搜索
小西西 发表于 2023-11-09 08:57
刚刚结束的期中考试呢,所有科目八门卷子是年级统一的,这个老师都给算出了年级排名,我们综合各种排名数据差不多是在年级总人数的前六分之一以上这个位置吧。

怎样才能做到呢?课外补课吗?
圆月弯刀 发表于 2023-11-09 15:50
你的44,46可能有小误差了

今年也不止44或者46
tizifan 发表于 2023-12-16 22:37
怎样才能做到呢?课外补课吗?

没有时间补课,大部分时间都在学校里,双休日回来总要休息休息娱乐一下,睡个懒觉,做做作业时间就差不多了。就和初中一样紧跟学校就可以了。主要还是上宝的和上中之间的衔接比较贴近,只要初中在上宝把该学的都学到家,去了上中不会觉得有什么不适应。以前一直听别人说上宝的学生进入高中大多就是这种感受,现在自己去验证了,确实是这样。
tizifan 发表于 2023-12-16 22:56
今年也不止44或者46

我们进去时48
周日报了一下交大冬令营,反正没上过不知道具体上什么,等寒假就知道了。主要是觉得放寒假天天在家待着也不充实,这三天有人把内容安排得满满的也挺好的,当兴趣班上吧,以前去少年宫上个机器人编程课还得点手机抢报名呢,这个据说是按成绩推荐倒也省心。
C++,Python编程也算学过几年,只是没有学得很深入,不过应付校内信息课的测试毫无问题。初中的时候也有信息普及课,我们还不具备信息竞赛去拿奖的能力,不过在没学过信息课的同学眼里也算是啥都懂的“能人”
小西西 发表于 2023-12-19 16:23
周日报了一下交大冬令营,反正没上过不知道具体上什么,等寒假就知道了。主要是觉得放寒假天天在家待着也不 ...

楼主选上啦,厉害
9527 发表于 2023-12-19 16:59
楼主选上啦,厉害

老师说在名单上,叫填了一个申请表
小西西 发表于 2023-12-19 17:38
老师说在名单上,叫填了一个申请表

申请表是通过筛选的意思吗?恭喜楼主
sunnycolloid 发表于 2023-12-19 17:54
申请表是通过筛选的意思吗?恭喜楼主

就说了入选冬令营名单,然后把自己的邮箱电话填登记表上,后续的具体安排应该是交大发信息或邮件通知
哇,恭喜恭喜啊
小西西 发表于 2023-12-19 16:28
C++,Python编程也算学过几年,只是没有学得很深入,不过应付校内信息课的测试毫无问题。初中的时候也有信息普及课,我们还不具备信息竞赛去拿奖的能力,不过在没学过信息课的同学眼里也算是啥都懂的“能人”

我们公办没有学过,一头雾水啊
qgege12 发表于 2023-12-20 21:43
我们公办没有学过,一头雾水啊

编程这种以前上海长宁科艺中心有报名的,也不贵,一百块钱一节课。闵行少年宫以前也有Python课程
小西西 发表于 2023-12-20 21:53
编程这种以前上海长宁科艺中心有报名的,也不贵,一百块钱一节课。闵行少年宫以前也有Python课程

没有那个意识,稀里糊涂的
今天班主任又来电确认是否已填写冬令营信息表,我早就填写了,但网络估计有故障,那边统计未收到。再填一遍交上,差点搞乌龙剧
小西西 发表于 2023-12-22 20:17
今天班主任又来电确认是否已填写冬令营信息表,我早就填写了,但网络估计有故障,那边统计未收到。再填一遍交上,差点搞乌龙剧

据说本周的数学周爽挺难,你们班平均分大约多少?
sunnycolloid 发表于 2023-12-22 23:04
据说本周的数学周爽挺难,你们班平均分大约多少?

平均分不及格,五十几
年级均分62,实验班71,平行班58
据说平行班有两题和实验班不一样,批卷尺度也不一样
公办娃来请教,上宝英语学校是怎么给规划的呢?比如词汇,语法,阅读都做的什么课外书,学到什么程度呢?谢谢
Helenw 发表于 2023-12-24 07:16
公办娃来请教,上宝英语学校是怎么给规划的呢?比如词汇,语法,阅读都做的什么课外书,学到什么程度呢?谢谢

星级阅读一直做的,初三的时候买的高考的那本。SSP用进阶版的
感谢群主分享,学习完毕,上宝真心是个给力的好学校
小西西 发表于 2023-12-19 18:25
就说了入选冬令营名单,然后把自己的邮箱电话填登记表上,后续的具体安排应该是交大发信息或邮件通知

恭喜恭喜,赞赞
今天是第一次参加学校的狂欢夜,没有作业的一天,逛逛义卖摊买东西真开心
开心的一天,提前祝元旦快乐
看到这贴几次了,忘记之前有没有回复,感谢楼主真诚分享。
艺术节闭幕,高三大合唱
有别的学校同学在问关于冬令营的后续情况,目前各高中应该都拉了一个参加冬令营计划的群,后续具体通知会发短信告知。应该就在这最近两天陆陆续续会发布了。不过有可能会有调整,比如你报的那个项目人数超出了,会调剂安排到其他的项目里。
上午收到短信通知了,网站上打开就能看到具体去哪个组
恭喜楼主,煎熬了大半年,不容易!留爪继续关注。
本周五上午期末考试就结束了,然后有部分学生会去进行企业参观活动。这些活动多参加一下也是有好处的,因为我个人认为在高一课业还不是最繁重的时候从单一的学习中抽出时间来了解大学的各种专业以及各行各业都是具体做什么的。这对高中生是有好处的,不至于到高三最后拼搏阶段有点茫然,不知道努力提分是为了什么目标。有一个信念,就会激发内驱力。
圆月弯刀 发表于 2023-12-29 17:26
艺术节闭幕,高三大合唱

