搜索
tansun 发表于 2016-2-28 12:06
体制内的初中生 初二 托福80+ 这个英语成绩算什么程度?

中上了

在平和这样档次的国际课程学校能跟得上吧?
tansun 发表于 2016-2-29 11:24
在平和这样档次的国际课程学校能跟得上吧?

应该可以的
百小生 发表于 2015-10-15 11:42
的确就是这个套路,上中国际分化很大的,各种纯国际都是,星河湾的学生我也接触过,其实也有问题,理科好 ...

老师可以解释一下GPA是怎么给的吗
lillyvalley 发表于 2016-3-17 10:02
老师可以解释一下GPA是怎么给的吗

各个体系高中不一样
IB各个学校给预估分不一样
美高+AP制度,也要看学校,是标准模式还是CURVE的,如果一个学校按照标准模式给,比如90以上算A,然后班里平均70多,那这个,你懂的
ALEVEL, A*, A都是算4.0
上海有的国际课程高中,还有有的课程给加权,有的不给,很混乱的
百小生 发表于 2016-3-17 16:32
各个体系高中不一样
IB各个学校给预估分不一样
美高+AP制度,也要看学校,是标准模式还是CURVE的,如果 ...

为何说你星校的孩子理科好英语不好,学校给的GPA不高呢
lillyvalley 发表于 2016-3-17 21:30
为何说你星校的孩子理科好英语不好,学校给的GPA不高呢

上中系初中的学生优先考虑,GPA问题星河湾家长,学生和我都说过
好好学习英语,打好语文现代文阅读,理科学习基础,有好的学习习惯。这句话真好,理清思路了。现在打算国内民办初中读到初二(8年级),转国内体质外9~12年级,申请美本。美本主要看专业,其次是奖学金,排名后面参考。这样可行吗?有推荐学校吗?中国籍娃。现在看到上海的国际中学越来越多,感觉以后是趋势。
tinacity 发表于 2016-4-5 09:44
好好学习英语,打好语文现代文阅读,理科学习基础,有好的学习习惯。这句话真好,理清思路了。现在打算国内 ...

美本主要看专业,其次是奖学金,排名后面参考。这个不完全对,如果是金融,咨询行业,不是名校,很难。然后奖学金分scholarship和financial aid两种,scholarship就是看学术情况(GPA,SAT),不影响录取率。申请financial aid影响录取率,而且读了国际学校,默认有钱咯,那申请financial aid还录取的概率就会降低很多
百小生 发表于 2016-4-5 10:22
美本主要看专业,其次是奖学金,排名后面参考。这个不完全对,如果是金融,咨询行业,不是名校,很难。然 ...

多谢指点。对于没有经验的家长,方向都没有。还想请教下,学校有推荐伐?读了你其他贴子,想上ap,实用些。
tinacity 发表于 2016-4-5 10:42
多谢指点。对于没有经验的家长,方向都没有。还想请教下,学校有推荐伐?读了你其他贴子,想上ap,实用些 ...

上海这里国际高中的排位还会有变化的
谢谢。先读好体制内。
谢谢。先读好体制内。
yhleesmu 发表于 2014-10-9 11:18
美高感觉就是一帮富人的孩子在拼爹!

美国本来就是这样的小学初中高中就是有钱人进好的私利学校。
cp165 发表于 2015-12-28 12:31
我们就是按外国人的路子培养的。具体学过的教材:HOP,PK,SBS,Vocabulary Success, 剑桥国际,Buildi ...

能问下你们宝宝幼儿园读的是双语还是全天外教的吗。回家都用英文交流吗。还有秀啊羡慕。
tinacity 发表于 2016-4-5 10:42
多谢指点。对于没有经验的家长,方向都没有。还想请教下,学校有推荐伐?读了你其他贴子,想上ap,实用些 ...

进上中系初中, 华育 上宝 张江,9-12年级 星河湾 (AP)
每天笑哈哈 发表于 2016-4-6 11:14
进上中系初中, 华育 上宝 张江,9-12年级 星河湾 (AP)

最高目标只是进华,只好走一步看一步了。

谢谢。这条路貌似不错。  发表于 2016-4-19 09:04
谢谢。这条路貌似不错。  发表于 2016-4-19 09:04
进华 -- 华二 国际课程班 (AP)  发表于 2016-4-7 10:29

谢谢指明条道路,希望以后选择会更多。

发重复了。

发重复了。
想请教百大大,我目前接到的预录取通知有星河湾和上师初。一个体制内,一个体制外,本人是打算让孩子将来读美本的,但不知道是高中在转体制外还是初中就进体制外,想听听您的建议
非常可乐 发表于 2016-4-6 15:16
想请教百大大,我目前接到的预录取通知有星河湾和上师初。一个体制内,一个体制外,本人是打算让孩子将来读 ...

想问下初中星河湾怎么考的?考试内容是什么?
泡面的幸福 发表于 2016-4-6 20:16
我们也是上宝和星河湾不知道怎么选择,看了下百大大的建议,决定初中还是体制内+英语强化,高中再考星河湾 ...

不想去体制内还有一个就是不想让孩子天天搞题海战术
tinacity 发表于 2016-4-6 19:01
想问下初中星河湾怎么考的?考试内容是什么?

