搜索
那年拾贝 发表于 2015-9-22 23:18
百坛主,我们现在闵行民办读初二,中考打算考国际课程,适应一年后,后半段高中申请国外高中并重新读。那目 ...

英语主要是积累,国际课程不见得和海外高中接轨的好,然后海外高中是看9升9,还是10升10。英语特长的学校。。包括上外,主要还是学生自己还有在外面补
你说的看9升9,或10升10是指?我们就预备从高中起始年级开始再重新读。其他帖里也看到你关于国际课程的观点,只是觉得提前感受这样的课程设计更有利于孩子出去后的适应。
百小生 发表于 2014-8-30 18:35
我也是从小在徐汇区读书的,然后老师也都还在徐汇教育系统,都还比较熟悉,徐汇四大公办,可能就高一,汇 ...

请问五年级小升初的时候如果选新河湾该如何申请考试?
听说星河湾初中功课比较松,而高中又要孩子们去考美国的好学校。我突发奇想,是否星河湾的目标就是初中不管,反正一年小十万的学费我收着,高中吸引四校想出国的牛娃们来,让他们去考美国的好大学,给星河湾学校撑面子。至于那些初中上来的不行的混混得啦。

另外,感觉上中国际部好像也是这么个路子,谁叫现在美国大学留学这么流行的呢。总有牛娃中间放弃高考愿意直接出国的。
cp165 发表于 2015-10-15 08:23
听说星河湾初中功课比较松,而高中又要孩子们去考美国的好学校。我突发奇想,是否星河湾的目标就是初中不管 ...

的确就是这个套路,上中国际分化很大的,各种纯国际都是,星河湾的学生我也接触过,其实也有问题,理科好,英文不行,学校GPA给的低
cp165 发表于 2015-10-15 08:23
听说星河湾初中功课比较松,而高中又要孩子们去考美国的好学校。我突发奇想,是否星河湾的目标就是初中不管 ...

上中国际IB班不少都是8年级转进去的,华育,市北理出来的,本校上去的学生不多,搞个香港身份就可以。大部分国际学校都是从小散养的
百小生 发表于 2015-10-15 11:48
上中国际IB班不少都是8年级转进去的,华育,市北理出来的,本校上去的学生不多,搞个香港身份就可以。大 ...

版主给看看我们的情况,我们女孩,英语特别好(三年级裸考基口通过,四年级裸考小托福845、新概念四级良好,以上是考试,她口语和阅读更是母语水平),奥数还可以,能得个三等奖啥的,就是语文稍差些没啥奖项。估计她这情况上外能冲下,华育也不是不可能,张江集团估计可能性较大(我们浦东的)。最近这两天,我们琢磨要不要她考下星河湾(人家要现在就申请),以后干脆冲藤校了。不知道她这样星河湾希望大吗?还有就是考上了,有没有意义?能否拖到明年五月再决定是否真的上星河湾?先谢谢版主指教。

从小把英语抓好(家长能做好的也就这点了),长大也能有一技之长,可以凑合混混啦。  发表于 2015-10-19 23:22
cp165 发表于 2015-10-15 13:11
版主给看看我们的情况,我们女孩,英语特别好(三年级裸考基口通过,四年级裸考小托福845、新概念四级良 ...

我们琢磨要不要她考下星河湾(人家要现在就申请),以后干脆冲藤校了。这个前15学校的申请还是蛮看运气的。。可能以后在海外读高中的申请人会越来越多。中小学学习还是就近,我是建议体制内8年级读完,张江这样的学校肯定提前学的,理科的内容还是体制内好,英语,语文自己弄,语文我感觉现在的小朋友现代文阅读理解和写作都有问题,这2块要注意。上外其实就给个环境,收学生,主要还是自己弄。星河湾现在还没毕业生,我感觉风险比较大。如果你以后要申请前15的,从现在情况看,除了复旦附中交流生有优势,就算你是四校,上外的,优势也没海外高中读的好的学生优势大
版主给看看我们的情况,我们女孩,英语特别好(三年级裸考基口通过,四年级裸考小托福845、新概念四级良 ...

你要申请TOP的,就是初中开始课外活动这类要规划起来了
百小生 发表于 2015-10-15 13:40

您说的有道理,我们算某藤校校友 所以略有优势 另外我家女孩 不一定非要她如何如何地有出息
她能开心就好 想让她上星河湾也是看大家说星河初中比较松 我家的贪玩 喜欢课外阅读 玩机器人啥的
功课不紧的话她反而能如鱼得水 按自己兴趣爱好发展 如果去闵行上学 我们也准备搬家过去
百小生 发表于 2015-10-15 13:40

您说的有道理,我们算某藤校校友 所以略有优势 另外我家女孩 不一定非要她如何如何地有出息
她能开心就好 想让她上星河湾也是看大家说星河初中比较松 我家的贪玩 喜欢课外阅读 玩机器人啥的
功课不紧的话她反而能如鱼得水 按自己兴趣爱好发展 如果去闵行上学 我们也准备搬家过去
cp165 发表于 2015-10-15 16:47
她能开心就 ...

