搜索
楼主: Wing2013

[小学其它] 乐课力

别的不说,我觉得家长们以学而思报名困难为理由,追捧这些小机构,有点没意思。。。因为这些从学而思、四季出来的老师和机构,说到底,其实削弱了学而思和四季的扩张力。。。说白了,如果他们都没有从原机构里撤出,学而思、四季可以有更多的师资力量、更快的成长,开更多的分点。对家长来说,可以每周带着孩子少跑点路,就近上课。正是因为这些所谓的出来自主创业的老师们,不断的流出这些大机构,造成大机构师资的大量流失、制约了它们的快速扩张,才造成现在家长想报班却报不上的局面。。。他们办的这些小机构,不是填补的市场的空缺,而是分化了市场,让家长们更难选择(美其名曰:更多选择),为了能让孩子上课跑更多路(他们的布点总是在老机构的点旁边,因为需要拉拢老顾客,而不可能在全国上海广泛布点)。

精辟  发表于 2016-4-9 07:01
浦东学而思报不进,朋友推荐乐课力,看了这个帖子,又开始纠结了
我认为老师要抢学生才是真的,好的生源才有好的老师
不忘初心 发表于 2016-1-17 15:11
同意。第一学历最重要。中专后来在职读出硕士的也有。

中专怎么了 70后很多中专都是学霸 没考上中专的读的高中 大学放开才读的大学大专 你能说中专一定差吗
秒不上XRS改报了LKL,老师挺好,低年级学学够了,离家近方便最重要
老师个人教的好不好和学历是什么没什么直接性关系吧,要说学历,很多家长自己都比机构的老师好太多太多了,但是自己一个是没精力去教一个是教的火大啊,不就抱着能扔给机构省点事的心情嘛
不过通过这次新测和综测,我是觉得就管理和测试流程来看,xes毕竟运作多年,这点完胜。lkl还是乱了点。但老师个人的能力可能平均水平还高些。毕竟lkl是按老师自己带的学生来计算分成什么的,给人打工和给自己打工积极性差的多了
fensi2001 发表于 2016-3-6 09:31
我从第一页直接跳到最后一页看,
聚优派……还武当派、少林派啊……
我真是老了………………

好欢乐啊......
说一句
贵圈真乱
lynn_jin 发表于 2015-11-13 16:56
确实非常非常牛,前不久儿子自己提出想在外面学奥数,为娘我就开始做功课,了解了大小机构的师资情况。都 ...

这老师有毛病么 说话那么冲 还跟读来 是不是好不意思说他们没招满 所以先从气势上压制我们这些小家长们?
青青翠竹 发表于 2015-11-13 23:14
这种毫无人格魅力的老师 真不知课讲的会有多好。本来这位老师提出离职学而思给涨了课时后又留下来了,乐 ...

......还有这出戏呀,是个向钱看的老师嘛
就近想选择乐在四季。老师千帆老师点评一下。目前就读一年级。准备上暑期班。
qianfan 发表于 2015-11-17 16:26
看大家都如此争论,我也百度了一下他的情况。
地址请看:http://www.xueersi.com/t/lideming/
从这个上面 ...

哇哦!!!!
浦东点在哪里,价格如何?
真是热闹   
打电话了解了一下,这家机构也要也要入学考试。。。
我报过今年乐课力的今年的新生新测和综测 咨询的老师态度蛮好的 个人感觉 新测综测报名和学而思方式类似也要抢的 但相对更加好抢到 新测综测后成绩查询系统也与学而思管理思路类似 真正报班要靠抢的这点和学而思无异
qtyqtx 发表于 2015-11-17 09:44
李德明,一个大专生,水平还不如咱们自己呢。四年前吧,上课说自己还兼职做平面模特,聘一个小助理。总之感 ...

你这话说的有点儿过了 这三位老师的课你都听过吗?
还是眼见为实吧,可以试听一下
5月2日学霸颁奖典礼上领教过了,非常棒,非常有追求的团队。出手也阔气,希望保持!加油!报了暑秋班了,希望在原有基础上再上一层楼。
lkl可以选老师吗
LKL主页压根没看到什么东西 感觉就是刚上线的一个网站,一点低年级暑假招生信息都没有。。。。
家附近就有乐课力, 学什么的都有,钢琴,英语,数学 ,舞蹈等等 都有
everyday99 发表于 2016-3-14 09:55
别的不说,我觉得家长们以学而思报名困难为理由,追捧这些小机构,有点没意思。。。因为这些从学而思、四季 ...

你这个思路,真是难以理解。别人跳不跳出来,和大机构能否扩张有什么关系?大机构又不会招不到老师。
除非你是XES或SJ的负责人,否则。。。。
aaronyong 发表于 2016-5-4 16:52
5月2日学霸颁奖典礼上领教过了,非常棒,非常有追求的团队。出手也阔气,希望保持!加油!报了暑秋班了,希 ...

出手阔气?不懂啥意思
确实非常非常牛,前不久儿子自己提出想在外面学奥数,为娘我就开始做功课,了解了大小机构的师资情况。都 ...

