搜索
bluemonkey 发表于 2023-06-29 12:48
所以是组织小伙伴一起学习,你娃负责教?费曼学习法啊

对,他就没时间玩手机了
xiaoman 发表于 2023-06-29 12:35
这是分到德富了吗?

估计是的呢
楼主不打算试试初中自招?就拼名额到区?
珊瑚hss 发表于 2023-06-29 15:18
楼主不打算试试初中自招?就拼名额到区?

普通公办没机会的,不做梦浪费时间
别说自招,去年全校都没人能到区考上四校,全校最高分传说是719.5,还不到我们区四校分数线。还做啥自招的梦,哈哈哈。
今天娃说毕业前期收到了三个班级女生的表白,我有点恍惚,原来娃这么快就长大了嘛。跟他说下了如何处理,礼貌拒绝,感谢别人的肯定,告知女生不会透露给其他同学知道,祝愿对方初中学习更上一层楼。
jeffersonzx 发表于 2023-06-29 19:07
今天娃说毕业前期收到了三个班级女生的表白,我有点恍惚,原来娃这么快就长大了嘛。跟他说下了如何处理,礼貌拒绝,感谢别人的肯定,告知女生不会透露给其他同学知道,祝愿对方初中学习更上一层楼。

得体。之前也玩笑式的问过娃,遇到类似情况怎么办,或者他有没有喜欢的女孩,他的答案让我极度无语
牛皮 发表于 2023-06-29 19:31
得体。之前也玩笑式的问过娃,遇到类似情况怎么办,或者他有没有喜欢的女孩,他的答案让我极度无语

这些直男都是要教的,根本不懂女孩的心思,比如跟他耳提面命千万不能当面议论女孩的长相身材,很不尊重人之类
娃进入青春期了吧,最近明显感觉沟通困难了,自认为正常和他说话,娃就炸毛了。基本就是父母说的,都不愿意听。昨天收到他的道歉,说自己前一天确实反应过激,不该那样。但是今天,依然那样。我努力跟上他的思想,态度更加温和,少说多听,多问他意见。但是孩子的态度,还是多次让我们气的够呛。
太强了,完全可以规划竞赛
灵感321 发表于 2023-06-29 21:18
太强了,完全可以规划竞赛

脑子到不了学竞赛,学竞赛性价比也不高
哈哈哈哈哈 你来做流水账拉~~~~
虽然我没咋回过你的贴,但是你的帖子我看的,让我坚定的让小孩努力向上的学数学、也不搞奥数、也不纠结小细节
你家行规的成长以及你们一家三口的沟通也给了我很多鼓励

你情商超高的,我现在看看学你怎么和青春期小孩沟通
汇报我们班卷王进度,初中数学学完,开始高中。奥数做到7年级。他还说自己不卷。。。希望他也能组个学习小组,带我们班其他普娃一起飞。
Vivi妈妈 发表于 2023-06-30 11:53
汇报我们班卷王进度,初中数学学完,开始高中。奥数做到7年级。他还说自己不卷。。。希望他也能组个学习小组,带我们班其他普娃一起飞。

其实四校本来就是卷王之间的王者之争,哈哈,这话是一个娃的原话
violetzero 发表于 2023-06-30 09:47
哈哈哈哈哈 你来做流水账拉~~~~
虽然我没咋回过你的贴,但是你的帖子我看的,让我坚定的让小孩努力向上的学数学、也不搞奥数、也不纠结小细节
你家行规的成长以及你们一家三口的沟通也给了我很多鼓励

你情商超高的,我现在看看学你怎么和青春期小孩沟通

哈哈,我是把这里当个可以唠叨唠叨的地方。亲子关系还是不错的,但是娃脾气比较暴躁那种。他是暴躁完了,可能马上又来撒娇。没有好的亲子关系,青春期简直不敢想象。
mark 感叹一下 太牛了
很牛啊!关键很全面。高中打算学文?
娃对于我禁了他的游戏很气愤。我问他,以后如果你有个儿子,你给他游戏吗?他说给的,每天限制半小时。我说,我以前是不是也是这样给你限制的,结果晚上你还要偷偷在被窝里玩,影响睡觉?那你儿子也这样,你怎么做?他说那只能没收他的手机。我说对呀,我做了和你一样的选择。他就没话说了。目前是禁了游戏几个月了。只是给他限制时间看个10-20分钟小视频。
jeffersonzx 发表于 2023-06-29 19:07

