搜索
青青姆妈 发表于 2017-9-25 20:44
娃不牛啊。开学以来,娃已经拿回家若干个B了。今天,我下班到家,娃一开口就表示不开心,说是今 ...

男娃都这样的,不按照题目的要求来的。。我家也是的
青青姆妈 发表于 2017-9-25 20:41
六师附小的社团活动并不多吧,听说有合唱团,可惜我家孩子唱歌经常跑调。

一二年级有羽毛球,足球,合唱团,舞蹈团,还有琵琶,还有象棋。。目前知道的
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-9-23 08:32
确实是可怜啊,昨晚我看着娃在那里写作业的背影,我都有点感动了。后来不到九点就写完了,我说你就玩一会 ...

娃昨天晚上到了九点做完作业提出要剪纸。。。我就同意了,其实挺心酸的,小一的娃阿
flora602 发表于 2017-9-26 09:36
一二年级有羽毛球,足球,合唱团,舞蹈团,还有琵琶,还有象棋。。目前知道的

象棋的社团课,一年级所有班级都有啊,我理解为常规课程。羽毛球、足球是学校和机构合办的,确实有不少人报名,需交一定费用。另,合唱、舞蹈、琵琶,更适合女孩啊。
        羽毛球,我一直感兴趣,不过,娃爸说自己有空教教就行了,一二年级的小朋友,很长时间都接不到两个球,孩子还没有发育好。足球,对抗性较强,听到几个报名的妈妈后来退掉了。
flora602 发表于 2017-9-26 09:36

二年级,平时已无象棋课。
       周末,有另外交费的象棋培训班,很便宜,我们从一年级开始,就一直上到现在。
青青姆妈 发表于 2017-9-26 09:58
象棋的社团课,一年级所有班级都有啊,我理解为常规课程。羽毛球、足球是学校和机构合办的,确实 ...

我们象棋还报了学校的周末班,好像一次一个半小时。。校内的羽毛球和足球的确学不到啥。。不过想着给娃多一点体育活动而已。。真正学习动作还是要自己外面找教练的
青青姆妈 发表于 2017-9-26 10:00
二年级,平时已无象棋课。
       周末,有另外交费的象棋培训班,很便宜,我们从一年级开始,就 ...

我也报名了,想着棋类总要学一门比较好的。你们老师会要求学习一门乐器吗?
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-9-25 22:29
我家最近校内作业陡然多了起来,感觉娃就在疲于应付。今早娃忽然想起个语文作业还没写,刷完牙洗好脸就去 ...

我最近有点慌啊。小屁孩的数学练习册,语文试卷,出现好几个B。二年级就已经跟不上了吗?这可如何是好?孩子上进心还是有的,也算不得特别调皮的,我是应该淡定吗?等着孩子螺旋式成长进步?
         另,开学后,你们孩子应该在学校读SBS了吧。赞一个,特别英明,还好你们在昂立读的是新概念。
flora602 发表于 2017-9-26 10:06
我也报名了,想着棋类总要学一门比较好的。你们老师会要求学习一门乐器吗?

据说一班是艺术班,女孩偏多,至于乐器,就不知道了。
       当然,我们不是一班,而且我从未考虑过让小儿走艺术路线。我是坚定的应试路线拥护者,坚持以奥数和英语为主。
青青姆妈 发表于 2017-9-26 10:12
据说一班是艺术班,女孩偏多,至于乐器,就不知道了。
       当然,我们不是一班,而且我从未考 ...

我听说今年都是各个班都招生的阿。。我们幼儿园同学分布好几个班,都收到的。。不过我家家长都么有艺术细胞的。。我打算在语文上多花点力气,奥数不是想出成绩就出成绩的。。但是语文好像多积累有用的
青青姆妈 发表于 2017-9-26 10:09
我最近有点慌啊。小屁孩的数学练习册,语文试卷,出现好几个B。二年级就已经跟不上了吗?这可如 ...

出现几个B就慌了,说明你家孩子之前成绩太好了
二年级的时候,我翻看熊孩子的数学本,吃惊不小,不少的b啊(因为都是娃妈签字,我很少关心娃的校内作业),但是翻到后面发现b很少了,我感觉熊孩子也是知道好歹的,不需要我再批他了。不过我们老师也蛮严的,即使全对但是字写得不好照样不给a+,非常感谢老师的严格要求。
sbs现在开始学其实有点鸡肋了,进度很快,还有大量的课后作业,占用了不少时间,权当是复习了。另外据说高年级也会用nce教材的
当时sbs读了半本就放弃,我是有意见的,我觉得至少学完sbs1再转NCE啊。但是娃妈说了算啊,果断转新1了,现在看来娃妈是对的。
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-9-26 11:56
出现几个B就慌了,说明你家孩子之前成绩太好了
二年级的时候,我翻看熊孩子的数学本,吃惊不小,不 ...

