搜索
抱抱楼主,咱们朝前看吧
四年后再战,学习习惯抓起来
四年后再战
上善若水2019 发表于 2019-05-22 22:43
我们是再无目标无计划,更没有过娃,就是最后一个半月突击口奥,还心大地去体验了把名校的面试。我们没有被录取是正常的,缘于我们失策,而不是简单的失败。吸取教训,现在开始制定目标,四年后再见!

嗯嗯,一起努力。只有我们自己坚定信念不放弃。关键是坚持。坚持也是最难的。一起加油
logan_zhang2005 发表于 2019-05-22 23:07
孩子心大也好的,玻璃心的孩子也难弄的。抱抱楼主!能感到你的难过。事情都有风险,愿赌服输。重振旗鼓,未来可期!加油!加油!

谢谢!虽然现在未来很迷茫,但是还是要振作起来
是的,只有振作起来,总结经验,让娃自省,然后前行
丫头619 发表于 2019-05-22 10:05
就是统筹到对口。扶贫学校

好好加油吧!四年后再战
常开心 发表于 2019-05-23 07:43
是的,只有振作起来,总结经验,让娃自省,然后前行

感觉娃自省任务更艰苦就是一心大的娃,唉
丫头619 发表于 2019-05-22 10:26
我家的娃性格好,什么都心大。但这个在学习上就麻烦了。因为不知道紧张,不在乎。什么都觉得差不多就可以了。
  学习效率太低,专注力太差。在班里稳稳的把自己放在中上的位置因为最不辛苦。二流民办小学快乐教育,所以每天开开心心。最近毕业学校各种活动她积极参加。别的同学都直升或者已经上岸了,她自己连在哪个学校都不知道。完全没有紧张,没有焦虑。唉。。。

孩子也许并不是没感觉,只是孩子更容易释怀,前段时间我也是这样觉得女儿没心没肺!但是后来她告诉我,她不是不在乎,是要坚强,不然妈妈更难过!所以自己表现的很坦然,楼主要相信孩子!自信乐观的孩子不会差,以后公办肯定是有出路的!加油
有什么好焦虑的?不是后面还有中考和高考了吗?一点挫折都经不起,太脆弱了。
家有同样的娃。大家都说的抓习惯,指的是哪些习惯呢?
与老师做好互动很重要
13817705932 发表于 2019-05-23 11:45
孩子也许并不是没感觉,只是孩子更容易释怀,前段时间我也是这样觉得女儿没心没肺!但是后来她告诉我,她不是不在乎,是要坚强,不然妈妈更难过!所以自己表现的很坦然,楼主要相信孩子!自信乐观的孩子不会差,以后公办肯定是有出路的!加油

谢谢。我们小时候靠自己努力,如今是要和孩子一起努力
习惯更重要,养成好习惯,可以一声有帮助
我家和楼主孩子也很像的,学习总感觉在完成任务。也经历了小升初的失败,哎。只能对口公办,接下来只能抓紧了。互相学习
冰水 发表于 2019-05-22 13:36
关注各学校网站信息

亲,插班指公办还是民办?
自我约束能力不强的话进强校会让人忧心。
乐芊 发表于 2019-05-23 15:24
我家和楼主孩子也很像的,学习总感觉在完成任务。也经历了小升初的失败,哎。只能对口公办,接下来只能抓紧了。互相学习

嗯,一起分享经验
philiven 发表于 2019-05-23 15:29
自我约束能力不强的话进强校会让人忧心。

我们就是无自我约束
同样焦虑中。趁还没有放假,提前计划计划吧
既然要竖百强,肯定jw有用意,继续努力奋斗吧
sqqcc 发表于 2019-05-23 18:06
既然要竖百强,肯定jw有用意,继续努力奋斗吧

但是学校以前底子太差了,不敢做小白鼠
audica 发表于 2019-05-23 17:51
同样焦虑中。趁还没有放假,提前计划计划吧

暑假班已报好。我现在想的是如何纠正习惯。
塞翁失马,焉知非福
楼主同勉,说不定你家的孩子这届能成为这个学校崛起的一届呢
丫头619 发表于 2019-05-22 09:23
我眼泪都流了不知道多少。自责自己。我老公不停的劝我。我觉得自己很失败。但是孩子的学习惰性真的让我气的。我不是要求高,但是看到那样的学习态度真的是为未来担忧。加上进去青春期,不会再像小时候那样听话。所以愁的不行,不知道怎么开始抓

理解妳的心情,抓得痕,孩子逆反。你急,他不急。有事反而影響親子關係。但是現在不抓,以後更難抓。抓要抓,態度要好。只能循序漸進了。
Vivian是我 发表于 2019-05-23 22:29
理解妳的心情,抓得痕,孩子逆反。你急,他不急。有事反而影響親子關係。但是現在不抓,以後更難抓。抓要抓,態度要好。只能循序漸進了。

