搜索
这样的叫做普娃,那班级中等叫啥呢
同级,关注。我家男娃,坐标江苏
刘吴刘吴 发表于 2023-2-23 15:16
这样的叫做普娃,那班级中等叫啥呢

数学好,理科天赋好,才是真牛娃。像我家的娃,只是通过学习态度、习惯和方法训练出来的,其实就是标准的普娃。
feng527 发表于 2023-2-23 14:57
非常有耐心的爸爸,同年级男娃,占位学习中,成绩忽上忽下,考试难度稍微上去了,分数就难看了,

一起加油!
开学没几周,娃感染甲流了,去了医院发热门诊,超长的队,大家还是多注意防护吧,甲流对娃比新冠要厉害多了。
请问有理数700题是哪本书啊?
Sunny_Lisa 发表于 2023-3-9 11:36
请问有理数700题是哪本书啊?

论坛里有呀,搜一下就行了
月考结束,记录一下成绩,
语文78 ,班级最高80,
数学98 ,班级最高100,
英语93,班级最高97。
简评:数学最近半年三次考试,稳定输出,说明效果不错,再接再厉,继续下去。英语和语文也相对稳定,暂时没想法,下半学期继续主抓数学和文言文。
爱踢球的小飞侠 发表于 2023-3-14 16:48

大三门269,很棒了,而且每门的成绩都很稳定,数学也很厉害呀
爱踢球的小飞侠 发表于 2023-3-14 16:48

越来越棒,这个成绩班级前3有了吧
没有吧,估计5名左右吧,班级有几个小牛娃很厉害,而且不偏科。
请问楼主,区内大概什么层次民办?数学和英语成绩这么好
就你这种程度的家长,随便什么娃,应该都不错。持续关注
MARK看看   
上周数学章节测试,班级最高96,娃94。我看了试卷,分数基本已经应得尽得了。另外寒假数学提前预习的内容估计也只能坚持到期中考试,本学期后续估计压力会增加一些,毕竟总刷题量会有所下降。
lhhyjh 发表于 2023-3-23 10:12
请问楼主,区内大概什么层次民办?数学和英语成绩这么好

二线民办吧,没你说的那么好,成绩都不算拔尖的,三科总分基本离第一梯队10--15分左右差距。
楼主思路非常清楚,定位准确策略实用,对娃也有耐心,最后无论中考还是高考都不会有太大问题的。

加点分,希望楼主坚持更新哦~~论坛好久没出现这样的原创日记帖了,加油。
S.HOO 发表于 2023-3-27 16:33
楼主思路非常清楚,定位准确策略实用,对娃也有耐心,最后无论中考还是高考都不会有太大问题的。

加点分 ...

感谢信任!
有思路,有执行,赞一个!
爱踢球的小飞侠 发表于 2022-11-29 10:22

刚过去的期中考试。
语文,班级3,作为玄学科目,已经是超水平发挥。 均分79,成绩87
数学,班级15,正常水平发挥。均分86,成绩93
英语,班级10,略低正常水平发挥。均分80,成绩90
总分,班级7,年级50-60。

从总分成绩上看,后续上升空间暂时不大,语文应该还会排名下降,英语正常水平也就2-3分的上升空间,策略上还是需要继续狠抓数学,期待在这科上能有所长进突破,以保持或提升该排名。

后续打算:语文,继续文言文训练每日一篇,作文每月两篇+精修。
                数学,校内作业试卷+新思路+一课一练增强版,错题整理分析举一反三。
                英语,新2下,2刷继续。

哈哈哈,我又来了。我们六上期末考试(居家考)
语文78
数学90
英语95
校年排70  
闵行区 发表于 2023-3-28 13:16
哈哈哈,我又来了。我们六上期末考试(居家考)
语文78
数学90

英语进步不少,数学稍许退步,综合来看还是很强的。另外线上考试水分较大,不要太在乎排名。
爱踢球的小飞侠 发表于 2023-03-28 13:55
英语进步不少,数学稍许退步,综合来看还是很强的。另外线上考试水分较大,不要太在乎排名。

感觉起伏跨度好大。虽然居家考,但是学校已把成绩写进综评了。
经验贴,学习起来
爱踢球的小飞侠 发表于 2023-3-27 13:31
上周数学章节测试,班级最高96,娃94。我看了试卷,分数基本已经应得尽得了。另外寒假数学提前预习的内容估 ...

