搜索
我们这次民办也择校失败,对口公办去了,努力4年,4年后逆袭。
张燕英 发表于 2019-05-30 15:53
我们这次民办也择校失败,对口公办去了,努力4年,4年后逆袭。

我们的公办实在太差
relax111 发表于 2019-05-30 14:22
看了你写的那么多,真的感觉就是我和我家孩子,虽然我们进了一个二流民办,也在懊悔中,没有好好分析政策放弃了挺好的公办,不知道未来在哪里,最近天天失眠焦虑,孩子也是不自觉,不要强,学习习惯差,粗心大意的娃,小学阶段基本放羊,最近老母亲开始看千帆,看了之后我对初中读书表示深深的惶恐,差距太大太大了。。。。。

我如果有好的公办我是不选二流民办的,所以我们直升了并且是重点班我都放弃
lusaidan 发表于 2019-05-30 14:21
民办还有快乐教育的???我印象中民办都很鸡
我家也从没鸡过,所以有更多的潜力,孩子慢慢长大会慢慢懂事的
乐观的心态也是可贵的财富

二流民办,快乐的不行
楼主你好,其实前面已经回复过你的帖子,但感觉你还是非常焦虑。其实作为一样经历的我,上周到这周一直持续失眠中,担心是一样的,不仅是在想自己的孩子到底后面怎样教育,如何在菜中保持积极向上的冲刺力,更多的是担心孩子本身可能也不够能力,没有周围学习环境的激励,会越走越远。
如果,你有路子,可以到一流民办去借读,但有这样的路子,在小升初的时候可能就使上了。
然后,二流的民办其实博的是中考的裸考能力,可能连名额分配都轮不上。所以进了所谓的菜中,机会和挑战是并存的。
与其焦虑,不如想想怎样在孩子还未到青春叛逆期前,可能也就是6,7年级,好好把改补的课程补上去,同时观察孩子的能力,对他的未来做个规划。中考毕竟难度不大,不一定要自招才能进重点。不一定四校和八大才能进一线本科,孩子们都在不断成长,不断分化,引导孩子走上适合他的路才是家长的成功。
最后,楼主家是女孩子,没有过度鸡血,一来相对听话,二来应该有很大潜力。6,7年级好好规划一下,一定能成功的。
其实这话也是说给我自己听的。所以我说,让我们大家一起加油努力。
丫头619 发表于 2019-5-30 16:28
我如果有好的公办我是不选二流民办的,所以我们直升了并且是重点班我都放弃

这就是我懊悔的地方
relax111 发表于 2019-05-30 17:17
这就是我懊悔的地方

我其实内心不难受放弃,因为我对学校本身不认同了
AmyZ75 发表于 2019-05-30 17:16
楼主你好,其实前面已经回复过你的帖子,但感觉你还是非常焦虑。其实作为一样经历的我,上周到这周一直持续失眠中,担心是一样的,不仅是在想自己的孩子到底后面怎样教育,如何在菜中保持积极向上的冲刺力,更多的是担心孩子本身可能也不够能力,没有周围学习环境的激励,会越走越远。
如果,你有路子,可以到一流民办去借读,但有这样的路子,在小升初的时候可能就使上了。
然后,二流的民办其实博的是中考的裸考能力,可能连名额分配都轮不上。所以进了所谓的菜中,机会和挑战是并存的。
与其焦虑,不如想想怎样在孩子还未到青春叛逆期前,可能也就是6,7年级,好好把改补的课程补上去,同时观察孩子的能力,对他的未来做个规划。中考毕竟难度不大,不一定要自招才能进重点。不一定四校和八大才能进一线本科,孩子们都在不断成长,不断分化,引导孩子走上适合他的路才是家长的成功。
最后,楼主家是女孩子,没有过度鸡血,一来相对听话,二来应该有很大潜力。6,7年级好好规划一下,一定能成功的。
其实这话也是说给我自己听的。所以我说,让我们大家一起加油努力。

