搜索
Bud 发表于 2022-01-20 11:00
适应一下就好,就像我们读文言小说一样。

是的,关键没人带领,我在寻找外教看能否引导一下
硬着头皮读也可以。这以前也是流行读物,哈利波特一样。
收藏一下。谢谢楼主
楼主太牛了,马克
mark。写的很好
这个分享太好了
感谢分享!
这个帖子实用,感谢楼主!
干货,谢谢分享
谢谢楼主分享,原版阅读很实用的参考。另外,还想问下楼主,语法方面,需要完整的读新概念二么?还是初级语法上完直接中级语法就可以了?
zhabc 发表于 2022-1-21 12:06
谢谢楼主分享,原版阅读很实用的参考。另外,还想问下楼主,语法方面,需要完整的读新概念二么?还是初级语 ...

我没有读过新概念,直接初级语法结束上中级
mini_yu 发表于 2021-7-8 12:06
我有想过初中结束再写回忆录,毕竟这个暑假,我又回到一年级的状态,开始每天讲文言文,真是陪读无止境

非常用心的妈妈,钦佩!
好棒。先mark
不懂就问,a3000是什么呀
果断收藏,感谢楼主!
正因为有你这样的家长,才能成为我前路上的明灯,希望千帆上有更多活跃的气息。
考托福不用学语法吧
我们三下考小托福875分还没你们高
四上去考托福模拟考比你们的第一次托福模拟考的分数还要高一点
我觉得主要的原因就是托福不考语法题
考的都是擅长的nonfition词汇
噢呦呦 发表于 2022-02-18 15:19
考托福不用学语法吧
我们三下考小托福875分还没你们高
四上去考托福模拟考比你们的第一次托福模拟考的分数还要高一点
我觉得主要的原因就是托福不考语法题
考的都是擅长的nonfition词汇

可能吧,但是我不喜欢明知有缺陷去参加一门考试.
至于你说托福不用语法,我觉得是肯定有误区的。阅读听力是需要大量专业词汇,但口语和写作如果语法有错,其实扣分会很大吧。当然我最后这两个单项也考的不好,我也非权威。
mini_yu 发表于 2022-02-19 07:39
可能吧,但是我不喜欢明知有缺陷去参加一门考试.
至于你说托福不用语法,我觉得是肯定有误区的。阅读听力是需要大量专业词汇,但口语和写作如果语法有错,其实扣分会很大吧。当然我最后这两个单项也考的不好,我也非权威。

托福口语和写作是自己专门的套路的
因为我们现在在上托福的课程知道口语和写作一些套路和技巧以后分数也上去了
我说的不需要专门学语法不是指不懂语法
就好像你们没专门刷过新概念也通过了初级语法的入门考试一样,不是本身不懂语法,而是没专门刷过体制内的语法书。据我了解很多学了新概念二上半部分的去学初级语法都觉得很吃力。
我只是指出托福不像小托福专门考某些语法了,托福考察的是能不能适应国外的校园生活。
而不是说不懂语法也能考托福。
噢呦呦 发表于 2022-02-19 08:25
因为我们现在在上托福的课程知道口语和写作一些套路和技巧以后分数也上去了
就好像你们没专门刷过新概念也通过了初级语法的入门考试一样,不是本身不懂语法,而是没专门刷过体制内的语法书。据我了解很多学了新概念二上半部分的去学初级语法都觉得很吃力。
我只是指出托福不像小托福专门考某些语法了,托福考察的是能不能适应国外的校园生活。

应该是吧,我是之前看小温说托福其实需要语法基础,否则扣分点很吃亏
楼主,请问有AA培优Gaby老师的联系方式么?
又仔细看了一遍,很有参考价值。最近参加了万科的插班考,我有点理解楼主为什么转体制内了
感谢楼主分享,期待听到楼主更多的消息,能够从您的经历中获取更多经验谢谢
优秀,学习了
噢呦呦 发表于 2022-02-19 08:25

托福有语法吧。
学习学习,厉害的妈妈和小朋友
mini_yu 发表于 2022-1-20 10:39
转回体制内,确实是由于国际形势的变化,包括美本招生越来越不看标化成绩,还有男生劣势,加上我家孩子自 ...

