搜索

3月20到4月17的书单120本在这里 推荐给过渡阅读这的120本书单

接下来正好遇上幼升小没时间也没心思整理,所以索性到5月底,44天,整理了这一份220本书的书单(其实是221本,然而我死活也找不出少的一本是啥)。

比起之前那个月,变化挺大,从内容上来说,
  • 第一是开始看中章了,这段时间一共看了10本简单的中章,
  • 第二是non-fiction科普看的比重越来越大,
  • 第三是桥梁书反而看了很多(这主要是准备幼升小的那一阵子中文和数学逻辑也抓的紧,让他减少了阅读时间和难度,看了好几套桥梁),
  • 第四是分级随着刷完ort,变少了。

从其他方面来说,
  • 第一是阅读的字数大大增加,其中5月份一共看了66万字,要知道前19天都在准备幼升小呀,比起4月份阅读40万字,差不多每天增加了1万字不到。
  • 第二是阅读速度大大加快,树屋的后27本merlin missions,平均每本12808字,基本上看的速度飙到了180-220字/分钟,所以虽然阅读的字数增加了很多,花的时间其实和之前差不多。
  • 第三是看的书的难度大大增加,平均难度从之前帖子时的GE3.0,到了现在GE3.7(这个平均是指从3月到5月31日的,非单月)。阅读的AR最高的书AR7,蓝斯1110。
  • 第四是正确率大大提高,从上一贴的94.7%提高到现在96.3%,我记得AR测试系统的标准是80%就表示这本书看懂了没问题,90%建议可以换难度更高的书看。

另外,阅读的整体趋势,从34月的时候还有一部分考虑这是“学习英语”完全变成了“利用英语学习”和“利用英语娱乐”,大部分书都是按着娃的兴趣方向来推,增加了许多科普书学习,但对于他非常不感兴趣的人物传记和历史,也是推了几本。
里程碑是把树屋55本看完了哈哈哈哈,虽然看的比树屋难的书很多,但55本完结还是舒了一口气(对我来说,娃完全没感觉)。

这次的书我整理在excel里啦,感觉应该更直观,除了标注了AR值和字数外,还标了蓝思值(但蓝斯真的参考性很低)。
做了合集但是首楼传不了,在86楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

vivien_KPpjB + 4 原创精品!
Coco99 + 16
唐僧 + 8 赞一个!
ningyuanshuwu + 16 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 英语|主题: 18, 订阅: 1

做了两张图,显示这44天阅读的比例

数量显示
中章阅读10本---主要是罗尔德达尔,长袜子皮皮等
初章阅读61本---主要是树屋Merilin系列,Dinosaur cove和Franny K Stein
科普阅读61本---主要是Who would win系列,What if you had系列,Fly Guy Presents系列等
桥梁阅读76本---主要是Mercy Watson, Nate the Great,Commander Toad,Fly Guy,Curious George和Froggy等。
分级阅读10本---主要是I can read和ORT最后两级
绘本阅读12本---获奖和名家绘本

字数显示
中章约12万字
初章约52万字
科普约10万字
桥梁约10万字
分级约2万字
绘本4000多字
目前初章还是占阅读时间的大部分。

本帖子中包含更多资源

x
牛蛙牛妈

初章

1. Magic Tree House系列

首先还是得说一说树屋系列。
看了2个月看完的哈哈哈也算的上是这阵子阅读的每天标配了。
时间段内看的是10本正常版,共57408字,和27本Merlin系列,共345827字。后者字数和难度比前者大大提高,最多的一本15445字,我个人其实觉得已经差不多是简单中章了。树屋的蓝斯值偏低的,不值得参考,AR准确些,Merlin系列平均AR就有4。
内容上Merlin系列我觉得又长又无聊,没能陪娃看完,我自己大概就看到第12本。可是对于强迫症的娃来说,一天不看浑身发痒,幼升小前阵子觉得每天花一个多小时看树屋太浪费了,就只让他周末看,天天能听他唠叨“什么时候能看magic tree house啊”“我今天又没看magic tree house啊”。
他给评分最低的是第25本鲨鱼的。从几天前就数着日子马上可以看鲨鱼了,结果这本书出现鲨鱼就没多点,特别是封面的大白鲨,几句话就领便当了,气的他给了个一星评价,为了安抚他让他把fact的那本鲨鱼看了。感觉看下来最喜欢的是最后一本Dragon,忘了问理由。