谢谢你,回复了这么多。可以深深感受到我们队孩子的心是一样的。你说那些感受就是我目前的感受。之前在考虑转学,如果能进一流民办我又担心没鸡过的孩子根本跟不上到时候付出了努力结果不知道。同样的付出可能在菜中可以换来鸡头的成果。当然前提是要真的四年如一日的脚踏实地的努力。其实小学生涯不鸡也是我们做家长的没去做,就想孩子快乐。但是现在其实忘记了初心了。看到身边的优秀的孩子们才感觉到自己的差距,殊不知这些牛娃的家长们付出了多少,我们自己呢?所以不应该全怪孩子,自己也没做到。所以这条路将是我和孩子共同的路
丫头619 发表于 2019-05-30 17:55
谢谢你,回复了这么多。可以深深感受到我们队孩子的心是一样的。你说那些感受就是我目前的感受。之前在考虑转学,如果能进一流民办我又担心没鸡过的孩子根本跟不上到时候付出了努力结果不知道。同样的付出可能在菜中可以换来鸡头的成果。当然前提是要真的四年如一日的脚踏实地的努力。其实小学生涯不鸡也是我们做家长的没去做,就想孩子快乐。但是现在其实忘记了初心了。看到身边的优秀的孩子们才感觉到自己的差距,殊不知这些牛娃的家长们付出了多少,我们自己呢?所以不应该全怪孩子,自己也没做到。所以这条路将是我和孩子共同的路

再不鸡血就真的被甩到三校去了
与其矛盾左右 不如鸡血打起来
不问结果 结果也不是你可以预料的
摸着石头过河 向前冲
二阶魔方 发表于 2019-05-30 18:05
再不鸡血就真的被甩到三校去了
与其矛盾左右 不如鸡血打起来
不问结果 结果也不是你可以预料的
摸着石头过河 向前冲

嗯嗯,已经在做起来了。第一个任务就是先分班考
丫头619 发表于 2019-5-30 17:46
我其实内心不难受放弃,因为我对学校本身不认同了

我这几天也在调整心态,去了二流民办,还是努力吧,娃还是很愿意去的
relax111 发表于 2019-05-30 18:31
我这几天也在调整心态,去了二流民办,还是努力吧,娃还是很愿意去的

我们比这个更差
四年后再见

不想那么远了。脚踏实地一步一步,四年如一日的坚持才是最难的
丫头619 发表于 2019-5-30 14:00
平复的只是心情,但是四年如何规划,如何4年如一日,这才最难。又担心菜中会把她带坏

你干嘛不相信她呢,一个有潜力的孩子,小学五年应该已经具备了正确的三观才对,你也应该相信自己的教育啊
不然就算民办也有不好好学习的,而且学习好的三观不正的也不少,我们学校今年就出了个参加竞选失败就在厕所门上写字泄愤的好孩子呢
今天收到通知书了。在这之前我好像已经决心好好和娃一起努力去做鸡头了。可是一看到那个通知书,顿时这几日的鼓励都没了,又动了转学的念头了
拼中考啊,鸡娃不能停
我们也差不多,孩子心大。本来以为这次还是有些把握的,但是今年套路和往年好像不太一样。最终落选。这和她平时贪玩,学习方面太容易满足有关系。也怪我们家长没有抓紧。只能在四年里努力当鸡头,其实也不容易。毕竟大家都怎么想,而且在菜中还要和民办拼,要加倍努力才行。
楼主公办的这么快就来通知书了?
蓝色联盟 发表于 2019-05-31 11:06
楼主公办的这么快就来通知书了?

嗯。今天收到了。周日去验证
丫头619 发表于 2019-5-31 13:02
嗯。今天收到了。周日去验证

你们是浦东新区的吗
lizhang_sh 发表于 2019-05-31 13:05
你们是浦东新区的吗

嗯嗯。。。。。。。
丫头619 发表于 2019-5-31 13:08
嗯嗯。。。。。。。

好的 谢谢哦 我们这里一点动静都没
lijinshh 发表于 2019-05-31 11:01
我们也差不多,孩子心大。本来以为这次还是有些把握的,但是今年套路和往年好像不太一样。最终落选。这和她平时贪玩,学习方面太容易满足有关系。也怪我们家长没有抓紧。只能在四年里努力当鸡头,其实也不容易。毕竟大家都怎么想,而且在菜中还要和民办拼,要加倍努力才行。

是的,会很不容易
lizhang_sh 发表于 2019-05-31 13:08
好的 谢谢哦 我们这里一点动静都没

每个区不一祥
relax111 发表于 2019-5-30 18:31

你这个选择很好呀,没什么好纠结的
丫头619 发表于 2019-5-31 10:24
今天收到通知书了。在这之前我好像已经决心好好和娃一起努力去做鸡头了。可是一看到那个通知书,顿时这几日 ...