开学以来,B已经拿到手软了,我很不喜欢B啊。其中,语文,拿了3个B,全是任务单和测试卷,题目都是拓展内容,孩子们普遍反映有难度。数学的B,也是3个,全是练习册上的低级错误。我现在只能祈祷事不过三。
flora602 发表于 2017-9-26 10:31
我听说今年都是各个班都招生的阿。。我们幼儿园同学分布好几个班,都收到的。。不过我家家长都么有艺术细 ...

语文花了好多力气,也有可能是水中月,镜中花。
        低年级奥数和高年级奥数,专题完全不同,虽然在学,但不知道意义何在。
         英语,牛娃好多,压力太大。
         好吧,我是很现实的悲观主义者。还是脚踏实地,一点一点学吧。
青青姆妈 发表于 2017-9-26 22:00
开学以来,B已经拿到手软了,我很不喜欢B啊。其中,语文,拿了3个B,全是任务单和测试卷,题目都 ...

习惯就好了
我家昨天数学拿一个B回来,有计算错误,于是对娃说计算小超市要坚持做;有审题不清,告诉娃题目一定要读两遍!!!——如此的情景,已经循环上演多次了
青青姆妈 发表于 2017-9-26 22:05
        低年级奥数和高年级奥数,专题完全不同, ...

奥数,虽然还在学而思上课,但是我已经放弃了,娃不是那块料,毕竟传统意义上的四大就一千多人拿奖,想从分母变分子,难。
我现在只想着娃的三科均衡就好了
      我读书时就是沾了三科均衡的光,所以在孩子的教育上,也始终坚持三科均衡。
    奥数,不管是不是那块料,学了总比不学强吧。
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-9-27 08:21
习惯就好了
我家昨天数学拿一个B回来,有计算错误,于是对娃说计算小超市要坚持做;有审题不清,告诉娃 ...

今天,英语也拿了B回来,书写不规范,比如,n,f,没有写成棒棒体,而是写成了花俏的书写体,N没有写笔直,错错错。我怀疑,我快要撑不住,即将“吐血身亡”啦。
         我们今天还做了一件很奇葩的事情。老师要求做某个单元里的1-4题,结果孩子以为是做单元1-4,等于多做了三套试卷。我刚刚发现……今天回家早,有时间就做了,心里还嘀咕,老师是不是加码了,怎么一下子要做这么多作业……

我现在还完全没有开始搞奥数,先把一年级数学课内的东西抓紧学完,再找一些浅奥东西看看,手边的基本简单的奥数书教娃都是一脸茫然,今天会做,明天忘记的那种。

英语我家基础还可以,基本上有思路了,重点放在语文和数学上面
青青姆妈 发表于 2017-9-27 09:49
我读书时就是沾了三科均衡的光,所以在孩子的教育上,也始终坚持三科均衡。
    奥数,不管是不是那 ...

最近看坛子里面的帖子,都说奥一定要奥,但是可以降低难度
青青姆妈 发表于 2017-9-27 21:19
我们今天还做了一件很奇葩的事情。老师要求做某个单元里的1-4题,结果孩子以为是做单元1-4,等于 ...

我家娃也经常听错老师的指示。。说明上课还是不专心阿
青青姆妈 发表于 2017-9-27 21:15
今天,英语也拿了B回来,书写不规范,比如,n,f,没有写成棒棒体,而是写成了花俏的书写体,N没 ...

安慰下,写字是一个长期的任务阿。。我们昨天老师群里也再次强调她对写字的重视了

你娃能做到始终如一的配合你,已经非常不容易了,要知道,还有多少渣娃是拒绝配合的......你所思正是我所想,语文抓好课内,低年级奥数就当打基础吧,至于英语,不跟别人比,按照自己的节奏坚持住。
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-9-27 08:25
奥数,虽然还在学而思上课,但是我已经放弃了,娃不是那块料,毕竟传统意义上的四大就一千多人拿奖,想从 ...

熊爸,你家娃三年级吧?这奥数才刚开始呢,为何放弃?
睿猪妈咪 发表于 2017-9-28 12:14
你娃能做到始终如一的配合你,已经非常不容易了,要知道,还有多少渣娃是拒绝配合的......你所思正是我所 ...

握手,共勉。
青青姆妈 发表于 2017-9-25 20:49
家里有太多英文绘本,放着真是浪费啊。我希望孩子通过这个线上课程,逐步培养英文阅读习惯。

爸爸或者妈妈陪青青读吧,先试着让娃自己读一遍,再听音频一遍。
青青姆妈 发表于 2017-9-25 20:55
娃爸跳槽了,今天到新单位入职第一天,上班时间9:00-6:30。接下来惨了,娃爸到爷爷奶奶家已是晚上 ...

好紧凑,感觉每天英语占去好多时间。
作业7点15之前自己都做完了?
睿猪妈咪 发表于 2017-9-28 12:14
你娃能做到始终如一的配合你,已经非常不容易了,要知道,还有多少渣娃是拒绝配合的......你所思正是我所 ...