本帖子中包含更多资源

x

初章

2 Dinosaur Cove系列

Dinosaur Cove是考完幼升小后开始看的一套初章。这套书我本来束之高阁,觉得画的超级烂。考完试回家路上搜到了Dinosaur Cove的音频给他听(我们听过的音频真的是凤毛麟角),结果听的热血沸腾。这本书说话语速超快,平均4700字,音频也就30分钟,去掉那些前情介绍和中间停顿,差不多语速160/分左右,听起来跟BBC常速差不多。但是阅读者超级有激情,很多片段简直用吼的,娃听着超级开心。强烈推荐给男孩子。
这一套前6本都是用听的,第7本开始没有音频,我买的版本7-9是三合一的,在一个周末早晨他自己起床默默看完了。以前我一直有担心他的听跟不上读(因为我自己听不太能跟上这套了),但结果实我多想了,前6本都是裸听后做题。一共60题只错了1题,这1题还是因为粗心没把选项看完。
真的很爱这套,他全5星评价,超级爱Wanna,到今天还时不时的在其他恐龙科普书里找Wanna。

本帖子中包含更多资源

x

初章

3. Franny K Stein系列

mad scientist我觉的会是娃那一卦,就买了。正好准备看的时候正在听(听完)Frankenstein,仔细一看啊呦原来是像经典致敬的一本呀。里头Franny的狗也叫Igor。前几本4星评价,后几本就高了5星,算是慢慢进入状态的一套。不过看第一本的时候就跟我说,妈妈这套好像也有点好看呀。然后就开始一边看一边数还剩下几本能看的日子。犯蠢风格,脑洞很大,反正一路挺哈哈哈的。
画多字少,词汇和语句难度高。AR和兰斯值都很高,平均兰斯超过800,如果按兰斯划分就是中章了。我自己看的时候没感觉到,但是娃做题错了不少,大概还是有点影响的吧。

本帖子中包含更多资源

x

初章

5 Zack Files和Zack Galaxy

这两套其实一点关系也没有,但因为看的本书都不多就放在一起吧。
Zack Galaxy是讲地球小朋友和父母去一个外星定居的事情。刨开幻想的外皮,里面还是校园生活,朋友啦,bully啦之类的。在蛋糕里打卡看的。只能说,一本要分成10天实在太慢太拖。

zack files是我买来满心以为他会喜欢的。听完dinosaur cove听了前3本,表示不喜欢,事实上感觉他都没能被吸引住听。3本错了2题。想了想,虽然故事也是属于大惊小怪的诡异故事,但可能是文笔不是他的菜? 6月份再推推看看。买了一套29本好像。
(后记,这个月开始自己看,还是很喜欢的,目前看了3本了,看来是因为音频读的不够有吸引力)

本帖子中包含更多资源

x

初章

6 散的一些

散的看了3个系列的

Marvin Redpost的class president第三本大概,Horrid Henry和Horrible Harry。都不喜欢,可能是校园生活离大班小朋友还是有点距离。而且书也确实不算特别精彩(我看也是),不如werid school,另外我觉得校园类最搞怪的还是black lagoon了。准备6月推black lagoon.

本帖子中包含更多资源

x

中章

活活活活,终于写到中章了,哎呀呀呀觉得心情激荡啊。
其实也没什么可激荡的,初章和中章的分界讲真也不是多么严谨。

有说法是根据兰斯值800以下是初章,800-1000是中章,1000以上是高章。但是按照这么说来的话,高章没几本,哈利波特基本上还是认为是高章得了,可是第一本是880L,其中也有500多L的。另外很多典型的比如EB white的三部曲和Kate DiCamillo的三部曲按兰斯那就都是初章了。也有说法是600-800是中章,800以上是高章。但我实际上觉得,蓝斯!真的!不准。

也有说法是看字数,2W字以上是中章,所以boxcar children有些人算中章。但也其实有挺多公认的中章其实字数不多。

我个人感觉吧,可能需要把几者结合起来看,考虑字数蓝斯,然后还有AR里的分级,AR里有LG和MG和HG的分级,LG就是low grade阅读,MG就是middle grade阅读,HG就是high grade阅读,还有就是AR里除了普通阅读题外,还有文学题的,我觉得也是中章,属于经典名著范畴。其实看的着10本里头,有一些我觉得不怎么能被叫做中章的。

Roald Dahl系列

看了5本了。其中Magic finger其实是很简单的,树屋前28本难度,字也少。长颈鹿那本和乌龟那本我觉得也很简单,这两本蓝斯虚高。看过的里头最喜欢的是狐狸先生,巧克力工厂反倒觉得一般,哎我以为他会喜欢的...

