搜索

6月一共阅读200本书,114万字。
看完了哈利波特第一本。

初章68本   4个系列,Andrew lost(科普冒险),Zack Files(脑洞冒险),Capain Underpants(搞笑),Boxcar Children(冒险)等
中章14本   哈利波特,罗尔德达尔系列,小飞龙系列,皮皮系列,纳尼亚,Shiloh等
科普67本   国家地理,神奇校车,树屋Facts,let's find out系列
绘本11本   各种获奖的
分级14本   usborne图书馆系列 红色
桥梁26本   贝贝熊和女巫温妮
一共200本。

不是一开始就定了这个计划的,只是随着阅读慢慢调整的,到14号已经看了40万字,所以慢慢增加了计划。
ps 最近一个月还是正常在幼儿园上学的,中间出门旅游了一趟。
除此之外,基本每天还写两页字,以及比较可怜的中文阅读(大约30几本,约40万字-但我真不相信书上标的字数,虚高的),上了18节VIPKID课

除了阅读的数量和字数比上个月增多以外,
阅读的平均难度(3月以来的平均)和做quiz平均正确率(3月以来的平均)都各提高了0.2%。越到后面提升越难了。

完整书单下载点这里

其他帖子
6月打卡

书单
推荐给初章过渡阅读者的书单120本
从初章到中章,220本
7月的152万字191本

英语学习
回首一年英语路,从启蒙到中章(1)
回首一年英语路,从启蒙到中章(2)
回首一年英语路,从启蒙到中章(3)

回首一年英语路,从启蒙到中章(4)

评分

ssf195 + 16 原创精品!
Coco99 + 16

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 英语|主题: 15, 订阅: 1

初章
1. Andrew lost 系列
一共18本。
本系列得到了儿子高度赞誉,不少本都给了5星,他说,比magic tree house好看多了。
对于老母亲来说,这一套也写的非常好,为啥呀,因为这套是科普小说。比如说第一本,两小孩缩小后,进到了狗狗鼻子,讲了鼻子一些构造,掉进了毛囊,看到了毛囊虫,还遇到了跳蚤。总之科学知识满满。另外,虽然单本比较独立,但其实故事是连续的,不像树屋前一本不看看下一本也无所谓,这套是结尾有悬念吸引你往下看的,所以更停不下来。
其中13本的时候儿子发作了一次,因为又缩小去探险了,他觉得是个老梗么意思,不过看到14本又开始喜欢了。

语言上的难度我觉得要高于树屋全套(包括后27本),因为科普单词挺多。然后AR里的quiz题这一系列的比其他难。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

初章

2. Zack files
系列一共29本。我买的缺了一本,上月看了3本,本月看了25本。
这套对儿子来说,感觉普普,属于不是吊着他会往下看的,不是一天想看很多本的。
对于老母亲来说,这套脑洞很大,比如第一本爷爷爷爷转世成了猫,后面的精神飞出身体去玩,做诗变轻飘起来,说谎屁股会变大,等等。还是蛮好玩。另外这套因为比较口水书,所以看起来很快,练练速度也可以。一般20到30分钟看完。

本帖子中包含更多资源

x

初章

3. Captain underpants
系列一共12本。
推荐所有男孩都去看这套。绝对绝对绝对绝对会喜欢的。
真的超级搞笑! Dav Pilkey估计算的上段子手。脑洞奇大,很喜欢讲屁股马桶之类的东西,小男孩真的很喜欢的。
这套兰斯和AR都比较高,兰斯算中章了,AR分级也是MG(middle grade)读物了。但我觉得字不多而且里面部分内容漫画形式,低年级也可以了。但里面发散其实挺多,典故也很多,也涉及科学原理之类的,阅读量大背景书籍看过的能感觉到更多笑点。
儿子评价,看到现在为止最好看的一套书。

