搜索
如题。谢谢!
一年不如一年

唉,真是!

我朋友家在建平和进才。两个都学得一般,我们都不敢问他们。

就举一个例子: 在建平的朋友说他们班老师,五点29分准时下课,一秒钟都不会多讲。读了一年,数学老师都还不认识这班的学生谁是谁。
MH2018 发表于 2023-6-25 15:24
就举一个例子: 在建平的朋友说他们班老师,五点29分准时下课,一秒钟都不会多讲。读了一年,数学老师都还 ...

这么夸张吗,以前建平很好的呀

今不如昔了。  发表于 2023-6-27 16:12
asrock1 发表于 2023-06-25 15:41
这么夸张吗,以前建平很好的呀

是的!反正对不自律的孩子来说是非常不好的。同事家孩子成绩掉了很多。
MH2018 发表于 2023-6-25 15:24
就举一个例子: 在建平的朋友说他们班老师,五点29分准时下课,一秒钟都不会多讲。读了一年,数学老师都还 ...

不会吧?这也太没责任心了
以前建平在八大里名列前茅,现在走下坡路啦,今年高考数据退步了。
建平确实退步了,进才抓的还是挺紧的。
等今年数据出来在看看吧。
有建平数据吗
三点过了,志愿截止了,也别说人家学校了 。以往几年清北没有,复交还是不少的。
浦东娃来看看答案的。
笨爸爸 发表于 2023-06-25 17:08
三点过了,志愿截止了,也别说人家学校了 。以往几年清北没有,复交还是不少的。

不是为了填报中考志愿而问的。
看到七宝,上实都有喜报。网上建平和进才的消息很少,所以来问问。
微信群里的小伙伴说建平小三门物理的分数很不好看。
专业黑又来了,进才去年考的挺好的,怎么一年不如一年了?
stiff 发表于 2023-06-25 17:45

这么大的两所学校,能出一个清北吗
stiff 发表于 2023-06-25 17:45

说江苏随便一个县中吊打大建平应该没意见吧
MH2018 发表于 2023-06-25 17:28
不是为了填报中考志愿而问的。
看到七宝,上实都有喜报。网上建平和进才的消息很少,所以来问问。

人家学校早发喜报的部分原因是为了填志愿吸引生源。名额分配改革受损最大的是七宝,今年喜报最早的也是它。建平进才今年都刚刚换了校长,不会太拉垮的。
kaisl 发表于 2023-6-25 17:55

江苏随便拉个县中都出清北?
kaisl 发表于 2023-06-25 17:55

什么时候高考成绩只看清北了?
复交、华五、中九、985、211、一般高校都不配有名字了了?
这样比的话全中国的孩子要是考不了清北就不要读书了,那么多学校干脆关门算了。
浦东整个高中都不要报太大期望就对了。
笨爸爸 发表于 2023-6-25 18:18
人家学校早发喜报的部分原因是为了填志愿吸引生源。名额分配改革受损最大的是七宝,今年喜报最早的也是它 ...

建平校长是浦东3F来的,之前口碑非常不咋地,估计建平八大老二的地位很快被一休哥取代啦
py1943 发表于 2023-06-25 21:22
什么时候高考成绩只看清北了?
复交、华五、中九、985、211、一般高校都不配有名字了了?
这样比的话全中国的孩子要是考不了清北就不要读书了,那么多学校干脆关门算了。

复交给上海1500个名额,外地怎么比复交?好学校比清北,中等比985,一般比211,再差就没什么意思了。211以下的学校确实可以关门或者改成技工学校。
stiff 发表于 2023-06-25 20:06

还真是这样
清北给上海才多点名额?尖儿都被四校掐秃了还想怎么样?县中不也就是掐尖的路数吗?
stiff 发表于 2023-06-25 20:06

江苏的县中很强的,比当地的市中强
建平王 发表于 2023-06-25 22:28
建平校长是浦东3F来的,之前口碑非常不咋地,估计建平八大老二的地位很快被一休哥取代啦

NM在上升通道上,抓得紧的学校确实容易出成绩。
紫罗兰 发表于 2023-6-25 22:52
江苏的县中很强的,比当地的市中强

我特地查了一下,去年江苏清华录取人数最多的三个南外32人,无锡天一20人,苏州中学17人,哪个也不是县中。第四第五才轮到南通的海安和海门,这个可以勉强算县中,剃光头的县中也不在少数了,到了喷子嘴里变成随便抓一个了。30年前县中还有些优势,大城市特别是南京的高考很拉胯,随着考二代考三代逐步向大城市转移,现在南京已经翻身了,再过几十年县中就彻底没优势了。
kakap 发表于 2023-06-25 22:19
浦东整个高中都不要报太大期望就对了。