Classic Start系列
看了the time machine这本。Classic start我买了3套45本。全部都是世界名著的简写,但是简的也不是非常简,20000字左右,AR难度也不低,分级都在MG。对比原著(我自己看了wind in the willow),好些优美的语句描写不见了,但是剧情不拖沓。总的来说还是名著很好的缩影。英语还不错的我不建议看中文的名著翻译本,看着套比较不错。我的计划是,让他看完这套,然后其中他感兴趣的,去买原著来看。
本来把Frankenstein和Dr. Jekyll两本也放架子上待推的,只是凑不好时间。
另外,书全部硬壳,质量很不错,字大小也适合。

Pippi Longstocking系列
看了第一本。可喜欢了可喜欢了。我也觉得他会喜欢。Pippi就是脑洞奇大又无厘头搞怪。字数不太多,但是词句难度确实高,所以看起来比较慢,而且不想树屋那种可以一眼看下去一大段刷情节的,Pippi有很多细节并且能吸引你细细看细节,看的真的有点慢。这一本26000多字,大概看3个小时。quiz里出题也是很刁钻很细节了。6月准备把其他两本也看了。

My Father's Dragon系列
看了第一本。也是很喜欢了,讲father还是小孩子的时候拯救一头龙的故事。这本我觉得难度虚高,AR和蓝斯值好像都虚高了,因为看下来觉得是挺简单的一本,而且字数很少,AR虽然5.6,但是分级是LG的。不知道23两本如何。准备6月推。

Stone Fox
这一本我自己很喜欢。难度不是很高字数也不多,分级是MG,但是,真的非常催泪,特别是到结局狗死了那会,刷的眼泪流下来,然后再两页就完结了,有点快到不可置信的感觉,但又确实都交代完了。作者真是坏,前面一直铺垫铺垫铺垫,然后最后把所有线都点爆了。娃看的时候那天太困了....没太大感觉,我准备什么时候再推他重看一遍。

本帖子中包含更多资源

x
幼升小就读了这么多书,好强
就等你出书单,留着囤着以后跟着你们混了。大赞!

Non Fiction 类清单

1 Magic Tree House Facts系列

不知道女孩怎样,但我觉得男孩真的一点不用担心推Non fiction。每天乐颠颠能看一堆,要是遇上shark,snake,spider之类的更是一头扎进去拉也拉不出来。不过他的兴趣在自然和科学类,对历史不感兴趣,人物传记就更加了,要找找看有没有这一类写的有趣的。

从树屋说起。
树屋是一套超好的书不仅因为难度和内容非常适合入门初章,更因为每本都包含了知识可待展开。树屋的fact只出了37本,但是有心的家长可以根据每本,自己找科普书填充。我们看的很多人物传记就是这么加塞的。
缺点是难度不小,如果是看树屋看的有点艰难,特别是看Merlin细节有难度的话,看fact这套会很吃力。而且没有彩图,不比其他科普书有优势。

这阵子看的不多,只看了4本

本帖子中包含更多资源

x

Non Fiction 科普类清单

2Who Would Win系列

Non fiction里最爱的是who would win 这一套。
大概男孩子天性喜欢对战? 更不用说里面打的几乎都是他喜欢的动物。我买的是普通套7本,和rumble 3本,但其实出版了更多。天天吵着要看新的,每天苦口婆心跟他说,没有,国内没有卖,美国才有卖,于是就天天盼着去美国。有天看一本white house的科普时,跟他说如果带他去美国,就带他去白宫外头看看(能看么?) 然后他说,“好呀,然后我们就去买书"。我一头雾水,买书,买什么书。他说就是那个你说要带我去美国买的who would win 呀。可见是真爱!!

