搜索

[小学其它] 乐课力

这个有原学而思名师团组成的新机构,最近听到谈论的很多,大家有啥看法
网站上的内容不靠谱,具体老师没接触过。
都是被钱砸出来的老师,我觉得不靠谱。
这个有网站?

度过了,出来的好像都不太对。 不过小机构总体前景不看好,有多少人在研究教材。  发表于 2015-11-14 09:30
度娘下。。人都拿到风投了  发表于 2015-11-13 15:41
听说是松散的组织?
很有野心的组织
非常有野心的组织。加个群里面有那里老师,学而思出来的李名师,讲话口气非常大,很牛x的样子。不过人家就是牛,班级一出来就是秒杀的节奏!

现在有点名气的老师开班都是被抢的。。。学而思没啥名气的老师不也一样被秒。。。  发表于 2015-11-13 16:31
kussmaul 发表于 2015-11-13 16:24
非常有野心的组织。加个群里面有那里老师,学而思出来的李名师,讲话口气非常大,很牛x的样子。不过人家就 ...

确实非常非常牛,前不久儿子自己提出想在外面学奥数,为娘我就开始做功课,了解了大小机构的师资情况。都说跟机构不如跟老师,然后开始电话咨询几个小机构。其它几家都很正常、实在。一番沟通后,满额的就直接明说、没满额的可以预约试听。打到这家,网上颇有盛名的AD老师接的电话,画风完全变掉了。我说了小朋友的情况后,他直接来了一句:“你知道我们这儿的老师吗?你有了解过吗?你知道我们的师资力量吗?”
连续三个反问丢过来,把我轰得有点闷:“知道啊,我知道老师您!”
老师可牛气了:“知道我的人多了去了!你知道我们这儿老师的履历吗?你知道我们是从哪儿出来的吗?”
我还是客客气气地:“我既然打电话来,也是了解过的。那要不您再介绍介绍?”
老师一副我就知道会这样的语气:“你看看,你根本就是啥都不知道,就打电话来。而且还是现在这个时候,你之前怎么不了解呢?这都开班有一阵子了,这才来问。”
此时,我压不住火了:“之前没想过让小朋友在外面学,只是家里辅导,现在小朋友自己提出要求,那我就去做功课。做为一个家长,除了学而思、四季,还知道唯课、蘑菇、吉祥和你们,也知道你们都是学而思出来的,我这个妈妈不算无知、不算盲目、不算失职吧!。”
然后他语气大转变:“其实是满额了,但是我觉得就这么直接告诉你,不太好,你会不开心。但是让你跟班读吧,人数多了,班里其它孩子的家长会有想法的。”

容我揣测一下,这是一开始想用高高在上的姿态震住我,让我自惭形秽、心生怯意吗?
想来,既然是名师,得有优秀的牛蛙才相衬。我这个妈妈,冒冒失失地竟然胆敢妄想让自己连小蝌蚪都不是的孩子跟着他学,着实是辱没了名师的身价,是我自己不自量力了。

这位接线生,额,我就不骂人了  发表于 2016-6-2 08:59
这。。。  发表于 2016-5-19 10:52
哈哈  发表于 2015-11-20 09:07

评分

angelmonkey + 1 赞一个!

lynn_jin 发表于 2015-11-13 16:56
确实非常非常牛,前不久儿子自己提出想在外面学奥数,为娘我就开始做功课,了解了大小机构的师资情况。都 ...

幸好没咨询过他们,否则也得被喷一脸狗血。
这么牛不愁生源的副作用啊
清雪 发表于 2015-11-13 15:27
网站上的内容不靠谱,具体老师没接触过。

微信公众号里老师介绍挺详细,
基本是学而思的原班人马。
看来学而思这次被挖了不少老师。
kernel26 发表于 2015-11-13 19:00
微信公众号里老师介绍挺详细,
基本是学而思的原班人马。
看来学而思这次被挖了不少老师。

看了四五年级的课程安排居然和学而思一模一样,每节课都一样,直接复制,粘贴?
kernel26 发表于 2015-11-13 19:04
看了四五年级的课程安排居然和学而思一模一样,每节课都一样,直接复制,粘贴?

