搜索
楼主: 沐妈

[初中其他] 小子xw求学历程记录

我千帆app有问题哦,闪退,一直进不去,怎么回事?只能电脑上来了
这学期追国民老公去了,所以:$:$
现在来囫囵总结一下前面的成绩:对于我这样一个精神大条、又懒的人来讲,能开贴记录小子的成长是件多吗多吗冲动的事情啊~~~然而,可是,然而可但是,我还是来了~~~~
遭受了上学期期末毁灭性的打击以后,我~~~~绝望了,说好听点是心态好,说难听些我懒得管他,小赤佬
这学期,环境熟悉了,我也不上心了,人家小子手机也升级换代了,每天'学习“都很安静,一下子能坚持好几个小时了:curse::curse:就是不知道你小子在里面干嘛呢,几个小时都完不成作业!!!:@:@于是乎,为娘的我,带着国民老公陪你写作业,哇咔咔咔咔
什么周周爽、什么单元卷,都不是那么如意,6/70分是常态,我也麻木了,签字签字签字~~~~
期中考试前,偶然关注了一下小子的数学卷子,我地天啊~~~抄写 26抄成20,25变成了2.5……这样的低级错误比比皆是,是可忍孰不可忍,叔可忍婶不可忍,扔下宋老公,我~~发……彪……啦~~~~~~~~~~长枪短炮,唇枪舌剑,十八般武艺,各式兵器齐上阵。小子开始还气势很盛,想跟我一决高下,哪知道我多年练就的铁嘴皮,台上一分钟台下十年功啊,哇咔咔咔咔~~~~~小子只能词到用时方恨少了,蔫了~~~~
期中考试了,昨天下的成绩,语文一如既往63(),数学94(),英语83(平均分是你定的吗:@)

厉害了  发表于 2017-2-16 09:53
对的,这次数学进步不少,在班上第二好像。可能这次题目比较简单,前面几个都是平时成绩一般的。  发表于 2016-4-26 13:59
数学好高啊,这个数学班级第一了吧?  发表于 2016-4-26 12:36
还是进步明显的嘛,手机确实害小人  发表于 2016-4-26 09:51

评分

cicibaba + 8 欢迎沐妈回归

xiangxiang2011 发表于 2016-4-26 09:32
谢谢前辈惦记,进H1了.对西位很有感情,吃了食堂自制奶茶,蛋糕,最后不去特不好意思呢.好在当场跟校长说明了 ...

恭喜恭喜,牛蛙啊~~~
peipei_dai 发表于 2016-4-7 08:15
关注了,也在纠结东校北校如何选择,东校近,北校要公交换乘,家附近没地铁可坐!

东校近,为何不选择东校呢
sandy.yoyo121 发表于 2016-4-2 10:06
关注下,我们今年也录取西位了,不过在纠结选哪个校区,早上开车送的,北校区和东校区时间差不多,放学打算 ...

就近就近,成绩主要看自己孩子,平均分说明不了问题的
汇报一下,本次年级平均分:语71+13,数80+9,英82+8.5
沐妈 发表于 2016-4-28 09:39
汇报一下,本次年级平均分:语71+13,数80+9,英82+8.5

均分超过一点应该在C档吧
weiz75 发表于 2016-4-28 11:15

是的,你太有经验了!
weiz75 发表于 2016-4-28 11:15

是的,你太有经验了!
沐妈好久没写东西了
这位妈妈写的好幽默,赞
楼主心态很好,大气!
每个学校都有周周爽啊
楼主加油
期待后续的故事,非常真实。加油
沐妈 发表于 2015-9-19 15:12
社团是单片机和真相大调查。单片机上过了孩子很兴奋,小子是个理科男的料。

