搜索
家有乖喵 发表于 2024-04-12 13:41
作天刚看到你这故事,回家娃点作业陡然变多,说是有人投诉副科老师不管他们有些人边上课边做作业,于是那些副科老师也从睁一只眼闭一只眼到认真下达了不许做作业的指令。天呐,现在小孩怎么心态这么差,自己搞不定边上课边做作业,也不让别人做

我现在有点感慨,有些成年人挺坏,难道是成年了才坏的吗,不是,是从小就这样。其实我也不愿意去这样讲孩子们,但是事实就是这样。有不讲诚信的,有会背地里反咬一口的,有找你帮忙不客气,你每次都帮忙,你找他就爱搭不理的,这些都是娃班级这个小社会里发生的。
emmazyy 发表于 2024-04-12 09:50
哎,这事重点在老师,老师的处理水平不行,羡慕楼主家优秀的娃娃

哈哈,刚看到班级群里,娃昨天数学月考89分,难怪娃昨天回来都快哭了,说看错了题目,说这次排名完蛋了,昨天气的8点半就说睡觉算了
看了一部分,感觉楼主家娃智商碾压啊!!
没去HY/LS/SBL有点可惜,不过话也说回来,牛娃在哪儿都能闪耀!
jeffersonzx 发表于 2024-04-12 18:02
我现在有点感慨,有些成年人挺坏,难道是成年了才坏的吗,不是,是从小就这样。其实我也不愿意去这样讲孩子们,但是事实就是这样。有不讲诚信的,有会背地里反咬一口的,有找你帮忙不客气,你每次都帮忙,你找他就爱搭不理的,这些都是娃班级这个小社会里发生的。

我们小时候也有很多同学,印象中没有这么夸张,大概是这个社会大环境变了吧
这次月考语文91,班1,年级里单科估计只能前十罢了,作文扣了三分,基础6分,对于娃来说算进步很大了,也到了目前能考到的最好分数感觉。

这几个月大部分都投入到了语文,从六年级刚开始的75左右到现在。

但是,年级最高分居然有97,作文满分,基础扣了三分,实在太强大了。也是男娃,娃说他们常规年级前十只有一个女生,其他都男生。

其实本来应该高兴的,但是差距这么大,昨天我和娃都有点沮丧,觉得对手太强大,也知道那是我们达不到的高度。
jeffersonzx 发表于 2024-4-16 13:16
这次月考语文91,班1,年级里单科估计只能前十罢了,作文扣了三分,基础6分,对于娃来说算进步很大了,也到 ...

额,我们今天已经期中考试了。。。
jeffersonzx 发表于 2024-04-16 13:16
这次月考语文91,班1,年级里单科估计只能前十罢了,作文扣了三分,基础6分,对于娃来说算进步很大了,也到了目前能考到的最好分数感觉。

这几个月大部分都投入到了语文,从六年级刚开始的75左右到现在。

但是,年级最高分居然有97,作文满分,基础扣了三分,实在太强大了。也是男娃,娃说他们常规年级前十只有一个女生,其他都男生。

其实本来应该高兴的,但是差距这么大,昨天我和娃都有点沮丧,觉得对手太强大,也知道那是我们达不到的高度。

是你说的长期霸占年一的语文97么,太可怕了
emmazyy 发表于 2024-04-18 16:05
是你说的长期霸占年一的语文97么,太可怕了

常年第三的娃