搜索
xlimy 发表于 2023-11-15 09:20
请问SHS是什么学校,还没记熟缩写,试了几所学校好像都不是这个

上中。。。。。。。。。
qgege12 发表于 2023-11-15 09:29
上中。。。。。。。。。

上中不应该是SZ吗?
xlimy 发表于 2023-11-15 09:39
上中不应该是SZ吗?

英文缩写,知道是上中就行了
qgege12 发表于 2023-11-15 09:40

记下来记下来

4年前上宝裸考去SHS的娃家长说的,娃自招上岸七宝不愿去,中考完马上报班预习高一上内容,进SHS班级群后发现同学都已经预习完高一,一半同学高二也学完了,所以进去后一直努力想办法过均分
gjxy116 发表于 2023-11-15 11:04
4年前上宝裸考去SHS的娃家长说的,娃自招上岸七宝不愿去,中考完马上报班预习高一上内容,进SHS班级群后发现同学都已经预习完高一,一半同学高二也学完了,所以进去后一直努力想办法过均分

事实证明学得快忘得快也是会有的,主要还是靠基础扎实而不是比谁读的进度快。适当的预习可以提前进入学习状态,但不是说因为你提前上课了就能通过考核了
gjxy116 发表于 2023-11-15 11:04

我觉得这个非常可信的。
我们机缘巧合不小心混进了四校实验班。从了解的有限信息来看。实验班也分层级的,一般每个学校有三个比较强的实验班当然一哥一直只有三个实验班。还有几个稍微弱一丢丢的实验班。三个强实验班的娃确实基本高中数理化弄的七七八八了。弱一点实验班和平行班的娃也基本报班或自学了高一的数理化,最起码高一上的数理化。
后来看到帖子的家长如果裸考进了四大 ,真心建议别浪费了暑假时光,能提前学一点尽量多学一点,尽量学深一点。否则高中太苦了,大部分娃真的是为班级平均分而奋斗。
圆月弯刀 发表于 2023-11-14 20:36
大会上不提具体分数

那大会干点啥?别是心理讲座不弄点保养名单,说点50名多少分100名多少分这类吗?
blueshy 发表于 2023-11-15 12:20
那大会干点啥?别是心理讲座不弄点保养名单,说点50名多少分100名多少分这类吗?

就泛泛谈学习习惯,控好电子产品,近期校园需改进的地方之类。。。。
qgege12 发表于 2023-11-15 12:18
我觉得这个非常可信的。
我们机缘巧合不小心混进了四校实验班。从了解的有限信息来看。实验班也分层级的,一般每个学校有三个比较强的实验班当然一哥一直只有三个实验班。还有几个稍微弱一丢丢的实验班。三个强实验班的娃确实基本高中数理化弄的七七八八了。弱一点实验班和平行班的娃也基本报班或自学了高一的数理化,最起码高一上的数理化。
后来看到帖子的家长如果裸考进了四大 ,真心建议别浪费了暑假时光,能提前学一点尽量多学一点,尽量学深一点。否则高中太苦了,大部分娃真的是为班级平均分而奋斗。

以为你们也进了上中?
连晓雾 发表于 2023-11-15 12:30
以为你们也进了上中?

不是的,到底底气不足,怕进去娃被各巨佬按在地板上摩擦
qgege12 发表于 2023-11-15 12:36
不是的,到底底气不足,怕进去娃被各巨佬按在地板上摩擦