本帖子中包含更多资源

x
我刚入了1200块原版,都不知道是为了自己看还是给娃看了
又一个牛蛙横空出世,基因力量果然强大

3. What if I had animal系列

这是近期看的里面其次有趣的科普。我买的是6本一套。比如what if I had animal teeth,里面讲了动物的不同牙齿和功能,然后想象如果你有这样的牙齿你可以在真实生活中干点啥有趣的事情,想象丰富而有有理有据,超赞的科普书。每本最后还讲各部位的功能等,但这个部分娃老是不看。他的评价不少本是给了5星,经常是一边看一边夸张的大笑。

本帖子中包含更多资源

x

4. Fly Guy Presents系列

之前也介绍过。前面看了4本,这次看完了剩下7本。因为喜欢fly guy,就容易接受后面的,难怪能登上一二年级最喜欢的non-fiction榜单。娃和我都最喜欢里面Fly会是不是打岔。但严格来讲,内容编排的一般,逻辑不是特别有条理。

本帖子中包含更多资源

x

5. Walker Nature系列

这个我买了两套,好多本忘了数,目前只看了3本。我很喜欢这个系列,因为是彩绘本,画的非常棒!内容上也比较故事形式,就像绘本,朗读起来很有韵律哪种,是另一种形态的科普书。还有一套没买的也准备去收了。
看了的3本娃的评价也是5星。

本帖子中包含更多资源

x

6. smart word系列

这个我买了两套,beginner和正常。beginner看完,正常看了一本。这套作为老母亲很喜欢,因为中间还有做题有游戏巩固,重要的专业词会有简洁的英语解释。很正规的科普书的感觉,但是内容上的写法,语句啥的还是有挺多幽默的成分。昨天看的最后一本Space Exploration,讲科学家计划造电梯,一直通到宇宙中其他地方,娃看着很激动,蹭蹭的跑下去跟爹汇报。作为妈,我觉得,嗯很不错,是时候推Roald Dahl的查理和电梯那本书了。

本帖子中包含更多资源

x

7. I can read的科普系列
一个系列是Amazing animals,一个是人物4本。一共10本,测试里只能找到9本,George Washington那本没找到。Amazing系列当然是喜欢的,人物系列嘛就嘿嘿了,好在这一套难度很低,书也极短,反正一忽儿就看完了。我觉得这个amazing系列里头内容写的跟兰登的里头的超级像,但看了下也并非同一个人写的。

本帖子中包含更多资源

x

8. 兰登的科普系列
先把兰登分级里头non-fiction的挑了出来看。
3为主,4也有一本。3还有几本没看完的,剩下的都是人物或者历史,本来计划看的后来转为看smart word去了。总体写的不错的,有几本非常喜欢,比如hungry plants。有本数学的dragon's scale也很好玩。

本帖子中包含更多资源

x

一些散的。

Martin's big word。讲马丁路德金的。是美国去年低年级non-fiction中最受欢迎榜单里的。这本我没看。问过他看过有什么感觉,他光顾着玩也没理我。评分给了4星。

Sharks这本是看到目前最难的,AR7.0,兰斯1110。我先看完的确实也觉得有难度,就收了起来。但是有一天在跟他讨论鲨鱼的时候说起,我看过一本书里头有Megalodon, great white shark 和people的大小比较,megalodon有辣么大。然后好了,非要吵着看,看吧看吧。作者是很牛的鲨鱼学家,自己是鲨口逃生的, 小伙伴被咬死了。书里有各种奇形怪状的鲨鱼。也是知道了原来hummerhead shark也会咬人。鲨鱼他的爱,不解释。

boy were we  wrong about dinosaurs
这本是看到系统推荐买的。很辩证。讲了历史上人们对恐龙的误解以及后来怎么推翻,文末指明也许有一天你的发现会推翻我们现在书里说的这些结论。这个也是有系列的。但是找不全。就没买。

本帖子中包含更多资源

x

桥梁书清单

桥梁书有时候和绘本傻傻分不清楚,大致上我把单本为主的分成绘本了。以下按照难度从难到易来划分。

进入初章中章,不意味着就放弃绘本和桥梁了,实际上因为画和字的比例,对于小孩子还是非常友好,他一边看一边笑的通常都是对着图画。另外,实际上不少桥梁,除了字数少一点之外,词会和语句的难度丝毫不逊色甚至反而要难过初章的。大家选择的时候也请根据自己的程度来选。

1. Lyle crocodile
这套书昨天晚上才收到的,娃在看书的时候给他看了一下封面,他就跳下来了。说这个和他的little crocodile超级像(他的玩具鳄鱼,经常抱着它和蛇啊什么的编故事)。昨晚本来让他看一本,一个没留神他就看完了。内容超级温馨,画风也超级喜欢,故事很有哲理,超级棒的绘本(桥梁)。我在淘宝上搜了其他几本下单了。
AR值和蓝斯值都不低,语句难度特别是其中几本,有点pippi那个级别,但是字数少。

