搜索
sunnycolloid 发表于 2024-1-22 17:41
新华初自招到sz的两人难道不是年一和年二吗

不是的
~~~~~~~~~
圆月弯刀 发表于 2023-11-14 19:46
是的,从没见过校均,一直只有班均。

我们25这届,我知道只有一个班发年均,还有年级最高分。其他班都只有各自班内的排名,而且形式都不一样。
xlimy 发表于 2023-11-15 09:20
请问SHS是什么学校,还没记熟缩写,试了几所学校好像都不是这个

上海中学,龙门书院
小西西 发表于 2024-1-22 21:44
再聊一下关于四校名额分配到校的一些现实问题,家长会那天无意听到别的家长在聊这方面的话题。我们这届和22 ...

我们班也有这样的孩子,但是并没有留级。好像选择了艺术路子。
楼主好久没有来更新了,我来顶一下
小西西 发表于 2023-12-20 21:53
编程这种以前上海长宁科艺中心有报名的,也不贵,一百块钱一节课。闵行少年宫以前也有Python课程

说不定我们以前在少年宫一个班上的课
高一下第一次月考完毕,班级排名依旧如故非常平稳没啥变动。三总五总对照一下三大班均分,属于超出三大班均分的位置。平时学习态度一如既往的不刷课外习题紧跟学校节奏。
信息课要结业考了,娃很遗憾的说又少了一门可以提高八总总分的科目了。加上信息成绩确实看上去挺美的,自我陶醉一下也是舒服的。
这次的化学考试有点难,据说是三大班老师出的卷子
上中只有三个实验班,所以平行班实力整理强过一般四校的平行班。上中体系的套路也比较清晰,跟着体系走,中坚985以上很稳,复交也不算难。
eddie117 发表于 2024-04-04 19:18
上中只有三个实验班,所以平行班实力整理强过一般四校的平行班。上中体系的套路也比较清晰,跟着体系走,中坚985以上很稳,复交也不算难。

你竟然知道三大班的三总五总均分,能说一下吗?
sunnycolloid 发表于 2024-04-04 20:01
你竟然知道三大班的三总五总均分,能说一下吗?

具体参考数字,私信给你了哦
谢啦谢啦谢啦
小西西 发表于 2024-04-04 12:44
这次的化学考试有点难,据说是三大班老师出的卷子

现在的高考一模二模化学变难了,高一高二化学势必要大幅度提升难度
sunnycolloid 发表于 2024-4-5 09:22
现在的高考一模二模化学变难了,高一高二化学势必要大幅度提升难度

这是为啥?

不知道原因。公众号有高三二模的等级划分,我看分数都挺低的
下周期中考试,期中考试结束当天就去东方绿洲进行48小时生存训练,就当做是春游活动吧。我们家很懒没报炊事班,打算混吃混喝,不过他也不适合去做饭,在家就洗个青菜再切一切这点活儿能干半个多小时,算了这速度去做大锅饭大家都得饿晕
请问楼主,补课有介绍的吗?
徐汇小兔熊 发表于 2024-04-13 14:57
请问楼主,补课有介绍的吗?

目前我们不补课
小西西 发表于 2024-04-04 12:40
高一下第一次月考完毕,班级排名依旧如故非常平稳没啥变动。三总五总对照一下三大班均分,属于超出三大班均分的位置。平时学习态度一如既往的不刷课外习题紧跟学校节奏。

数理化三门月考卷跟平行班不完全一样吧
akiki600 发表于 2024-04-14 16:48

一样的,只是偶尔数学周爽会有一点差异,但大多数时候是一份卷子。期中期末考试是全年级统一的,卷子不一样也不会搞年级排名了。
akiki600 发表于 2024-04-14 16:48

数学周爽只要平行班均分大多数不及格这就意味着和三大班卷子是一样的。如果平行班数学周爽均分等于或者高于三大班均分那就是卷子有差异
小西西 发表于 2024-04-12 22:14
下周期中考试,期中考试结束当天就去东方绿洲进行48小时生存训练,就当做是春游活动吧。我们家很懒没报炊事班,打算混吃混喝,不过他也不适合去做饭,在家就洗个青菜再切一切这点活儿能干半个多小时,算了这速度去做大锅饭大家都得饿晕

你们为啥是48小时?我们当时是一个礼拜,好像。
渐行渐远-lulu 发表于 2024-04-15 06:36
你们为啥是48小时?我们当时是一个礼拜,好像。

前面一届也是48小时,反正就是这个安排
请问初高衔接是怎么做的?初三毕业时高中课程都学了多少呢?