继续更新,英语阶段测试,班级最高95,娃92,还算是比较稳定。语文听娃说发挥比较差,等待宣判中。最近语文文言文阅读都停了好一阵子了,正好趁机会鞭策一下,省得她三天打鱼两天晒网。
爱踢球的小飞侠 发表于 2023-3-31 12:07
继续更新,英语阶段测试,班级最高95,娃92,还算是比较稳定。语文听娃说发挥比较差,等待宣判中。最近语 ...

语文成绩来了,77分,距离最高的差9分....... 看了卷子,还是课外文言文不行,有段时间不刷文言文了,原本基础就一般,这下就更抓瞎了。
同六年级,浦东公立普娃,关注
爱踢球的小飞侠 发表于 2023-04-07 09:16
语文成绩来了,77分,距离最高的差9分....... 看了卷子,还是课外文言文不行,有段时间不刷文言文了,原本基础就一般,这下就更抓瞎了。

请问文言文是刷的哪本啊?谢谢
lyylyxy 发表于 2023-4-7 13:06
请问文言文是刷的哪本啊?谢谢

看论坛里介绍的,走进文言文,好像还不错。
持续关注 一起努力加油
关注学习一下
爱踢球的小飞侠 发表于 2023-04-07 13:21
看论坛里介绍的,走进文言文,好像还不错。

走进文言文如果含主观题就好了。

期中考试结束了。
总结一下,语文87,班级最高89,班级第2(超常发挥);
                数学93,班级最高100,班级第10(正常发挥);一道2分的填空题粗心,其余错题系能力问题
                英语88,班级最高97,班级15(发挥欠佳)。3-4分左右的错误完全可以避免。
总分预估班级7-8名,年级55名。
简评,语文发挥很好,尤其是作文外的部分,仅扣3分,下一步继续文言文练习。
          数学发挥也还正常,1小题粗心,还在可接受范围内,按原计划继续下去,力争小幅稳定进步。
          英语考得不好,对比下半学期2次月考基本都在班级5-6名左右,有退步,需要总结分析。
          努力奋斗了大半年,似乎又回到了原点,唯一不一样的是数学变得好起来了,英语稍有退步。
          不是娃不努力,而是大家都太内卷........
补差就像打地鼠,此起彼伏
今天细细分析了一下英语试卷的错误,词汇量和词义辨析有缺陷,计划用一段时间增扩一点词汇量,同时每天做2篇中考一模卷的英语阅读。
今天细细分析了一下英语试卷的错误,词汇量和词义辨析有缺陷,计划用一段时间增扩一点词汇量,同时每天做2篇中考一模卷的英语阅读。
记录一下,回头学校
爱踢球的小飞侠 发表于 2023-4-23 11:23
期中考试结束了。
总结一下,语文87,班级最高89,班级第2(超常发挥);
                数学93,班级 ...

