搜索
synthia 发表于 2018-2-9 23:51
基础教育能力是体制内的强,除了英语。
但体制内到了初中是很鸡血的,功课如山,几乎无周末,艺术体育基 ...

你没有理解我的意思,基础教育并非是所谓的分数,而是习惯和思维
百小生 发表于 2018-2-10 10:21
你没有理解我的意思,基础教育并非是所谓的分数,而是习惯和思维

百大,您觉得协和的先锋初中怎么样,如果校内跟紧进度,校外参加各种体制内的补习班,这样两条腿走路能走得好吗?
jonathon2007 发表于 2018-2-10 14:13
百大,您觉得协和的先锋初中怎么样,如果校内跟紧进度,校外参加各种体制内的补习班,这样两条腿走路能走 ...

没有绝对正确和最优化的路线,还是看学生和家庭本身的命数
百小生 发表于 2018-2-10 17:11
没有绝对正确和最优化的路线,还是看学生和家庭本身的命数

谢谢,看来走体制外的不确定性极大
百小生 发表于 2018-2-10 10:21

体制内,习惯可以培养好,思维还是刷题思维,容易被所谓套路框死
kkmakeit 发表于 2018-2-7 09:45
百大大,我家路线有变。现在是希望50以内(最好30内)美本。先体制内路线走,抓好英语,初高中去体制外的 ...

请教百老师,小朋友个性很活泼,喜欢开放一点的学习环境,家里对阅读习惯,学习习惯,保护学习兴趣比较看重,目标美国top50以内的学校就可以了,打算大学才出去。之前了解的情况,都说星校功课抓的比较紧,万科双语英语气氛好些,各有利弊。请百老师帮忙参考下,星河湾和万科双语哪个更合适一点啊?谢谢
阿mo 发表于 2018-2-15 15:06
请教百老师,小朋友个性很活泼,喜欢开放一点的学习环境,家里对阅读习惯,学习习惯,保护学习兴趣比较看 ...

毫无疑问,星河湾嘛
请教百老师,小朋友个性很活泼,喜欢开放一点的学习环境,家里对阅读习惯,学习习惯,保护学习兴趣比较看 ...

万科不了解,星校刷题厉害,阅读要课外自己恶补的。如果top50就行,找个轻松一点的学校啦,非学霸型进星河湾苦死。

星河湾
关注
好贴,长知识了
gugu1823 发表于 2018-1-25 05:42
百大大,我们刚刚插班进平和小学部的融合班。能分析下平和融合班的前景吗?我们奥数和英语不错,语文比较 ...

你好!请教下平和插班考的流程,能否热心分享下,感谢!
评论好精彩,mark后好好研究
点赞积分早日升级看帖
百小生 发表于 2014-8-30 11:55
美国大学本科招生,还是很看重你是什么高中出来的,出身很重要的。名牌美高也看重这个的,当然TF,SSAT分数 ...

学习了,读书怎么都苦啊
请教现在不管双语还是公立都要鸡血,那培养个人社交能力,沟通能力和解决问题的能力等素质教育哪个学校更好呢?
目前是不是平和最好啊
慢慢看留学版的帖子
过来长知识,从14年追到18年

百小生 发表于 2017-4-29 21:06
对于大部分学生说是,但是还是要看师资,然后上海这里热门还是IB。。。AP生源好的不多,主要是公费班

请问您说的公费班是什么意思?谢谢!
柳絮Grace 发表于 2018-5-29 14:39
请问您说的公费班是什么意思?谢谢!

就是学费2000一年的国际课程班,教委给学籍的
百小生 发表于 2018-5-29 14:42
就是学费2000一年的国际课程班,教委给学籍的

百大大现在还是跟4年前一样的建议吗?小学和初中体制内,高中再转?请教下如果不爬藤,美国50左右,加拿大UBC和英国杜伦之类的学校都可以考虑的话,初中如何选择?
RJwnr9WtPb 发表于 2018-5-29 23:06
百大大现在还是跟4年前一样的建议吗?小学和初中体制内,高中再转?请教下如果不爬藤,美国50左右,加拿 ...

体制内看怎么选学校,怎么去强化英语。如果目标美国50左右,还要同时有加拿大和英国,那只有IB或者alevel可以选。如果就美国和加拿大,AP,bc课程也都可以。ib课程的确对于大部分学生,难度还是高了,能综合能力匹配的学生的数量比例是固定的
百小生 发表于 2018-5-30 10:40
体制内看怎么选学校,怎么去强化英语。如果目标美国50左右,还要同时有加拿大和英国,那只有IB或者alevel ...

多谢百老师!中等生的话,普通体制内民办,非双语系学校,课外兼顾英语是否可行?另外再请教下,目前的形势下,持国外如加拿大绿卡,是否在申请美本或者加拿大本科上比国内学生有优势?
RJwnr9WtPb 发表于 2018-5-30 11:58
多谢百老师!中等生的话,普通体制内民办,非双语系学校,课外兼顾英语是否可行?另外再请教下,目前的形 ...

