搜索

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-10-12 16:36
初一的第一次阶段一的成绩出来了。也正如我所预想的,本该在摸底考中就出现的栽跟头,推迟到阶段一还是靴子 ...

妈妈别着急,月考的一个重要作用就是及时发现问题,以便下一步调整,加油!

评分

yuanyuanma + 32

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-10-12 16:36
初一的第一次阶段一的成绩出来了。也正如我所预想的,本该在摸底考中就出现的栽跟头,推迟到阶段一还是靴子 ...

年级13,应该可以吧。
在我看来年级第三和第十三没啥区别哈。

徐教院附中-

hit98_ren 发表于 2016-10-12 16:51
妈妈别着急,月考的一个重要作用就是及时发现问题,以便下一步调整,加油!

谢谢鼓励和安慰!早发现问题是好事,要让孩子逐渐明白持之以恒地学习态度是最重要的

徐教院附中-

qianfan 发表于 2016-10-12 17:20
年级13,应该可以吧。
在我看来年级第三和第十三没啥区别哈。

谢谢老大的灼见在不是像H1这样牛蛙聚集的公立学校,说得严重和焦虑点儿,这种名次的差别就完全是两个档次的学校的差别。从自家小人儿身上,充分反映出小孩子容易骄傲自满的小心思,而不是学习能力的问题哈。自家孩子太缺乏大多数H1孩子的那种“拼搏到感动自己,努力到无能为力”的精神。这也是决定智力相当的孩子最后有差异的重要原因之一。

@粉色蜜糖:哈哈,也就是家长的一厢情愿了,说实话,我们大人自己也是绝大部分做不到的,就用来教训教训孩子哈  发表于 2016-10-13 13:14
“拼搏到感动自己,努力到无能为力”——说实话,这样要求一个12、3岁的孩子,还是有点严格啦,嘻嘻。  发表于 2016-10-13 09:41

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-10-12 21:35
谢谢老大的灼见在不是像H1这样牛蛙聚集的公立学校,说得严重和焦虑点儿,这种名次的差别就完全是两个档 ...

恩,偶同意你的中心思想。这不完全是成绩问题。而是学习态度问题。态度好了,成绩差也是尽力了,没啥可说的。但是因为态度差而成绩差,无法接受。非常同意

评分

lelehappy + 16 很给力!

徐教院附中-

同意!态度确实挺重要的,我们家也一样,自以为是,错掉的题目也很少反省。但是没办法,现阶段只能是不成熟的娃。

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-10-12 21:35
谢谢老大的灼见在不是像H1这样牛蛙聚集的公立学校,说得严重和焦虑点儿,这种名次的差别就完全是两个档 ...

个体之间还是有差异的,这个一定要客观认识,学习牛校牛蛙们的拼搏精神,实战中还是要有取舍的。

徐教院附中-

明年我们也要来了

徐教院附中-

benjenny 发表于 2016-10-25 13:08
明年我们也要来了

是吗?以自己娃在xjy这一年的感受和经历,学校真心是好学校同以学生家长的身份,欢迎加入XJY大家庭,一起为学校增光

徐教院附中-

xfufu 发表于 2016-10-24 22:52
个体之间还是有差异的,这个一定要客观认识,学习牛校牛蛙们的拼搏精神,实战中还是要有取舍的。

谢谢XFufu大大冷静思维,个体差别是非常明显的。家长们能作的,就是尽量让娃把她应有的潜力发挥出来,而不是荒废掉多向你学习

选错了,应该是“赞一个”  发表于 2016-10-25 19:40

评分

hit98_ren + 16 神马都是浮云

徐教院附中-

@lelehappy,lelehappy MM好久没更新了啊

评分

lelehappy + 16 谢谢关注!

