搜索
百大大,现在的政策不是考国际班的也要参加中考,那么9年级时如何能进国际班呢,难道9年级从体制内转到体制外,再升至10年级,绕过中考,求大大指点。
好贴,留存学习
长知识,完全一个新的方向
百大大,现在华育八年级应该什么时候去新河湾,应该怎么规划
angel爸爸 发表于 2016-9-18 14:14
百大大,现在华育八年级应该什么时候去新河湾,应该怎么规划

星河湾每年有两次插班考,可以直接联系招生办公室咨询。高中进星河湾的普遍感觉两年要把所有的试都考完时间很紧张。 当然英语大牛不算在内。

华育的校长李英是星河湾的学监还是校监来着,星河湾还是很欢迎张宝华的同学的。
美丽心情 发表于 2016-9-19 14:30
星河湾每年有两次插班考,可以直接联系招生办公室咨询。高中进星河湾的普遍感觉两年要把所有的试都考完时 ...

考托福,sat?
angel爸爸 发表于 2016-9-19 16:04
考托福,sat?

初中考试形式不知道。你可以直接问招生办公室,最好自己约个时间去一次,那样老师会介绍的比较具体。

另外小学插班考和小升初考试都是语数外。数学有部分英语试题。外教1对1面试,团体活动(有辩论,有编故事,有演戏)团体活动也是考察英语。
为了分  到处逛
看下来,还是得首拼盛大再看星河湾啊
美丽心情 发表于 2016-9-19 17:10
初中考试形式不知道。你可以直接问招生办公室,最好自己约个时间去一次,那样老师会介绍的比较具体。

另 ...

那还是口语重该要啊,体制内语法好,口语弱的,怎么弄呢?
vivianmm 发表于 2016-12-28 10:21
那还是口语重该要啊,体制内语法好,口语弱的,怎么弄呢?

就我自己本身多年学习英语的体会来说,我觉得口语还好,最难提高的是写作。写作好的,什么都好。在阅读写作扎实的基础上,多听多说,口语提高是很快的。不就是说话吗
wind666 发表于 2014-10-13 08:10
语言学习,不靠学校靠家长,这么浅显的事实,居然还有人不信?

同问~~~~~~~~~~~~~~~~~~
持续关注
持续关注中
持续关注,哈

路过,学习一下。
路过学习~~~~~~~~~~~~~~~
百小生 发表于 2015-10-15 13:37
我们琢磨要不要她考下星河湾(人家要现在就申请),以后干脆冲藤校了。这个前15学校的申请还是蛮看运气的 ...

百大大,搭车问一下,如果从小一就开始星河湾是不是更好?直升到高中毕业几率大吗?
小郭妈妈 发表于 2017-2-28 17:49
百大大,搭车问一下,如果从小一就开始星河湾是不是更好?直升到高中毕业几率大吗?

我不好说,参考包玉刚,平和,世外,协和这样的学校,其实也是有分化,直升到高中要看到时候的情况,因为最后一环才是最重要的,前面厉害的学生肯定需要有更好的平台,我觉得国内没有一所高中可以和美国TOP的美高比,那人家很有可能选择出去读好的高中,然后冲击顶尖名校
百小生 发表于 2017-2-28 23:32
我不好说,参考包玉刚,平和,世外,协和这样的学校,其实也是有分化,直升到高中要看到时候的情况,因为 ...

好的。多谢!
百小生 发表于 2017-2-28 23:32
我不好说,参考包玉刚,平和,世外,协和这样的学校,其实也是有分化,直升到高中要看到时候的情况,因为 ...

白大大,搭车请教下美高的申请。现在只是幼儿园阶段,想有个大致的了解。
百小生 发表于 2014-9-4 10:00
我说的是PYP+MYP的问题。。。
上中国际部只招收非中国国籍的
星河湾,一般只要是HY的,就收了,但是能 ...

HY是什么意思?
cp165 发表于 2015-12-28 12:31
我们就是按外国人的路子培养的。具体学过的教材:HOP,PK,SBS,Vocabulary Success, 剑桥国际,Buildi ...

请问HOP PK教材的完整英文名称是什么?谢谢!
fayi1984 发表于 2017-3-9 23:46
白大大,搭车请教下美高的申请。现在只是幼儿园阶段,想有个大致的了解。

美高,看申请预期,走读还是住宿的,标化就是托福和ssat,关键是要有特色

华育
picaro 发表于 2017-3-10 14:07
请问HOP PK教材的完整英文名称是什么?谢谢!

hooked on phonics, phonicskids
cp165 发表于 2017-3-11 20:32
hooked on phonics, phonicskids

求问CP兄 小朋友外教是哪里找的?同住浦东 明年小学 资源要储备起来了 多谢先!
继续关注。。。
请问如果要考SSAT, 申请美国高中,小学和初中阶段英文学习要关注什么?有什么推荐的培训班吗?
百小生 发表于 2017-3-10 21:07
美高,看申请预期,走读还是住宿的,标化就是托福和ssat,关键是要有特色

百小生,看了您的好多回复。有问题想请教您,我的孩子是美国籍,父母都是国内的,准备以后高中到美国去读。现在孩子才一岁多,但已经开始纠结以后的教育问题。按照您的理念,是否可以理解为:买个重点公立学区房保底,面试好的体制内民办小学。小学和初中在优秀的体质内学校读书,打好语文和数学的基础,同时在外面大补英语。花大钱读国际学校或者双语学校的性价比并不高,本来以为他们的英语会是强项,但具体还是要看学生个人和家长是否下功夫,不然英语可能还没有体制内的学生好。美籍孩子以后去美国读高中,读公立高中应该没问题,但是读好的私立高中也要面试考试的。体制内的小学加体质外初中这样的结合是否更好呢?体制内的快乐教学的重点公办小学还是体制内的鸡血小学更适合呢?如果想在外面大补英文,同时培养兴趣爱好,也需要时间。如果体制内的作业负担太大,也会影响课余时间的学习。您所了解的体制内的哪几个重点小学更适合今后高中出国的孩子读呢?期待您的指点。
苏菲的爱 发表于 2017-3-28 14:48
百小生,看了您的好多回复。有问题想请教您,我的孩子是美国籍,父母都是国内的,准备以后高中到美国去读 ...