我们期中也出来了:
语文86
数学96
英语95
排名第3
闵行区 发表于 2023-4-24 13:05
我们期中也出来了:
语文86
数学96

棒棒的,进步明显,继续保持!
同预初,mark学习下
马克关注。收藏。学习。。。。。
最近一直比较忙,自己也完成了首阳。娃期末考完了,先说一下考试情况。
语文81,班级12;
数学87,班级14,
英语89.5,班级8
总分班级8,年级65。
简评,语文退步较大,数学英语稍许偏下发挥。总体来说,无亮点,较前两次考试年排退步10名左右。
总结一下六年级的整体学习情况。
整体还算是比较平稳,娃学习态度还算比较认真。平时回家校内作业基本在20点前完成,20--22:30,做校外作业,周末一天完成校内作业(5-6小时),一天完成校外作业(5-6小时),整体效率也蛮高。
对应各科,语文平时花时间最少,玄学科目,没啥可多说的,刷刷文言文,看看书,有空写篇把作文,精修几遍。数学单科占据50+%校外作业时间,娃现在看到数学考试已经不是那么惧怕,有过单元测验95+,班级前5的经历,考前也不是那么紧张,有点跃跃欲试的感觉。数学学科上的高投入,总的来说应该是有产出的,但还需要继续努力。英语平时娃只做校内作业,周末二刷个新概念2,有空看看阅读,投入时间大约课外的30%。所以成绩也一直是5-10名之间。
暑期安排和计划。(校外部分)
语文,每天两篇文言文+每月一篇作文+名著阅读。(1小时/天)
数学,七上 学完,复习完。报了一个线下班,按专题学习七上内容,上课前自己先把一课一练刷一遍,课后再进一步消化上课内容。(3小时/天)
英语,复习新概念2,背诵课文,单词和讲义。每天做4篇英语阅读题,练习从文章中找证据的解题技巧,避免文章都能看懂,题目回答总是犯错的窘境。(1小时/天)
爱踢球的小飞侠 发表于 2023-06-25 10:17
最近一直比较忙,自己也完成了首阳。娃期末考完了,先说一下考试情况。
语文81,班级12;
数学87,班级14,
英语89.5,班级8
总分班级8,年级65。
简评,语文退步较大,数学英语稍许偏下发挥。总体来说,无亮点,较前两次考试年排退步10名左右。

又来啦
语文74
数学93
英语92
年排48

闵行区 发表于 2023-6-25 22:44
又来啦
语文74
数学93

你家娃今年这个平均排名,应该差不多能拿名额到校了。考试稍有波动,正常的。语文再加一把力,就很厉害了。

闲来无事,说些娃小时候的读书往事,不喜勿喷。
娃学龄前,读过一年半的逻辑数学,英语算是从三岁开始就逐步接触,每周两三节课,但本着快乐童年的想法,回家基本不复习,很少做书面作业。就这样报名了一所较为鸡血的民办小学,并运气很好地顺利就读了。半学期,仅仅是半学期,我就有点不淡定了,语数外三课,测验考试基本都是CCB,整个一年级,在各种测验考试中连A的影子从没看到,妥妥的渣娃一个。再看看考卷难度,和班中这些A的娃,我明白差距是有多大,就连娃最强的英语,至少也有2年+的差距,真不知道这些牛娃是怎么过童年的。认清事实后,我放弃了钢琴,美术等艺术课程,陪娃死磕文化课。每天三小时以上的作业,寒暑假再补习赶超,二年级BCA,三年级ABA,四年级AAA,五年级各科成绩完全稳定在班级前10,娃也在成绩提高后收获了自信和持续地动力。等毕业后我才知道,娃的班级真的很厉害,1个华育,1个市北理,1个上实初,1个上外附中,2个浦外附中。小学五年,娃也从班级30+,跻身前10。现在想来,很庆幸当年能进入这个学校这个班级,让我能及时醒悟,最终让渣娃不再渣。
转眼现在预初快一年了,娃也已经适应了初中生活,和小学相比,初中班级和她的小学班级差不多,她的三科排名也大致相当,甚至略有下降,足见初中班级水平可能还在当时小学之上。当下离中考还有三年,希望娃能继续扎实稳步地前进,最终考入心仪的高中和大学,期待渣娃的华丽转身。
爱踢球的小飞侠 发表于 2023-06-26 09:16
你家娃今年这个平均排名,应该差不多能拿名额到校了。考试稍有波动,正常的。语文再加一把力,就很厉害了。

不再名额分配范围内。预初波动好大吖
爱踢球的小飞侠 发表于 2023-06-25 11:15
暑期安排和计划。(校外部分)
语文,每天两篇文言文+每月一篇作文+名著阅读。(1小时/天)
数学,七上 学完,复习完。报了一个线下班,按专题学习七上内容,上课前自己先把一课一练刷一遍,课后再进一步消化上课内容。(3小时/天)
英语,复习新概念2,背诵课文,单词和讲义。每天做4篇英语阅读题,练习从文章中找证据的解题技巧,避免文章都能看懂,题目回答总是犯错的窘境。(1小时/天)

你们暑假强度大

就是数学累一点,没办法,暑假不多刷掉一点,下学期跟起来就很累。要PK有天赋的男娃,还要PK提前学过的娃,太难了。希望通过暑假的努力,下学期数学能稳定进前10。
同预初路过,加油啊