徐教院附中-

hit98_ren 发表于 2016-11-14 11:07
@lelehappy,lelehappy MM好久没更新了啊

呵呵,最近杂事多,谢谢提醒

徐教院附中-

上周的期中考试结束了,孩子的成绩,怎么说呢,还是没有达到我预期,又是与阶段一一模一样的情况:
    语文- 班排12,年排41;
    数学--班排5,年排13;
    英语--班排9,年排14;
   总分--班排8,年排13.
  查到分数的时候,我特意在安脉上看了她各题的分数得失情况(附分析图)。其实,对于孩子自己,不管是不是出题简单,她还是相对于自己有了改正和进步,虽然没有体现在名次上的变化。数学和英语他们班的平均分竟然都超过了88分,可见题目的简单,孩子自己在数学上这学期总体还是不够扎实,年级满分的好几个,而她除了不知为什么又犯了一个全年级几乎都对而她错的低级错误外,最后一道所谓的拓展题,远远低于她平时学习的难度,她竟然又一时没了思路,费了好大劲,最后才侥幸做出,真让我替她汗颜;英语也是同样,小的语法错误平时就不在乎,诸如三单了,过去式了,明明知道,却不在乎,考试时随手写错,尤其是在作文中,所以这里扣一点,那里扣一点,成绩排名也不理想。(分析图中都可以看到明显凹进去的部分)语文一如既往地略高于平均分,但这次他们班竟然有两个小朋友语文都在90分以上,其中的一个女孩子已经不止一次语文一枝独秀90分以上了,那女孩学习也非常要强,英语也很好,即使稍微弱一点的数学,她妈妈也非常重视,孩子平时针对性练习刷题,所以这次人家理所当然地拿到了年级第一,而且以282.5分的高分一骑绝尘,把第二名及以后的同学甩到身后,real厉害啊!我所知道的这次年级第5的小朋友,也仅比我家姑娘多出3.5分,而比她仅仅多出0.5分的小朋友就是年级第9,且有4个之多,我家的就被挤出了年级前10.其实,归根结底还是孩子自己学习浮躁,这小小的几分,反映出的就是学习态度上自我要求不严,这在现在的中考模式下,一定会惨败的。另外还有一个原因,我和孩她爸最近都特别忙,尤其是她爸爸,国庆后就一直在出差,孩子中间几乎连续10天都没看到她爸,我自己工作上的事情也特别多,没有时间帮她梳理检查平时的作业,全靠孩子自己,能这样的成绩,已经很不错了。接下来,除了鼓励她,分析形势,对自己有信心,我跟孩子商量,以后妈妈还是抽出时间,认真检查作业,及时发现学习中存在的问题,消灭在萌芽状态。相信我的宝贝一定可以的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你们学校的这个系统真不错  发表于 2017-2-13 13:59
@teaco 谢谢鼓励要拿数据去跟孩子分析,哈哈,让她对自己有清醒的认识  发表于 2016-11-15 10:59
很好的成绩了,分析的好仔细啊,也感谢分享了好多信息!  发表于 2016-11-15 08:23

评分

teaco + 8 赞一个!
hit98_ren + 16 加油!

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-11-14 13:22
上周的期中考试结束了,孩子的成绩,怎么说呢,还是没有达到我预期,又是与阶段一一模一样的情况:
     ...

给小lelehappy鼓劲,虽然可能没有达到lelehappy MM的预期,一起努力!

@yuanyuanma,谢谢yuanyuanma的加分!  发表于 2016-11-14 15:52

评分

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-11-14 13:22
     ...

你们学校的分析好细致,雷达图中凹进去的部分,是不是就是薄弱环节啊?

对的,不是学校分析的细致,是学校引进的这套“安脉系统”自带此种功能  发表于 2016-11-14 13:51

徐教院附中-

期中考试后,孩子自己也写了洋洋洒洒满满一页A4纸的分析总结,也从2次考试的失利中认识到自身确实存在的问题,这周的学习态度明显认真了许多。鼓励孩子一下今天回来告诉我,数学的周测终于又考回了100分,孩子自己也对自己有了点信心,求妈妈表扬,我当然及时鼓励,同时不忘提醒她:不能骄傲,平时就养成认真的习惯,每一次作业,周测都认真对待,大考试当然从容应对。继续努力啊

100分啊,太强大了  发表于 2016-11-17 12:41
小lelehappy真得好懂事!  发表于 2016-11-17 08:59
娃娃还是懂事的 娃娃还是算懂事的  发表于 2016-11-17 06:44

评分

hit98_ren + 16 赞一个!
yuanyuanma + 32 好棒!
2017佳 + 16 赞一个!