本帖子中包含更多资源

x

初章

4 boxcar children
一共茫茫多。这个系列是裸听的。听了12本。
这套在喜马拉雅上听的音频。
书我买了1到50,但是我自己看真觉得没意思,而且字还挺多。一直忐忑觉得这一套买废了,觉得儿子应该不喜欢。
于是有天先给他听看看。听的是12集那个版本,里面男女生分开讲话的,结果又因为比较喜欢音频,非常喜欢这套书,但换那个143本的阅读音频就不要听。12本以后正好自己看好了。
音频听的速度从开始1.5倍到现在1.75倍,所以听的还挺快,出门来回一趟就能听完一本多。
Boxcar children虽然字多,但是语句和用词是真的简单,500单词肯定不止,但确实是入门好选择,如果喜欢故事的话。另外这一套做到现在AR测试真是简单到发指...很多题目不超过10个单词。
故事的话,让我很羡慕啊,说是boxcar children,其实找到了爷爷就是富豪一家的冒险生活...干啥都能买下来,遇到问题直升机会来接...隐隐的露富

5. A to Z
带到国外去的一套,免得万一买不好书荒。担心他不喜欢看,因为我自己觉得挺无趣。不过竟然觉得也还蛮好看。准备下个月就当zack files一样刷阅读速度。但是星星他给了4颗

本帖子中包含更多资源

x

厉害赞一个  发表于 2018-6-27 19:19

中章

这个月中章阅读,哈哈哈开始看哈利波特了,试图推销了好几次,终于被我推销成功。问他电影和书哪个更好看,说好看。
其实看几本中章之后发现初章系列书很多都没啥意思。他觉得很好看的是 shiloh,pippi,电梯,witches(除了最后两章),小飞龙和哈利波特.... 数量还是挺多的。pippi不说了,我和他都爱。
电梯其实他主要喜欢前半部分在space的,后半部分回来了不太好看。
witches在最后两章之前已经把女巫头干掉了,精彩部分已经完结,后面他觉得有点狗尾续貂,还要把全球的女巫做计划干掉。
纳尼亚这本估计家长们小时候都看过中文版,英文版更精彩。情节很紧凑不废话,环环紧扣,有点网文的节奏啊。而且我个人觉得这本虽然AR分级5.7,但是阅读顺畅度比罗尔德达尔的系列要顺畅很多。这系列我自己把第一本也看了,觉得...远不如经典的第2本,不知道后5本如何。
shiloh是纽奖书籍,纽奖上个月看过stone fox,都是比较沉重的。相比起来,shiloh因为字多,情节更复杂一些,也是很跌宕起伏一波三折。文中每个人物都刻画的性格非常丰富,没有一个纯粹的好人也没有一个纯粹的坏人。所以看完和他一起通过事件分析人物性格特点,以及他们的无奈之处,很有意思。

其中也有几个书是凑数的,因为都是罗尔德的就写在一起了。

7月还是要努力继续推中章,以及寻找更多符合他年龄程度的中章。

得瑟一下哈利波特的做题记录

本帖子中包含更多资源

x

科普占坑

国家地理L2 看完,L3看了一本titanic
陆陆续续买齐了L2和L3的全部,这个月看了34本。
编写的还是不错的,L2兼顾知识,但是字少不太难,每本中间的几次总结很好,有不少本最后还会有习题很好,所以没买AR测试的,看这一套也可以用后面的习题检查是不是学习到了知识。自然科学方面他喜欢我能理解,但没想到名人传记也不排斥,特别喜欢爱迪生和贝尔,尤其是贝尔,我说我觉得爱迪生厉害(停留在我们小时候听的爱迪生有100多个发明里),儿子说,贝尔也很厉害啊,贝尔也不值发明了电话,他也发明了很多其他东西的,然后我去看了一遍,果然。话说我不太理解Rosa Park为啥那么知名,看国家地理这本,没觉得她干了什么,回头再看一下who was系列补充一下。

本帖子中包含更多资源

x

科普

let's read and find out science
这个月本来是想把这一套都看完的,但是看系列1的时候发现他并不很感冒,不确定是为什么,从内容上来说,别的系列里的星星宇宙他还是蛮愿意看的呀。反正兴趣一般我就给停了,换上了国家地理系列,他觉得挺满意。
系列1看完了,系列2大概还有70几本吧,反正得推给他看,不然真是浪费好多钱啊。

本帖子中包含更多资源

x

科普
MTH facts

树屋的科普一直是儿子比较喜欢的,当然他主要是选他感兴趣的看。这个月一共看了5本。儿童科普里写的那么详细的那么多字的也就只看到树屋这个了,如果有其他的请大家告诉我呀。唯一的缺陷就是没有彩图,我觉得科普书,特别是自然类,彩图还是很重要的

