搜索
丫头619 发表于 2019-05-25 16:12
我们是什么都要盯。我说目前还是照做。态度也很好。感觉就是虚心接受屡教不改

我前面也发了帖子问,问问自律的娃怎么养成的。
为何会放弃二流民办重点班?
月牙湾湾 发表于 2019-05-25 17:38
为何会放弃二流民办重点班?

因为去博更好的学校。但是最后失败了。当时必须放弃直升
课内跟紧,课外补读,毕胜
cindyliu11 发表于 2019-05-25 18:43
课内跟紧,课外补读,毕胜

主要还是她想努力。不然为了大人做,怎么都没效果
深深焦虑,怕分班都是内定好了
静待花开^_^ 发表于 2019-05-22 11:31
楼主的心情我十分理解。对口的学校有分班考吗?楼主振作起来,一定能进好班的,我们也是小升初的失败者,分班考进的特色班。在公办,就是校内排名务必靠前(顶端)。校外一定要拓展,数学最好是一个挖深度的,一个挖进度的。门门都要补,就当民办学费用来补课了(其实民办一样补课)只要孩子和家长都能一条心去面对4年后的初升高,一切都来得及。我现在的所在的对口公办,特色班去年中考裸考还有考进上中的呢,预录两个四校的,八大也有些,市重点率不低,多少我记不清了,我听班主任家访说的。当时还伤心中,对对口学校丝毫不了解,也不想了解。现在读下来,发现班上都是好娃,每次考试一分都要拼,所以楼主接受不能改变的,机会一定会给有准备的人!

您好,请问您说的挖进度,在小升初时大概挖到什么进度?

susan_wang 发表于 2019-05-25 19:29
深深焦虑,怕分班都是内定好了

感觉无路可走了

lilianpan
养好学习习惯,培养读书主动性。这些必须做,但做好,都靠家里真的很难很难。指导方法知道,规划制定好,但是执行力更重要。
英语往前学,数学提升难度
加油,一切都不晚!
才小升初,就是名牌大学出来,就注定好吗?等10年回过头来看,也就芝麻大的事。告诉孩子成功失败你自己说的算。自己要什么?还有,去好学校,就代表什么啦?我觉得你女儿心挺好的,能读好社会大学,才是好学生!要不就成了假精英
我们也是今年XSC的失败者。掉沟里了,对口的菜中,一点也不了解,但是,还是抱有希望,要求娃儿在校内考第一,外面继续补!好在娃比小学里懂事了,希望四年后皆大欢喜!
敏姐呀 发表于 2019-05-26 06:56
我们也是今年XSC的失败者。掉沟里了,对口的菜中,一点也不了解,但是,还是抱有希望,要求娃儿在校内考第一,外面继续补!好在娃比小学里懂事了,希望四年后皆大欢喜!

我们就是态度很好,但是执行起来什么都靠盯。主动性太差。我觉得还是思想上没有自己想要
canny0923 发表于 2019-05-25 21:46
才小升初,就是名牌大学出来,就注定好吗?等10年回过头来看,也就芝麻大的事。告诉孩子成功失败你自己说的算。自己要什么?还有,去好学校,就代表什么啦?我觉得你女儿心挺好的,能读好社会大学,才是好学生!要不就成了假精英

我要求不高,没有说要名牌什么的。就是知道自己娃的性格,在严格的学校好的学校就能拉一把。因为她是一个容易受环境影响的孩子。所以我担心在菜中就真的没希望了
我也在焦虑不安中 深有同感啊
马上就青春期了,不管怎样,亲子关系还是不能弄僵,否则孩子更不听你的。别问我怎么知道的。
Vivian是我 发表于 2019-05-23 22:29
理解妳的心情,抓得痕,孩子逆反。你急,他不急。有事反而影響親子關係。但是現在不抓,以後更難抓。抓要抓,態度要好。只能循序漸進了。

确实,初中努力跟进,但又不能太焦虑,加油
既然有实力择校孩子应该是不错的,继续努力
向民办申请借读,不过要找找关系和花钱
太焦虑了,公办初中排名重要,一样有好学生考进好高中
如果你的内心深处够独立,够坚强,别人就会对你够尊重,这不是人情冷暖,这是天赋的公平,家长心态要好起来,心态决胜负啊!
1,首选要搞清楚孩子到底什么情况,像我小孩,普娃一个,去了好民办,估计开始也跟不上,自尊心又强,小孩学习信心最重要。
2,认清客观事实,积极改善。如果心仪民办,找gx,tz,借读,转学。不行就辞职一个,你天天陪着她到中考结束。
kiradbj 发表于 2019-05-22 15:15
同失败,超难受。原本以为比较稳妥了,最后还是没入取。深深的对不起孩子。感觉毁了他一辈子了