徐教院附中-

妈妈我今天非常生气说好了妈妈加强对孩子学习的关心,尽量认真检查她的作业,结果周末就发现了大问题!周六我和孩她爸都有事情,一早吃好早饭就出门了,叮嘱小东西自己在家好好完成作业,管理好自己。她信誓旦旦地答应了,并告知我们,这周的作业并不多,她一定会认真完成的。然后周日上午忙着上课,下午忙着两场数学和英语考试。等晚上吃好饭,她竟然说自己还有个语文剪报的作业没有写,一下子折腾到过21:30。检查作业,只好在她睡着后进行。这一检查不要紧,语文一篇文言文阅读,肯定没看题目要求,规定地朗读划间断,阅读理解写体会全都没做。还有一篇让摘抄优美小短文,练习书写工整,根本就没用心,字写得七歪八扭不说,竟然短短一百多个字,她竟然3个错别字!期中考老师要求重新写的作文,更是敷衍,远没有考试时写得好,胡乱拼凑假的东西上去。不仅语文,连班主任老师布置一项英语自主作业,自以为老师不会检查,根本就没做。数学不提也罢,一张顶多30分钟就做完的卷子,那个字写得难看呀!气得我一夜没睡好,早上叫她起来,就诘问她周六五六个小时在家,都干了什么,钻爸妈不在家的空子,心思根本没在学习上!她根本就是学习态度很不端正,还像过去以为完成作业就万事大吉,殊不知,别的小朋友都在发力,你争我赶,她还在原地,甚至还不如原来用心,这连续两次考试的失误,就是很好的反映!她还没意识到!

小朋友确实会有松劲的时候,关注加提醒吧。该批评时确实要批评,自己别太生气,对身体不好,要相信乐乐,放轻松些!  发表于 2016-12-21 13:09
@teaco 冷静下来想想,也有很大原因是我对孩子盯得太紧,老是幻想着妈妈掌控之外的世界是可怕的,孩子却被管得太紧了  发表于 2016-11-25 14:50
妈妈不要太生气,其实已经很自觉了,慢慢培养自制力吧,这也是一种很重要的能力。  发表于 2016-11-23 09:29

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-11-21 11:09
妈妈我今天非常生气说好了妈妈加强对孩子学习的关心,尽量认真检查她的作业,结果周末就发现了大问题!周 ...

MM淡定一下,跟孩子好好谈一下,不要过于指责,发现了问题,跟孩子一起解决就好了

徐教院附中-

妈妈别生气,孩子总是孩子。我家娃也是一样,不到周日都不好好写作业,每周都到周日晚十点才能写完作业。
孩子有自己的节奏,大人也有懈怠的时候,要求孩子一直很自律自觉也不太可能。跟孩子好好说,以后努力做好就行了。
妈妈们都不容易,抱抱。

徐教院附中-

妈妈淡定,说起来他们还只是12、3岁的孩子啊。

徐教院附中-

我的风信子 发表于 2016-11-21 14:07
妈妈别生气,孩子总是孩子。我家娃也是一样,不到周日都不好好写作业,每周都到周日晚十点才能写完作业。
...

谢谢,同抱抱,看了你们的留言,我今天一直默念让自己沉住气,晚上跟她语重心长地交流。妈妈们赐予我微笑:handshake

徐教院附中-

hit98_ren 发表于 2016-11-21 12:23
MM淡定一下,跟孩子好好谈一下,不要过于指责,发现了问题,跟孩子一起解决就好了

好好琢磨一天,努力平复自己,耐心跟她谈,谢谢各位妈妈,让我冷静,让我试着去心平气和

徐教院附中-

粉色蜜糖 发表于 2016-11-21 14:42
妈妈淡定,说起来他们还只是12、3岁的孩子啊。

谢谢提醒!孩子毕竟是孩子,我要像各位妈妈学习,看了你们的回复与安慰,我现在试着调节自己,平等地对待孩子,晚上好好跟她讲,保证不吵不批评她❀

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-11-21 11:09
妈妈我今天非常生气说好了妈妈加强对孩子学习的关心,尽量认真检查她的作业,结果周末就发现了大问题!周 ...

