搜索
蛋白质 发表于 2023-7-7 14:24
你老公真不幸
四校四分竞争你看不到,每年区内牛娃流失你看不到,市场环境恶化八校逐年下降你看不到
真 ...

入口数据排名第5是市场环境恶化?这市场环境恶化,仅仅针对你?那底子比你差的为啥现在比你好呢?

你发现原来是你老公自己好吃懒做、成天摸鱼、不思进取,你怪别人竞争厉害?你怪隔壁家的老王厉害?

一分耕耘一分收获而已!
bearygu 发表于 2023-7-7 14:26
再回你一句~~~
那些放弃四校平去建平理~~~
就是失误了~~~

我现在基本上看懂她的故事了....
当初有两个追求者,选了其中一个看上去长得帅的嫁了,婚后发现老公赚钱能力不如另一个,对老公非常失望,全世界骂无能......
所以,她认为,当初如果有一个长得又帅又有钱的娶了她,就不会有这种不幸了
wwyx 发表于 2023-7-7 14:30
入口数据排名第5是市场环境恶化?这市场环境恶化,仅仅针对你?那底子比你差的为啥现在比你好呢?

你 ...

“入口数据排名第5”,你排的吗?

大意我看懂了,你自认是全市排第5漂亮的姑娘......

婚后发现老公全市排第13赚钱

问题是婚前你老公也是全市第13赚钱

我不懂你再抱怨什么
bearygu 发表于 2023-7-7 14:26
再回你一句~~~
那些放弃四校平去建平理~~~
就是失误了~~~

失误不至于,在建平理头部,复交可以保底了。

后悔是有的,没想到建平管的这么松罢了,良好的学习环境会促进在校时间的学校效率。毕竟,在校时间远大于校外时间。天赋、个人努力,这两个他们完全已经具备了,只是希望第三个因素,学校和环境的加持而已。

不明白,为啥这个都想不明白。

哦,对了,蛋老师之前好像也抱怨过他们的班主任和学校的,不知道这个怎么解释呢?
wwyx 发表于 2023-7-7 15:21

后悔是有的,没想到建平管的这么松罢了,良好的学习环境 ...

是的啊,我吐槽学校吐槽老师,后来都从自己身上找到问题并解决问题了,

然后才会特别讨厌这种吐槽学校吐槽老师,只会给别人找茬,却看不到自身不足的人
蛋白质 发表于 2023-7-7 14:24
你老公真不幸
四校四分竞争你看不到,每年区内牛娃流失你看不到,市场环境恶化八校逐年下降你看不到
真 ...

你的理解能力真让人捉急。

你老公比保安多赚了2000元,你就满意了?你不知道的是,以你老公的能力完全可以赚20000,当然,另外15000元是不跟你说的。你也和别人不一样,活在完美老公的幻觉中,这就是你的认知水准。

就像你自己最基本的育儿问题都搞不定,还操心着为北清复交家长答疑解惑一样。
wwyx 发表于 2023-7-7 15:26
你的理解能力真让人捉急。

你老公比保安多赚了2000元,你就满意了?你不知道的是,以你老公的能力完全 ...

“你不知道的是,以你老公的能力完全可以赚20000,当然,另外15000元是不跟你说的。你也和别人不一样,活在完美老公的幻觉中,这就是你的认知水准。”

说真的,你可能真有点幻想症之类的毛病吧.....
我老公什么水平,我心如明镜,如果嫌钱赚的不够多,我就自己出去赚更多钱
wwyx 发表于 2023-7-7 15:21

后悔是有的,没想到建平管的这么松罢了,良好的学习环境 ...

所以你也一直在回避我的问题~~~
或许是不知道怎么解释对么~~~
其实是一样的~~~
大家都有纰漏~~~
都在找对方的茬~~~
却忘记的最重要的论点~~~
也让帖子越走越远~~~
蛋白质 发表于 2023-7-7 15:26
是的啊,我吐槽学校吐槽老师,后来都从自己身上找到问题并解决问题了,

然后才会特别讨厌这种吐槽学校 ...

解决了?解决了怎么还会给孩子断网断电?孩子怎么还要举火烧家?怎么还要去看心理医生?

你这种问题家长,说实话,见的不多,自己水平很差还无任何自知之明。
wwyx 发表于 2023-7-7 15:32
解决了?解决了怎么还会给孩子断网断电?孩子怎么还要举火烧家?怎么还要去看心理医生?

