搜索

徐教院附中-

开学了,预祝楼主家在新学期取得更大的进步!!

谢谢!小朋友一起进步!你还帮我翻楼层了!哈哈!  发表于 2016-2-18 16:38

徐教院附中-

寒假还真是短啊,小朋友明显地还没享受够,就开学了。可能是寒假奔波地太多,恰恰在开学前一天,小东西上呼吸道感染,发烧了,只好第一天返校就请假,想到明日的摸底考,今天她感觉好一点,就赶紧先去上学,听了三堂主课。这学期最大的变化,是原本被代课的语文、数学任课老师,都正式到位回归了,应该是对孩子们更积极的影响。老师们也挺负责任的,竟然告诉他们刚刚过去的一模考,学校只拿到了公办第三,让他们从现在起就开始努力,三年后要为学校争光。可以想见,学校上上下下各个年级都憋着一股干劲儿。不由想起放假的第一天,班主任竟然第一个造访了我们家。班主任在育人这一块确实相当不错,短短不到4个月,孩子就充分信任了老师,老师也对孩子给予了充分的肯定,不论是作为小班干部为班级服务方面,还是作为学生的本职在学习方面,孩子都取得了较大的进步。当然老师鼓励孩子仍然是学有余力的,远未全力以赴,所以学习成绩还有很大的提升和稳固空间,所以老师也对孩子提出了殷切的希望,中考要剑指南模,争取上中!可是这样的目标要想真的实现,岂能只是一厢情愿的空想,是要付出巨大的努力的。小家伙应该是听进去了,班主任的评价和定位与我们家长的又完全一致,接下来的日子,我们一起努力,加油!

开学了,希望小朋友们在新的一年锻炼好身体,好好学习,天天进步。  发表于 2016-2-22 08:37
中考要剑指南模,争取上中!加油!  发表于 2016-2-19 13:05

徐教院附中-

开学已经2周了,由于开学初前的上呼感染,孩子这星期的身体状况一直不是最佳,摸底考在发烧中坚持挺过去,所以成绩可想而知,当然也有部分原因是假期放松还是有点过度。所以除了英语是下午考的还不错,上午连考的语文和数学都糊了。数学脑子当时感觉混沌,所以又出现了计算的低级失误,平时应该没问题的应用题也一下子脑子反应不过来,扣了不少分。而语文在现代文的阅读理解上还是思想太幼稚,无法理解作者的用心,作文呢,也还是写得很幼稚,平铺直叙,没有吸引人的愿意读下去的地方。最终的结果,勉强保住了班级第10,年级名次则滑到了31名!不过就像千帆老大所说的,这对于我们普娃反而是好现象,让他们知道学习的竞争之激烈,也明白不进则退的道理。一直要把每天的学习当做全新的开始,逐渐摸索出适合自己的学习方法。

徐教院附中-

请教下楼主,去年面试2小时,大概面了些什么内容,大概非对口的特长生招了多少个?

徐教院附中-

bq900 发表于 2016-2-26 20:08
请教下楼主,去年面试2小时,大概面了些什么内容,大概非对口的特长生招了多少个?

面试也是语数英各一道题目,数学类似于奥数,但不能算难,我孩子一直只在尖子班读,完全可以应付;英语是阅读理解,语文是情景古诗什么的,都不算难,觉得她能考上的可能性还是比较大,所以并没有很仔细地问孩子。当然还有基础的体能测试。xjy特长生是3个班,我们这届是43人每班,应该大部分都是考进来的,除了大家都知道的一些生源,跟是否对口没有什么关系。平行班每班35人左右。我所知道的大概就这些了,记住,要想考他家的特色班,一定要填那张特长生表格的。

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-2-18 17:53
寒假还真是短啊,小朋友明显地还没享受够,就开学了。可能是寒假奔波地太多,恰恰在开学前一天,小东西上呼 ...

你们家小宝贝已经很好了,我们六年级上学期期末考试的时候也是生病,年级排名都跌出了前50名开外呢。带病考试,能坚持考完就值得鼓励!