我相当理解乐乐妈的情绪,真的,在XJY这样的靠谱公办初中,还是有一部分尖子生相当的努力,还是那句话:不进则退。当然教育小朋友的时候还是要讲究方式,尽量别发火!

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-11-21 17:25
好好琢磨一天,努力平复自己,耐心跟她谈,谢谢各位妈妈,让我冷静,让我试着去心平气和

平静而平等的交谈,是最好的沟通,一起加油!

徐教院附中-

2017佳 发表于 2016-11-21 18:03
我相当理解乐乐妈的情绪,真的,在XJY这样的靠谱公办初中,还是有一部分尖子生相当的努力,还是那句话: ...

:handshake

徐教院附中-

自己考驾照的科目二顺利通过,除了get到一项新技能的喜悦,更重要的是从自己学车的坎坷过程中,从前后两个教练的身上,让我充分领会到鼓励对一个人的积极作用,虽然他们这些人的文化层次并不高,但在基本的待人接物上,从自己的经历中,让我认识到自己对孩子一直以来的苛求与批评。孩子感受到的一直是我对她的不满意和严格要求,看到我是有些战战兢兢地。尤其是这学期来,自己各种事情特别多,在孩子身上花费的精力自然少了,但要求却没变,孩子成绩的失利,也只是一味地指责她。一个普普通通的驾校教练,让我认识到自身问题的严重。这周我试着心平气和地去与孩子沟通。多鼓励她,孩子开始有点受宠若惊,这两天,也慢慢自己柔软下来,也不“逆反”了嘛

恭喜lelehappy妈妈,顺利通过驾照考试!  发表于 2016-12-1 19:44

评分

徐教院附中-

基于娃这学期的语文学习似乎一直不得法,她自己也很苦恼,而老妈我也没有那么忙了,决定发挥自己在语文学习上的热衷,借助于强大的“百度”,跟娃商量,一起来学语文娃也欣然答应。就从“核舟记”开始吧,Xfufu大大说了,这篇课文是初中语文文言文学习的分水岭。想当年自己也学过这篇课文,但似乎并没有分析得那么详细嘛学校呢,对于语文学习还是相当重视的,几乎每一课都有预习导学单,正文学习导学单,以及复习导学单,对一篇课文进行充分的理解挖掘,期待学生掌握。比如这“核舟记”,在预习阶段,主要是让学生扫清文字障碍,自己查字典,并试着断句,把文章自己通读下来,在教授阶段,则着重于整篇的理解,以及重点句词的分析,文章的写作背景,文章写作手段;而在复习阶段,则偏重于对课文整个的阅读理解。出导学单的老师也真是认真负责,我在百度上搜到的跟课文相关的内容,老师都以各种形式,编纂题目,让学生练习完成。这是我家娃最薄弱的部分,检查她的作业,这部分错的还是有点多,对文章的深入阅读理解,还需要老妈我帮她一起分析。娃似懂非懂,反正书上摘抄了密密麻麻的笔记;告诉她哪些地方理解有偏差,让她在学校语文课堂上,重点关注老师对相关内容的讲解,娃说她会的。看Xfufu大大的日记,特意要求她尝试把课文背下来。娃一开始表示不能接受,然老妈援引复习单上的作业,让其明白,背记课文的必要性,比如文中哪句表现文章的中心思想,哪句体现王叔远高超技艺?若不熟记课文,又怎能信手拈来?娃领会了,相信她对这篇文章的学习会更深刻些。

你太强大了!!!你们学校的导学单形式还真好啊!  发表于 2016-12-21 13:02

评分

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-12-1 17:03
基于娃这学期的语文学习似乎一直不得法,她自己也很苦恼,而老妈我也没有那么忙了,决定发挥自己在语文学习 ...