加拿大肯定有,美本的话,优势看申请学校的难度档位,如果是30~50,会比国内申请人有一点点优势,但是还是个人综合能力的提高
百小生 发表于 2018-5-30 10:40
体制内看怎么选学校,怎么去强化英语。如果目标美国50左右,还要同时有加拿大和英国,那只有IB或者alevel ...

“如果目标美国50左右,还要同时有加拿大和英国,那只有IB或者alevel可以选”, 不是很赞同哈。  英国和中国比较相似,只看学术,不太在意活动, 我倒觉得除了A-LEVEL,AP 比IB更适合英国的申请。AP限制少,可以挑自己感兴趣的方向做到极致。 今年星河湾的第二届毕业生开始试水申请英国方向,结果很不错,有牛津的,有2帝国理工的,出乎很多人的意料。
jimmy2017 发表于 2018-5-31 10:25
“如果目标美国50左右,还要同时有加拿大和英国,那只有IB或者alevel可以选”, 不是很赞同哈。  英国和 ...

星河湾我很了解,申请英国牛津,剑桥的是本来就比较厉害的。。。牛津,剑桥可以用托福,有自己的考试
千万别去SUIS万源,毁三观
小李子 发表于 2018-6-8 12:38

为何啊?能说说原因吗?

学风校风生源师资堪忧,甚至令人发指!  发表于 2018-6-26 22:32
围观学习了,谢谢
小李子 发表于 2018-6-8 12:38

同问原因,能具体说说嘛
进来学习一下!
星河湾 平和 协和
百小生 发表于 2018-5-30 21:10
加拿大肯定有,美本的话,优势看申请学校的难度档位,如果是30~50,会比国内申请人有一点点优势,但是还 ...

百大大,将来目标是美本前50的话,选体制外、体制内民办还是徐汇一梯队公办?虽然后两者今年公民同招后只能二选一。但假设都可以选的话,哪个较好?初步计划初二出国,高中美国读。
如果楼主朋友家不差钱的话,建议嘉定安亭的华师大双语,从幼儿园到高中一条龙,小学开始的课程是国际认可的课程
shanian 发表于 2018-9-2 21:23
百大大,将来目标是美本前50的话,选体制外、体制内民办还是徐汇一梯队公办?虽然后两者今年公民同招后只 ...

体制内民办或者公办一梯队。sw这种算半体制外
看到一位妈妈说孩子英语很牛,基口、小托福等等都是三四年级裸考出来的呢
小孩子目前一岁半,目标读星河湾的话,需要做什么准备呢?
1-5年级在体制内私立, 打算初二去国外,请问6年级和初一怎么安排?
百大大,上中国际IB,星河湾,世外IB,怎么比较?如果不考虑国籍的话
breadmilk 发表于 2018-10-2 20:03
百大大,上中国际IB,星河湾,世外IB,怎么比较?如果不考虑国籍的话

比什么呢?核心还是生源的综合能力,学校这种外在的因素我一直不是很看重。学校只是集中了一批理念相似的家长和部分学生而已。美本看申请档位吧,顶尖学校要的是独特性和多元性,我觉得上海没什么学校能做到,没这个文化,要不就是真学术研究能力也没那么顶尖。还是看小孩的档位,理性评估和冲刺升级
感谢大大诚恳回复,非常同意!
学习了很多,受教了…
百大大,请教要考美本考星河湾高中和考美高,应该如果最选择,两个方向优劣势差别大不大,当然看孩子看家庭这些因素是其中一方面,如果同等条件下该怎么抉择?主要考虑到美高四年如果优势不是很明显,不如让孩子留在身边刻苦上进一点。期待回复,谢谢。
持续关注........
美丽心情 发表于 2016-12-29 09:29
就我自己本身多年学习英语的体会来说,我觉得口语还好,最难提高的是写作。写作好的,什么都好。在阅读写作扎实的基础上,多听多说,口语提高是很快的。不就是说话吗

同意这个,我娃口语听力阅读都行,写作不好。
Cindy01 发表于 2018-10-24 22:59
百大大,请教要考美本考星河湾高中和考美高,应该如果最选择,两个方向优劣势差别大不大,当然看孩子看家庭 ...

到时候小朋友情况吧,美高也要看档位的吧,包括学生的自律情况
fancygirl 发表于 2018-10-31 22:26
同意这个,我娃口语听力阅读都行,写作不好。

口语看段位,能一般交流的口语不叫口语,只是日常对话。口语本质是口头作文,就是看是走学术性路线还是应用性路线了
刷星河湾,刷到这个贴子,从14看到18,2020幼升小,积累经验
每天笑哈哈 发表于 2014-09-04 09:42
那是以前的说法,只有一些成绩不好或中考上不了的孩子去读国际课程,事实上现在越来越多优秀的孩子在初中或高中阶段选择IB,AP,Alevel课程,去年HY就有十多个孩子转到上中国际部或星河湾,世外也不少境内班转IB

严重同意!