谢谢鼓励!  发表于 2016-2-28 23:36

徐教院附中-

太感谢了,祝你家小宝贝学习进步,心想事成。

也祝你们小升初有好的收获!  发表于 2016-2-28 23:36

徐教院附中-

转眼就有半个多月过去,没有来更新孩子的学习生活状况了。主要是老妈我这两个星期忙得焦头烂额,忙着写基金,申请项目(多么希望自己能中啊!老天保佑我吧)所以孩子的学习就基本交给她自己了,就连签字也大部分变成她老爸的任务。这周终于不是那么忙了,问了问孩子这段的学习情况。数学老师的风格,基本上是给他们大量的练习,增加对题目的熟悉程度,所以也没有了原来代课老师的那么幽默,小朋友还是有点失落的。不过自己的成绩还好并未受影响,学的很认真,数学成绩在班上属于第一一梯队的;英语我感觉还是进步挺大的,可能是班主任是英语老师,对孩子的教育有方,英语学习比以前认真了很多,所以,周测的成绩一直在班上名列前茅;最揪心的仍然是语文,几次小测验下来,还只是课内基础知识,总是错别字啦,某个知识点记得不清了等等,很是让人头疼。我都怀疑她是不是觉得初中理英好,而语文不好也没什么,反正证明自己的智商够高有理科呢。孩子虽然说不是,但在语文学习上确实还不得要领,老妈还得陪她慢慢走。

徐教院附中-

下周就要这一学期的第一次月考了,小家伙还真是忙啊!加油!

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-3-17 16:02
下周就要这一学期的第一次月考了,小家伙还真是忙啊!加油!

下周二,一起加油!

徐教院附中-

一样拼中考的学校来观战,语文太重要,其它的中考都比较简单

是啊,就是语文不知道怎么弄起来,难道真得也去上个学悦之类的?  发表于 2016-3-19 01:00

徐教院附中-

下周一、二、三月考小朋友们一起加油!

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-3-17 16:01
转眼就有半个多月过去,没有来更新孩子的学习生活状况了。主要是老妈我这两个星期忙得焦头烂额,忙着写基金 ...

妈妈还要兼顾工作,真心不容易啊!有的时候,真的想回家带孩子,特别是放寒、暑假的时候,外面的课程学习也因为没人接送,不得不放弃!

徐教院附中-

麻烦问下,特长生报名表哪里有呢?学校发还是自己去哪里要呢?

徐教院附中-

bq900 发表于 2016-2-28 10:24
太感谢了,祝你家小宝贝学习进步,心想事成。

看到你写基金严重怀疑你是HL的老师.

徐教院附中-

chengchengmama 发表于 2016-3-18 16:50

不好意思,回复楼主的,弄错了

徐教院附中-

chengchengmama 发表于 2016-3-18 16:50

当然是学校发了。估计最晚下周小学就会开有关毕业班的家长会,会上就会发这么一张表格。

徐教院附中-

lisa666666999 发表于 2016-3-18 09:08
妈妈还要兼顾工作,真心不容易啊!有的时候,真的想回家带孩子,特别是放寒、暑假的时候,外面的课程学习 ...

是啊。所以我只能选择尽量离家近的学校,尽量培养孩子自主学习的能力和习惯。

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-3-18 22:38
是啊。所以我只能选择尽量离家近的学校,尽量培养孩子自主学习的能力和习惯。

妈妈辛苦了!

共勉!  发表于 2016-3-19 23:31

徐教院附中-

预初下的第一次月考成绩出来了,没想到孩子给了我们一个意外的惊喜,进步明显表扬一下孩子,满足我这当老妈的虚荣心:
    语文(最差)--班排第7,年排第20;
    数学(中间)--班排班排第4,年排第8;
    英语(最好)--班排第1,年排第1;
    总成绩----------班排第4,年排第6!
小东西竟然这么快地就跨入了年级前十?!跟他们班第一名的总分也只差了3分而已。而这3分的差距,完全是落在了语文上。不过大家普遍的语文成绩都不高,老师要求很严格。傻孩子好不容易基础分、作文分保证了,还是在现代文的阅读理解上几乎扣光了分数。这心智怎么就一直不能成熟起来一点?回头要好好跟教他们语文的老师好好请教请教。孩子自己当然也很开心,最重要的是精神上受到了很大鼓舞,开始憧憬好的高中,表示会更加努力。而我最想感谢的是xjy的老师,是班主任的鼓励和信任,才让孩子尽快地转换角色,早日融入预初的生活和学习节奏。孩子开学以来的学习自主性和自觉性执行得相当不错,这成绩就是对她最好的回报。我们还是要牢记班主任的教诲,要稳扎稳打,尽力而为,打江山容易,守江山最难!她跟年级、班级一直发挥稳定的的学神学霸还有很大的距离。一切才刚刚开始,更大的挑战还在前面。努力!

