搜索
楼主: 沐妈

[初中其他] 小子xw求学历程记录

话说楼主来得还没有我勤快。
我班这次最高又是96分。
妈妈性格很温和
apple 发表于 2015-11-4 17:59
话说楼主来得还没有我勤快。

是啊,说起来惭愧啊哈哈,你帮我看楼吧,我一般没问题的时候不大上来的。上班回来累了嘛就什么都不想干了,当然淘宝可以有咔咔咔

沐妈好可爱  发表于 2015-12-18 08:42
deskEquip 发表于 2015-11-4 18:04
妈妈性格很温和

哪有,我脾气很急的,经常狮吼,但渐渐旳我发现狮吼于事无补还让家庭关系处于紧张状态。于是乎,在小升初后就尽量控制控制再控制哈哈……我发现学习这回事还是要有天赋的,我们小时候,no,我,小时候,经常不完成作业,家长也不管呀,最后到社会上也过得挺好,能养活自己就不错。现在好多职校的就业率也很高的,这不是也不错吗?也是一种人生!感觉我们国内的环境大多比较功利、比较鸡血,不喜欢这样的状态,我们做父母的只能尽力为孩子创造好的环境,在改变不了大环境的情况下尽量保持自我吧!

同意,hehe  发表于 2015-12-11 10:17
有道理!家长给孩子们隔离出一个缓冲地带  发表于 2015-11-5 17:44
qianfan 发表于 2015-11-4 15:30
那难度还可以,老师没有痛下杀手

西位的风格就是这样的,不追求难度,开家长会的时候校方已经说过了,不要单纯追求进度,打好进度,以后才能大步前进。
话说这两天在京东杂志铺定了杂志,打折,便宜不少,有需要的快去定啊,11号前都打折,我是不是应该找他们要广告费啊
apple 发表于 2015-11-4 18:00
我班这次最高又是96分。

我们好几次都没超过平均分了,我晕晕啊,是不是我对他要求太低啦?其实有时候也纠结的,毕竟我也是应试教育的产物啊
沐妈 发表于 2015-11-5 17:51
我们好几次都没超过平均分了,我晕晕啊,是不是我对他要求太低啦?其实有时候也纠结的,毕竟我也是应试教 ...

我班最高和最低分差了蛮多分的,这2次最高分是同一位同学。
apple 发表于 2015-11-5 19:02

大牛啊,连续两次最高分绝对是大牛
qianfan 发表于 2015-11-5 20:41
大牛啊,连续两次最高分绝对是大牛

老大,我估计你家孩子考100分没什么问题。
apple 发表于 2015-11-5 19:02

消息回来说有个女孩子经常考第一,好几门她都经常最高分,我想这就是真的学霸吧!但就是这样的大学霸,小子居然不知道人家的名字
沐妈 发表于 2015-11-6 18:51
消息回来说有个女孩子经常考第一,好几门她都经常最高分,我想这就是真的学霸吧!但就是这样的大学霸,小 ...

这么长时间居然不知道本班牛娃的名字?
apple 发表于 2015-11-6 19:18
这么长时间居然不知道本班牛娃的名字?

我也觉得我们这位。。。人家关注点压根就没在这里,天天关注听歌啊、搞个蓝牙耳机啊、买个内存卡啊、down个APP啊,这些可把他忙坏了,所以他自己成绩也不好,哎,什么时候能开窍呢

唉,跟我家的还真挺像的,乱七八糟的东西,把他忙坏了。。。  发表于 2015-12-11 10:19
沐妈 发表于 2015-11-7 15:24
我也觉得我们这位。。。人家关注点压根就没在这里,天天关注听歌啊、搞个蓝牙耳机啊、买个内存卡啊、down ...

英语不是蛮好的,在外面补课吗?
谢谢您的分享,学习一下
apple 发表于 2015-11-7 16:11
英语不是蛮好的,在外面补课吗?

