搜索
mini_yu 发表于 2021-07-20 21:45
英文授课方式我也不太清楚,但我觉得孩子真的发散思维,对什么都有质疑精神

那回了体制内应该教学方法就变了,是灌输知识那种,孩子这种质疑 思辨的精神还在么 纠结体制内外,很想让孩子思维灵活一些,但又真的很担心体制外学的浅,要是孩子在没点自制力的学习精神……
mini_yu 发表于 2021-07-20 21:43
我还没开始体制内学习,目前不清楚会适应的如何,但感觉在字体,笔记这些习惯上,会很惨。

哈哈 刚看到 还没有转回去呢 加油啊 感觉妈妈真的是很用心坚持的在培养了 家长真的也很重要 希望我也能做到
蓝色雨滴 发表于 2021-07-21 16:15
那回了体制内应该教学方法就变了,是灌输知识那种,孩子这种质疑 思辨的精神还在么 纠结体制内外,很想让孩子思维灵活一些,但又真的很担心体制外学的浅,要是孩子在没点自制力的学习精神……

这个问题我希望四年后可以回答
会一直关注的,下得太好了,谢谢楼主
感谢分享,正愁买什么书给孩子看
楼主,我想请问一下,孩子幼升小,在刷raz的g,一直也没做练习题,儿子能读,但是从来没问什么意思,需要特意给他翻译吗?平时也有上英语课,能跟老师对话。谢谢楼主。
骆小敏 发表于 2021-07-23 08:48
楼主,我想请问一下,孩子幼升小,在刷raz的g,一直也没做练习题,儿子能读,但是从来没问什么意思,需要特意给他翻译吗?平时也有上英语课,能跟老师对话。谢谢楼主。

我自己没刷过raz,据说孩子在学校做一定会做练习题来加深理解,所以我建议你也把练习加上。另外,我之前陪读,不一定会问单词含义,但我会套他话,从其他方式去证明他读懂了
好的,谢谢楼主。后续会试试楼主推荐的书,有不懂得地方再咨询楼主
楼主回过头看。觉得最好的时间学初级语法是二升三吗?还是二年级? 认知理解上
毛毛妈caca 发表于 2021-07-26 20:33
楼主回过头看。觉得最好的时间学初级语法是二升三吗?还是二年级? 认知理解上

我觉得要看进度,最早初级语法可以三下进行,因为讲到从句了,还有完成时态,其实孩子低年级是容易混淆,中级语法到五年级再学也不晚。虽然教室里很多低年级孩子,但我觉得真能理解的没几个
mini_yu 发表于 2021-07-27 11:57
我觉得要看进度,最早初级语法可以三下进行,因为讲到从句了,还有完成时态,其实孩子低年级是容易混淆,中级语法到五年级再学也不晚。虽然教室里很多低年级孩子,但我觉得真能理解的没几个

嗯嗯。我一直在想原版阅读较好的娃到底要不要新概念。理念上我想直接初级语法 (但对时间上有点拿捏不准,目前一升二我觉得细讲的话也不是很懂)。楼主还是觉得讲管讲。刷管刷。我看你说反正要来回几轮的?
毛毛妈caca 发表于 2021-07-27 16:33
嗯嗯。我一直在想原版阅读较好的娃到底要不要新概念。理念上我想直接初级语法 (但对时间上有点拿捏不准,目前一升二我觉得细讲的话也不是很懂)。楼主还是觉得讲管讲。刷管刷。我看你说反正要来回几轮的?

低年级不讲,还是阅读为主,去上了初级语法以后,再滚三次练习题就好了
楼主写得真好!
膜拜膜拜呀
楼主,请问aa培优全称叫啥啊?在点评上直接搜aa培优搜不到哎,谢谢
很多的时候都是贵在坚持,尤其家长的坚持
Grace森森 发表于 2021-8-7 01:17
楼主,请问aa培优全称叫啥啊?在点评上直接搜aa培优搜不到哎,谢谢

不用查了,这几天公号我看已经变成动漫课程,书法画画了
楼主,请问aa的初级语法资料您还有么?想有偿收一份备用,刚知道aa,就双减了,感谢
brifails 发表于 2021-8-20 22:38
楼主,请问aa的初级语法资料您还有么?想有偿收一份备用,刚知道aa,就双减了,感谢