这种应该算侵权吧。
{:soso_e127:}难道里面题目一样,不可能吧
iceflower 发表于 2015-11-13 19:53
这种应该算侵权吧。

侵权不侵权先不说,要是一样就不如去学而思了。
我觉得错就错在老师把自己的电话都公告出来,如果每个人都打电话给老师本人,大家想象下每天被电话咨询是一种什么感受,这个么其实应该留客服或者前台电话啦

一开始我就是打客服的电话,前台小姑娘说还是得打给李名师才能获得具体信息。我表示直接打给老师不方便吧,但是小姑娘坚持说没关系,班级情况只有李名师自己才清楚。以后对于此类名师的联系方式,还是敬而远之吧!  发表于 2015-11-16 10:32
看了一下微信公众号,感觉真是厉害啊,一下开8个点。
就不知道长远发展如何。这次学而思也是一场大地震啊。
感觉不太好啊
我是觉得出来的老师应该比在学而思更拼,因为每个老师都是合伙人
青青翠竹 发表于 2015-11-13 23:14
这种毫无人格魅力的老师 真不知课讲的会有多好。本来这位老师提出离职学而思给涨了课时后又留下来了,乐 ...

您还知道的蛮多啊
Pecki 发表于 2015-11-14 08:45
延小兵的应该比这个强。
昨天无意中看到延在带五年级集训队(竟然叫集训队?!)

延小兵在JYP吧
唉,我们老师也给挖走了,怎么办
JYP是什么机构?
{:soso_e120:}

AD就是这幅腔调的,见怪不怪了,他老婆态度还不错,水平虽然一般般,但是适合我们这种蝌蚪,我现在就是循序渐进的,慢慢来吧

这名字改得怪怪的,叫芒果不是蛮好的
乒呤乓啷气 发表于 2015-11-13 22:33
我只问一句话,名师的教材是他们自己写的吗?

乒乓这句问得好,呵呵。

评分

乒呤乓啷气 + 28 懂的都懂的~

有点焦虑,一年级的娃,还没开始报班读。
忍不住关注了微信,看了师资介绍。差点笑掉大牙。只有3年工作经验的小老师,被称为学而思顶级明星教师,吹牛反正不上税。
确实非常非常牛,前不久儿子自己提出想在外面学奥数,为娘我就开始做功课,了解了大小机构的师资情况。都 ...

太牛了!有网站吗?新人去学习一下
我们一开始只知道学而思,暑期去前台测过,测完前台说秋季没有名额,如果想读要等抢班。这个对我来说有难度,然后开始各个论坛里找帖子,研究奥数机构。四季点比较少离家远,吉祥,唯课也是,但是孩子总是要读的。后来查到了这家培优,离家近,报名又相对容易。AD老师就是一个大男孩,讲课比较生动,学生上课都被逗的哈哈大笑。对我们家长来说,多一个机构是好事,至少选择多了。
原来外面春笋冒出来嘎许多啊
这也太嚣张了吧?!{:soso_e101:}
紫微星 发表于 2015-11-14 23:43
AD就是这幅腔调的,见怪不怪了,他老婆态度还不错,水平虽然一般般,但是适合我们这种蝌 ...

AD是一个老师名字吗?老是听说。。。。
青青翠竹 发表于 2015-11-13 23:14
这种毫无人格魅力的老师 真不知课讲的会有多好。本来这位老师提出离职学而思给涨了课时后又留下来了,乐 ...

这个是传了几道弯的街头传说,还是谁给的可靠消息? 虽然是论坛上,但请时刻对自己所说的话,负责任。
针对钱这一点,我们所见到的AD老师,学生多了,他降低课程费用的单价,几百人,一个一个的退差价,为了保证老生的学习效果,婉拒新生插班。
千帆论坛的广告马甲是越来越多了,开始有点E度的烟味了
据我所知,一个在学而思才待了1年多的老师跳槽去乐,手上当时5-6个班。他游说班上的同学转到乐去上课,还说了不少学的坏话,挺不厚道的。1年多带着尖子班算什么名师。
紫微星 发表于 2015-11-14 23:44
这名字改得怪怪的,叫芒果不是蛮好的

他们内部地震的也厉害的。先叫123工作室,然后一堆人加入改名叫芒果。后来内部一些众所周知的原因,罗小波罗小飞兄弟和原来贾庆他们分家了,于是再次改名为JYP

四季也这么动荡啊,还是得找对老师啊  发表于 2016-6-2 09:06
xyouyou1001 发表于 2015-11-16 09:43
千帆论坛的广告马甲是越来越多了,开始有点E度的烟味了

借你的帖子提醒一下各位,对于那些刚刚注册没几天,也没发几个帖子的ID所发的内容,各位新人心里先要打个问号?他们说的可能是真的,也可能是假的(老人一眼就看出,不会吃药的)--多方位调查之后兼听则明再来揣测是真是假
qianfan 发表于 2015-11-16 10:25
借你的帖子提醒一下各位,对于那些刚刚注册没几天,也没发几个帖子的ID所发的内容,各位新人心里先要打 ...