考试了考试了啊~~~希望同学们赛出水平赛出实力,友谊第一比赛第二啊!!!
小子英语也就超过平均分了,也谈不上多好,懒,词汇量不够。英语从四年级开始新概念,进度老慢的,我希望慢一点他能多掌握一些。
大家都有周周爽啊
沐妈很可爱啊,儿子在XW都游刃有余,说明也是牛蛙一枚了。。。。:D

西位期中考数学这次有道6分题满难的,而且还不在附加题部分,许多人做出附加题,但就是对此题无思路
weiz75 发表于 2015-11-12 10:36
西位期中考数学这次有道6分题满难的,而且还不在附加题部分,许多人做出附加题,但就是对此题无思路

对的,据说这次数学总体偏难,但我在外面,还不知道啥情况呢,你们考的怎么样啊
沐妈 发表于 2015-11-12 17:26
对的,据说这次数学总体偏难,但我在外面,还不知道啥情况呢,你们考的怎么样啊

正卷卡住了一道题,导致没时间检查,附加题还算做的不错,总分100多分
weiz75 发表于 2015-11-13 16:43
正卷卡住了一道题,导致没时间检查,附加题还算做的不错,总分100多分

数学很好啊!你们总分多少?

牛娃,我们附加题基本不得分,语68,数88,英93。这个语啊啊啊啊~~~真让为娘的抓狂啊啊啊啊啊
平时也很喜欢看书,但不喜欢名著,而且看书就是看热闹,看过就忘,这个是不是跟思维方式有关系啊,如果哪位亲有好的学习,请不吝指教啊啊啊啊啊……
语文没达到平均分,数学均分好像85左右,英语据说不加附加分班级第三,嗯,小子,有进步,给你一个大大滴勿(吻),mua mua mua~~~~~~
这次考试暴露出两个主要问题:语文偏弱,而且不好提高;课内基础勉强过关,课外拓展基本不得分,这也是外面没补过和消息补的偏简单的弊端,希望小子在适应大家节奏的同时首先把语文赶上来。课内基础掌握扎实还是我的主要要求,学有余且有兴趣的情况下,可以拓展一下,最好能自学,不主张报班(报了小子也不愿意去啊),在预初初一这两年,为娘尽量不给小子增加课外负担(小子自己要求除外啊,哈哈哈)真希望小子你能突然开窍,主动发力啊

你们数学好好啊,牛娃,其他科目肯定也不错吧?仰慕…排名应该在塔尖的A吧?沾沾喜气儿欢迎分享你们的学习经验啊

上上周语文考试了,据说是什么竞赛题,结果不言而喻,54分,已经不错啦,因为据说超超超级难难难,连语文好的同学分数也不高。最近年底了,单位事情多,感觉好久没关注小子了,昨天小子一道拓展题不会来问我,我突然意识到,小子好久没问我题啦……心里好像似喜似失落,好复杂呢……
小子很少说学校的事,但能感觉到他在学校的情绪很不错,有一次说在学校经常笑的肚子疼呢哈哈哈。看看周围同学动辄作业做到11点,为娘的暗暗庆幸当时选择xw的决定太正确了。

XW大概是比较轻松,我女儿也反映班级里笑点低。  发表于 2015-12-3 12:10
我们家小孩16年小升初,在高一读书,语文、英语班级前6也有一些小证书,数学在10名左右且没有证书,想进xinan位yu,问一下,西位要是真不看证书,除了成长手册那看什么呢?是五年级的区监控考成绩吗?那这个监控考成绩要多少分呢?是280分以上还是285以上?请各位西位学生家长指点一下,不胜感激!
foxrab 发表于 2015-12-10 09:09
我们家小孩16年小升初,在高一读书,语文、英语班级前6也有一些小证书,数学在10名左右且没有证书,想进xin ...