如果未来是中档定位的(20~35),费用不是问题,可以考虑星河湾
百小生 发表于 2015-10-15 21:47
如果未来是中档定位的(20~35),费用不是问题,可以考虑星河湾

谢谢版主的回答,现在的决定是暂时不去考星河湾了。还是先一门心思去考体制内的。
cp165 发表于 2015-10-15 16:50
她能开心就 ...

星河湾初中并不轻松的,8年级有学生作业也做到12点后的,比起纯国际学校,更像是用英文教学的体制内学校
天线宝宝轩 发表于 2015-10-17 10:48
星河湾初中并不轻松的,8年级有学生作业也做到12点后的,比起纯国际学校,更像是用英文教学的体制内学校

这就有点迷惑了,不是很多坛友说星河湾初中很松快吗?
cp165 发表于 2015-10-17 21:16
这就有点迷惑了,不是很多坛友说星河湾初中很松快吗?

轻松愉快要看跟什么学校比的。而且每个孩子也是有差异,不管读哪里,都不要指望全交给学校
天线宝宝轩 发表于 2015-10-19 22:02
轻松愉快要看跟什么学校比的。而且每个孩子也是有差异,不管读哪里,都不要指望全交给学校

中学啊,我真打算就交给学校了,孩子行则自然能上去,不行也别逼了。
星河湾初中的课外活动多,作业很多探索性的内容,英文的阅读写作内容多,强调发展孩子的个性,和传统的应试教育差距比较大。
百小生 发表于 2015-10-15 11:48
上中国际IB班不少都是8年级转进去的,华育,市北理出来的,本校上去的学生不多,搞个香港身份就可以。大 ...

请问前辈,了解华二总校的国际部吗?
lilian 发表于 2015-12-4 14:32
请问前辈,了解华二总校的国际部吗?

就是华二ap公费班,刚刚开的
test 发表于 2015-10-26 22:07
星河湾初中的课外活动多,作业很多探索性的内容,英文的阅读写作内容多,强调发展孩子的个性,和传统的应试 ...

看升学情况吧,初中课外活动其实我觉得过多并非好事,初中还是处于数理化基础科目打基础的阶段。英语阅读,写作内容多,但要看质量如何
百小生 发表于 2015-12-4 15:49
就是华二ap公费班,刚刚开的

是在张江总部吗?可官网上说1999年就有国际部了。
lilian 发表于 2015-12-4 18:13
是在张江总部吗?可官网上说1999年就有国际部了。

国际部是针对持有非中国护照的学生,这个早开了。我说的是华二的国际课程,这个是14年刚开,您可以百度一下,搜的到的,在教委名下
百小生 发表于 2015-12-5 13:04
国际部是针对持有非中国护照的学生,这个早开了。我说的是华二的国际课程,这个是14年刚开,您可以百度一 ...

那我所说的就是针对非中国护照的国际部,这个班前辈有所了解吗?
lilian 发表于 2015-12-5 19:29
那我所说的就是针对非中国护照的国际部,这个班前辈有所了解吗?

这个据说一般
百小生 发表于 2015-12-6 12:13
这个据说一般

谢谢前辈的回答!我是看中华二的境外班。他是针对港澳台联考的。据说还是不错的!

你们的英语实在是太好了,请问你们从小是怎样培养的呢?学些什么教材呢?
cloudsky79 发表于 2015-12-28 11:12
你们的英语实在是太好了,请问你们从小是怎样培养的呢?学些什么教材呢?

我们就是按外国人的路子培养的。具体学过的教材:HOP,PK,SBS,Vocabulary Success, 剑桥国际,Building vocabulary from word roots 还有Treasures。其中后面三套教材还没学完,正在继续学习中。
cp165 发表于 2015-12-28 12:31
我们就是按外国人的路子培养的。具体学过的教材:HOP,PK,SBS,Vocabulary Success, 剑桥国际,Buildi ...

你们是自己教的还是外面学的呢?SBS4册都学完了吗?
cloudsky79 发表于 2015-12-28 16:05
你们是自己教的还是外面学的呢?SBS4册都学完了吗?

我们第一年自己在家学,第二年开始逐渐请外教教,从二下开始几乎全部外教了。二年级一整年学完了SBS 1-4。
百小生 发表于 2014-9-3 01:03
有必要

版主,我顺带咨询一下:有心大学阶段出国的话,是不是也是小学徐汇四大民办-初中或高中星河湾这样的路线,比小学直接进星河湾好?谢谢
charlene111 发表于 2015-12-30 18:29
版主,我顺带咨询一下:有心大学阶段出国的话,是不是也是小学徐汇四大民办-初中或高中星河湾这样的路线 ...