突然发现这篇好文,同年级、同校区、同真相大调查
好贴,期待后续
唉,悄悄地进村,打枪的不要,我来啦~~~嘘~~~~~~~~~~

欢迎👏  发表于 2017-2-16 09:53

评分

moonly0920 + 8 赶紧赶紧
cicibaba + 8 欢迎回归

终于知道小子三分钟热血经常半途而废拖拉成性像谁了,亲生的,亲生的,亲生的~~~~~~~~~
之所以没来的原因,我不说明 ,各位看官也猜得出,没动力了呗,距离上次更新已经半年有余,期间经历了期末大考,让大家都欢欣雀跃喜笑颜开的暑假,忧心忡忡压力无限的新学期~~~~~这期间,情绪大起大落N多次,狮吼~反省~再吼~再省~反复无数遍。其中的滋味,一言难尽啊~~
如果说预初期末成绩好的话,为娘的肯定屁颠屁颠的跑上来向大家汇报的啦,然鹅,这只是一个美丽的梦啊~~~~
具体分数已经记不清楚了,反正语文一如既往不达平均分,数学一如既往“发挥失常”,英语一如既往平均分偏上一小丢丢
唉,为娘的已经没脾气了,只能阿Q滴跟自己说,只要孩子健康就好,心理健康身体健康,比起什么离家出走亚历山大种种行为,分数算个气啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~你说的是真的吗?
于是乎,暑假愉快滴到来啦,话说小子宅的个性也很像为娘啊,(其实是懒吧?)暑假就回了一趟老家,十天放松时间,其他时间,小子就自己各种宅吧~~~
竟然发现新学期开始啦~~~我为小子设定的一年缓冲期一下子就过去啦~~~然鹅,小子,你,缓冲好了吗?
新七年级,开开心心上学去,安安全全回家来。小子已然有些嫌弃我们了,毅然决定自己上下学。为娘的表面上很不情愿,其实心里乐开了花呀,哈哈哈哈哈,我仰天长笑啊~~~~~
一次次周周爽,语数英轮番轰炸,成绩忽上忽下一如既往~~~~
马上要期中考试了,欲知详细分数,请听下回分解~~~~~~~~~~~

同一天,同一所学校,同一年级,同时等待期中考试  发表于 2016-11-8 10:26
学长好  发表于 2016-11-3 09:49
真实的生活应该就是这样吧。  发表于 2016-11-2 12:14
我家的感受是初一比预初轻松了,貌似作业也没做到那么晚了。不知道是作业少了,还是速度快了  发表于 2016-11-2 11:06
真实!!!同。。。上上下下的感受,上海三菱电梯。。。。。  发表于 2016-11-2 10:36
沐妈 发表于 2016-11-2 10:29
终于知道小子三分钟热血经常半途而废拖拉成性像谁了,亲生的,亲生的,亲生的~~~~~~~~~
之所以没来的原因 ...

说起来貌似动作比上学期是快了那么一丢丢,但不太稳定,有时候会早写好作业,有时候又突然慢起来了。归纳起来,慢,要么是不会了,要么是思想溜号了。总体的趋势是比上学期好了。谢谢yao-mm提醒
谢谢分享,加油!
很有心的妈妈,赞
我竟然认真看完了!
很遗憾,孩子的品质中没有刻苦和坚持的好习惯。另外,多少孩子是进了中学,毁在手机和网络上的!
yxs201405 发表于 2016-11-6 20:58
我竟然认真看完了!
很遗憾,孩子的品质中没有刻苦和坚持的好习惯。另外,多少孩子是进了中学,毁在手机和 ...

谢谢这位亲的捧场
期中考试,没有啥惊喜,(恐怕有的只是惊,不会有喜吧:lol:lol),语文69,数学88(这科不应该,据说本次题目超级超级简单),英语85。
你娘亲也没啥好说的了,只能说,小子,你发挥还是很稳定的嘛:Q:Q
正如各位亲所说,手机害人啊,不知道各位都如何处理手机问题啊?
小子每天自己地铁回来,不知道如果不给手机保持联系,我会不会抓狂了呢
沐妈 发表于 2016-12-27 11:02
期中考试,没有啥惊喜,(恐怕有的只是惊,不会有喜吧),语文69,数学88(这科不应该,据说本 ...

你们语文平均分多少?很难?
我们家是这样的,手机通讯方面给老人机,是那种连贪吃蛇、俄罗斯方块都没有的老人机。
智能手机的玩凭成绩来换。平时默写90以上给玩10分钟,周末考试如果超过7班平均分可以玩半小时(如果那周考试是两门且都超过7班平均分,就各半小时,分两天玩)
qianfan 发表于 2016-12-27 11:06
我们家是这样的,手机通讯方面给老人机,是那种连贪吃蛇、俄罗斯方块都没有 ...