评分

cicibaba + 8 进步飞速,羡慕

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-3-25 18:27
预初下的第一次月考成绩出来了,没想到孩子给了我们一个意外的惊喜,进步明显表扬一下孩子,满足我这当老 ...

恭喜楼主家,太厉害了,每门都在班级、年级前列,综合排名更是刚刚的

谢谢!一起进步  发表于 2016-3-26 17:34

徐教院附中-

预初下的第一次月考成绩出来了,没想到孩子给了我们一个意外的惊喜,进步明显表扬一下孩子,满足我这当老 ...

祝贺你家的小宝贝月考考出的好成绩,值得学习!!!

小美玉一直是我们的榜样  发表于 2016-3-26 17:36

徐教院附中-

最差的都班级第七了,要是我,整夜也睡不着了,因为睡着就被笑醒了

起谢谢老大鼓励!  发表于 2016-3-26 17:38

徐教院附中-

恭喜楼主家宝贝,稳步前进。 请问自主学习是如何培养的呢?能否举一两个栗子?

徐教院附中-

宁宁 发表于 2016-3-27 15:40
恭喜楼主家宝贝,稳步前进。 请问自主学习是如何培养的呢?能否举一两个栗子?

就是自己主动学习除学校老师布置的作业以外的知识了。家长一开始,要帮助孩子分析他的问题所在,有针对性得来加强,等孩子适应了,她就可以自己来了。比如进入预初,语文学习中文言文一下子涌进来,孩子不能适应,我们就从简单的类似于“小学生小古文100篇”入手,每天做好作业后,争取抽出时间来,与孩子一起,借助工具书,自学一篇小古文,慢慢地对文言文适应,不畏惧了。又比如英语,在学校之外,孩子欠缺的是英文的原版阅读,规定她从“小屁孩日记”开始,每天哪怕读半页,慢慢坚持。数学,时不时地翻看一下市北理的“资优生数学”什么的。当然,这都要求孩子学习效率高,才能有时间再啃点学校之外的功课。

评分

yuanyuanma + 32 谢谢学习经验

徐教院附中-

恭喜小朋友获此佳绩!这次月考我家小朋友语文总算是有些进步,但是和楼主家的孩子一样,现代文阅读也是“损失惨重”,几乎是“全军覆没”语文除了靠情商外,真的是需要长时期的积累阿!

徐教院附中-

lisa666666999 发表于 2016-3-28 08:56
恭喜小朋友获此佳绩!这次月考我家小朋友语文总算是有些进步,但是和楼主家的孩子一样,现代文阅读也是“损 ...

是的,还要有耐心,静待花开

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-3-28 10:12
是的,还要有耐心,静待花开

静待花开

徐教院附中-

又要进入期中考试了。班主任老师在班上已经开了几次动员会,在班级微信群也叮嘱家长协助孩子安排好复习。听女儿讲,这次期中考试又是全区统考,所以学校上上下下都很重视。只是作家长的,并不知道出题的难度如何,不过,总归也是一个横向比较。刚刚在"kekeqin"的帖子中看到,作为公办初中的一员,如何对孩子准确的定位,从而确定孩子的努力方向,其实也挺难的。如果要想在自招中或者说是中考中有满意的收获,付出的辛苦不是一点半点的。最大的问题就是孩子的眼界问题,即使是一只青蛙,没有横向的比较,也很容易成为一只“井底之蛙”,囿于满足在自己学校取得的那一点小成绩,跟站在同一起跑线上的一线牛蛙的差距越来越大。这可能也是每年小升初时,很多家长纠结选民办而非公办的主要考虑因素吧,也才有了所谓鸡头与凤尾的之争。公办的孩子不容易啊,还好有千帆论坛,让我们家长有机会了解外面的世界,时刻保持清醒的头脑,向牛娃们学习,努力奔跑!
孩子,努力,加油!