因为双减,前阵子已经被朋友全拿走了
mini_yu 发表于 2021-08-21 07:53
因为双减,前阵子已经被朋友全拿走了

谢谢楼主回复
非常好的帖子,很有参考性,感谢楼主分享!另外请问一下小朋友学习英语的过程中有使用过类似4000词之类的单词书吗,有没有专门背过单词?如果没有的话,是怎样解决写的问题的?谢谢!
Efilelpmis 发表于 2021-8-21 21:23
非常好的帖子,很有参考性,感谢楼主分享!另外请问一下小朋友学习英语的过程中有使用过类似4000词之类的单 ...

你仔细看我帖子就知道,从来没有背过单词,更别提针对单词抄写记忆了
在实际写作中,确实也遇到单词拼写错误,但目前感觉这个错误率在可控范围,所以我也没引起重视,我想随着看的更多,应该会自然提高吧
高贴留名 谢谢lz
mini_yu 发表于 2021-08-22 08:02
你仔细看我帖子就知道,从来没有背过单词,更别提针对单词抄写记忆了
在实际写作中,确实也遇到单词拼写错误,但目前感觉这个错误率在可控范围,所以我也没引起重视,我想随着看的更多,应该会自然提高吧

谢谢楼主回复!拼写错误率在可控范围,能否理解为目前在写作中所使用到的单词还是以常用词为主?随着写作水平的提升,需要运用到更多更复杂的词汇时,楼主会考虑背单词吗,或通过学习词根词缀来帮助记忆单词?我认为学好英语,单词、语法、语感,缺一不可,词汇量直接反映英语水平,也是最花功夫的,不知楼主身在体制外是怎样看待的?
另外即将回到体制内,原版阅读时间不可避免会受到挤压,并且失去双语学校的浸润式学习氛围,楼主有思考过英语方面的下一步学习规划吗?
Efilelpmis 发表于 2021-8-22 09:48
谢谢楼主回复!拼写错误率在可控范围,能否理解为目前在写作中所使用到的单词还是以常用词为主?随着写作 ...

忽然觉得你给我提出了一个我完全没想过的话题,在目前的写作里,基本不会用生僻词(我认为会写不出的单词基本都是专业名词,比如托福单词),如果以后高中阶段,真出现这种难坎,可能会让孩子背默单词。
另外,回到体制内,压缩原版阅读时间,是我最担心一个问题,内心肯定是希望初中尽可能挤出时间阅读。我初步计划是,早晚上学路上继续听音频(科学美国人为主),每周一课E3000,至于外面的机构,如果没被取缔,我可能会报一门英文辩论课,让他每周有个说的机会。
mini_yu 发表于 2021-08-22 10:27
忽然觉得你给我提出了一个我完全没想过的话题,在目前的写作里,基本不会用生僻词(我认为会写不出的单词基本都是专业名词,比如托福单词),如果以后高中阶段,真出现这种难坎,可能会让孩子背默单词。
另外,回到体制内,压缩原版阅读时间,是我最担心一个问题,内心肯定是希望初中尽可能挤出时间阅读。我初步计划是,早晚上学路上继续听音频(科学美国人为主),每周一课E3000,至于外面的机构,如果没被取缔,我可能会报一门英文辩论课,让他每周有个说的机会。

楼主很用心,孩子也非常棒,祝愿未来学习生活一切顺利,多来更新哦!
请问楼主杂志订阅渠道 非常感谢!
夕阳海边 发表于 2021-8-26 23:28
请问楼主杂志订阅渠道 非常感谢!