你这种问题家 ...

呵呵,3年前娃青春期的帖子也挖出来黑了吗?

没解决现在怎么进八校的,要不要再肉一下我是哪个学校的
我讲真话,孩子初二时,为了帮助孩子渡过青春期,我特别学习了心理学,

所以,现在看到你这样的家长,就知道问题所在,包括你自己,从讨论事情开始,能走到肉别人帖子,一条不拉的找机会黑,本身能干出这件事,已经足够扭曲的了,真的需要找个医生聊一下了
蛋白质 发表于 2023-7-7 15:37
呵呵,3年前娃青春期的帖子也挖出来黑了吗?

没解决现在怎么进八校的,要不要再肉一下我是哪个学校的
...

不劳烦您,八大就牛逼了?建平理不都被你贬为井底之蛙吗?

二宝好好养育吧,别像大宝了,特别是最好想好了再去摇号,否则太雷人了。
wwyx 发表于 2023-7-7 15:46
不劳烦您,八大就牛逼了?建平理不都被你贬为井底之蛙吗?

二宝好好养育吧,别像大宝了,特别是最好想 ...

我从来没有说过八大牛逼,只有你一直在说建平理的学生,如何如何牛逼,别人连211都考不上

还是希望你去看看医生,真的有点问题的
bearygu 发表于 2023-7-7 15:32
所以你也一直在回避我的问题~~~
或许是不知道怎么解释对么~~~
其实是一样的~~~

论点非常简单,天赋和努力都具备的孩子,希望学校改进些加持助力下,有可能有更好的结果。以我对那个孩子的了解,应该可以是清北水准。

结果被对方冷嘲热讽为井底之蛙,不找自己原因,只怪学校。但凡,她能承认学校的一些问题,能把家长的建议当做忠言,也不至于你们绝对的下定结论,结果当然适得其反,低级红变成了高级黑。

就这么简单,就这么杠起来的。
wwyx 发表于 2023-7-7 15:53
论点非常简单,天赋和努力都具备的孩子,希望学校改进些加持助力下,有可能有更好的结果。以我对那个孩子 ...

所以~~~
你还是没有回答我的问题呀~~~
wwyx 发表于 2023-7-7 15:53
论点非常简单,天赋和努力都具备的孩子,希望学校改进些加持助力下,有可能有更好的结果。以我对那个孩子 ...

这个帖子你学习不到任何东西了

如果你还听得懂良言,希望把孩子送进清北,我是真的非常非常非常建议你你找几个清北的家长学习一下如何成为一个清北的家长。每年身边都有许多这样的家长,从来没有一个说“我的孩子是清北之才”,每个都在说“我们只是运气好”。这也是我认为你不具备成为清北家长条件的根本原因,最重要从来不找自身问题
蛋白质 发表于 2023-7-7 16:11
这个帖子你学习不到任何东西了

如果你还听得懂良言,希望把孩子送进清北,我是真的非常非常非常建议你 ...

所以说,你连自知之明都没有。

你的理论、推理、数据都错误百出、自相矛盾。前面一堆问题都无法自圆、回答。自己孩子211水平,曾经还是问题孩子,还口口声声让别人学习清北家长,你接触得到这些清北家长吗?你了解他们付出多少努力吗?你知道他们多么谦虚努力吗?你自己什么水平不自己照照镜子吗?你怎么判断我们接触的清北复交家长的比你少的?

能厚颜无耻、不知道天高地厚到如此境地,实属罕见。
bearygu 发表于 2023-7-7 15:57
所以~~~
你还是没有回答我的问题呀~~~

什么问题要回答?你可以再说遍,如果可以,你也督促下蛋老师回答下前面遗漏的问题。
wwyx 发表于 2023-7-7 16:25
所以说,你连自知之明都没有。

你的理论、推理、数据都错误百出、自相矛盾。前面一堆问题都无法自圆、 ...