把“高中”俩字去掉。
关注过川沙中学,最近几年最好的就是复交。
stiff 发表于 2023-06-25 23:41

我特地查了一下,去年江苏清华录取人数最多的三个南外32人,无锡天一20人,苏州中学17人,哪个也不是县中。第四第五才轮到南通的海安和海门,这个可以勉强算县中,剃光头的县中也不在少数了,到了喷子嘴里变成随便抓一个了。30年前县中还有些优势,大城市特别是南京的高考很拉胯,随着考二代考三代逐步向大城市转移,现在南京已经翻身了,再过几十年县中就彻底没优势了。

我读书的时候,县中非常强。难道是人口虹吸效应,导致资源都集中到地级以上城市了?
笨爸爸 发表于 2023-06-26 07:43
我读书的时候,县中非常强。难道是人口虹吸效应,导致资源都集中到地级以上城市了?

以前家长都不鸡娃,现在鸡娃的家长都不会生活在农村。
跑题了,有这两个学校具体数据不
amber9_qf 发表于 2023-06-26 08:07
跑题了,有这两个学校具体数据不

估计是不太好,连个喜报都不发,如果牛逼早吹去了,说白了还是生源,生源不行,老师再牛逼也不行。

内陆省份有些强的县一中一年清北还能考好几个呢,生源招的好,就牛逼
笨爸爸 发表于 2023-6-26 07:43

原因是多方面的,江苏减负只盯着南京,以前南京初高中3,4点钟就放学了,寒暑假补课更是闻所未闻,苏北很多学校从初中开始上课就上到晚上。
Lucify 发表于 2023-6-26 08:19
估计是不太好,连个喜报都不发,如果牛逼早吹去了,说白了还是生源,生源不行,老师再牛逼也不行。

内陆 ...

生源一点都不差,就是抓的没其它学校紧,高进低出了。

看看江苏的县高中实力分布,再看看700多万人口的大浦东,学区房总价能买下整个银河系,GDP宇宙无敌第一区的头牌高中,不汗颜吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
kaisl 发表于 2023-06-26 08:30

看看江苏的县高中实力分布,再看看700多万人口的大浦东,学区房总价能买下整个银河系,GDP宇宙无敌第一区的头牌高中,不汗颜吗?

你这里大部分都不是县啊
kaisl 发表于 2023-6-26 08:30
看看江苏的县高中实力分布,再看看700多万人口的大浦东,学区房总价能买下整个银河系,GDP宇宙无敌第一区的 ...

大浦东的高中确实拉跨了些,生源是不错的,抓得紧的学校没有
wwyx 发表于 2023-6-26 08:46
大浦东的高中确实拉跨了些,生源是不错的,抓得紧的学校没有

其实3F抓得是很紧的
笨爸爸 发表于 2023-06-26 07:43

我跟队友都是县中出来的,那时候基本上每年2个清北。这两年没有年年有了。
Lucify 发表于 2023-06-26 08:19

内陆省份有些强的县一中一年清北还能考好几个呢,生源招的好,就牛逼

建平的管理非常松,如果像七宝那样肯定不一样了。

昨天在朋友那了解到进才今年小三门的化学考得很差。朋友说他从他儿子那边可以了解到进才的化学教学有点问题。朋友自己是县中出来的top2理科学霸。他觉得不可思议,怎么很多概念老师都不讲的。
今年大学毕业生1100多万,新出生预估800w+。若干年后那么多学校那么多老师咋办。
kaisl 发表于 2023-6-25 17:48
这么大的两所学校,能出一个清北吗

人多就能出清北吗......没有黑的意思,河南人更多.......

一年就那么多清北,还不够四大家任何一家自招分的,这种生源有几个会掉到JP,真的还认为是学校培养清北的时代吗,只不过本身就是清北苗选择了学校罢了,想想吧
蛋白质 发表于 2023-6-26 09:13
人多就能出清北吗......没有黑的意思,河南人更多.......

一年就那么多清北,还不够四大家任何一家自 ...

建平的生源不差的,除了四校,和其他四分差不多的,高考成绩确实相对差了点。
llxsh 发表于 2023-6-26 09:03
其实3F抓得是很紧的

不紧啊,手机一大堆进宿舍了,晚上睡觉没人管,吵的很

你们高几?你们家长和家委会反馈了这种情况?  发表于 2023-6-26 21:34
蛋白质 发表于 2023-06-26 09:13

一年就那么多清北,还不够四大家任何一家自招分的,这种生源有几个会掉到JP,真的还认为是学校培养清北的时代吗,只不过本身就是清北苗选择了学校罢了,想想吧

嗯,是这样的。
有的人在千帆混了也不是一年两年,还以为清北复交都是学校能教出来的
scholes 发表于 2023-6-26 10:06
嗯,是这样的。
有的人在千帆混了也不是一年两年,还以为清北复交都是学校能教出来的

奉中、其他四分都有,表明还是有这个概率的,浦东好生源进建平的真不少,生源、学校管理两个方面一个都不能缺。