lelehappy妈妈好厉害,语数英科科都能信手拈来啊

哪有?个人爱好,神奇百度  发表于 2016-12-2 17:35

评分

徐教院附中-

初一上的阶段二考试也在上周就紧锣密鼓地结束了,之所以拖到现在,是因为语文卷还没有看到。总体来讲呢,名次是又回到了原来的状态,总分班级第二,年级第五
语文(名次继续后退):班排16,年排52!
数学(勉强):班排3,年排9;
英语(正常):班排2,年排2。
虽然考前的周五不幸感染甲流,在家发烧躺了3天,直接参加考试,但可能也正好睡得充足,英语和数学基本发挥正常,考出了还算好看的分数。但卷子肯定难度不高的,他们班英语的平均分超过了90,数学即使有小朋友拖后腿,也超过了87的平均分,而孩子错的地方,不是我矫情或苛刻,还是有一点点不应该的粗心。不过还是要表扬她,这学期一连串的失利后,她自己认识到自己学习肤浅的问题,在家自主学习《市北理科》认真多了,英语上的模棱两可,也能听进我的讲解和建议。至于语文,却是提起来就一把辛酸泪啊只比班级平均分高出一点点,直接导致她的年级排名从数英总分第一一下子落到了年级第5!卷面上课内的知识就占掉了39分,而孩子却被扣掉了9分!《老山界》我认为是比较简单的现代文,没带着她一起学习,一下子被扣6分,脑子real不成熟啊,而《核舟记》,因为有了我在楼上所描述的认真学习,10分全拿!唉,都初一的娃了,心智还幼稚得很,迟迟不开窍,理解肤浅,不知什么时候才能自己幡然醒悟,我什么时候才能解套呢? Anyway,孩子还是要学的,他至少看到,跟老妈一起认真学习某篇课文,给她带来实在的知识掌握。希望剩下的这段时间里,一起努力,期末考试给初一上的学习划上一个圆满的句号。

恭喜乐乐,继续加油!  发表于 2016-12-21 13:00
@千帆 谢谢老大加分,牛蛙确实实在过奖,现阶段能奋斗成小青蛙都还要努力  发表于 2016-12-21 12:47
@lelehappy 几个班教学上确实有点差异的,但不是很多。  发表于 2016-12-21 12:19
@teaco 你们班语文最好,二班是数学最好,三个班各有优势  发表于 2016-12-21 10:22
数英绝对的优势啊,语文课内失分少一些就会好很多的,课外的阅读真的还有运气成份的。我班的数学平均才81不到,差距好大啊!期末加油!  发表于 2016-12-21 08:45
很棒,继续加油  发表于 2016-12-20 20:06

评分

admin + 30 祝贺牛蛙归来
yuanyuanma + 32 孩子们都不容易

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-12-20 17:50
初一上的阶段二考试也在上周就紧锣密鼓地结束了,之所以拖到现在,是因为语文卷还没有看到。总体来讲呢,名 ...

恭喜小lelehappy,好稳定啊!

@yuanyuanma,谢谢yuanyuanma!  发表于 2016-12-21 11:20
谢谢!  发表于 2016-12-21 10:50

评分

yuanyuanma + 32 期待西南模学姐的更多信息

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-12-1 16:44
自己考驾照的科目二顺利通过,除了get到一项新技能的喜悦,更重要的是从自己学车的坎坷过程中,从前后两个教 ...

恭喜恭喜,考完一定要多开,不然像我几年后正开车还要回炉

徐教院附中-

楼主您好!我是上海小学二年级小朋友家长。小朋友目前班级中等生,奥数在蘑菇学二年级的启航班(班级中等),英语在新概念青少1B(班级中等),语文不太好,但刚刚考过的春蕾阅读也入围了。您看这个水平继续下去的话,能上XJY特色班吗?谢谢啦!您给些意见、建议吗?非常感谢!