再讨论下去真的要线下找人砍我了,有点害怕
我的问题孩子进八校没有211水平,运气好进的
您的孩子建平理清北水平,运气差进的
这样您满意了吧
bearygu 发表于 2023-7-7 14:11
瞎讲有啥讲头~~~
侬小宁在这个学校么~~~
是小孩子回来和你说的么~~~

别人的问题和我么关系~~~
wwyx 发表于 2023-7-7 16:28
什么问题要回答?你可以再说遍,如果可以,你也督促下蛋老师回答下前面遗漏的问题。

还是通过其他渠道呢~~~
bearygu 发表于 2023-7-7 16:31
还是通过其他渠道呢~~~

我家朋友孩子在建平理,我家不在,但是建平认识很多家长。

他们抱怨口述的,乱七八糟不少问题,大概就这个意思,不同班级也有不同问题。只是通过这些事情说明问题,学校要不要提高一些管理能力,要不要把学风抓的更紧一些。

蛋白质 发表于 2023-7-7 16:28
再讨论下去真的要线下找人砍我了,有点害怕
我的问题孩子进八校没有211水平,运气好进的
您的孩子建平 ...

不用回避,此贴虽然沦为论战贴,但也有存在的必要,让大家都看看论点、论据,群众的眼睛永远比你想象的要亮。
论坛上到处都是替朋友家孩子操碎了心的
stiff 发表于 2023-7-7 16:50
论坛上到处都是替朋友家孩子操碎了心的

哈哈哈。

是的,但是混论坛的所有人其实都一样,否则,难道只能去自己家孩子学校帖子里去讨论,其他帖子不让进了吗?
wwyx 发表于 2023-7-7 16:45
我家朋友孩子在建平理,我家不在,但是建平认识很多家长。

他们抱怨口述的,乱七八糟不少问题,大概就 ...

所以我建议你听过也就听过了~~~
有的时候抱怨的东西会被刻意放大~~~
原来听过也就算了~~~
现在这样一爆~~~
知道的人反而更多~~~
如果你是建平的家长~~~
可能你的措辞就不会这样了~~~
因为在留言时多少会要三思一下~~~
网络是有记忆的~~~
要评估可能发生的后果~~~
所有语言都应该谨慎而平和~~~
peggysyp 发表于 2023-7-4 14:38
大浦东有潜力冲清北的孩子,如果你暂时考不上四校特色班,来七宝吧。
七宝有数理化生信息全科竞赛老师,有 ...

大浦东冲清北有上实,比七宝强点
bearygu 发表于 2023-7-7 16:59
所以我建议你听过也就听过了~~~
有的时候抱怨的东西会被刻意放大~~~
原来听过也就算了~~~

这个我同意。

是蛋老师当初疑似以建平老师的身份,不停冷嘲热讽那个牛蛙和我们家长而惹恼我的。但凡她那时能客观一点说话,不要把本来就是“牛蛙中的牛蛙”贬的一无是处,对建平的管理问题稍稍实事求是一点,都不会有现在的结局,现在有点越描越黑了。
wwyx 发表于 2023-7-7 17:27
这个我同意。

是蛋老师当初疑似以建平老师的身份,不停冷嘲热讽那个牛蛙和我们家长而惹恼我的。但凡她 ...

实话实说~~~
你说的那些我都没看出来~~~
可能每个人的理解不一样吧~~~
带着感情色彩来看待肯定会有偏颇~~~
牛蛙真是牛蛙的话~~~
靠贬是打不垮的~~~
人家只是说出了严酷的事实~~~
而且这个事实其实对于任何学校都可以用到~~~
击中软肋或击中要害的话~~~
有的时候确是真心话~~~
只是~~~
大多数人听不进逆风话罢了~~~
给楼主再浇一盆凉水
http://www.qianfanedu.cn/thread-332592-1-1.html
浦东双熊含水率高
bearygu 发表于 2023-7-7 17:40
实话实说~~~

很多帖子里都有,不过,您也没必要去找了。

没关系的,和你无关,您不用掺和。就像你说的,我们给建平提提建议也是忠言逆耳而已。

那就让这个帖子继续吧,她的观点非常偏颇,忽略了学校和老师这个最重要的环境因素。

当然,人家牛蛙中的牛蛙不会被打击,我们也从没否定天赋和后天的努力,只是三缺一是肯定不行的。

:L这帖子吵成这样

我没全看完,我看了楼主第一篇,我觉得分析得有道理
水蓝兔兔 发表于 2023-7-7 17:51
这帖子吵成这样

我没全看完,我看了楼主第一篇,我觉得分析得有道理

哈哈哈,那是她不知道编辑了几十遍的稿子,楼主就有这个权利而已
bearygu 发表于 2023-7-7 17:40
实话实说~~~

补充下,是从这个帖子开始的
http://www.qianfanedu.cn/thread-332047-1-1.html

然后她就特地开了本帖。