@我的风信子 你家小姑娘的小升初故事犹在眼前,她一定可以的,初中与小学还是有所不同,你们在竞争更激烈的环境,父母一如既往地信任,跟学校的老师多沟通,学校也给予正面鼓励,孩子有自信,一定会好!  发表于 2016-4-22 09:27
谢谢yuanyuanma的慷慨加分^_^  发表于 2016-4-13 23:30
确实需要横向比较  发表于 2016-4-13 19:56

评分

yuanyuanma + 32 升级后第一次加分

徐教院附中-

这次考试是全区统考么,我以为就期末考试是了

又问了孩子,我听错了,只是学校自己考,统考要等到期末。  发表于 2016-4-19 10:29
谢谢yuanyuanma的加分!  发表于 2016-4-14 09:54
老师这么说的  发表于 2016-4-13 23:31

评分

yuanyuanma + 32 加分安慰

徐教院附中-

不是期末考试是统考吗

@lelehappy,谢谢lelehappy的回复  发表于 2016-4-19 10:36
又问了孩子,我听错了,只是学校自己考,统考要等到期末。  发表于 2016-4-19 10:30
去年期中也统考过  发表于 2016-4-13 23:31

徐教院附中-

今天小东西又要开始期中考了反而变得更轻松,只需要考试前去学校。周三周四中午就会回来。anyway,不管小东西会考怎样,预初还是放松些心情,在第一梯队就好。所以,我昨天就订好了两张电影票《垫底辣妹》。讲述了一个真实的故事,一个已经高三的小太妹却只有实际初二的水平,在所有人都不看好她的情况下,母亲报着无所谓的态度给她找了一个辅导老师。没想到在辅导老师的教诲下,小太妹幡然醒悟,釜底抽薪,最后竟然考上了日本最好的大学之一-庆应大学。老妈我想借放松的冠冕堂皇,满足让小东西受教育启发的私心

@lelehappy 谢谢你的分享!  发表于 2016-4-20 17:36
@yuanyuanma 谢谢你的加分!  发表于 2016-4-20 09:29

评分

yuanyuanma + 32 加油!!

徐教院附中-

昨天考完语文,早早的不到4点就放学回家了。妈妈昨天确实早上5点多就爬起来,忙于工作,坚持到晚上6点回到家,孩儿她爸偏也出差了。小东西自己在房间拿着市北理科的那套黄皮书教材正在认真地复习呢!同一个小区,同一个学校的,她的一个好朋友也在呢。妈妈我坚持咬牙给小东西煮了牛肉面。吃饭的时候,聊起今天的学习。娃说市北理科的这套教材编得真好,不仅内容好,基于他们学的知识,有恰当地拓展,讲解很清楚,尤其是对一些基本概念的讲解,比他们自己统一用的课本感觉要好很多;例题解答清晰详细,能看明白,领略其中的思路方法,能吸引她读下去。另外一点非常重要的,纸张也很好,颜色搭配,书本装订让人视觉效果也很舒服。看来市北理科能够傲立于上海,确实名不虚传!孩子还对我说,数学未必一定要盲目刷题,你要真正明白了,然后做题时细心,格式步骤完整正确,就不会差到哪里去。嗯,看来,孩子的数学学习,妈妈也可以逐步放手解放了

@我的风信子 你家小姑娘的小升初故事犹在眼前,她一定可以的,初中与小学还是有所不同,你们在竞争更激烈的环境,父母一如既往地信任,跟学校的老师多沟通,学校也给予正面鼓励,孩子有自信,一定会好!  发表于 2016-4-22 09:28
好羡慕,我家为什么光有决心没行动,哭。。。  发表于 2016-4-22 08:55
好有向上进取心的小宝贝!  发表于 2016-4-21 08:22

评分

我的风信子 + 16 给乖孩子加分!
yuanyuanma + 32 谢谢好经验!!

徐教院附中-

真心推荐好电影--《垫底辣妹》!
今天宝宝考完试了,妈妈带着她去看了电影。下午场人确实不多,没想到竟然从校服上看出好几个华育的孩子,应该也是考完试了,有小伙伴自己来的,还有妈妈领着来的。确实是部好电影,诚意推荐给大家如果有可能一定去看看-真实的故事,温暖阳光,真实感人--我们的努力是为了更美好的未来,不仅对孩子,对家长,对老师,对我们每个人都一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

周末去看看。不过有点排不过来了,还想看奇幻森林。  发表于 2016-4-22 09:39
去看看吧,满满的正能量,完全没有国内所谓青春片的颓废  发表于 2016-4-22 09:20

评分

yuanyuanma + 32 谢谢!
我的风信子 + 16 谢谢推荐!