是的,娃不配合的时候真想一个巴掌上去。。
睿猪妈咪 发表于 2017-9-28 12:16
熊爸,你家娃三年级吧?这奥数才刚开始呢,为何放弃?

学而思的课还在上,但指望三年级爆发那是网上的传说。我已经放弃拿奖的幻想了,搞好三科均衡就行了。
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-9-28 22:34
学而思的课还在上,但指望三年级爆发那是网上的传说。我已经放弃拿奖的幻想了,搞好三科均衡就行了。

三口通过了吗?我等消息,向你家娃看齐!身边全是优秀的女孩子,男孩子大多都不咋的啊。
flora602 发表于 2017-9-28 20:41
是的,娃不配合的时候真想一个巴掌上去。。

哎,惭愧,我也经常忍不住,但从不打脸。我们还是尽量忍忍,少打孩子吧。
大小琳 发表于 2017-9-26 08:23
同小二生,浦东公办。羡慕父母一起的!英语的话,试试桥梁了?可以先听。

英语阅读不行,听力也不行,愁。他爸典型的中式教法。我不负责,我不说话。
牛boy 发表于 2017-9-24 07:58
奇怪图片怎么发送不了

抱歉,今天用电脑浏览,才看到你还发了图片。我的想法和你的一样啊,实在不行,就用笨办法,讲给孩子听吧。
青青姆妈 发表于 2017-9-29 11:01
抱歉,今天用电脑浏览,才看到你还发了图片。我的想法和你的一样啊,实在不行,就用笨办法,讲给 ...

其实是我陪孩子上课不认真,没听讲,哈哈~难道老师也是用的这方法
青青姆妈 发表于 2017-9-29 10:53
哎,惭愧,我也经常忍不住,但从不打脸。我们还是尽量忍忍,少打孩子吧。

"从不打脸",看来这屁股是逃不过去了
青青姆妈 发表于 2017-9-29 10:53

我基本上就手心打几下,发现娃也不痛不痒的,经常仍不住要吼两声啊
青青姆妈 发表于 2017-9-29 10:51
三口通过了吗?我等消息,向你家娃看齐!身边全是优秀的女孩子,男孩子大多都不咋的啊。

说看齐是你谦虚了,你家抓得紧,肯定厉害。我家这次三口良好,和二笔一样又是听力问题,毕竟一分耕耘一分收获,平时没怎么练听力,靠着短期突击培训想拿优秀是一种奢望。

青青姆妈 发表于 2017-9-25 20:55
娃爸跳槽了,今天到新单位入职第一天,上班时间9:00-6:30。接下来惨了,娃爸到爷爷奶奶家已是晚上 ...

妈妈顶上,抓紧时间鸡血
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-9-29 11:53
说看齐是你谦虚了,你家抓得紧,肯定厉害。我家这次三口良好,和二笔一样又是听力问题,毕竟一分耕耘一 ...

哇,小朋友好棒!加油!看好你们!
amyhuang 发表于 2017-9-29 12:39
妈妈顶上,抓紧时间鸡血

啊,你好鸡血。
时间长了,其实,我更希望孩子劳逸结合。光学习也不行,因为认清了现实,怎么拼命学,也学不到极致。
青青姆妈 发表于 2017-9-30 09:48
啊,你好鸡血。
时间长了,其实,我更希望孩子劳逸结合。光学习也不行,因为认清了现实,怎么拼命学, ...

完全同意。在自己的能力范围内鸡就好,如果天天盯着别人家的家长和孩子都累。

过节了,准备让娃适当的放松放松了,三年级第一个月过得不轻松啊,后半段一直忙于各种作业,跟救火一样
        二年级第一个月在BBBB中度过,我才发现,原来自己的承受力如此强大。放假八天,我一人外出,留下父子俩在上海混混。布置了一些作业,希望学半天,玩半天,不要太累,也不要太空。
        昨天下午,娃爸拿出二笔的一套真题给小朋友做,差距甚大,样样不懂。答题卡不会涂,阅读理解全错,翻译做不来。哈哈,任重而道远。
         我陪读了一节奥数问题,简单数阵。小朋友似懂非懂,唉,普娃一枚,数感太差。
发现楼主好几天没更新,追更的读些表示伤不起。
青青姆妈 发表于 2017-10-2 09:13
昨天下午,娃爸拿出二笔的一套真题给小朋友做,差距甚大,样样不懂。答题卡不会涂,阅读理解全错, ...

这些题型熟悉了就会好很多的。。
青青姆妈 发表于 2017-10-2 08:35
二年级第一个月在BBBB中度过,我才发现,原来自己的承受力如此强大。放假八天,我一人外出,留下父 ...

你家爸爸大概是英语英语再英语
有个鸡娃的爸爸真让人羡慕!
蕊贝壳 发表于 2017-10-7 02:20
发现楼主好几天没更新,追更的读些表示伤不起。

八天长假该歇一歇吧,but明天又要恢复鸡血模式了。
请教下青青妈,你们这个新概念学到第几课了啊?一周进度一般学习几课?完成的要求是包括背、默、习题吗?