的确,如果只是吹捧,广告,就罢了。如果再有人恶意诋毁,恐怕他没有了解千帆网言论自由,信息共享的初衷了。
千帆老大一向用数据说话,我也愿意用证据说话,请原谅我的较真。因为看到跟随了几年的恩师,被人家如此诋毁,即使平时潜水在论坛学习,此刻也必须站出,不吐不快。
我只针对评论老师爱钱的问题,关于师德,教材,牛X这种问题,作为学生的我们无需评论,否则也不会一直跟随了。评论人人皆不同,无法堵住幽幽众口。奥数课堂,百家争鸣,则其优者而从之。就像追女不成,此刻再对其评论,言语恐怕就没有这么优美了。也没有必要为了捧一个老师,是铁粉,而贬低另一个老师。

水好深,看不懂。。。不过老师态度不好,是有点搓气的。。。没必要训人吧?
对于进不了超常,当前老师也不行的娃倒是多了一个选择。当然是有一定的风险。
先观望,明年看看机构发展情况再说。
讲了前位一点,乐课力就是移动互联网时代的跨界打劫。跨界打劫太恐怖了,对所有行业,只要有跨界打劫的来了,招数都是侬看不懂的。直接是连根拔的。比方,房地产公司搞卖场,卖场赢利不赢利无所谓,把配套搞好了,房价就上去…你专业搞卖场,租赁物业是搞不过他的。这回乐课力就是我打造平台欢迎老师来,自由人的自由结合,不受组织所累。人家房子租出去,提供服务已经挣了。一个班老师课时费1000一次,现在付了房租服务费全自己的。收入翻三翻…这就是自由市场经济,有其商业逻辑。老师有权追求更高收入。为自己干,质量只有更好,打破垄断,无论如何是好事儿,不是坏事儿。

要么尤文图斯论坛有可能  发表于 2015-11-19 05:29
从不去旺旺。  发表于 2015-11-18 23:11
你是以前旺旺上的吗?看你的用户名觉得很熟悉。  发表于 2015-11-18 10:00
人家乒乓,甩胖也好、做广告也罢,总归是敲锣打鼓、大摇大摆的。有人喜欢、有人不喜欢,但还没几个会看不起。穿着马甲装神弄鬼着实讨厌。千帆是个纯洁的地方,E度还有几个人去?

有同感,觉得乒乓大大还是蛮可爱的,不管别人言语如何,总是有话好好说,还挺幽默的。  发表于 2015-11-19 14:26

评分

乒呤乓啷气 + 32 谢谢肯定,不要求每个人喜欢,但是认真做人.

qianfan 发表于 2015-11-16 10:23
他们内部地震的也厉害的。先叫123工作室,然后一堆人加入改名叫芒果。后来内部一些众所周知的原因,罗小 ...

是的,这个群我很少看,有一天突然发觉,小波和小飞不见了,他们改名了
inholiday 发表于 2015-11-16 09:05
AD是一个老师名字吗?老是听说。。。。

李德明,对于学而思出来的这几个老师,我还是抱有希望的

好歹也是干了一定的年份

何况对于小低年级,根据自己娃目前的水准,我不太刻意挑老师,到了三年级以后,娃又有水准可以挑的时候,我再好好地斟酌一下
好像我们在XES短期班的一个老师也去乐了,刚刚才Q里面公告。
不知道明年CC班的老师是否会调整,不过说句实话,儿子没在CC呆过,但是XES的老师态度不错,水平应该说很一般,可能是尖子班的师资配置本来就不怎么样。
LGC 发表于 2015-11-14 09:28
延小兵在JYP吧

延小兵不在jyp,在大连路四平路一个机构
搞错了,原来延小兵身兼两个机构。
这种小机构靠不靠谱?会不会突然关门?

LD最近找老师,找到了他们的AD。AD回应蛮好的,对我们很有耐心。。虽然他不认识LD, 但多LD的问题都有耐心的回答(LD的脾气大家都知道)。 除了一点,他班满了,到现在还没有答应我们报班。

比起大机构,我们觉得AD的回应简直是好的不可相信,有耐心,有动力。希望AD能要我们报上班。。
鸡血13郎 发表于 2015-11-17 08:49
LD最近找老师,找到了他们的AD。AD回应蛮好的,对我们很有耐心。。虽然他不认识LD, 但多LD的问题都有耐 ...

恭喜,运气不错!
总之,那天电话沟通到最后,李老师的语气和刚开始判若两人,总算回复正常人的状态了,在我一串连珠炮的质问后,反倒让我别激动,有话好好说。我暗搓搓地想想,要么是我额骨头碰到天花板了,李名师接电话之前恰巧被什么事情刺激到了,我这通电话是撞在枪口上;之后么大概是为扩大地盘吸引潜在客户,开始转变自己的风格了。总之,即是老师又是生意人,为事业着想,就还得兼顾全局,不能随性而为。