一定满满的回忆,满满的感动~在大合唱中吹响奔赴下一段旅程的号角~
我是一头牛 发表于 2024-01-13 16:36
一定满满的回忆,满满的感动~在大合唱中吹响奔赴下一段旅程的号角~

看了那么多届,终于自己上台了
圆月弯刀 发表于 2024-01-13 16:40

圆月弯刀 发表于 2024-01-13 16:40

看两次就轮到自己上台了
昨天结束了高一上学期的学习任务,带了一堆书回家,感觉初中四年那一堆书还没理清楚,高中的书又堆上了。下周再回去住一晚打包被子什么的。昨天出发去参观了某律师事务所,小朋友回来说环境非常高大上,回家写一篇参观感想,又上网翻了一下律所招聘的一些信息,浏览了一下工资收入啥的。象牙塔里的小孩终于开始接触一些现实了,哈哈开始关注行业的工资收入啦。蛮有趣的样子。
小西西 发表于 2024-01-13 17:19
昨天结束了高一上学期的学习任务,带了一堆书回家,感觉初中四年那一堆书还没理清楚,高中的书又堆上了。下周再回去住一晚打包被子什么的。昨天出发去参观了某律师事务所,小朋友回来说环境非常高大上,回家写一篇参观感想,又上网翻了一下律所招聘的一些信息,浏览了一下工资收入啥的。象牙塔里的小孩终于开始接触一些现实了,哈哈开始关注行业的工资收入啦。蛮有趣的样子。

寒假学校组织的参观活动,多为家长单位
圆月弯刀 发表于 2024-01-13 17:22
寒假学校组织的参观活动,多为家长单位

我猜应该也是这方面资源,要么校友要么家长
为期三天的学森冬令营活动结束了,脚疼大学给发了一堆文创小玩意儿,就像上中开放日发面包一样,大家高高兴兴拎了一堆纪念品回家,哈哈花钱圈粉手段高中与大学都是一样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
外地学生来了不少,乌央乌央的,声势浩大,这番景象似曾相识,只是对象群体更加广撒网了
周四上午已经开完家长会,一如既往,进教室桌面上摆放着各种通知单以及期末工资条。期末考刚结束就说考砸了,考砸了,感觉不好,巴拉巴拉的。结果工资条一看好像砸的不是咱一人,年级排名也仅仅比期中下降了个位数,主课总分还是在年级前六十里面。然后回到家,原本EMO的娃又开始神气活现了。说都考这么烂了,排名居然还没拉下去很多,真稀奇。
事实上单科看,是考得不咋滴。但沾了每科都很均衡的便宜,没有什么低于均分拖后腿的项目,所以结合到一起还没有显得太离谱。
小西西 发表于 2024-01-19 20:33
周四上午已经开完家长会,一如既往,进教室桌面上摆放着各种通知单以及期末工资条。期末考刚结束就说考砸了,考砸了,感觉不好,巴拉巴拉的。结果工资条一看好像砸的不是咱一人,年级排名也仅仅比期中下降了个位数,主课总分还是在年级前六十里面。然后回到家,原本EMO的娃又开始神气活现了。说都考这么烂了,排名居然还没拉下去很多,真稀奇。

高中均衡娃排名不会差,瘸腿就难说了,特别是大三门。你说的主课是三总还是五总啊?
sunnycolloid 发表于 2024-01-20 14:21
高中均衡娃排名不会差,瘸腿就难说了,特别是大三门。你说的主课是三总还是五总啊?

三总名次上看基本上和期中比低了个位数两者相差不大,五总比期中低一点,期中五总位次太高了,承托得这次低了。但年级排名还是在六十里面。
小西西 发表于 2024-01-20 14:33
三总名次上看基本上和期中比低了个位数两者相差不大,五总比期中低一点,期中五总位次太高了,承托得这次低了。但年级排名还是在六十里面。

均衡我估计这就是头部高中喜欢民办学生的主要原因,特别是语文和英语瘸腿的学科,到高中会放大再放大,严重拖低排名
排名好高啊
可以开心过寒假啦
优秀  60内排名不容易
恭喜恭喜,真心不易,娃真的很棒
七月流火 发表于 2023-11-11 15:57
自招的并不全在大三班,我们班同学去了平行班

新华初自招到sz的两人难道不是年一和年二吗
再聊一下关于四校名额分配到校的一些现实问题,家长会那天无意听到别的家长在聊这方面的话题。我们这届和22届一样有一些名额分配到校捡漏进的学生。中考低分的大概在650+以及650+以下的都有。一个学期结束了,那么大概是个什么情形呢,据说数学基本上考十几分或二三十分,多数是五门不及格。根据相关政策,如果持续一学年多门不及格,就只能选择留级或者退学转学了。总之,这部分学生的家长感觉大多没有很清晰的目的,应该多数是抱着这是名校,即使在全校倒数垫底高考也有不错的大学能录取,就是还是没能理解高考是裸考不是名额分配。在上中数学考二三十分不代表到时候高考卷子比上中校内简单,那高考数学就能130了。更何况多门不及格全面开花的情况下,真的是陷入了无法拯救的窘境。所以,后面几届还在考虑名额到校捡漏的家长最好还是三思而后行