搜索
争取做个鸡头吧
可以考虑后期插班生啊
今年还没有公民同招,为啥会被统筹啊?
加油,加油
每个人都有不同的人生轨迹~当做是历练~
先抓紧校内,有余力再校外
susan_wang 发表于 2019-05-22 09:36
不是民办不录取回对口吗?怎么统筹

就是统筹到对口。扶贫学校
百强据说要加强建设,前景很美好,但不知道最后结果如何。
我家的娃性格好,什么都心大。但这个在学习上就麻烦了。因为不知道紧张,不在乎。什么都觉得差不多就可以了。
  学习效率太低,专注力太差。在班里稳稳的把自己放在中上的位置因为最不辛苦。二流民办小学快乐教育,所以每天开开心心。最近毕业学校各种活动她积极参加。别的同学都直升或者已经上岸了,她自己连在哪个学校都不知道。完全没有紧张,没有焦虑。唉。。。
接下去四年家长要多花些心思了
菜中的娃还不少,焦虑的我一夜白头。最重要的是不要意气用事,好好规划,长久持续地执行才是关键。和焦虑中的妈妈们共勉

路还很长,尽力就好了
从抓习惯开始,这是最后的机会了,否则会很麻烦的。
只能接下去的四年继续鸡娃,希望有哪天可以突然开窍吧。
女孩子真是更担心,到时候什么早恋啊什么的
为什么现在焦虑?当初博好学校的时候,不是应该想好怎么应对最坏的结果吗?
楼主的心情我十分理解。对口的学校有分班考吗?楼主振作起来,一定能进好班的,我们也是小升初的失败者,分班考进的特色班。在公办,就是校内排名务必靠前(顶端)。校外一定要拓展,数学最好是一个挖深度的,一个挖进度的。门门都要补,就当民办学费用来补课了(其实民办一样补课)只要孩子和家长都能一条心去面对4年后的初升高,一切都来得及。我现在的所在的对口公办,特色班去年中考裸考还有考进上中的呢,预录两个四校的,八大也有些,市重点率不低,多少我记不清了,我听班主任家访说的。当时还伤心中,对对口学校丝毫不了解,也不想了解。现在读下来,发现班上都是好娃,每次考试一分都要拼,所以楼主接受不能改变的,机会一定会给有准备的人!
刚经历幼升小的老母亲已经开始焦虑小升初了
露飞 发表于 2019-05-22 11:27
为什么现在焦虑?当初博好学校的时候,不是应该想好怎么应对最坏的结果吗?

想好和最终的现实还是两个概念
我家学习习惯不好,上课分神,后来一对一好多了。放学老师等在家里,就把以前放学后懒散的时间利用起来了。等课结束,我们下班,吃饭休息。然后家长监督。
现在一对一已停,但习惯虽不如别人家的孩子,但比以前好多了。因为她尝到好习惯的好处。
冰水 发表于 2019-05-22 09:43
可以考虑后期插班生啊

请问后期怎么插班
当下你会觉得很焦虑,过段时间下来心态就会不一样了,往回看觉得小升初真的不算什么。预初好好抓孩子的学习习惯吧,踏踏实实地就好。
抱团取暖 同样迷茫中。。。
静待花开^_^ 发表于 2019-05-22 11:31
楼主的心情我十分理解。对口的学校有分班考吗?楼主振作起来,一定能进好班的,我们也是小升初的失败者,分班考进的特色班。在公办,就是校内排名务必靠前(顶端)。校外一定要拓展,数学最好是一个挖深度的,一个挖进度的。门门都要补,就当民办学费用来补课了(其实民办一样补课)只要孩子和家长都能一条心去面对4年后的初升高,一切都来得及。我现在的所在的对口公办,特色班去年中考裸考还有考进上中的呢,预录两个四校的,八大也有些,市重点率不低,多少我记不清了,我听班主任家访说的。当时还伤心中,对对口学校丝毫不了解,也不想了解。现在读下来,发现班上都是好娃,每次考试一分都要拼,所以楼主接受不能改变的,机会一定会给有准备的人!

谢谢鼓励。我也是这么想的,费用用来补课怎么都够了。但是孩子自身懒散的学习态度才是我最担心的。自己对自己无法严格要求,什么都觉得差不多就行了,这个是我最焦虑的

关注各学校网站信息
jazking 发表于 2019-05-22 11:01
说句套话,路还很长,办法也很多,只要想尽办法,总归有出路,但是我觉得首先要逼迫一下父母这边,多找找路子,从LZ描述看大部分学校都比你家的统筹要好一些,这个就是方向。

逼孩子是最后才做的,说句流行的话,不要输在起跑线,父母才是孩子的起跑线

这么说并不是站着不腰疼,我家去年的经历更狗血,最终还是找了一个相对比对口好的出路

是在找各种办法,但是毕竟不可控啊
我不停在反思自己,孩子习惯不好,是自己没做好。要求不严格,容易妥协,不坚持。所以自己责任一样大。
同失败,超难受。原本以为比较稳妥了,最后还是没入取。深深的对不起孩子。感觉毁了他一辈子了
没啥不大不了的,这只是一个小挫折。。。。十年过去,回过头看算个屁
蔷薇花99 发表于 2019-5-22 15:21
没啥不大不了的,这只是一个小挫折。。。。十年过去,回过头看算个屁

