搜索
罗马路万条,继续加油!
Vivian是我 发表于 2019-06-18 23:13
娃的性格大都遺傳父母,想想妳和妳老公小時候的心態。
我們進入小學時,家委的口號是 等待詢問鼓勵。我想也適合慢成熟的孩子。

谢谢鼓励。静待花开吧。也不知道等来的是啥

是真的没懂事。学习太懒。就喜欢吃和玩。唉
飞翔2006 发表于 2019-06-19 08:03
罗马路万条,继续加油!

谢谢鼓励。任重道远
坚持到底,才是胜利
一般都是提前电了,没有什么博的必要。
楼主在鸡娃,帖子又捞起来了
牛师傅 发表于 2019-06-30 10:38
楼主在鸡娃,帖子又捞起来了

暑假班下周开始了
普通学校也可以出学霸
焦虑感蔓延到了!事已至此,继续找到孩子适合的学习方法,努力向前看吧
那么长时间过去了,这次小升初,还没走出这个抉择失败,放弃区内公办第一,去了一所二流便三流的民办,患上了焦虑症
小升初没进入自己心仪的学校焦虑是大概率的。但不能总焦虑中而不自拔。去年我们也是无奈进入了公办,更准确的说是进入了菜中。我们也经历了一段时间的焦虑。但暑假里做了中考英语中考语文做了几套初中竞赛卷子,目的是看看距离中考的差距,看看孩子的水平。经过测试,发现英语的主要问题在于语法。其他科目还好。所以暑假就推进了初中数学。为了减少孩子的压力,我跟娃说,公办学校往往都是成绩说话,班主任乃至学校都会青睐学习好的。果不其然。一年后,娃感慨地说说在当前学校一年的待遇比小学五年的待遇还要好。
校内拔尖,对标优质培训班的同学
继续鸡娃,未来很长
luohui791114 发表于 2019-07-05 12:37
继续鸡娃,未来很长

只能从头开始,虽然越大越不好鸡
家有同款,马上Xsc,几乎能预见会落入对口,自己再焦虑也无济于事,前几年所谓的快乐教育都到了要还的时候,娃没有内驱力,作为全职老母真不是一般的累。
不抛弃,不放弃,只要努力,
最近刚中考结束,有一些小消息,给楼主听。有个菜中的孩子,校内排名前三,目前考了校2名,妥妥的名额分配去了八大之一。他这个成绩,要是按裸考,八大可能不行。所以楼主孩子绝对是有希望的
而且这孩子分考得低不代表他不如民办,至少学校不像民办抓得这么紧,训练的少
好在现在外面都能读,争取鸡头,一样去四大

看着感觉自己也很焦虑了,学习的主动性和习惯真的是很重要啊,自己好像还没有找到好的办法来抓
很理解楼主的心情,我家娃也是惰性重,不定这儿根本不干的,对口不好,只能外面机构该补的补起来。
其实楼主焦虑太多了,把时间花在焦虑上,还不如花时间规划4年。
我们是前年小升初的,校推优进公特,但等到班主任家访时才知道分在平行班,无法接受这样的事实,但既成事实也无法改变,孩子现在两年的初中下来,我们这个平行班是年级最差的,班里有很好的学生,但差生特别多,班级环境,纪律也不行,我们只有多鼓励孩子,以积极的态度,自律的行动去努力学习,外加适当的补习。
孩子原本普通公小,性格单纯,还有点内向,也较敏感,6、7年级她性格变化很大,她也不服输,但她还不是很努力,但我们家长这两年更关注的是她的习惯养成,直到前两天孩子还冒出这么一句:我一直想不通咋就分在平行班了?我说:说明当初老师还是感觉你有不足的地方。
开学8年级了,我感觉孩子慢慢长大懂事了,她开始意识到要专注学习,不受班级大环境太多影响。孩子时刻都会有变化,需要家长的陪伴和鼓励。
你家孩子心大不见得是坏事,初中四年孩子面临各种挑战和困难,好心态太重要了,首先作为家长要及时调整自己的状态,一直焦虑也没用,除非有本事给她换好学校,还有很多女孩子上了初中变得爱打扮,爱追星,爱和同学约逛街等等,这都是每个孩子成长中的变化,所以学习要关注的同时,我更多的是和孩子聊三观和人生。
希望楼主放下焦虑,小升初不是终点。四年的每一天都需要我们和孩子一起努力,一起打怪兽,一起并力前行,加油!
同款娃,一直有个疑虑:不自觉的娃放在强民办,既可能被推着走,自然也有可能被虐的不要不要的风险,大家是怎么选择的?
公办能够逆袭的故事给我来一打 我需要给自己先来点信心
害怕摇不上初中部搜索到你的帖子。要是能直升而且还是重点班,我能开心死。初中部,年级前二三十应该可以到四校八大吧?你们那时都是直升吗?现在校内摇号也概率低了很多。
最后你们上吴讯了吗?吴讯怎么样?
丫头619 发表于 2019-05-22 14:34
我不停在反思自己,孩子习惯不好,是自己没做好。要求不严格,容易妥协,不坚持。所以自己责任一样大。

你太焦虑了,孩子不是白纸任由大人随意画上喜欢的颜色,读书是他们自己的事情,急不来
好像有些人转学了