是啊,这个度很难把握。
加油,喜欢先要改变

同关注,怎么才能插班民办?怎么考试
我们也是今年择校失败被无情的作为那1%的人,还没缓过来,但是日子还要过,现在只有冲公办好班,那个是要考考试分班的。男娃,自己心态调整的还算快,但和楼主家一样,读书不自觉要考吼。心累
養兒的目的是什麼?看他出人頭地,自己滿足?說到底,養兒不外乎,他能輕鬆的自食其力,然後父母生病,需要時,他能想到。比起985.211,更重要的親子關係和孩子們自食其力的能力。如何培養自主的學習習慣,之後的積極工作精神,抗壓能力,還有對父母的愛最重要。
要多跟小盆友沟通 了解班级里的情况 学习上外补不能停
sinkyle2007 发表于 2019-05-24 08:42
我们也是今年择校失败被无情的作为那1%的人,还没缓过来,但是日子还要过,现在只有冲公办好班,那个是要考考试分班的。男娃,自己心态调整的还算快,但和楼主家一样,读书不自觉要考吼。心累

男娃后面还有开窍的机会女娃是早熟
Vivian是我 发表于 2019-05-24 09:04
養兒的目的是什麼?看他出人頭地,自己滿足?說到底,養兒不外乎,他能輕鬆的自食其力,然後父母生病,需要時,他能想到。比起985.211,更重要的親子關係和孩子們自食其力的能力。如何培養自主的學習習慣,之後的積極工作精神,抗壓能力,還有對父母的愛最重要。

赞成。孩子有很多优点。善良,和我感情也好。就是学习习惯。我担心也会影响到将来生活。生活上更需要吃苦耐劳,有坚持。
关键是六年级一开始就要严格规矩和习惯 否则班级纪律不好 很容易影响掉下去 公办一半的同学没有想到好好读书的 这个最难
大家都不多做多读 这个时候就看你娃愿不愿意听和跟着大人一块鸡 我们家就是一个只完成老师布置的作业任务 然后不愿意做外面的一点点 头疼死了 也开始逆反了
仔细看了帖子,要向你学习,接受现实,规划以后吧。
抓紧校内,争取做鸡头!
塞翁失马焉知非福
四年后再战
小升初失败不是人生失败,四年后再战
crazyhen 发表于 2019-05-25 11:00
小升初失败不是人生失败,四年后再战

主要怕学校不好影响。因为娃是那种容易受影响的
影痕 发表于 2019-05-25 09:15
塞翁失马焉知非福

其实我着急的是看到她什么都不上心的样子,自己不主动学习,什么都差不多了就行。这样到了菜中就惨了
加油加油!
静待花开^_^ 发表于 2019-05-22 11:31
楼主的心情我十分理解。对口的学校有分班考吗?楼主振作起来,一定能进好班的,我们也是小升初的失败者,分班考进的特色班。在公办,就是校内排名务必靠前(顶端)。校外一定要拓展,数学最好是一个挖深度的,一个挖进度的。门门都要补,就当民办学费用来补课了(其实民办一样补课)只要孩子和家长都能一条心去面对4年后的初升高,一切都来得及。我现在的所在的对口公办,特色班去年中考裸考还有考进上中的呢,预录两个四校的,八大也有些,市重点率不低,多少我记不清了,我听班主任家访说的。当时还伤心中,对对口学校丝毫不了解,也不想了解。现在读下来,发现班上都是好娃,每次考试一分都要拼,所以楼主接受不能改变的,机会一定会给有准备的人!

想问下 数学深挖 还是类似于奥数吗
孩子应该不错的,后面四年家长和孩子都要努力,都会好好的!
草果树 发表于 2019-05-25 12:49
孩子应该不错的,后面四年家长和孩子都要努力,都会好好的!

缺乏主动学习精神,玩心太重。学习靠盯。所以焦虑
同款娃!不自律,拖拉,无要求-…… 1. 2星期了粗暴禁止了电视 手机 电脑 - 刚刚娃发火把电视线全拔了。2. 让他自己定计划,2星期了,毛没有。3. 课外班我准备检查,但是拒绝啊……
tang88seng 发表于 2019-05-25 14:14
同款娃!不自律,拖拉,无要求-…… 1. 2星期了粗暴禁止了电视 手机 电脑 - 刚刚娃发火把电视线全拔了。2. 让他自己定计划,2星期了,毛没有。3. 课外班我准备检查,但是拒绝啊……

计划后面学校2节晚自习上
tang88seng 发表于 2019-05-25 14:14

我们是什么都要盯。我说目前还是照做。态度也很好。感觉就是虚心接受屡教不改