徐教院附中-

预初下的期中考试成绩其实上周四考完当天,老师们就加紧时间赶在第一时间就新鲜出炉了。想着会有学生看到卷子有分数的更改,所以一直等到今天才来汇报。
首先高兴一下,小东西这次发挥得还是挺稳定,与阶段一的总排名完全相同。当然,具体各科还是有变化的。
    语文--班排第11,年排第35;
    数学--班排第5,年排第11;
    英语--班排第1,年排第1;
    总成绩----------班排第4,年排第6.
虽然名次没有变化,主要是英语考得很好,帮助她保持住了阶段一的排名。这跟班主任是英语老师,且老师对她的鼓励密不可分。语文呢,虽然排名有所退步,但从孩子自身来看,至少她在尽自己最大的力,努力赶上老师的要求,在基础部分能全对了。阅读理解,还是任重道远,作文,慢慢在进步了。但是要提出批评的是数学。进入预初以来,自从克服了格式上的要求,她最擅长的数学,觉得学校的难度一点不在话下,从平时的作业再到小测验,低级错误一大堆,终于导致期中卷子犯了同样的错误。虽然跟第一名看似只有2分的差距,却是不该丢的分数;给她指出了,不知道能不能意识到,以后细心些。希望孩子不要骄傲,不要沾沾自喜,路还长,跟她一起向前奔跑的,不只是他们xjy的学生......

@粉色蜜糖 谢谢加分鼓励!你们家的小妞去哪了?  发表于 2016-4-26 14:25
@yuanyuanma 谢谢鼓励!谢谢加分点评  发表于 2016-4-25 23:34
@yuanyuanma 谢谢鼓励!谢谢加分点评  发表于 2016-4-25 23:34

评分

粉色蜜糖 + 16 好厉害!
yuanyuanma + 32 真棒!!

徐教院附中-

这次期中考试后,可能基于初三马上要中考了,学校没有进行统一的家长会,改为更行之有效的个别交流。如果家长有想跟老师个别谈的,约定时间,过来与班主任一起交流。本来打算要不就正好不用去了,可是转念想,毕竟开学初的家长会到现在已经过去2个多月了,而且难得跟班主任直接沟通,还是在第一时间选择去了学校。班主任一开始也半开玩笑地说,没想到你们也来了。主要是孩子学习呀,课间啊,校园生活啊各方面表现还不错,老师首先肯定了孩子。妈妈当然是鸡蛋里头挑骨头,跟老师交流了孩子分别在语文、数学,以及课外自主学习上的一些困惑或看法,班主任老师都积极得正面给予孩子中肯的意见。小家伙确实听进去了(比爸妈的话管用多了,没想到她竟然冒出一句:“老师,我觉得您担任班主任以来,经常鼓励我,我现在的存在感爆棚,谢谢你给了我自信!我现在才能进步这么快!”我没想到小家伙说出这样的话来,而且是发自内心的,佩服她情商高的同时,老师也乐了:“XXX,你这是在表扬老师么?”愉快的气氛中结束了跟老师的沟通。我更加觉得来得对了。自己对孩子还是太苛刻,很少正面地鼓励她,总是希望她更好,所以总是看到她各种不如别人的地方。孩子搞得内心是对老妈既怕又离不开。其实孩子这段进步明显,更重要的是老师的鼓励和由此油然而生的自信啊。诚如我们一起看过的《垫底辣妹》,妈妈也要作一个时刻理解孩子,鼓励孩子的妈妈,这对孩子的成长,不仅仅是学习,良好的性格和情商的养成都是至关重要的。跟宝儿一起成长!

@lelehappy 争取早日变大学生  发表于 2016-5-3 15:16
@yuanyuanma谢谢您的加分,我现在是高中生了!  发表于 2016-5-3 14:04

评分

粉色蜜糖 + 16 老师好,孩子棒!
yuanyuanma + 32 赞!