汗,乍一看是你娃自己处理的没看到是你教的,我都惊呆了!觉得你家情商也太高了,再看原来是妈妈情商高
谢谢楼主分享

今天收到德富通知了吗?
xiaoman 发表于 2023-07-03 21:39
今天收到德富通知了吗?

哈哈哈,被统筹了,去了比德富更好的学校。就是远点,去学校对面租了个房子,刚回来
jeffersonzx 发表于 2023-7-3 22:14
哈哈哈,被统筹了,去了比德富更好的学校。就是远点,去学校对面租了个房子,刚回来

是去了宋校吗?
学校就不透露了,避免现实中被认出来,哈哈,我家那社还是很有辨识度的
不过,公办嘛,都差不多,这次统筹到菜中也有学霸,以后真的到处藏龙卧虎了
jeffersonzx 发表于 2023-7-4 15:54
不过,公办嘛,都差不多,这次统筹到菜中也有学霸,以后真的到处藏龙卧虎了

嗯 今年菜中有很强的学霸
xiaoman 发表于 2023-07-04 16:14
嗯 今年菜中有很强的学霸

班级有个摇上桃李园的,1号去参加了分班考,说英语卷子都看不懂,这娃是班级中等到中上水平。看不懂的话,我估计是中考水平得卷子。
jeffersonzx 发表于 2023-7-4 16:28
班级有个摇上桃李园的,1号去参加了分班考,说英语卷子都看不懂,这娃是班级中等到中上水平。看不懂的话 ...

可能积累太少了,如果只靠校内看不懂很正常
那么超前了啊
今天娃爸带娃去初中验证材料了,他们班44人,男生31,女生13,这个比例有点刺激。我和娃爸说也好,女生多的地方是非多,男生多点单纯点。
娃说今天学校让填写了个卡片,写自己爱好,梦想,小学的成绩,要考的高中。老师也问了问大家的爱好和成绩。还发了一叠试卷。他说在那里的两个小时,包含他只有四个人在写卷子,其他三个是女孩子。其他人都在聊天打闹。他回来让我赶紧给他核对他做的两张英语试卷,说老师说了,虽然开学不讲,但是会看一看大家的水平。我不忍打击他,其实老师也不会看,哈哈。但是他态度非常好,果然是打算好好认真学习的样子,不知道会坚持多久。他还说他不想做班干部,怕耽误学习,觉得没啥意思。我说你扯呢,你在学校也不会那么认真吧。但是说要加入日语社,我说这玩意才耽误时间吧。
关于英语卷子,有点感触,说卷子是来自hp区某个初中的,前面部分还好,首字母难度有一点,估计没拓展学习的娃会觉得和小学脱节。
jeffersonzx 发表于 2023-6-26 21:53
物化只会做点课内难度的,水平极低的。因为高中没打算选,所以没有规划更多。数学也到了他智商极限了,目 ...

理科牛,为什么不选物化呢?
楼主是全职带娃吗,好像还有公司,是培训机构吗
JQK123 发表于 2023-07-19 17:10
楼主是全职带娃吗,好像还有公司,是培训机构吗

自己家的公司,所以可以带娃上班
孩子自学的
昨天班主任来家访了,班主任是体育老师,也不知道是好事还是坏事,很年轻,不知道能不能镇的住学生
暑假过去一个月了,半个月的夏令营,学习时间半个来月,任务完成度80%到90%,数学压轴题还是比较困难,处于看答案一看就懂,自己做就不行的阶段,娃说这叫输入不够,所以输出困难,我表示赞同。