今年幼升小,选了万科双语,但也不是想一条路走到黑,很可能想转回体制内,只不过现在小朋友语言比较优势,想先上上看,非常希望楼主能持续更新,给后来人一些启发和指引。
想问问小朋友视力怎么样啊
enihoho 发表于 2022-7-27 07:09
想问问小朋友视力怎么样啊

哈哈,这个我必须回复
我们之前视力都没问题,到四年级开始加了奥数等网课,开始了漫漫阿托品长路
所以我一直觉得电子产品比书更可怕
楼主,请问下学完初级语法,为什么没有接新二,而是直接学中级语法,听说中级语法只是多了非谓语动词
感谢楼主,好文收藏。向请教楼主英文写作提高心得,谢谢!~
“桥梁书”是啥意思?
不懂继续问:蓝思值是什么?哪里可以查一本书或一套书的蓝思值呢?
仔细拜读了一遍,谢谢楼主高质量的分享,受益匪浅
楼主的文章给了我很多启发,我们也在幼升小的坎儿上
感谢楼主分享,持续关注中                           
mark,写得太详细,太好了
好好学习
mini_yu 发表于 2021-7-6 10:55
在元旦开始这2个月,为了应付幼升小,我把牛津树1到2的单词做成小卡片,让孩子每天背滚动一次(这是我整个 ...

请教一下,这阶段一开始看和读牛津树,需要把单词背出来或者看到英文单词就需要是啥一次,还是只要会读就行?谢谢
mini_yu 发表于 2021-07-06 12:18
读完junie b jones后,我觉得应该或许可以进阶到章节书了吧,所以大概在一年级快结束的时候,我家正式进入到章节书。接下来就要推荐我家低年级的最爱boxcar children了。最初的进行还是有点难的,因为是整页的文字,而且因为我英文也是有限公司,所以最初10本书,都是我白天自己先看完,这样等他回来,保证我不会太结巴的朗读。10本之后,我真是觉得太累了,口干舌燥,所以我决定放弃陪读,开始让他自己看,我们坐在一起看,看完一段章节会讨论两句(我也是想用这方式确保他看懂了)。我也问他有生字吗,他说还是有,但是因为不影响整体理解,我并没有让他圈出生字去翻译,而是泛读先入门吧。

junieb jones 之后直接可以接boxcar children了吗?会不会有断层?
mark。写的很有用,以后每年来看看 借鉴一下推荐的书籍
skyjins 发表于 2023-03-15 10:45
请教一下,这阶段一开始看和读牛津树,需要把单词背出来或者看到英文单词就需要是啥一次,还是只要会读就行?谢谢

我当时就是拿着写英文的小卡片让他说中文意思,现在看来其实有点功利
不会,很顺畅
还想请教下,楼主家娃貌似没有经过朗读的过程,直接从听你读就到默读的吗?我家现在还在朗读的过程,怎么过渡到默读呢?
winifreda 发表于 2023-3-15 21:33
还想请教下,楼主家娃貌似没有经过朗读的过程,直接从听你读就到默读的吗?我家现在还在朗读的过程,怎么过 ...

从来没朗读过,我其实不懂阅读为什么一定要有朗读过程,感觉很别扭,甚至会降低阅读趣味性
请教楼主,你们中级语法学完了,接新3么?
这个分享太好了
太赞了,感谢楼主的分享,值得学习和借鉴
感谢楼主分享,必须存着,常看常新
初来乍到,不懂就问,请问啥是口水书,不读口水书应该读哪些书呢
楼主很用心,24年了依旧受益匪浅,值得学习
谢谢楼主分享,真的特别棒