徐教院附中-

徐教院附中在刚刚结束的徐汇区初三二模统考中,终于又拔得徐汇区公办第一的头筹!附中的孩子好样的,老师也是好样的,期待在马上到来的中考中再传捷报!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

@anan 谢谢加分!我们xjy附中好样的。  发表于 2016-5-3 23:30

评分

anan + 16 很给力!
yuanyuanma + 32 谢谢好消息!

徐教院附中-

有一段时间没有来更新自己的帖子了,不是自己懒,主要是四月到五月主要是焦虑的小升初家长们的心声,我们就不凑热闹了。孩子的学习还算稳定,但课内的作业量是一直在加大,尤其是语文,笔头的作业也越来越多,所以直接结果就是导致课外补习班的作业只能应付。新二这次考了个从来没有过的80分!老师直接打电话过来希望家长能够帮助孩子更合理地安排时间。可是确实难度大啊,孩子还要长身体,最晚22:00之前一定要保证上床睡觉吧,不然第二天的学校听课效率大打折扣。XUfufu大大说得很对:时间,还是时间啊!

@yuanyuanmama 主要是语文作业比较多,各种整理笔记,还大部分是古文!数学英语还好,平时基本每天一张卷子的作业量  发表于 2016-5-27 11:24
作业好多呀! 能具体说说有哪些吗?  发表于 2016-5-26 20:27

评分

yuanyuanma + 32 加油!!!

徐教院附中-

准学妹来报道了。
请问一下,预初暑假大礼包作业多么,大概有哪些?
谢谢!

徐教院附中-

yuanyuanma 发表于 2016-5-26 20:29
准学妹来报道了。
请问一下,预初暑假大礼包作业多么,大概有哪些?
谢谢!

不多,很简单的五年级知识的一些复习。语文有一些背古诗什么的,英语主要是让看英语电影,自己找资源,数学会发少量的卷子,并且从五年级的课本上布置些题目。所以,纵观进入初中后的紧张,这段时间还是尽量让孩子大人都放松一下,然后再精神抖擞地出发

评分

yuanyuanma + 32 谢谢!!

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-5-27 11:21
不多,很简单的五年级知识的一些复习。语文有一些背古诗什么的,英语主要是让看英语电影,自己找资源,数 ...

谢谢!
希望今年的作业量能和去年能差不多。

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-5-3 15:12
徐教院附中在刚刚结束的徐汇区初三二模统考中,终于又拔得徐汇区公办第一的头筹!附中的孩子好样的,老师也 ...

徐教院应该是近5年来发挥最稳定中学了

评分

yuanyuanma + 32

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-5-3 15:12
徐教院附中在刚刚结束的徐汇区初三二模统考中,终于又拔得徐汇区公办第一的头筹!附中的孩子好样的,老师也 ...

二模成绩公布了吗?徐汇公办是怎样的排名啊

评分

徐教院附中-

论坛上小升初的热烈讨论终于随着大幕落下而渐渐安静下来。而我们目前预初的几个开贴记录的家长,除了xfufu大大一如既往地辛勤耕耘着,连咱们的千帆老大更新都不那么频繁了。特别是预初下阶段二的考试结果,好像都没人公布?XNM的hit98_ren好像从上学期末就只记录日常了?我想同为孩子的家长,可能是随着千帆网的影响日益扩大,大家要保护孩子的隐私什么的,给孩子更多的宽松和自由吧。我自己呢,其实也更的很不频繁了。主要也是考虑到世界那么小,会否孩子知道了,会不高兴?不过又想想作为成长的记录,也是将来的温馨回顾,还是坚持下去吧。