看你以后准备去哪个国家读大学,对应不同的国际课程,不同的国际课程申请各个国家的难度不一样。如果要申请美国,看申请学校的档位,申请前20,弄好英语,理科ok就可以,申请美国主要英语好比较重要,理科徐汇四大民办中上就可以。初中,高中双语学校看怎么选吧,未来闵行这里会多很多,徐汇这里主要都是高中了,初中就世外一个
百小生 发表于 2015-12-31 15:29
看你以后准备去哪个国家读大学,对应不同的国际课程,不同的国际课程申请各个国家的难度不一样。如果要申 ...

我们才大班,考虑幼升小。想大学阶段留美,不追求特别顶级的,稍微知名一些就可以。不知道这样的目标下,是直接小学就去读星河湾这样的学校更有优势,or小学先读境内优质民办鸡血几年数学语文,英语主要靠课外加强,等到初中甚至高中再转体制外路线。两种情况哪个更好?
百小生 发表于 2015-12-31 15:29
看你以后准备去哪个国家读大学,对应不同的国际课程,不同的国际课程申请各个国家的难度不一样。如果要申 ...

版主对境外班比较精通。请问最近新开的民办位育和民办南模是境外部(类似于世外MYP)还是跟西南模那种纯体制内的?我总觉得纯体制内的不科学哈
qianfan 发表于 2015-12-31 21:42
版主对境外班比较精通。请问最近新开的民办位育和民办南模是境外部(类似于世外MYP)还是跟西南模那种纯 ...

据我们老师说是体制内,体制外各有班级,类似于现在闵行外国语,协和的模式
charlene111 发表于 2015-12-31 15:40
我们才大班,考虑幼升小。想大学阶段留美,不追求特别顶级的,稍微知名一些就可以。不知道这样的目标下, ...

第二条路线吧,英语弄好,到高中再去体制外,体制内也可以申请中档美本,就是时间安排和小孩的能力到哪个档位,学习好英语是必须的
好贴,留掌,持续关注
请问版主,星河湾到底是体制内还是体制外呀?
greenhana 发表于 2016-1-14 13:37
请问版主,星河湾到底是体制内还是体制外呀?

体制外。但是体制内教材也在进行
gbswling 发表于 2016-1-14 13:40
片面、偏激,都带过怎样?带过这些学校所有年级、所有学生吗????

没有带过所有学生,但是也不少了,您小孩上的是哪所美本,什么高中的了?
百小生 发表于 2016-1-15 20:41
没有带过所有学生,但是也不少了,您小孩上的是哪所美本,什么高中的了?

请教百版主,星河湾的高中复试考查什么,您有经验吗?朋友的小孩过了初试。谢谢
sxli1975 发表于 2016-1-28 20:54
请教百版主,星河湾的高中复试考查什么,您有经验吗?朋友的小孩过了初试。谢谢

还是理科+英语面试
星河湾今年北美预录名单还没发吗?他家的保底杜克大学是真的?
sxli1975 发表于 2016-1-29 11:44

必然没发,他们要到明年才有第一届毕业生,谁敢保证进杜克大学,除非是副国级干部的小孩,那是可以的,否则一般就是营销
sxli1975 发表于 2016-1-29 11:44

各个美本学校的录取最近一直在发,今天早上排名30的UNC EA公布了,12/15是早期申请那一批,2/15估计还会公布一批,主要的都是要等3,4月份,关键是要看每个学生拿的录取,优秀的学生可以刷录取的,他们去哪里读高中都一样,要看这个学校的平均录取情况怎么样,现在一些国际课程高中就靠好班刷录取
我们也还在纠结到底走哪条路,我和老婆说了,初一应该就要定了,不定就晚了吧
一天世界 发表于 2016-2-2 14:44
我们也还在纠结到底走哪条路,我和老婆说了,初一应该就要定了,不定就晚了吧

不一定。。。英文练好才是关键,我认识不少复旦附中高二才开始准备出国的。。。英语基础好,速度搞定,初一的小朋友还是好好学习英语,打好语文现代文阅读,理科学习基础,有好的学习习惯
星河湾是上中班子管理
百小生 发表于 2016-2-2 23:59
不一定。。。英文练好才是关键,我认识不少复旦附中高二才开始准备出国的。。。英语基础好,速度搞定,初 ...

体制内的初中生 初二 托福80+ 这个英语成绩算什么程度?
tansun 发表于 2016-2-28 12:06
体制内的初中生 初二 托福80+ 这个英语成绩算什么程度?

正常学习  高一 110 没问题。