本帖子中包含更多资源

x

科普
Magic school bus
这个是小开本的那个,全套20本。3月看了8本,这次刷完了剩下12本。再不看就没机会看了,当时还觉得有难度现在看怎么那么简单。而且当时觉得里面很多大写单词认不出,现在好了,估计主要是这些单词都很熟悉了的关系吧。
3月的时候不喜欢看这套,现在反而很喜欢呢!
(但总得来说还是有点尴尬,对于这个难度的书,能力匹配的时候因为排版和书写看不了,只能留到能力更高了刷量....)
下个月看大开本的那套,那一套难度更高点

本帖子中包含更多资源

x

科普

Seymour Simon,兰登和usborne分级里头的

Seymour Simon
这个是套好书哈哈哈,难得的科普难度又高字又多。说实话,私心里面主要是用科普来刷量的,因为娃喜欢,字又少,读起来快。科普里头只有树屋和Simon这一套算得上难度比较高又字多的。这一套里难度高的超过8,也就是8年级看的。内容还是写的比较深入的。排版也不像儿童科普这种了。我把我在淘宝上看到的都买了,但似乎还有更多。收到的那天被娃看到抢了一本去看,哈哈哈我们家也养了一只tarantula做宠物。

兰登
兰登分级里头每一集别都有non fiction,3的几乎看完了。这次他突然想看泰坦尼克,于是就把国家地理L3那本,兰登L4这本,和树屋的那本都看了。书买的多的好处是对于一个话题可以看好多本,里面有些知识重复看到可以记忆更深刻,有些不重复的又补全了信息,挺好的。

Usborne
没想到图书馆里头也有non fiction。这两本还蛮好看的,一个是讲各种巧克力的发明,包括了雀巢的发展和M&M,另一个讲马桶的发明哈哈哈哈哈

how to hide, ruth hellers系列
这套买了之前就像给他看,拖到现在实在太简单了,其实文字不简单(蓝斯还挺高),就是字少。然后整个科普绘本,都是韵律的写法, 苏斯博士哪种。这一系列就是讲了camouflage。其实是ar系统里推的所以买了,这套还真的挺贵。儿子表示不那么好看,以为太少了

本帖子中包含更多资源

x

分级
本月主要看了usborne的红色图书馆套

讲真,图书馆系列真不好看....但是我买了4套呀,怎么可以不看呢...钱白花了么....反正看起来挺快,那就塞一本塞一本吧。
好处是,也算是能了解一些经典童话故事(虽然娃很抗议,他说幼儿园里都讲过故事,我们班连女小朋友都不要听的),和一些擦边的科普。

本帖子中包含更多资源

x

桥梁

贝贝熊系列和女巫温妮

贝贝熊系列我们看的是双语版,淘宝上买的daoban,87本才一百多。这套其实主要是为了让他中文阅读,然后用后面的英文帮助中文理解挺惨的,我们现在遇到一些中文生词书面语真的已经是用英语来给他解释了。
这套不管中英文都挺愿意看的,很喜欢sister bear。我觉得英文部分写的真的超级好,别看就是个绘本,但是文字难度真的不低,不光生词不少,还有很多非常好的词组和写法!写的非常生动,回味无穷!现在感觉英国书籍的文字和美国书籍的文字,方向还是很不同的。
装箱了30本,下个月带去加拿大看。

女巫温妮也是写的画的很有趣。这一套我们看的时候是我给他读中文,他给我读英文。兴致很高。ar系统里只找到2个quiz做。

本帖子中包含更多资源

x

绘本

绘本每个月还是有阅读配额
这个月读的里他很喜欢的是咕噜牛的那两本(就是好贵啊)。
大卫香浓看了系列2,4本,也蛮喜欢的,too many toys他喜欢,我觉得stripes那本挺好,意在说明不要畏惧自己不一样,之前看pippi有一天他跟我说我不喜欢皮皮了,因为皮皮太奇怪了,我跟他说就是要和别人不一样才好呀,妈妈最喜欢皮皮了,这次看这本正好继续教育了他一下,他开始觉得不一样才是厉害。

dogzilla是dav pilkey的,那真是男孩的毒,非跟我吵肯定还有后面的一本,让我再去买。

华盛顿的牙齿那本我觉得好好玩哈哈哈也就美国人会写这种东西吧,详细的写了华盛顿每一颗牙齿掉落的经过和年份。所以他现在印象最深的总统就是华盛顿,印象最深的就是牙齿。

三只小猪相关的两本我觉得很好玩,发散思维的妙处。儿子说很喜欢三只大坏猪那本。true story那本有点牵强,是狼写的自述,说自己只是去借糖的,因为感冒了打喷嚏才把房子吹倒了,然后看到小猪顺便吃了....