哈哈 说的好 痛快
kiradbj 发表于 2019-05-22 15:15
同失败,超难受。原本以为比较稳妥了,最后还是没入取。深深的对不起孩子。感觉毁了他一辈子了

是的。为此我自责很久,眼泪都流了很多。
丫头619 发表于 2019-5-22 15:29
是的。为此我自责很久,眼泪都流了很多。

擦干眼泪 往前看 加油
抱团,我家也是差不多情况。
非常难过。
丫头619 发表于 2019-5-22 13:56
是在找各种办法,但是毕竟不可控啊

尽力就好
父母尽了力,孩子也要同样尽力才行啊。不然我们尽力搞,她什么都不在乎,那真的觉得。。。
校内校外一起来,加油
我想 能安慰你的话 最实际的就是 即使你在名校读 也不是都靠学校教的 我们是名小出来的,感受很深,华育那些孩子 哪个不是自己拼命在外面补课,比普娃努力多了还聪明,所以 只要你不放弃 继续跟着名校节奏读,保持好的成绩 四年后不就出头了吗,二流民办没有名额分配,这点对公办不放弃努力的孩子是个很好的机会…
suyaosumo 发表于 2019-05-22 17:43
我想 能安慰你的话 最实际的就是 即使你在名校读 也不是都靠学校教的 我们是名小出来的,感受很深,华育那些孩子 哪个不是自己拼命在外面补课,比普娃努力多了还聪明,所以 只要你不放弃 继续跟着名校节奏读,保持好的成绩 四年后不就出头了吗,二流民办没有名额分配,这点对公办不放弃努力的孩子是个很好的机会…

谢谢鼓励!就是孩子在小学舒适惯了,不知道怎么才能让她有意识紧张起来。就怕我盯的累死她也会觉得累死,亲子关系又会变得很差。。。
丫头619 发表于 2019-05-22 19:52
谢谢鼓励!就是孩子在小学舒适惯了,不知道怎么才能让她有意识紧张起来。就怕我盯的累死她也会觉得累死,亲子关系又会变得很差。。。

我认为有二流民办重点班承诺你家孩子,那孩子去了公办正常应该会很拔尖的,ta会变成班里同学仰慕敬佩的人,这样的环境可能会激发ta的斗志,变成ta以后想自主学习因为有了光环就会有无形的压力推着ta走,如果是这样发展的话就是塞翁失马焉知非福对吗?!
四年后再战
建议楼主,校内不足校外补,举个极端的荔枝,外面补课通通跟着一哥或一姐家团,四年出来,只要孩子努力,家长支持,四校吃不准,八点妥妥的,再不济市重点躺进,也就那回事。
suyaosumo 发表于 2019-05-22 21:31
我认为有二流民办重点班承诺你家孩子,那孩子去了公办正常应该会很拔尖的,ta会变成班里同学仰慕敬佩的人,这样的环境可能会激发ta的斗志,变成ta以后想自主学习因为有了光环就会有无形的压力推着ta走,如果是这样发展的话就是塞翁失马焉知非福对吗?!

你的话给了我很大的信心。以前盯学习我也没有太上心,时而紧时而松。小学她快乐舒适的度过了。初中不能再这样了。就是要循循善诱,但不纵容,不妥协,必须严格要求
alianshi 发表于 2019-05-22 22:31
建议楼主,校内不足校外补,举个极端的荔枝,外面补课通通跟着一哥或一姐家团,四年出来,只要孩子努力,家长支持,四校吃不准,八点妥妥的,再不济市重点躺进,也就那回事。

就是怕菜中影响太大
丫头619 发表于 2019-05-22 10:26
我家的娃性格好,什么都心大。但这个在学习上就麻烦了。因为不知道紧张,不在乎。什么都觉得差不多就可以了。
  学习效率太低,专注力太差。在班里稳稳的把自己放在中上的位置因为最不辛苦。二流民办小学快乐教育,所以每天开开心心。最近毕业学校各种活动她积极参加。别的同学都直升或者已经上岸了,她自己连在哪个学校都不知道。完全没有紧张,没有焦虑。唉。。。

中上成绩不能直升吗?
我们是再无目标无计划,更没有过娃,就是最后一个半月突击口奥,还心大地去体验了把名校的面试。我们没有被录取是正常的,缘于我们失策,而不是简单的失败。吸取教训,现在开始制定目标,四年后再见!
再差的学校也有考得好的,楼主不要放弃,小升初不是终点,继续努力加油
6年级抓学习习惯
孩子心大也好的,玻璃心的孩子也难弄的。抱抱楼主!能感到你的难过。事情都有风险,愿赌服输。重振旗鼓,未来可期!加油!加油!
同为失败者,还有四年的时间努力追赶
加油,预初习惯还是要好好抓的