英语嘛,模卷主要就首字母固定1-2个错误,拼写错误或者填不出,或者词语知道,形式错误,语法不扎实的问题暴露彻底。首字母就是一道综合大题,你有问题肯定要掉坑里。感觉英语方面漏洞还是很多,初中还是得跟着学校一步步好好学,不能盲目自信。

语文六上试卷做了几十张了,这个其实比较难啃的,进步也有,就是他错误越来越少,阅读题越来越能猜到答案,有时候他表达得不好,但是答案的大概意思他能靠近了,不像以前经常胡说八道。

我和娃说,咱们总的态度就是不妄自菲薄,也不盲目自信。
另外,高中一对一的数学补课停掉了,我们商量下来被老师拖着走的感觉太难受了。打算自己这几个月先把基础知识自己过一遍,会做高考送分题了再去跟老师补课。
学校大礼包,他挑选些有用的部分做了,卷子30张,古文单词抄默,都差不多完成了,手抄报他淘宝买了几张混任务,还有些非常需要时间的啥摘抄读后感他说不做了。

班主任来家访的时候,我和老师说了这娃很有自己的想法,最缺少的就是服从性,无论对家长还是对老师,他谁也不怕,不会因为是老师说的就无条件服从。小学班主任几次打电话来说这娃她没法管了。这也是他爸每年送他去军事夏令营的最主要原因。

还告诉了老师这娃社牛。暑假他组织了两回班级同学去万达等地方玩,带女同学坐地铁等。来的都是女孩子。班级里也有男孩子想来,但是妈妈不同意,还找我问了情况,说不放心娃自己出来玩,最后果然没来。娃吐槽这男娃太可怜了。我说你幸福吧,遇到我,你要干啥都支持你。他说那当然,你脑子是正常的,我说谢谢你肯定哦。
jeffersonzx 发表于 2023-08-01 16:00
学校大礼包,他挑选些有用的部分做了,卷子30张,古文单词抄默,都差不多完成了,手抄报他淘宝买了几张混任务,还有些非常需要时间的啥摘抄读后感他说不做了。

班主任来家访的时候,我和老师说了这娃很有自己的想法,最缺少的就是服从性,无论对家长还是对老师,他谁也不怕,不会因为是老师说的就无条件服从。小学班主任几次打电话来说这娃她没法管了。这也是他爸每年送他去军事夏令营的最主要原因。

还告诉了老师这娃社牛。暑假他组织了两回班级同学去万达等地方玩,带女同学坐地铁等。来的都是女孩子。班级里也有男孩子想来,但是妈妈不同意,还找我问了情况,说不放心娃自己出来玩,最后果然没来。娃吐槽这男娃太可怜了。我说你幸福吧,遇到我,你要干啥都支持你。他说那当然,你脑子是正常的,我说谢谢你肯定哦。

你娃以后恋爱完全不用愁,这点羡慕呀
社牛真好,他和几个女同学一起去夹娃娃,吃烤肉,买东西等,艾玛年轻真好啊。他说和父母去没意思,我们就知道吃,不会玩。他们同龄人一起去大家喜欢的东西差不多,我说你怎么会喜欢和女孩子玩的,他说男生太幼稚了,这个年龄的女孩子成熟一些,还能沟通交流。
可以的可以的,来mark下,长期关注
来追追更新 哈哈哈哈
嘉花儿今年也有择生源的,楼主学这么多了没有择校没考三公吗?
全面发展,双商在线,赞
小娃家长,看了楼主的贴子,也在思考是不是一定有学习奥数的必要?数学是往前往上学,还是一定要加奥数。
楼主家的娃太牛了,我们也是5升6的暑假,数学刚开始看市北资优生六年级教材,就觉得很难了。
:L:L:L 我还以为我看错了,是预备班都已经高中内容了。。。厉害厉害 膜拜
黄春林 发表于 2023-08-09 15:30
楼主家的娃太牛了,我们也是5升6的暑假,数学刚开始看市北资优生六年级教材,就觉得很难了。

正常的,没学过直接市北是难的。