我和你一个感受,都快恨死自己了!坑娃坑惨了
学习习惯什么时候抓都不晚
补一句,肯学也什么时候都不晚,因为人首先跟自己比,先战胜自己,才能谈战胜他人。
感觉还没从失败中缓过来,看见楼主已经重新开始啦,激励一下自己
校内校外一起抓
校内外一起抓~
梦想会照进现实 发表于 2019-05-27 00:19
感觉还没从失败中缓过来,看见楼主已经重新开始啦,激励一下自己

我也没用缓过来。只是只能接受现实
我至今仍未缓过来。孩子就是普娃。我只是想进入严格的学校更激励她努力,现在落入菜中。我又开始陷入深深焦虑,借读,转学到底要不要做?因为无论是哪个都是劳民伤财。费用不说,要搬家,要租房,家庭生活会改变。这些都是我深深顾虑的。主要是做了这些后如果没见成效,又怕心生抱怨,影响家庭,亲子关系。不做,又觉得自己耽误了孩子。所以两难,不知如何选择
什么时候孩子才明白家长的苦心
好的,我本来以为初中可以轻松点了,还是要抓紧啊!继续努力吧
怎么抓学习习惯?
丫头619 发表于 2019-05-27 08:12
我至今仍未缓过来。孩子就是普娃。我只是想进入严格的学校更激励她努力,现在落入菜中。我又开始陷入深深焦虑,借读,转学到底要不要做?因为无论是哪个都是劳民伤财。费用不说,要搬家,要租房,家庭生活会改变。这些都是我深深顾虑的。主要是做了这些后如果没见成效,又怕心生抱怨,影响家庭,亲子关系。不做,又觉得自己耽误了孩子。所以两难,不知如何选择

和楼主家情况差不多,现在也很迷茫。借读不知道门路在哪里,完全没有方向
阳阳2008 发表于 2019-05-27 09:36
和楼主家情况差不多,现在也很迷茫。借读不知道门路在哪里,完全没有方向

就怕花了大代价然后没有我们希望的
maobei 发表于 2019-05-27 09:09
好的,我本来以为初中可以轻松点了,还是要抓紧啊!继续努力吧

也许只有等她自己做了家长吧
我就是告诉自己的:从现在开始调整心态,每一天都是新的开始,重新出发。
学习习惯不好抓呀!孩子不配合
公办和民办的差距太大,这个焦虑会一直存在
HeartBeat 发表于 2019-05-27 12:40
公办和民办的差距太大,这个焦虑会一直存在

主要不知道如何规划。民办是鸡血,但跟不上也麻烦。
四年之后再战!
丫头619 发表于 2019-5-27 08:12
我至今仍未缓过来。孩子就是普娃。我只是想进入严格的学校更激励她努力,现在落入菜中。我又开始陷入深深焦 ...

建议外面找小而强的机构或者老师一起团课,老师有点评反馈那种,这样可以知道自己和其他学校学生间的差距,通过差距找自己的弱点。
shtianyuan75 发表于 2019-05-27 14:18
建议外面找小而强的机构或者老师一起团课,老师有点评反馈那种,这样可以知道自己和其他学校学生间的差距,通过差距找自己的弱点。

谢谢提议。最好最坏的准备,然后准备规划
新政下,普通公办未必一定是坑。 坚持4年做好鸡头。博分配名额。
二流民办很差吗?不知道群主是怎么样的高要求,二流都放弃,一流学校毕竟就那几个,
对口的学校很好吧
算是同道中人吧,共勉
郑利 发表于 2019-05-27 15:01
二流民办很差吗?不知道群主是怎么样的高要求,二流都放弃,一流学校毕竟就那几个,
对口的学校很好吧

血泪史。二流民办小学太轻松。所以放弃了。最终落到被统筹。对口是菜中,还是百强扶贫学校。所以才每日焦虑的不行。在要转学等其他方法
丫头619 发表于 2019-05-22 10:26
我家的娃性格好,什么都心大。但这个在学习上就麻烦了。因为不知道紧张,不在乎。什么都觉得差不多就可以了。
  学习效率太低,专注力太差。在班里稳稳的把自己放在中上的位置因为最不辛苦。二流民办小学快乐教育,所以每天开开心心。最近毕业学校各种活动她积极参加。别的同学都直升或者已经上岸了,她自己连在哪个学校都不知道。完全没有紧张,没有焦虑。唉。。。

楼主家哪个小学,比较感兴趣
阳阳2008 发表于 2019-5-27 09:36

借读很麻烦,民办和公办的学校都要同意
我家原本可以进更好的学校,但这个乱来的教育制度限制了我们平民百姓的考试,只能进一所一直不太想去的二条腿走路的双语学校,但娃很开心,觉得以后路更宽广,所以振作起来继续前进吧