体制内,体制外的路线会分化的。英语走美本路线上法和国内不一样的
百小生 发表于 2017-3-29 21:24
体制内,体制外的路线会分化的。英语走美本路线上法和国内不一样的

百大大,想请问您为什么到说IB课程比较苦逼呢?我在纠结上协和的国际部还是协和的先锋班,准备大学送出去读书。期待您的回复。
百小生 发表于 2017-3-29 21:24

百大大您好,我是比较重视学习的家长,又不想孩子学的太累,会磨灭孩子的学习兴趣,希望孩子在快乐中可以学到知识。想请教您 协和国际部学IB课程+校外补数学,高中直升古北IB。和协和先锋班,高中考古北IB班。哪条路更好呢?期待您的回复,谢谢!
jinmeie 发表于 2017-4-7 09:18
百大大您好,我是比较重视学习的家长,又不想孩子学的太累,会磨灭孩子的学习兴趣,希望孩子在快乐中可 ...

IB是偏文科的课程项目,然后还有CAS,需要攒课外活动的时间,上海这里要注意一个问题,可能需要会考,学生总不可能又体制外,然后又体制内课程读一点吧,还有一点,师资质量。希望小朋友从快乐中学习知识这个想法我是赞同的,只是需要好的老师来启发。小朋友现在还小,先锋班性价比更高一点,我的一贯看法是小学阶段还是习惯培养,成本投入可能课外和父母的时间更多,初中是养成三观的时候。然后你们是准备去美国读大学还是其他国家也可以呢?
百小生 发表于 2017-4-7 11:53
IB是偏文科的课程项目,然后还有CAS,需要攒课外活动的时间,上海这里要注意一个问题,可能需要会考,学 ...

百大大,您好,首先谢谢您的回复。关于孩子未来考大学,我觉得美国,英国,香港的都可以。如果不考虑成本问题,哪个课程会更好呢?IB课程我的顾虑:孩子的数学方面比较差,语文的输入太少。先锋班或者星河湾这类的偏国内体制的学校。我的顾虑是:学业比较重,还要出去补奥数什么的,总考试排名,孩子压力太大。可能我得想法不对……也请百大大指点一二!
jinmeie 发表于 2017-4-7 15:01
百大大,您好,首先谢谢您的回复。关于孩子未来考大学,我觉得美国,英国,香港的都可以。如果不考虑成本 ...

中美的数学要求还是有点不一样的,语文输入,现代文部分还是要有的,毕竟母语中文,这样来带动英语。IB的话什么国家都可以
百小生 发表于 2017-4-7 15:36
中美的数学要求还是有点不一样的,语文输入,现代文部分还是要有的,毕竟母语中文,这样来带动英语。IB的 ...

是的,中美数学要求不一样。所以我想如果小学上IB课程就要出去补数学。现在我更担心语文,语文挺难学的,而且需要长期的积累和熏陶。百大大,由于我们地理位置有限制所以学校的选择也很有限,如果不考虑价格。协和的先锋班,协和国际班,复旦万科C班,万科双语,赫德,德闳,您会先考虑那两所呢?
fayi1984 发表于 2017-3-9 23:46

主要是托福+SSAT,还有学校成绩,最重要的还是特长和英语输出和思辨能力是否达到和美国顶尖的高中生同等水平,不错的美高对于中国区的录取率现在比美本前30学校还低。。。
路过学习
jinmeie 发表于 2017-4-8 14:25
是的,中美数学要求不一样。所以我想如果小学上IB课程就要出去补数学。现在我更担心语文,语文挺难学的, ...

我也闵行的。。。
协和先锋和万科吧
最近关注双语学校,发现变化很快啊。很多我以前印象中很好进的学校,随着越来越多父母对国际路线的选择,双语学校越来越热门了。 我记得4,5年前,星河湾,包玉刚,协和给我的感觉还是有钱就能进的,现在已经竞争非常激烈了。。。
进来学习一下
平和、星河湾、协和
不是说AP相对更容易些吗
susanwq 发表于 2017-4-29 00:34
不是说AP相对更容易些吗

对于大部分学生说是,但是还是要看师资,然后上海这里热门还是IB。。。AP生源好的不多,主要是公费班
哪几家师资比较好点
如果目标滕小 目前学校都不重要 主要是孩子自己的综合实力。即使象世外ib 平均分是38 (全球都算优秀)滕校也是个位数。美本不看具体的教育体系 只看你的综合实力。很多体制内的优秀学生一样能进滕校。
继续送分
百小生 发表于 2014-8-30 11:49
我自己是做这个行业的,又是名校美本毕业,老婆是前招生官,平和,协和的小朋友也都带过,这个质量,呵呵 ...

百大大,借这条3年前的老帖问下,即使现在是不是针对将来出国的娃,也最好体制内读到初中?所以幼小还是先按体制内路子走,再申请美高?不建议从小就国际学校是吗?

英语自己搞定就行  发表于 2017-5-22 19:40