本帖子中包含更多资源

x

2. Commander Toad 系列

一套7本。推的时候我觉得娃应该会喜欢,但没想到的是那么喜欢!不过他猫一阵狗一阵的,那段时间好像看的每本书都打了5星。这套书看第一本的时候说,妈妈我还要看一本,我说明天再看。看第二本的时候说妈妈我还要看一本,不,看两本,不,看5本,我说明天再看。看第三本的时候说妈妈我要看一百本,我说你滚。经常一边看一边傻乐,我虽说觉得这套书不错,但真没发现哪里可乐的。
老母亲觉得的优点,故事比较无厘头(就是这个觉得他会喜欢),然后语句是苏斯那种rhyme的,朗朗上口。但是如果真要朗读难度不低,因为生词挺多的,句法也不简单。AR和蓝斯值都不算低,比前28本树屋还高点。

本帖子中包含更多资源

x

3. Nate the great系列

经典桥梁套装。前面一贴里已经写过几本。这段时间是18本,好像还有几本,因为蛋糕的打卡里有,想让他学单词,但最近打卡了其中两篇觉得我有点想多了,一本书分成3-4部分,每部分学习的词汇16个里大概就能剩下一两个是还不认识的。可是跟着蛋糕语速不能调,真是慢到发指。虽然娃津津有味但我觉得真浪费时间啊。他自己看10分钟就完了,跟着打卡至少30分钟。

这套也是娃超级喜欢,但是我有点不明白为什么。每本都5星评价。也许原因是音频读的好听?有好多本我也是给他听音频过去的(感觉书白买了),这是i我们唯二听音频的书。 不过,我给他听的时候用1.5倍语速,不然那个慢腾腾的语速真是折磨人。强烈推荐音频。

本帖子中包含更多资源

x

4. Mercy Watson系列

看到论坛里推荐去买的。我一翻就觉得画风不和“三观”不合,反正不是他的菜。看到最后几本才给了5星评价,前面一直是3星4星。我觉得Kate DiCamillo的写作风格真的是他不太喜欢的,可是桥梁也就算了,但感觉中章绕不开Kate DiCamillo的著名3本啊。
其实说起来Mercy Watson故事也是比较silly无厘头那一卦的,但是...反正就是味道不一样....我感觉应该女孩子比较喜欢,是细腻的那一种

本帖子中包含更多资源

x

5. Curious  George系列

继续silly和naughty系列,之前那贴看的时候不太喜欢,后来就很喜欢了。都给了5星。这猴子还是非常捣蛋的了。看完买的那个套装。我又给他买了零散的十来本,6月份看,零散的几本难度更高点字也多点。
套装这套,字少(所以小孩也能开始看),词会和语句难度是有的。AR和兰斯都不算低。

本帖子中包含更多资源

x

6. Froggy系列

也是silly风格,很搞笑了。每次看这个他就会时不时吼出Froggggggyyyyy。也是之前帖子里起头的,现在看完套装。后面的都给了5星。于是我给他买了中文版,然而....谁能告诉我中文版是什么鬼?
字数和Curious George类似,词句难度低一点点

本帖子中包含更多资源

x

7. Dragon系列

Dav Pilkey出品,男孩最爱。不过这套画风有点不对,不是他一贯那种,反而有点Frog and toad风格。有些部分超级搞笑,一本里面是几个小故事,这点也和Frog and toad有点像。喜欢青蛙蟾蜍的可以试试这套,温馨且时不时犯蠢的故事。全五星评价。

难度类似青蛙蟾蜍,字数少得多。

本帖子中包含更多资源

x

8. Frog and Toad系列

非常著名的一套系列了。其实作为桥梁难度有点低,因为词句真的好简单哦。但是这一套,非!常!适!合!朗!读!因为没难度,句子结构也简单,字又不少。
考前看的这一套,怕幼升小出什么要朗读的题,像我们这种习惯刷的一下看完的就歇菜了,所以就让他每本读前4页(很不容易了,也算是给我面子了)。
我个人觉得是有点平淡的,但娃很喜欢给了全5星。讲真那阵子看的几套他都给了全5星....