徐教院附中-

guolilihit 发表于 2016-12-21 15:41
楼主您好!我是上海小学二年级小朋友家长。小朋友目前班级中等生,奥数在蘑菇学二年级的启航班(班级中等) ...

谢谢家长对我的信任。小朋友才二年级,就已经语数英全部在外面补,说明妈妈对孩子的学习非常重视。当然,我家孩子也是从上小毕业的,我知道,上小绝大多数的家长对孩子的学习是非常重视的,你比我对孩子的学习上心多了,我家当年二年级时,还什么都没有学,一度被数学老师认为是差生呢不太清楚,妈妈认为小朋友的中等,是只是学了,而回家并没有下太多功夫,还是回去的跟踪巩固也很紧,得到现在的情形。其实家长大可不必过于这么早焦虑,毕竟孩子才二年级,三年级时是个重要的分水岭。以你描述的小朋友现状,再加上家长客观地评判孩子的智力水平,三年级及以后,至少应该会在数学方面有大的进步。仅仅把目标瞄着XJY,个人认为小了点,因为它会影响到你对孩子未来的规划,可以把目标确立得更高一些,即使到时候没进更好的初中,xjy特色班是绰绰的。
一家之言,可定有很多不对之处,我们可以再切磋

徐教院附中-

请问楼主,知道徐教院的网址吗

徐教院附中-

明天就要这个学期的期末考了,时间过得真快啊!我的心里也是忐忑的,毕竟孩子这学期的学习似乎不是特别稳定,没有太紧迫的危机感,所以反映到学习成绩上来,就是名次的明显退步,当然她自己是没有太充分的认识的,不太肯接受和承认妈妈的判断。而我自己由于这学期乱七八糟的事情特别多,也不太能顾得上她的功课,语文精读了几课后,在学校的语文老师因为身体原因,请了长病假,班主任也很着急,这最后不到一个月时间,有两位老师顶上来,拼命补上前面的空缺。但我还是不踏实的,毕竟时间太短了。数学的学习也一直比较粗心,贪快,几乎每天你回来问,都是在学校就做好了,交上去了,然后再拿回来,发现各种粗心错误。英语校外的新二学习第一轮结束,暂告一段落把,校内的还可以,虽然一次也没有全对过,但也一直在高分里。
anyway,不管好与坏,都是孩子自己学习的摸索。为她明天而来的期末考试加油,鼓励

也很忐忑,一起加油!  发表于 2017-1-9 15:47

评分

hit98_ren + 16 一起加油!

徐教院附中-

benjenny 发表于 2017-1-9 14:44
请问楼主,知道徐教院的网址吗

徐教院附中网址:http://jyfz.xhedu.sh.cn:5050/cms/

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2017-1-9 15:26
明天就要这个学期的期末考了,时间过得真快啊!我的心里也是忐忑的,毕竟孩子这学期的学习似乎不是特别稳定 ...

我家这学期的数学起色不是很大,明日就要期末考试了,我也是忐忑不安;不管怎样,一起加油!

一起加油!  发表于 2017-1-9 16:12

徐教院附中-

换老师还是蛮伤的。
我们期中考试前数学老师请了一个月病假,回来后就觉得小朋友们的状态和9月底时候时候完全不同了。而且感觉有些重要的知识点也没有讲清楚。

我就希望老师们不要太拼,太太平平四年带下去。。初三下来的老师特狠了,刚开始的时候午休也不放过,经常扔点堂测、默写过来,然后被学校禁止了。学渣麻麻觉得还是不要那么紧迫了,让小朋友们安心吃好中饭玩一会吧  发表于 2017-1-9 16:29
是啊,老师的连贯性对于初中的孩子是非常重要的  发表于 2017-1-9 16:14

徐教院附中-

祝福孩子们期末考试都顺利!
我现在觉得在孩子的学习安排上已经有深深的无力感。孩子大了,喜欢按自己的节奏,完全带不动的感觉。
不过换面来讲,我们可以更多自由安排自己的时间了,孩子在摸索中也许收获也不小。
反正好歹一学期又结束了,可以拥抱下辛苦一学期的娃了~

评分

徐教院附中-

我的风信子 发表于 2017-1-10 11:29
祝福孩子们期末考试都顺利!
我现在觉得在孩子的学习安排上已经有深深的无力感。孩子大了,喜欢按自己的节 ...