本帖子中包含更多资源

x
嗯初章写完啦
我也占坑
很值得
厉害,写这么多字太厉害了
carol_zhang1 发表于 2018-6-26 17:38
好帖MARK,Andrew lost 值得入吗?目前在看BOX CAR CHILDREN

我觉得很值得
进来学习
这是幼儿园小朋友吗?厉害了

哈哈哈你占啥坑
原版娃,只有羡慕得份,中国字没外国字认识得多吧
太疯狂了……大人看的都头晕,注意用眼卫生哈哈
VivianAn 发表于 2018-6-26 16:38
初章

4 boxcar children

没搜到12集这个版本的喜马拉雅音频,有关键词吗?谢谢
很有参考价值,占坑
boxcar children确实没啥意思。
等你发完了进来mark下
这个太厉害了!
请教楼主 书全部网上买吗?还是电子阅读?要不要听音频呢?
这个阅读量可以的

评分

fionauil + 16

Jeffery 发表于 2018-6-27 06:15
没搜到12集这个版本的喜马拉雅音频,有关键词吗?谢谢

本帖子中包含更多资源

x
zjj02124615 发表于 2018-6-27 14:24
请教楼主 书全部网上买吗?还是电子阅读?要不要听音频呢?

都是买的。
这个月听音频的就是boxcar 那12本
谢谢 看了这些书的难度 我们赤脚也追不上
VivianAn 发表于 2018-6-26 16:40
科普
MTH facts

请问这套一共多少本?套装名就叫Magic Tree House Facts吗?
Coco99 发表于 2018-6-27 18:55
请问这套一共多少本?套装名就叫Magic Tree House Facts吗?

我买的37本,不确定后面有没有出更多。某宝有dao ban卖的
Coco99 发表于 2018-6-27 18:55

叫magic tree house fact trackter。看了一下我买的35本

好的,谢谢  发表于 2018-6-27 19:04

……我的好像就是12本那个版本,算了。
其他都写完啦,中章带了两本在飞机上看,等到了加拿大再来更新
本月阅读各类书籍比例分比,还是挺健康的

目前的做法是初章为主,fiction和non fiction均衡,所以科普数=初章数。

本帖子中包含更多资源

x
本月阅读字数比例

仍然是以初章为主,但可以看到和上月相比,中章占比更大了。其次是科普。
在小一前的暑假仍然希望以初章为主,慢慢增加中章比例。暑假争取把家里的初章书刷的七七八八,然后进入小一后以中章和科普为主。

本帖子中包含更多资源

x
平均正确率(3月以来)和平均阅读难度(3月以来),通过这个月的阅读和做题,比上一个月各增长了0.2%。
现在越到后面,增长起来约慢了,尤其是正确率,这个月中增长到96.5%之后,有一段时间经常做错题,跌落到最低96.2%,好不容易才升回去。
平均阅读难度增长到3.9了倒是挺出乎意料,最初我的想法是在暑假结束前把难度提升到4的

本帖子中包含更多资源

x
mark,谢谢楼主
书单完整的pdf版本

本帖子中包含更多资源

x
VivianAn 发表于 2018-6-30 18:49
平均正确率(3月以来)和平均阅读难度(3月以来),通过这个月的阅读和做题,比上一个月各增长了0.2%。
现 ...

厉害了 请教一下 测试是网上做题?能简单介绍下方法吗?做题是读完马上进行还是怎样?每天阅读估计总共多少时间?我看六月平均一天七本 三万?四万字?谢谢指教!
一般看完就做,否则会忘
没时间咋整
tulipss 发表于 2018-7-3 09:21
没时间咋整

挤挤就有哒
楼主家牛津阅读树祖国版的在ar里能搜到吗?我随手搜了两本都没搜到
在ar里随手搜了几本原版牛津阅读树,也搜不到,难道我买的的是一个假的ar账号?