所以说小Qianfan自律啊,我那时给我家买了个卡片机,就没用过
我们家用的是可以打电话的手表,还有定位功能。。。。。

评分

iEVER + 32 新年快乐!

我家换了老人机之后,就经常开机都不开的。上周,我发现她又自己把卡换回到智能机里了。。。现在的情况暂时就是上学不带手机(我们暂时还有人接)
yuanyuanma 发表于 2016-12-27 13:31

这个好象一般是小学低年级用的
清雪 发表于 2016-12-27 14:35
这个好象一般是小学低年级用的

年龄上来说是初中了,心智上还是小学低年级

评分

iEVER + 32 新年快乐!

我们周一至周五玩手机的条件是晚饭前功课全部做完,一般就给玩到7点,我家基本6点晚饭。所以偶尔作业完成早,就是我刚踏进家门就讨手机,这个可是一分钟都不能耽误的。西位很妖,基本一周至少一天可以6点前完成。
qianfan 发表于 2016-12-27 11:06
我们家是这样的,手机通讯方面给老人机,是那种连贪吃蛇、俄罗斯方块都没有 ...

多谢千帆分享经验。我们语文一直在平均分下面,这个挺让人焦虑的,难提高。看来手机是孩子分心的主要原因,您的经验太好了,我借鉴一下。
yuanyuanma 发表于 2016-12-27 13:31

最近也在考虑是否换成只能手表,估计小子肯定不能同意,只能来硬的了。
粉色蜜糖 发表于 2016-12-27 14:03
我家换了老人机之后,就经常开机都不开的。上周,我发现她又自己把卡换回到智能机里了。。。现在的情况暂时 ...

他们很精的,以前的非智能机说用坏了,换了这个很卡的智能机。我们这位比较磨,如果没有手机又找不到人,我首先就要抓狂了。
yuanyuanma 发表于 2016-12-27 14:55
年龄上来说是初中了,心智上还是小学低年级

可不,什么都要盯着,催着,吼着,不知道啥时候能开窍。
xiajie0207 发表于 2016-12-27 16:43
我们周一至周五玩手机的条件是晚饭前功课全部做完,一般就给玩到7点,我家基本6点晚饭。所以偶尔作业完成早 ...

最近更严重,经常语文或者英语没作业的,有的孩子学校写完回家根本就没作业。这要考试了,这是要闹哪样
沐妈 发表于 2016-12-29 15:12
多谢千帆分享经验。我们语文一直在平均分下面,这个挺让人焦虑的,难提高。看来手机是孩子分心的主要原因 ...

我们语文也不好。哎。
分析丢分原因吧,从基础开始,然后解决文言文,然后是现代文阅读,最后作文。
沐妈 发表于 2016-12-29 15:15
最近更严重,经常语文或者英语没作业的,有的孩子学校写完回家根本就没作业。这要考试了,这是要闹哪样

你们这么开心,我们为啥很多啊,还是说你们在学校都做完了?
又是一个好故事,期待楼主更贴。
搬个板凳听故事。
沐妈 发表于 2016-12-29 15:15

我家作业做蛮晚的啊,昨天做到11点多呢。。。什么情况
有个问题问楼主,确定西位是平行分班吗?没有暗搓搓的不均衡?朋友孩子和你们一届,这次期末挺生气的告知:她女儿班竟然没有一个A,班级13名就是C了,说她们就是所谓的差班,并直言老师不负责。

我们这届是完全平均分班的,每班一般至少有3个A档  发表于 2017-2-28 12:26
因为刚进去半年 各方情况还在摸索中……
xiajie0207 发表于 2017-2-10 21:04
有个问题问楼主,确定西位是平行分班吗?没有暗搓搓的不均衡?朋友孩子和你们一届,这次期末挺生气的告知: ...

据说是平行分班啊。
也想知道提高语文的好方法,发愁呀
yxs201405 发表于 2016-11-6 20:58
我竟然认真看完了!
很遗憾,孩子的品质中没有刻苦和坚持的好习惯。另外,多少孩子是进了中学,毁在手机和 ...

杨老师敲警钟了,以后读书坚决不给智能机,打电话的手表就足够了。。。嗯嗯嗯
学习努力赚分中
谢谢分享
认真看完了,我们XW初二,一起努力~~
写的好,来学习!期待更新。