你妥妥的牛娃
qgege12 发表于 2023-11-15 12:18
我觉得这个非常可信的。

竞赛班的主要苗子肯定进度在初中就拉开很大距离了,不然开学高一怎么弄竞赛。他们学得快且深是必须的。裸考的没必要看竞赛生搞啥内容。其实不管公办民办裸考进四校的小孩暑假大多数都学过一部分高中内容。就是考上一般普高的也在外面报班读初高衔接班,或者上高一的课程。你说的那种暑假完全不学的,我身边认识的似乎没有。我说的包括公办和民办初中的。出现差异,还是因为初中四年里面打的基础不一样,所以预习高中内容时候实际吸收进去的程度不一样。我觉得有这个原因。
小西西 发表于 2023-11-15 12:41
竞赛班的主要苗子肯定进度在初中就拉开很大距离了,不然开学高一怎么弄竞赛。他们学得快且深是必须的。裸考的没必要看竞赛生搞啥内容。其实不管公办民办裸考进四校的小孩暑假大多数都学过一部分高中内容。就是考上一般普高的也在外面报班读初高衔接班,或者上高一的课程。你说的那种暑假完全不学的,我身边认识的似乎没有。我说的包括公办和民办初中的。出现差异,还是因为初中四年里面打的基础不一样,所以预习高中内容时候实际吸收进去的程度不一样。我觉得有这个原因。

这个是事实。顶尖民办娃感觉都好厉害,而且六边形战士特别多。知识的厚度和体系性确实不是公办和普通民办娃所能比的。初中四年的辛苦与积累会让这些孩子在起步阶段轻松许多。也适应许多。

牛啥?班上孩子都在刷奥数教程和竞赛书,就两个同学还在刷一课一练,其中包括我们家的
圆月弯刀 发表于 2023-11-15 12:26
就泛泛谈学习习惯,控好电子产品,近期校园需改进的地方之类。。。。

那不去也罢

去还是要去的,总归有些内容吧,这周五我们也家长会。
qgege12 发表于 2023-11-15 12:47
牛啥?班上孩子都在刷奥数教程和竞赛书,就两个同学还在刷一课一练,其中包括我们家的

哪个学校这么卷

不用走竞赛路线,综合强更性价比高
qgege12 发表于 2023-11-15 09:03
那这一次考试出卷还是很仁慈的,均分可不低啊

ff期中考怎么样,听说和青分、浦分联考的,步青1,2和家桢1班如何

精编做三遍高考照样140+
小西西 发表于 2023-11-15 17:36

是的,各个孩子目标不一样,有的要竞赛,有的要强基。感觉140不是这些孩子目标

上宝四年的校内作业从来都没离开过一课一练,一课一练是我们成长路上的好伙伴
sunnycolloid 发表于 2023-11-15 16:55
ff期中考怎么样,听说和青分、浦分联考的,步青1,2和家桢1班如何

不清楚诶,听说实验班a卷,平行班可以选a卷也可以选b卷
小西西 发表于 2023-11-15 17:47
上宝四年的校内作业从来都没离开过一课一练,一课一练是我们成长路上的好伙伴

嗯嗯,我们初中也刷了四年
歪个楼,看楼主另一篇热帖被设置阅读权限了,请教一下阅读权限是管理者设置还是发帖者自己就可以设置?如何设置?谢谢
qgege12 发表于 2023-11-15 18:37
歪个楼,看楼主另一篇热帖被设置阅读权限了,请教一下阅读权限是管理者设置还是发帖者自己就可以设置?如何设置?谢谢

大概不是我设置的,我还没琢磨过这个功能
小西西 发表于 2023-11-15 18:46
大概不是我设置的,我还没琢磨过这个功能

老大让投票的那个和对方的那篇,都锁了阅读权限
lylxtt 发表于 2023-11-15 19:07
老大让投票的那个和对方的那篇,都锁了阅读权限

因为有某些人不讲武德,搞了点背后的小动作管理员不得不锁帖
小西西 发表于 2023-11-15 19:10
因为有某些人不讲武德,搞了点背后的小动作管理员不得不锁帖

啥动作,难道举报了?
gjxy116 发表于 2023-11-15 19:32
啥动作,难道举报了?