这家伙,要不是没时间,搞得我都想开班教奥数了。
乒呤乓啷气 发表于 2015-11-20 16:07
李德明QQ有伐?我加一个给他做两道原创题,交流一下业务。

请问结果怎么样?
hyatt1972 发表于 2015-11-16 13:13
讲了前位一点,乐课力就是移动互联网时代的跨界打劫。跨界打劫太恐怖了,对所有行业,只要有跨界打劫的来了 ...

在商言商,跨界打劫比拼个人能力,无所谓。但是对于直接与民生相关的行业,政府管理跟不上,最终吃亏的还是普通老百姓。
机构真多,看得眼花了。。。。
乒呤乓啷气 发表于 2016-5-18 11:19
当然是不行啦,反正我看到不行的机构老师也多了,不稀奇。

支持乒乓兄,前一段时间我在给娃找学奥数的机构,学某思自然是报不上的,某季也不能确定能不能报上,就找了一些小机构,当场考了考老师,最后还是到某季排队报名暑期班了。
乒呤乓啷气 发表于 2016-5-18 12:00
有时候做事太认真就痛苦,四季老师要是也考下来不行又如何?真的要保证质量相信别人不如自己操刀,但是不 ...

我是没有时间,要不我也亲自操刀了。四季算是大机构,再不济也有一整套系统的资料。所以就选了四季。
xiaohu2015 发表于 2015-11-17 11:23
有机会还是大机构的cc,jp,zy之类的班上上,小机构变化太快,奥数最主要考娃的智商了

cc,jp,zy是什么。。。。
LGC 发表于 2015-11-17 12:41
小飞和小波又跟什么竞胜合作上了,也不知道这俩水平到底怎样,越来越看不懂了

小飞,小波是谁?
江湖凶险,肿么办?
看了半天仍然是没方向啊

果然牛X啊!
本来看这个帖子是想来学习的,越看越糊涂了。
我给娃挑学校是本着离家近、不增加娃不增加家里其他人负担的前提下挑学校的,名气大的老师课本来就很难报得上,教龄浅的老师不一定就教的不好,都是要家长督促,娃自己要上进才能收获好成绩的。
学习了,天天向上

jyp是什么地方啊?不太好意思地问一下
乒呤乓啷气 发表于 2015-11-16 12:06
请大家看发言的时候看一下左侧的用户信息,特别是用户积分一栏,级别为新生儿或者小学生的用户的发言大家要 ...

新人还被歧视了,我只是看看
yuan57 发表于 2015-11-17 13:36
这些老师又忙着招生,又忙着招人。还有时间备课和学习新的知识和题型吗?还可以做到与时俱进吗?分身乏术 ...

严重同意,老师,即便是名师,也是要专心教学,兼顾的事情太多,反倒效果有限了。不能有了名气就忘本
水好深 菜鸟表示看不懂
这么长,看完不容易。
总结一下,普娃就是上上大机构,至少套路不会差。但在奥数方面有天赋的娃,家长可以用心找找适合的好老师。

顺便BS一下:年轻人自立值得肯定,但是一心挖老东家的人才,沿用全套体系的人,长远发展不看好。首先是人品不咋的,与为人师表背道而驰;其次照抄没新意,说明有野心无能力。
水好深。其实老师好不好不是非常重要,适合自己孩子的节奏和方法的才重要。AD名气大,节奏快,你家孩子是慢节奏的,跟不上趟也是白搭吧。
xiaofeifei 发表于 2016-6-13 18:14
jyp是什么地方啊?不太好意思地问一下

聚优派,不过听说又回四季了。
我觉得低年级的时候还是不错的,毕竟比较好报名啊,其他机构都太难报名了。
XES上了一年多,感觉:
1)教材编得很不错,题目有水平。这个水平并不是说一定很有难度,而是主题(知识点)鲜明,能循循善诱地引导孩子掌握某些关键知识点。
2)老师未必有水平,但XES的策略似乎是有一个比较高级的专家团队,进行教材研发,然后培训下面的小老师。小老师不需要很在行,只要理解研发团队的意图,依样画葫芦上课就行。这些本身条件不适合很好的小老师(不一定学历很高、不一定名牌大学出身)反而更好管理、不容易跳槽。
3)有些老师比较敬业,会吃透教材思路。我们家遇到的老师还不错,虽然也不是什么名牌大学毕业。
4)XES最大的优点(其他机构似乎没有,但不是道LKL是否有)是老师会总结规律,写在黑板上,而不是解答一个个题目而已。

个人感想,供参考。
moshimoro 发表于 2016-9-25 00:18
XES上了一年多,感觉:
1)教材编得很不错,题目有水平。这个水平并不是说一定很有难度,而是主题(知识点 ...

3)更正:这些本身条件不是很好的小老师(不一定学历很高、不一定名牌大学出身)反而更好管理、不容易跳槽。
看完彻底晕了
看完彻底晕了+1
耐心看完 有点晕菜 所以到现在 xes和lkl的竞争啥结果了