语数英都考了,数学涉及奥数,不过没有竞赛那么难,英语除了笔试还有口语问答,分组活动等
非常可乐 发表于 2016-4-6 21:17
语数英都考了,数学涉及奥数,不过没有竞赛那么难,英语除了笔试还有口语问答,分组活动等

好详细。初二读完转学去星河湾不错。就算读了星河湾,体制内初中内容也能请家教补课。
evazhao 发表于 2016-4-6 01:25
能问下你们宝宝幼儿园读的是双语还是全天外教的吗。回家都用英文交流吗。还有秀啊羡慕。

我们孩子一年级开始启蒙英语的,幼儿园的时候是不会英语的。
cp165 发表于 2016-4-8 20:38
我们孩子一年级开始启蒙英语的,幼儿园的时候是不会英语的。

那很聪明的娃厉害
evazhao 发表于 2016-4-9 01:42
那很聪明的娃厉害

方法得当而已。英语就是学说话,会说的不一定就聪明。
我们也是上宝和星河湾不知道怎么选择,看了下百大大的建议,决定初中还是体制内+英语强化,高中再考星河湾 ...

问题是,高中再考星河湾就很难了,当然如果你是上宝的那是没问题,上中嫡系

重复了,删除
这明显没做过功课,这三所都是不同体系的。而且不是你能说相去就去的。
百小生 发表于 2016-2-2 23:59
不一定。。。英文练好才是关键,我认识不少复旦附中高二才开始准备出国的。。。英语基础好,速度搞定,初 ...

版主,我们小升初了,可能选择民办位育或民办南模。请问如何学好英语?校内还是加校外?加什么?数理化校内够吗?
water42 发表于 2016-4-20 21:55
版主,我们小升初了,可能选择民办位育或民办南模。请问如何学好英语?校内还是加校外?加什么?数理化校 ...

你们民办南模也录了?
想一想 发表于 2016-4-21 08:12
你们民办南模也录了?

南模没有,想了解学校情况,看看冲哪个?
water42 发表于 2016-4-21 08:50
南模没有,想了解学校情况,看看冲哪个?

你是在民办南模 民办位育  和体制外学校之间选择吗?如果进了这两所民办学校,还会考虑国际学校吗?我也想知道这两个民办学校和国际学校之间 相比,有什么优势
想一想 发表于 2016-4-21 09:43
你是在民办南模 民办位育  和体制外学校之间选择吗?如果进了这两所民办学校,还会考虑国际学校吗?我也 ...

我会倾向于民办,2原因:初中体制内基础扎实,英语自己补;学费便宜很多。
你去留学板块看看,我昨晚看到1点,受益匪浅
water42 发表于 2016-4-21 14:41
我会倾向于民办,2原因:初中体制内基础扎实,英语自己补;学费便宜很多。
你去留学板块看看,我昨晚看 ...

我也在纠结中,体制内民办 要集中精力刷题,怕英语来不及弄,能保持目前水平也有难度
想一想 发表于 2016-4-21 15:00
我也在纠结中,体制内民办 要集中精力刷题,怕英语来不及弄,能保持目前水平也有难度

这两所初中是双通道的,应该不会刷得太狠吧?
想一想 发表于 2016-4-21 15:00

这两所初中是双通道的,应该不会刷得太狠吧?
民办南模不是双通道
water42 发表于 2016-4-20 21:55
版主,我们小升初了,可能选择民办位育或民办南模。请问如何学好英语?校内还是加校外?加什么?数理化校 ...

学好英语基础,首推新概念2,3和老托福的内容。新概念2,3的词汇,语法必须掌握+运用,文本听写,跟读模仿要到位,最后熟练背诵。出国和体制内英语的套路还是不大一样的。体制内英语的套路其实接轨的是雅思
想一想 发表于 2016-4-21 15:51
民办南模不是双通道

已明确知道民办南模的办学方向啦?我没有找出来。
water42 发表于 2016-4-22 08:18
已明确知道民办南模的办学方向啦?我没有找出来。

有录取的同学 问过学校了
又开阔了眼界!
tinacity 发表于 2016-4-7 07:56
好详细。初二读完转学去星河湾不错。就算读了星河湾,体制内初中内容也能请家教补课。

星河湾也不是想转就能转的
好贴,留存学习
语言学习,不靠学校靠家长,这么浅显的事实,居然还有人不信?
@xiaobaodemama
是指家长坚持让孩子在外面读书还是?(比如家长不懂英语的)  发表于 昨天 12:34
===================================================
千万年来的人类母语习得实践证明,以及互联网时代外语信息爆炸的外部条件满足,使得学习外语的门槛大大降低,让外语成为第二母语的最大可能就是家长成为合格的外语资源提供者和喂食者,
具体操作推荐参考@囡囡爸的:鸡血环境下英语的学习路线和方法
再请教一下,新开的平和南校,也就是光华。
百小生 发表于 2016-2-2 23:59
不一定。。。英文练好才是关键,我认识不少复旦附中高二才开始准备出国的。。。英语基础好,速度搞定,初 ...

版主,之前没有进这个版块,进来之后,发现育儿的思路又开拓了,也帮我多方位了解打算大学出国的路该如何走,我们家是女儿,打算大学在送出去,对口公立是实验东校,家离平和比较近,这样的话,有没有必要去拼一下平和体制内,高中再做打算,还是对口的公立实验东校到初中(9年制的)然后之后再公立或者民办高中?
今天收到了星河湾的录取通知,同时报了平和,也录了,但要到端午节后出通知。作为公办初中孩子的家长,我觉得我们能逆袭成功的关键是英语。