除了这本事还能干啥,像上个世纪的人一样,搞这种过时的小把戏
小西西 发表于 2023-11-15 19:47
除了这本事还能干啥,像上个世纪的人一样,搞这种过时的小把戏

看来精力不在帮娃提升成绩上,喜欢另辟蹊径,高中的路不太好走啊!
冒昧请问下楼主家是男孩女孩?初中睡得少会不会影响孩子身高啊?还有23届宝宝除了网上说的19个自招入上中的,到区和裸考入上中有多少孩子啊?
阅读权限高于200是怎样的等级?
小西西 发表于 2023-11-15 17:47

请问是一课一练增强版吗?
小西西 发表于 2023-11-15 17:36

请教怎么个刷法,每道题都来个3遍?
确实SHS很多孩子都已经提前学了。初中时提前学了大学课程的同学也不少。我家没有,平时外面学得也很少...所以比较艰难,其实这种艰难多数是熟练程度的问题,真正的天赋还谈不上:我没有,大家基本上也没有。我作为一个曾经见过许多省市级状元和奥赛国一的人,觉得这其实是性价比并不高的敲门砖。我只是鼓励孩子保持跟上大部队,慢慢寻找自己的优点。人生路很长,虽然不能说做的每件事都有意义,但尽量不要重复做意义不大的事情。寒暑假都是带着孩子接触不一样的东西,世界有名的大学也游,名山大川也去。等孩子的自信心慢慢起来,就一点也不担心了。
qgege12 发表于 2023-11-15 09:40

Shanghai High School
zchy 发表于 2023-11-16 10:40
确实SHS很多孩子都已经提前学了。初中时提前学了大学课程的同学也不少。我家没有,平时外面学得也很少...所以比较艰难,其实这种艰难多数是熟练程度的问题,真正的天赋还谈不上:我没有,大家基本上也没有。我作为一个曾经见过许多省市级状元和奥赛国一的人,觉得这其实是性价比并不高的敲门砖。我只是鼓励孩子保持跟上大部队,慢慢寻找自己的优点。人生路很长,虽然不能说做的每件事都有意义,但尽量不要重复做意义不大的事情。寒暑假都是带着孩子接触不一样的东西,世界有名的大学也游,名山大川也去。等孩子的自信心慢慢起来,就一点也不担心了。

“很多孩子都已经提前学了”还“大学课程”你的想象力挺丰富啊
你的语文阅读理解能力也不错
sunnycolloid 发表于 2023-11-16 11:09

这个属于典型的歪曲了人家的意思。缩句也不是那么缩的。
sunnycolloid 发表于 2023-11-16 11:09

还真是这种情况,您不在这个圈子里,很多竞赛娃高一九月份就要搞竞赛,数学大学微积分总归要学吧,理化大学知识总归要学一些的。综合生没有必要那么超前。
牧童遥指 发表于 2023-11-15 23:29
冒昧请问下楼主家是男孩女孩?初中睡得少会不会影响孩子身高啊?还有23届宝宝除了网上说的19个自招入上中的,到区和裸考入上中有多少孩子啊?

身高应该和基因遗传关系更大吧。我们这届60个上中,差不多自招人数和裸考人数对半开。
Joyce菡璘 发表于 2023-11-16 01:22
请问是一课一练增强版吗?

增强版自行选择做不做,基础版是大家必做的

前面少了一个指定对象,应该是竞赛生这样学的
小西西 发表于 2023-11-16 13:12

竞赛生又有多少呢?怎么样也谈不上“很多”吧。ta如果不走竞赛,也没必要和竞赛生对标啊。如果想竞赛,也去学啊
小西西 发表于 2023-11-16 13:12

“确实SHS很多孩子都已经提前学了。初中时提前学了大学课程的同学也不少。”也没看到ta特指竞赛生啊
sunnycolloid 发表于 2023-11-16 13:20
“确实SHS很多孩子都已经提前学了。初中时提前学了大学课程的同学也不少。”也没看到ta特指竞赛生啊

总之我们肯定没学大学课程,连高一都没学完。只有自己也学竞赛才知道大概有多少人学。不走竞赛的基本上也不关心这方面的学习。
张宝华毕竟不一样,初中不是白苦的,到了高中都比较适应。但是普通公办裸考的自己没有提前学高中,初中也没有学难的,进了高中日子都不好过,总归要还债的。
搭车问问LZ是否了解现在上宝投简历还有渠道吗,谢谢