TB上“中图上海图书音像店”,每年双11的时候订阅一年的,每个月快递
一定要mark,写得太详细,太好了
嗯嗯 收到 谢谢啦
lz好用心 mark 留着慢慢看

写的很好啊666666
mini_yu 发表于 2021-07-07 10:12
另外朋友还推荐了我一套耶鲁大学出版的little histories系列,虽然这是给孩子看的,却是各个领域的大拿执笔,用最生动的故事讲述了各个行业的历史发展。为什么如此推荐这套呢,是因为我觉得这套书对我家后来考试进阶发挥了很大作用。所以单独用一楼来强调。

请教一下这套little history什么难度?
Mark,干货满满!谢谢分享
感谢楼主用心分享,能坚持的家长太优秀了!
优秀啊 宝藏 果断收藏
预初已经一个半月了,感觉步入正轨,闲来无事,就继续更新下书籍。
这套狄更斯的书,是孩子主动要求买的,不知在哪看到Great Expection的节选,他觉得很有意思,到手后,先从最简单的欢乐颂歌开始。
这里随便穿插给孩子讲了个小故事,据说其实Merry Christmas是英国当时下层人才会用的词语,直到现在英女皇也是说Happy Christmas。是狄更斯的欢乐颂歌太为流传,才使得人们都已经习以为常改口称Merry Christmas。
看到雾都孤儿后,孩子觉得稍微有些难度,很多地方用词都必须要不断看注释,所以暂时缓缓,不强求。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很想听听体制外转回体制内初中的分享
feixiaoning 发表于 2021-10-26 09:41
很想听听体制外转回体制内初中的分享

本来是想写点什么,但感觉双减后很多话不能说,有问题私信吧,我知道很多家长肯定也跟我一样。
大概说两句就是,不仅是我,就我们小学班里回体制内大概有5个,应该都适应的很好,据说其中还有做了班长的
好优秀的哥哥!请问这个学校是外教主班吗?
谢谢楼主分享
厉害了,我们进度慢,也想做个半路原版娃,抄抄作业
mini_yu 发表于 2021-10-18 16:26
预初已经一个半月了,感觉步入正轨,闲来无事,就继续更新下书籍。
这套狄更斯的书,是孩子主动要求买的,不知在哪看到Great Expection的节选,他觉得很有意思,到手后,先从最简单的欢乐颂歌开始。
这里随便穿插给孩子讲了个小故事,据说其实Merry Christmas是英国当时下层人才会用的词语,直到现在英女皇也是说Happy Christmas。是狄更斯的欢乐颂歌太为流传,才使得人们都已经习以为常改口称Merry Christmas。
看到雾都孤儿后,孩子觉得稍微有些难度,很多地方用词都必须要不断看注释,所以暂时缓缓,不强求。

接下去可以读原本。
你们为什么转回体制内亚?是以后打算国内高考吗?转回体制内之后如果初中没有太多时间花在英文上,语言不经常用会不会退步?而语文数学会不会也没有一直体制内上来的孩子扎实?
Bud 发表于 2022-1-19 13:12
接下去可以读原本。

目前看狄更斯,孩子觉得到了瓶颈,古语太多了,基本每个篇章都有大量现在已经不使用的术语,就跟原版西游记一样。所以目前这部分节奏先停下来了。
老师推荐了些其他的书籍开始起来
csvqr 发表于 2022-1-19 15:27
你们为什么转回体制内亚?是以后打算国内高考吗?转回体制内之后如果初中没有太多时间花在英文上,语言不经 ...

转回体制内,确实是由于国际形势的变化,包括美本招生越来越不看标化成绩,还有男生劣势,加上我家孩子自身性格,说实话体制外反而没体制内出彩,因为他好像艺体都非常差。
回到体制内已经一学期,英文确实出现了新的短板,我想要不开贴以后再说吧
mini_yu 发表于 2022-01-20 10:36
目前看狄更斯,孩子觉得到了瓶颈,古语太多了,基本每个篇章都有大量现在已经不使用的术语,就跟原版西游记一样。所以目前这部分节奏先停下来了。
老师推荐了些其他的书籍开始起来

适应一下就好,就像我们读文言小说一样。
读其它书也可以的。
mini_yu 发表于 2022-01-20 10:39
转回体制内,确实是由于国际形势的变化,包括美本招生越来越不看标化成绩,还有男生劣势,加上我家孩子自身性格,说实话体制外反而没体制内出彩,因为他好像艺体都非常差。
回到体制内已经一学期,英文确实出现了新的短板,我想要不开贴以后再说吧

标化考试不会一夜之间消失的。
感谢楼主,作为马上幼升小的家长,果断收藏学习