最不容易的还是我们的娃呀,看着娃渐渐长大,我们作家长的除了祝福,也确实越来越帮不上什么忙了,我们家长再回到自己的征途中,过好我们自己的生活,也是对娃最大的支持

评分

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2017-1-9 15:27
徐教院附中网址:http://jyfz.xhedu.sh.cn:5050/cms/

谢谢,我们今年小升初,对口徐教院。

徐教院附中-

benjenny 发表于 2017-1-12 17:24
谢谢,我们今年小升初,对口徐教院。

欢迎欢迎,如果有更高更好的学校先首选,XJY保底尤其特色班还是相当不错,老师是非常负责的

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2017-1-12 18:14
欢迎欢迎,如果有更高更好的学校先首选,XJY保底尤其特色班还是相当不错,老师是非常负责的

谢谢,孩子学校成绩还不错,不知道能不能进去特色班。

徐教院附中-

你家孩子学习真好

没有没有,你过奖了,顶多只是鸡头罢了  发表于 2017-1-13 13:17

徐教院附中-

向前辈学习!

共同进步!  发表于 2017-1-13 23:39

徐教院附中-

本来这次期末考试后,老师们阅卷都很快,家长们迫不及待的想查孩子的成绩,却发现死活登录不上那安脉系统。前方传来消息,考虑到信息安全的问题,从此安脉系统不再对学生及家长开放,改投成绩小纸条。好吧,虽然内心百爪挠心,还是自我安慰,作鸵鸟,晚知道一天,多傻高兴一天

想法一样,哈哈!  发表于 2017-1-15 20:28
看来也开始发成绩单啦  发表于 2017-1-14 20:51

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2017-1-14 10:40
本来这次期末考试后,老师们阅卷都很快,家长们迫不及待的想查孩子的成绩,却发现死活登录不上那安脉系统。 ...

lelehappy妈妈,期末更新有木有啊

徐教院附中-

时间飞逝,转眼,七上竟然也这么快地就过完了,期末的考试,无论如何,算是对孩子们一学期学习情况的的一种反馈,果然也真实地反映了孩子目前的学习状况:
数学--(最好):班1年1;
英语--(也不错):班2年2;
语文--(惨不忍睹):班20年70;
总成绩--班8年15
其实数学还是延续了学校一贯的特点,想着小朋友都要开开心心过年了,卷子几乎没有什么难度,年级里满分的同学二十好几呢,所以相对于偏理科的女儿来说,反而是拉不开差距的,班级平均分都超过 了90.英语呢,老师说有些陷阱,不过只要心细,还是应该拿到高分的。老师说了,对于年级排名前30的同学,你的英语成绩差别2-3分,其实就是你掌握英语学习好坏的一个档次,一定要学得扎实,而不是模棱两可,每个知识点都要很清楚明确。语文,真的是一言难尽,努力跟她一起学习课文,所以这次前面非作文部分,只扣了5分,但是~~,作文写得太差了啊,一下子扣了16分!所以这不管是语文的单科,还是三门功课的年级总排名,哗啦啦后退呀这也促使我思考,如果这样的情形持续下去,娃的中考裸考一定是吃亏的,总分拼不过不偏科,成绩稳定的小朋友。我是不是考虑让她走自招,更加狠抓数学,增加她的学习难度,向自招要求看齐,争取扬长避短?

真羡慕小lelehappy的数学!  发表于 2017-1-20 07:35

评分

hit98_ren + 16

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2017-1-20 01:14
时间飞逝,转眼,七上竟然也这么快地就过完了,期末的考试,无论如何,算是对孩子们一学期学习情况的的一种 ...

从小lelehappy的特长来看,个人觉得应该走自招路线,数学的进度和难度应该加快、加深;语文还是跟着学校,不放松

谢谢谢谢支持和建议,跟我的想法一样的  发表于 2017-1-20 16:14