转学去民办?怎么操作呢?记得以前一句话,改变你能改变的,接受你不能改变的 ,付出更大努力,和娃一起进步
HeartBeat 发表于 2019-05-31 13:31
转学去民办?怎么操作呢?记得以前一句话,改变你能改变的,接受你不能改变的 ,付出更大努力,和娃一起进步

转学是后面的事了,现在只能接受现实
HeartBeat 发表于 2019-5-31 13:29
你这个选择很好呀,没什么好纠结的

因为对口公办不错,想着如果在公办也能享受名额分配,所以纠结,但是现在想来,公办做鸡头也不容易的,所以既然选择了二流民办,也就好好努力吧。一切往前看了
和楼主一模一样的经历,鼓励一下!就想安安心心公办好好学习,做好校外辅导。一步一个脚印,以后命运如何,先拼了再说!
janey1980 发表于 2019-05-31 15:09
和楼主一模一样的经历,鼓励一下!就想安安心心公办好好学习,做好校外辅导。一步一个脚印,以后命运如何,先拼了再说!

之前已经平复了,但是今天通知书一到,一看到名字,一想到是百强,心就痛的不行。觉得孩子被落到这么差的学校,顿时又难受的不行
丫头619 发表于 2019-5-31 16:20
之前已经平复了,但是今天通知书一到,一看到名字,一想到是百强,心就痛的不行。觉得孩子被落到这么差的 ...

我家倒不是百强,一般的公办。但百强说明是被大力扶持的,以后肯定资源优先的,只要自己不放弃,以后会有前途的,先把自己的心态调整好最重要!
LZ家的娃是不是YC的,然后初中要去QX?
vivaa111 发表于 2019-05-31 16:38
LZ家的娃是不是YC的,然后初中要去QX?

不是。。。。。。
不要灰心,这个不是终点,进了民办也不等于百宝箱,在公办好好努力争取名额分配
帆船 发表于 2019-06-01 11:24
不要灰心,这个不是终点,进了民办也不等于百宝箱,在公办好好努力争取名额分配

谢谢!调整心态,一步一个脚印努力前行
不抛弃,不放弃。
理解楼主。不过周围有父母是真奔着强校名额分配去的,也有希望冲一下民办不行就对口强校的。所以路还长,孩子的成长也不止一条路,初中注意学习习惯,做好心理辅导,有你这样上心的父母孩子会出色的。
学习习惯最重要,否则到哪都一样。
顾宏 发表于 2019-06-01 16:49
学习习惯最重要,否则到哪都一样。

是的。只是孩子容易受环境影响,就怕差学校影响
中考自招比例下滑,所以建议自招和中考两手抓
andy070111 发表于 2019-06-01 18:36
中考自招比例下滑,所以建议自招和中考两手抓

现在纠结的是要不要转学,怕学校环境影响孩子
塞翁失马。不过无论去哪里,自己强才是真的强
选择不后悔。。。。。。
菊花 发表于 2019-06-02 09:35
选择不后悔。。。。。。

就是不知道怎么选,也怕后悔。
早上去菜中做了验证。走一圈就把学校走完了。我和孩子都默默不语。毕竟小学她们学校的硬件是真的高大上,如今落差实在太大。好在孩子心大,很快找到安慰自己的方法。我不停的再做心里工作。但是自己内心很难过,因为毕竟还算是有条件可以给孩子至少比菜中更好的。唉
丫头619 发表于 2019-06-02 11:17
早上去菜中做了验证。走一圈就把学校走完了。我和孩子都默默不语。毕竟小学她们学校的硬件是真的高大上,如今落差实在太大。好在孩子心大,很快找到安慰自己的方法。我不停的再做心里工作。但是自己内心很难过,因为毕竟还算是有条件可以给孩子至少比菜中更好的。唉

想再宽慰一下楼主,菜中的话,你家娃可能真的能轻松保持年级第一,如果这样的话,4年后名额分配就是你的。高中更看孩子自己,所以不要太难过了
别小看公办,自己认为很多公办孩子的学习习惯优于民办。当然在学习的广度和难度方面就要靠家长鸡血了。
AmyZ75 发表于 2019-06-03 09:06
想再宽慰一下楼主,菜中的话,你家娃可能真的能轻松保持年级第一,如果这样的话,4年后名额分配就是你的。高中更看孩子自己,所以不要太难过了

环境影响还是很大的。真正出淤泥的太少,我家性格外向,是我比较担心的
源妈呀 发表于 2019-06-03 09:54
别小看公办,自己认为很多公办孩子的学习习惯优于民办。当然在学习的广度和难度方面就要靠家长鸡血了。

我倾向公办。只是这个实在太差。是百强扶贫里的