说实话,小升初很多时候不是太说得清。总体来讲,西南位育喜欢班干部,喜欢均衡发展,喜欢有特点的孩子,监控考看不看如何看也是说法不一。相比它对孩子的条件要求,我觉得,用缘分解释小升初更为贴切。我当时报的态度就是:打好基础,放平心态,积极努力,坦然面对。我觉得在小升初这回事上更在意结果的其实是父母而非孩子,打好基础,孩子到哪里都能成才。希望对你有帮助
支持开贴,共同学习。
谢谢沐妈的答复
哎呀呀呀呀呀,好久没来啦~~~~期中考试后,单位事情比较多,似乎对小子也不是太上心了,小子自己当然不会喜欢我盯牢他。然后然后,英语周爽90后,分别出现66分的语文周爽和68分的英语qiuz,我这心脏啊啊啊啊啊……

预初的成绩波动很大的,慢慢锻炼心脏吧。  发表于 2015-12-19 10:39
我们家的也不知在忙啥,成绩也下降了  发表于 2015-12-18 08:33
沐妈 发表于 2015-12-17 19:00
哎呀呀呀呀呀,好久没来啦~~~~期中考试后,单位事情比较多,似乎对小子也不是太上心了,小子自己当然不 ...

看来小朋友都一样,我们家的也是
哈哈,这个论坛里看到的最可爱的帖子了。妈妈很有爱。
土豆圆子 发表于 2015-12-19 14:00
哈哈,这个论坛里看到的最可爱的帖子了。妈妈很有爱。

哈哈谢谢关注哦
qianfan 发表于 2015-12-17 21:04
看来小朋友都一样,我们家的也是

老大家千帆所处环境不同啊,老大有没有提高语文成绩的好方法啊
唉,新学期开始啦,上学期期末考试,一团糟啊,倒数啊,语数英70/71/92,上千帆?为娘的我真没动力啊。。。
不过不影响过年哈哈哈
新学期开始了,加油啊~~~~~~~~~~
话说千帆手机app瓦特了吗?一直闪退。。。
也想知道提高语文的好方法。话说女儿进入初中学习后语文还没考到过8字打头来,总是差那么一、两分
沐妈 发表于 2016-2-26 12:52
唉,新学期开始啦,上学期期末考试,一团糟啊,倒数啊,语数英70/71/92,上千帆?为娘的我真没动力啊。。。 ...

你家娃数学好像有点考砸了
英语不错啊
离家最近的学校.去投了简历,希望有OFFER呀.前辈的帖子轻松幽默,以后常来.
关注下,我们今年也录取西位了,不过在纠结选哪个校区,早上开车送的,北校区和东校区时间差不多,放学打算让孩子自己坐地铁回家,东校区4号线直达,北校区9号线换4号线多10分钟左右。很多人说北校区比东校区好,是不是要舍近求远,很纠结。
北校区教室大一些,操场也大,但交通不方便。东校区教室操场都小,不过离四号线真心近。成绩两个校区都差不多,平均分差一两分之间,有时东校高有时北校高。
继续关注
关注了,也在纠结东校北校如何选择,东校近,北校要公交换乘,家附近没地铁可坐!
lisa666666999 发表于 2016-2-26 17:11
也想知道提高语文的好方法。话说女儿进入初中学习后语文还没考到过8字打头来,总是差那么一、两分

接近80分已经很好了呢,我们才60多分,为他头发都白了一大堆呢~~~~~~~~~~
apple 发表于 2016-3-1 15:43
你家娃数学好像有点考砸了

自己对自己的评价是:这纯属意外,我地天哪~~~~

就英语还勉强~强~~强~~~
xiangxiang2011 发表于 2016-3-1 16:17
离家最近的学校.去投了简历,希望有OFFER呀.前辈的帖子轻松幽默,以后常来.

有消息了吗?祝福进入心仪的学校
sandy.yoyo121 发表于 2016-4-2 10:06
关注下,我们今年也录取西位了,不过在纠结选哪个校区,早上开车送的,北校区和东校区时间差不多,放学打算 ...

是有这样的说法,但主要看孩子吧,我们在北校区,东校区没去过呢
沐妈 发表于 2016-4-26 09:24
有消息了吗?祝福进入心仪的学校

谢谢前辈惦记,进H1了.对西位很有感情,吃了食堂自制奶茶,蛋糕,最后不去特不好意思呢.好在当场跟校长说明了.