本帖子中包含更多资源

x

9. Paddington系列

这是I can Read 1里头的。I can read1和2我觉得难度差异不大。这一套难度比frog and toad也差不多,就是字少了点。我希望通过这套过渡到paddington那几本书的,那几本是中章,先从绘本爱上这只小熊再说。也是比较犯蠢的小熊哈哈哈。全5星。这个书字少,认真看图也就5分钟一本。

本帖子中包含更多资源

x

10. Fly Guy系列

这个真是,最名不副实的桥梁了。因为实在太简单太少字。但是,男娃就是喜欢看。犯蠢风格(各位看官发现了吧,如果说女娃喜欢公主风,男娃一般都喜欢犯蠢风格)。之前写过的,这阵子就是把剩下的都翻完了。这套书我觉得价格挺肉痛,因为真的字太少了。

本帖子中包含更多资源

x

11. 其他散的(家里不成套)系列

Mama Rex and T,套装,只看了一本Stay up late,借的。犯蠢风。但是不想再添桥梁了就没买,娃也就是给了4星。

Franklin in the dark,小乌龟富兰克林套装,借的,不想再买桥梁了,但是我买了中文一套,还没看。4星。这本我觉得比较无聊的。

Arthur Meets the President,犯蠢到和president联系在一起就不是正宗的蠢了。不喜欢,给的分是3星。不知道Arthur其他几本如何。不过反正也不想买了。

本帖子中包含更多资源

x

最后是分级和绘本。

绘本每个月还是要看的。其实我不建议启蒙用绘本。(亲子阅读可以用绘本,反正很小时候什么都不懂,听个韵律就行)。但是对于启蒙来讲,大部分绘本故事性都不太强,不那么有趣,反而是情感抒发为主,小孩你说能体会吧,也能体会一点,比如说看giving tree,我家就总结陈词,这是一棵很好的树,我说它很可怜啊,娃强调说但它很开心。所以体会是能的。但是故事性不够,对孩子的吸引力不那么强。至少对于男娃来说,还是犯蠢的牛津树有吸引力多了。

这个月看的绘本12本。反正不是得奖的就是推荐的,不是最受欢迎就是次受欢迎。每个月也还是准备保持十来本回本的量。

本帖子中包含更多资源

x

分级

分级这个月看了ORT的11和12,12没有quiz,只有11的数据。Ort的兰斯值也是一律查不到。
此外就是蛋糕里打卡的一些I can Read的。I can Read 的这些散故事呢,深度是有的,但是小孩估计真的就不太能接受了,战争这种苦难题材,挺悲伤的。

本帖子中包含更多资源

x
好像是写完了。等着什么时候能传图*^^*
ningyuanshuwu 发表于 2018-6-1 12:35
我刚入了1200块原版,都不知道是为了自己看还是给娃看了

我们现在看书可比吃饭费钱多了,每个月160本,得要4000块钱><
VivianAn 发表于 2018-6-1 14:52
我们现在看书可比吃饭费钱多了,每个月160本,得要4000块钱>

你家几个宝啊,看过的可以散出来。如果遇到我这种有屯书癖好的,估计舍不得。。。。。看到那个平和三年级破记录的小朋友,专门租仓库放书,估计有这类人很多啊。
进来膜拜一下牛蛙牛家长
ningyuanshuwu 发表于 2018-6-1 15:05
你家几个宝啊,看过的可以散出来。如果遇到我这种有屯书癖好的,估计舍不得。。。。。看到那个平和三 ...

主要考虑,万一他哪天想起来要再看呢...虽然目前还没过,但是要遇上就抓瞎了。
反正现在也能放的下就这样吧。
而且好多书放在一起我有种变态的快感(尽管不是我看的
Kate DiCamillo 的书这么小怎么可能get文章要表达的要点呢?
就是全书读完都懂,不知道作者想表达啥吧。
寓意比内容更深远的书
一起长大 发表于 2018-6-1 15:22
Kate DiCamillo 的书这么小怎么可能get文章要表达的要点呢?
就是全书读完都懂,不知道作者想表达啥吧。
...

正因为有寓意才要推啊,小孩不是只能看方便面书籍的,虽然看完不一定能跟别人交流这种情感所得,但确实是能感受到的。傻狗温迪克在中文里也是低年级书单里的。

太厉害了 同为幼升小 我们还在razC

楼主强大,牛娃牛妈牛爸
牛蛙~~~~~~~
一定要留言支持一下楼主辛苦码字
必须好好Mark下 跟着楼主的书单来
牛蛙牛妈!
楼主的两个帖子都收藏了。感觉是这样进展的:听说先行,接着阅读+sight words+phonics,阅读。当然小孩很厉害,家长规划和提供资源能力也很强。
另外,能分享一下AR值的excel文件么?
VivianAn 发表于 2018-6-1 12:04
初章

2 Dinosaur Cove系列

请问楼主,看你家读完书都做阅读理解。是在哪里找到每本书阅读理解测试的?