评分

徐教院附中-

预初下阶段二的成绩其实早就出来了,端午正好出去不在上海,一直拖到了现在。孩子现在的学习越来越稳定了,这次考试三门功课发挥稳定,竟然创造了更好的成绩--班级、年级第3!我惊喜的同时,也是压力陡增,马上要来的就是全区统一的考试了,是骡子是马才是真拉出来遛遛的时候,会有更客观的比较数据。而且他们年级在前面的孩子,学习都挺努力的,这一次一下子这么高,会不会她期末考会名次下滑太多?他们班在年级前十中至少占了6个,相当厉害!宝贝一步一个脚印去努力吧。
    语文--班排第6,年排第14;
    数学--班排第6,年排第8;
    英语--班排第2,年排第2;
    总成绩----------班排第3,年排第3.
这次的语文考的还不错,基础和阅读部分有了进步。但作文写得太不好了,一下子被扣了13分!散乱,没有主题,本来是要写一件完整的事情,她却堆砌了不相干的几件事情,领悟不了基本的写法,我还得教她该怎么构思,组织。但孩子的进步还是要看到的,至少她在努力地学习那些基础知识,尽量少丢分。数学呢,班上好几个满分的,她虽然只有2分之差,分析卷子,还是个人的疏漏,要学得更扎实,考虑问题更全面些。而英语,又在她一向不重视的音标上扣了不该扣的分,比第一名低了2分。跟前几次考试比起来,数英的总排名下滑了好几位。
   我这当妈的确实不好,还鸡蛋里挑骨头,美其名曰让她戒骄戒躁,并且放眼全上海,不要做井底之蛙,指出她考卷上的种种不足,让她学习更踏实,再刻苦些。小东西也让我说的不敢高兴起来,体会到了好成绩给自己带来的自信和压力,表决心要更加努力。希望她能做到吧。

恭喜,你家好棒,我家虽有进步,但微小。期末是区统考,一起加油。  发表于 2016-6-12 19:34

评分

hit98_ren + 16 恭喜,恭喜!
yuanyuanma + 32 真棒!

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-6-12 18:11
预初下阶段二的成绩其实早就出来了,端午正好出去不在上海,一直拖到了现在。孩子现在的学习越来越稳定了, ...

LELE真的已经很优秀了。mm要放松点。

徐教院附中-

小学妹真的越来越好了,值得我们家的小美玉学习!!!

@小美玉妈 刚刚预初,还是向小美玉姐姐学习,取经  发表于 2016-6-14 14:54

评分

yuanyuanma + 32 你们都非常优秀!!!

徐教院附中-

昨天从千帆微信推送上看到了老大写得关于2016徐汇高中预录取的客观数据和分析。我们的xjy跟去年相比,不论从成色上还是从人数上都出现了下滑,而且追溯到3月份的一模考,也被师三超过。从我周围的零星信息,对xjy今年的预初招生也带来了直接的影响。现在预录取又拉到了徐汇公办的第三,对未来想入徐汇公办特色的家长心理也会产生微妙的影响。作为xjy的一分子,心情肯定是没有安安妈那时候感觉更好的,其实也隐隐地担心等到三年后,自己的孩子这一届要中考的时候,学校在徐汇会处于怎样的地位,会不会影响孩子的中考?自己原本是特别想让孩子参加自招的,但老大的分析,学校的强项还在于裸考;从学校老师那里打听了只言片语,似乎也是这样的事实。而xfufu大大讲到现在中考的难度区分度进一步下降,。昨天我小学的好朋友带着孩子来上海参加高校自招,也未成功,语重心长劝我要对孩子早日规划。这些信息堆在一起,让我突然一下子觉得焦虑,没方向起来。放弃校外,跟着学校节奏,将只能裸考,实在是心有不甘,可是着手裸考,校外的付出,孩子又未必会配合。难过啊!大家一起支招

评分

徐教院附中-

我们现在就是骑虎难下,已经觉得非常焦虑,也没方向了。放弃校外,跟着学校节奏,将只能裸考。可是着手裸考,校外的付出,家长和孩子又是心有不甘!!!

评分

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2016-6-14 15:17
昨天从千帆微信推送上看到了老大写得关于2016徐汇高中预录取的客观数据和分析。我们的xjy跟去年相比,不论 ...

MM其实没必要过于焦虑了,每个小升初的家长孩子都会自己做出理性的选择,不会为一张表单或者一个平均分左右。孩子考试还有高峰低谷呢,学校成绩有所波动是太正常的事情。
另外我们只要做好我们自己就行了,其他人的评价看看就好了。学校平均分,预录取,那是校长关心的事情。对于自己的孩子,只要做到最好的自己就好了。学校即使只有一个预录取,是你的孩子,那就是100%。学校有100个预录取,没有自己的孩子,还是0%。

理性的好妈妈,谢谢  发表于 2016-6-16 16:11