Helenw 发表于 2024-04-20 07:32
请问初高衔接是怎么做的?初三毕业时高中课程都学了多少呢?

你也不能说初高衔接就是单纯的提前把高一课本从头到尾学一遍,不是这样的。初高衔接其实就是渗透在初中阶段的日常课程里的。总之公办学校没有这方面的教学经验或者说也受各种限制以及生源家长群体需求不同不能做到这件事。
期中考试结束了,不知道各科的区分度有没有比上学期拉大很多
小西西 发表于 2024-04-20 11:24
你也不能说初高衔接就是单纯的提前把高一课本从头到尾学一遍,不是这样的。初高衔接其实就是渗透在初中阶段的日常课程里的。总之公办学校没有这方面的教学经验或者说也受各种限制以及生源家长群体需求不同不能做到这件事。

的确,很简单的一个状况,看看因式分解民办和公办分别教多少方式就行了,像立方和差这种民办必教的因为不在强制教学大纲里,很多公办就不教了,但是高中是直接拿来就用的。这种点点滴滴的渗透比大段的所谓新知识点更重要。
sunnycolloid 发表于 2024-04-20 11:40
期中考试结束了,不知道各科的区分度有没有比上学期拉大很多

说是化学均分78,基本上各科均分都在70到80区间
小西西 发表于 2024-04-20 16:13
说是化学均分78,基本上各科均分都在70到80区间

听说化学简单,数学英语难,物理不清楚
今天早早就返校了,晚自习后打了个电话说期中三总和五总都在年级前五十的中间位置,八总更高,我说八总就别看了,再过段时间科目就越来越少了,这徒有虚名的排名还是少看,免得自我感觉良好容易飘。
小西西 发表于 2024-04-21 21:38
今天早早就返校了,晚自习后打了个电话说期中三总和五总都在年级前五十的中间位置,八总更高,我说八总就别看了,再过段时间科目就越来越少了,这徒有虚名的排名还是少看,免得自我感觉良好容易飘。

你家孩子怎么这么厉害,怎么做到的
膜拜学霸,沾沾喜气

膜拜大牛,膜拜大牛
龙门书院的考试节奏是比不上交附系鸡血的,虽然教学体系和考试出题这一块相信是非常成熟且有经验的,但是在强度不算大的考试安排中孩子就少了激情容易躺平。所以还是要自己给自己一个目标,学校的校排是有用的不是没用的。这样可以激发点动力
楼主家的孩子太优秀了,羡慕!

感谢楼主分享
小西西 发表于 2024-04-15 07:47
前面一届也是48小时,反正就是这个安排

那就是我记错了

厉害,高中不补课,成绩还这么好!
高一下期中考试,三大班三总均分242.5五总415.1,年级均分三总225.1五总385.9。

这个是百分位排名还是前50名?
qgege12 发表于 2024-04-25 15:17
这个是百分位排名还是前50名?

看明白了25名左右好厉害
qgege12 发表于 2024-04-25 15:28
看明白了25名左右好厉害

哈哈你问出了我的疑问,我当时觉得这个表达方式很不常规,一般都直接说年级前三十了
blueshy 发表于 2024-04-25 15:36
哈哈你问出了我的疑问,我当时觉得这个表达方式很不常规,一般都直接说年级前三十了

因为我们初中就是这样每五十名为一档的,习惯了
那可是1哥,藏龙卧虎的地方,有这个名次真心了不起,手动赞一个
qgege12 发表于 2024-04-25 16:05
那可是1哥,藏龙卧虎的地方,有这个名次真心了不起,手动赞一个

要持续的较长期的保持一个区间也是比较考验人的。希望在未来的考验中能坚持稳住。
小西西 发表于 2024-04-25 16:12
要持续的较长期的保持一个区间也是比较考验人的。希望在未来的考验中能坚持稳住。

嗯嗯,加油!了不起!
下一个考验就是高二时现在搞竞赛的那批大佬放弃竞赛转综合时了,挺过去就很牛了