学习,也没有看过她的作业和卷子,所以难度还真不清楚。
但是据女儿说,班里的成绩排名变化较大,预初和初一是女生占优,到了初二下,基本都被男生赶超了。
bxr 发表于 2018-1-24 09:44
大西的学习生活就是这么轻松,不过初二下很关键,还是要努力的,争取初三进入实验班。

是的是的,一起努力,加油!
liuyh0619 发表于 2018-1-24 10:45
是不是初二下难度陡增

其实,初二上已经感觉到难度增加了,老师来家访时就说,初二分数会很难看。
实验班不太刷题,活动多,还有高中老师来扩展知识,在当下竞争激烈的中考环境下,真的不容易。
我女儿是有点小聪明的,偏理科孩子,不喜欢刷题,所以非常喜欢XW的氛围。

初三上有四个直升班,现在叫实验班,包括一个桥牌实验班。成绩在直升1班和2班之间  发表于 2018-1-24 19:41
刚刚得知XW实验班2018年一模是的中位分566,按照坛子里清雪大大的数据,接近位育的分数线。
bxr 发表于 2018-1-24 19:56
刚刚得知XW实验班2018年一模是的中位分566,按照坛子里清雪大大的数据,接近位育的分数线。

实验班几个呀!请问
bxr 发表于 2018-1-24 19:56

学长有空的时候具体说说实验班怎么选拔的吧?
xiajie0207 发表于 2018-1-24 22:41
实验班几个呀!请问

初三上是4个,初三下不知道会不会再增加1个
粉色蜜糖 发表于 2018-1-25 10:29
学长有空的时候具体说说实验班怎么选拔的吧?

应该是按照初二下的成绩吧,我们是桥牌实验班,所以算内定的,其它3个班是7个班里面选的。这三个班不是平均分配,而是按照成绩分,最好的40个到9班,也就是原来的直升1班
bxr 发表于 2018-1-25 12:38
应该是按照初二下的成绩吧,我们是桥牌实验班,所以算内定的,其它3个班是7个班里面选的。这三个班不是 ...

原来是桥牌班的牛蛙,景仰。
其他3个班应该是剩下12个班里选吧,还有东校啊,1/4概率
粉色蜜糖 发表于 2018-1-25 12:46
原来是桥牌班的牛蛙,景仰。
其他3个班应该是剩下12个班里选吧,还有东校啊,1/4概率

平行班应该也有成绩不错,不要直升,打算冲四大八校的。据说这次三个数学满分,一个是直升1的学霸,一个是我女儿,还有一个是平行班的。
bxr 发表于 2018-1-25 13:04
平行班应该也有成绩不错,不要直升,打算冲四大八校的。据说这次三个数学满分,一个是直升1的学霸,一个 ...

厉害厉害,恭喜恭喜!再问前辈,前面说的中位分566就是指4个直升班吧!
xiajie0207 发表于 2018-1-25 14:36
厉害厉害,恭喜恭喜!再问前辈,前面说的中位分566就是指4个直升班吧!

是的,是直升班的